Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 11:11:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 344 345 347 348 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1166969 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10351 : 26 Март 2015, 22:08:35 »

Добрый вечер.Сегодня снова решил проверить нижний Неман.Предыдущий выезд в похолодание показал почти полное отсутствие рыбки не считая нескольких мелких ельцов.
Сегодня ловил с 17 до сумерек .Рыбка активная и разная ,(елец,плотва,густера,подлещик),в предпочтениях у неё сегодня мотыль,красный червь.Уже в сумерках взяла бонусная плотвица 740гр.

* IMG_20150326_194423.jpg (100,68 Кб, 900x540 - просмотрено 1610 раз.)

* IMG_20150326_200023.jpg (97,9 Кб, 900x540 - просмотрено 1695 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10352 : 26 Март 2015, 22:24:25 »

Василь 41 Ты уж меня извини. Может не прав. Но что-то почти вся твоя рыба имеет отметки позади жабр. Указывающие на не совсем законный способ её поимки. Особенно эта самая 740гр плотва. Да и на остальных тоже явно просматривается. Стыдно

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10353 : 26 Март 2015, 23:36:16 »

Василь41 молодец, я думаю всё честно. Может я и ошибаюсь, (знаю, что сыпанут помидоры) но когда мы в далеком детстве  со взрослыми  ставили сети Плачущий  Дурак то плотва была самая "нежная" когда ее доставали  ,поэтому и самая трепанная( с телефона плохо видно) а здесь вроде шелуха троих помята, остальное целое , может большую багрилы душили раньше?.

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10354 : 27 Март 2015, 11:44:22 »

Василь 41 Ты уж меня извини. Может не прав. Но что-то почти вся твоя рыба имеет отметки позади жабр. Указывающие на не совсем законный способ её поимки. Особенно эта самая 740гр плотва. Да и на остальных тоже явно просматривается. Стыдно
Ты точно не прав. Знаю человека не первый год. Рыбак честный и справедливый. А зная ту местность, местные балуются сетями частенько.
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10355 : 27 Март 2015, 16:04:01 »

Ребята подскажите как лучше подъехать к о.Белое половить фидером и папловком ,а то не разу там не ловил ,но хочу попробовать и не хотелось бы штрафа получить за авто в лесу ,можно в личку заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 22:42:45 от sakus » Записан
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #10356 : 27 Март 2015, 16:09:00 »

Я вчера на Верхнем платвичку взял на грамм 300, так у неё практически отсутствовала верхняя губа. ... попадаются разные рыбёшки с разными повреждениями... на фотках рыбы как рыбы! не чапляйтесь к хлопцу. Василь молодчина, плотка КЛАСС!
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10357 : 27 Март 2015, 17:59:30 »

Ребята подскажите как лучше подъехать к о.Белое половить фидером и папловком ,а то не разу там не ловил ,но хочу попробовать и не хотелось бы штрафа получить за авто в лесу ,можно в личку заранее спасибо.
аналогично )) в понедельник  собираюсь испытывать закормочный  кораблик с эхолотом

Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10358 : 27 Март 2015, 18:15:04 »

аналогично )) в понедельник  собираюсь испытывать закормочный  кораблик с эхолотом
как-то "фидер" превращается в нанотехнологии.....а проще нельзя?...просто найти точку лова и закормиться кормушкой?...а потом получать удовольствие!

Shebyraskaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10359 : 27 Март 2015, 19:00:50 »

Добрый вечер! Сегодня был на оз.Белое с 11.00 до 15.00,  в районе лагеря; ловил фидером, оснасткой ин-лайн с поводком 50-60 см, так как больше отношусь к разряду любителей моя прикормочная смесь состояла из пшёнки (добавленной для увеличения массы), прикормки трапер(фидер, красная) с добавлением печива, также отдельно была замешана чисто прикормка, в отдельном контейнере, на мелассе с тем же добавлением печива.Как обычно стартовый закорм, минута ожидания и вот первая поклёвка правда рыбкой оказалось уклейка, но после долгой зимы и этому я уже был рад, так уклейка меня ещё долго мучила( за примерно 40 минут достал с десяток ) потом пришла мысль огородиться от этой уклейки поменяв насадку после того как я полностью отказался от мотыля и ловил чисто на пару штучек опарышей пошли странные осторожные поклёвки которые вначале сопровождались тычками по кивку, но затем рыбка как будто срывалась и два, три уверенных сгибания кивка подсечка и вот она самая плотва с лодошку Улыбка, увы подлещика сегодня я так и не увидел но улов для моего первого разведовательного визита на водоём как я считаю достаточно нормальный, в итоге : 10 плотвиц с лодошку и около двух десятков уклеек; в ходе рыбалки полученно хорошее настроение и много удовольствия , простите что без фоток, просто рыбку отпускал сразу после поимки, пусть растёт .Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 20:16:53 от Shebyraskaa » Записан
pokerstar
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10360 : 27 Март 2015, 20:21:10 »

Добрый вечер! Сегодня был на озере Молочное с  13.00 до 16.00.
Ходил с фидерной оснасткой в поиске плотвы, но к сожалению отыскать плотву мне не удалось.
Ужасный ветер всячески припятствовал поимке заветной плотвы.
Посидев на одном месте часа 1.5 , решил сменить его на другое, более тихое.
Так и не понял в чем причина моего провала, но рыба никак не риагировала на моего опарика с мотылём.
После продолжительной тишины, на точку подошла стая красноперки , размером 12-15 см.
Поймав десяток, я заметил странные шуршания за моей спиной  В замешательстве
Подумал, мб мышь какая или ящерица.
Шуршания не прекращались в течении минут 40, и за это время вызвали у меня повышенный интерес.
После чего я отложил  удочку, взял телефон  и принялся выискивать то шуршащее существо Непонимающий
И вот оно, чудо, мой новый маленький друг вышел ко мне познакомиться  Подмигивающий

Вот такие, милые существа обитают в нашей местности.
простите за оффтоп , но рыбалка получилось  очень интересной! Веселый
всем НХНЧ
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10361 : 27 Март 2015, 22:10:24 »

Велик хотел утянуть! Странно что в зимнем наряде, ну или альбинос...))
 На Молочном плотва всегда предпочитала тесто!

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10362 : 27 Март 2015, 22:23:34 »

Сегодня случился со мной 4 часовой послеобеденный сейшн на ВДХ. С местом не мудрил. Проверенный уже два раза в этом году пятачок ничего неожиданного не принес. Может и к сожалению, но хотелось других немного ощущений. Все обычно. Место то же, дистанция та же, точка постоянная. Решил выпендрится, ушел немного ближе...итог пару поводков и один FOX 21 грамм подарен батьке Неману. Скажу, что процесс насадки, прицела, заброса, отыгрывания вершинки занимал почти столько же времени, сколько проходило до момента поклевки. Кормушка легкая и в комплекте с кормом падала на точку ну очень медленно. Глубина метров 6. Была мысля насчет пули, тем более, что с ветром были проблемы, но из за засад на дне пришлось от этой затеи отказаться. При вываживании приходилось вставать. Подлещик, при поклевке осторожный, после подсечки давил на дно и выдавал несусветные кренделя.
  По снасти: мой любимый и проверенный четырьмя сезонами DRENNAN RED RANGE при тесте 60 грамм, катушка той же фирмы, плетенка, моя неформатная ассиметричка, крючки OVNER PIN HOOK 16 размеру. Самый злой прикол был в том, что когда грузился в машину старался минимизировать снаряжение. Идти на место по очень пересеченной местности и волочь на себе весь комплект......потом ничего не захочется. В итоге забыл кресло и пришлось из лесу волочь под задницу березовую чурку. Через час моя пятая точка имела форму этого бревна). К концу рыбалки меня не покидало ощущение, что побывал на приеме у весельчака-проктолога, еоторый особо с моей филейной частью не церемонился)).Из прикормки ничего не мудрил РС черный лещ, пачка РС фидер зачем то и пол пачки красной плотвы. Вот собсссно и вся наука. Пробовал диповать и аромой баловаться.......разницы в интенсивности или качестве не заметил. Короче поддержал отечественного производителя.
    По клеву. Как я уже сказал был подлещик. Причем ПОДЛЕЩИК. Подрос в сравнении с прошлым годом. Грамм 250 - 300. Мордатый такой. Стоял на точке и тупо жрал то, что ему предлагали. Активно брал первый час на пучок мотыля, потом начал подсаживпть опарика...стал крупнее, но брал осторожнее. Хотя на квивере в 3/4 унции видно было как он не то, что клюёт, а даже как дышит на насадку)) . К часам 6 видать наелся и подошла густерка с ладонь...тут уж пошел чистый спорт. Трясло фидер так, что у меня уже потом в глазах начало двоиться. Бонусов не было. Еще одно наблюдение. При ветре активность была выше в разы.
    В итоге десятка два подлещей (забрал 12...ну нравится мне эта цифра) остальные утопил. Густера сразу топилась, но брала взаглот и операции по изъятию крючка проводилась при помощи соответствующего инструмента. Пару пришлось просто отрезать - не хотелось убивать молодежь.
 После меня всегда чисто. Что принес все забрал с собой. Прибираться не было смысла...место не хоженное пока.
 Всё хлопцы. Всем добра и адреналину от загибов квивертипов Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 11:13:47 от Oleg_71973 » Записан
Василь 41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10363 : 27 Март 2015, 22:26:01 »

Добрый вечер всем добрым людям.
Сегодня,глядя на погоду не усидел дома и к 16-30 был на Немане (нижнем).Ловил на границе струи и обратки ,ложа приманку на начало руслового свала.Сегодня рыбка была менее активна и предпочитала мотыля,на кр. червя лишь пару плотвиц и один голавлик (поплыл подростать)Честно говоря очень надеялся подловить густеры(не знаю рыбки вкуснее в сушеном,вяленом виде),но у неё на сегодняшний вечер были другие планы.Лишь после захода попало 2шт.Природа ожила,птицы поют,рыбка поднялась к поверхности и гуляет,лягушки повсюду-красота.Вечер провёл замечательно,чего и вам желаю.

* IMG_20150327_175205.jpg (53,08 Кб, 900x540 - просмотрено 719 раз.)

* IMG_20150327_201220.jpg (86,71 Кб, 900x540 - просмотрено 795 раз.)

* IMG_20150327_202010.jpg (87,81 Кб, 900x540 - просмотрено 808 раз.)

* IMG_20150327_200021.jpg (29,81 Кб, 900x540 - просмотрено 784 раз.)
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10364 : 27 Март 2015, 22:32:24 »

Что-то спортсмены не отписываются о своих уловах. Сложно поверить в то что не ездят уже на водоём. Тем более что время сейчас такое что клёвнепостоянный и за результат нужно поупираться, поработав головой
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10365 : 27 Март 2015, 22:35:09 »

А кто сказал, что спортсмены не ездят? Они такие же люди как и все и у них зудит и чешется, только со временем беда.
  Извиняйте за отчет без фоток...Лехи не было рядом, а снимать и фоткать ну как то не моё. Я больше по теории, а не по визуальным эффектам Улыбка
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10366 : 27 Март 2015, 23:47:42 »

Работаем над Мистралями .
+ В выходные дни
Успогойтезь .  Подмигивающий

Добавлено: [time]Птн 27 Мар 2015 21:59:19[/time]
ZINI4Слабо тебе черкануть пара строк куда нам сгонять ?   Показывает язык
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 00:08:00 от popovich67 » Записан

александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10367 : 28 Март 2015, 02:45:37 »

ZINI4Слабо тебе черкануть пара строк куда нам сгонять ?
В бершты будет интересно  Интервью

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10368 : 28 Март 2015, 08:45:40 »

Неман, онлайн, не бярэ, дубак. Грустный

Добавлено: [time]Сбт 28 Мар 2015 08:24:54[/time]
Кофе закончился, дождь начался. Грустный

* Неман.JPG (0 Кб - загружено 75 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 11:56:36 от VasAl » Записан

Опыт и импотенция приходят с годами...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10369 : 28 Март 2015, 09:41:56 »

Неман, онлайн, не бярэ, дубак. Грустный

Добавлено: 28 Март 2015, 08:24:54
Кофе закончился, дождь начался. Грустный
Саша,ночью надо ,с палатками.... в Погоранах , есть еще пару дней до запрета  Веселый Подмигивающий Рот на замке

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10370 : 28 Март 2015, 09:52:00 »

Блин, почему фотку не могу добавить? Злой

Опыт и импотенция приходят с годами...
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10371 : 28 Март 2015, 10:36:53 »

Блин, почему фотку не могу добавить? Злой

Вроде вес фотки не более 400 кб. Вчера тоже с телефона не мог кинуть.

Вопрос к любителям фидерной ловли. Подмигивающий Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника Смеющийся.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 11:11:21 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
Мтс +375336584308
Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10372 : 28 Март 2015, 10:51:10 »

Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника.
Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...)))

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10373 : 28 Март 2015, 11:12:40 »

Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника.
Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...)))
Пеника)))) Я думаю пеник всё зарешает  Смеющийся Подмигивающий

Мтс +375336584308
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10374 : 28 Март 2015, 11:17:43 »

;DЯ бы тротилу добавил....верняк Улыбка. Извиняйте за флуд...погода ерундовая, захотелось разбавить шуткой.
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10375 : 28 Март 2015, 11:27:24 »

Ребята подскажите можно ли заезжать на медики штрафака не дадут
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10376 : 28 Март 2015, 11:56:03 »

Вопрос к любителям фидерной ловли.  Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника .

Рыба гуляет активно, скорей всего это уклейка, её надо ловить на падении, лёгкой кормушкой до ~15гр с длинным поводком (метр, полтора, два; подбирается путём эксперимента) и активной прикормкой (любой недоувлажнённой). Заброс, сразу можно подсечь и опустошить кормушку, когда она коснулась дна, достаем и перезабрасываем и так пока рыба не подтянется и не начнутся поклёвки на падении, далее можно немного темп снизить.
 Если уклейка не устраивает или не раскармливается, или это не уклейка, с помощью более увлажнённой прикормки опускаем рыбу на дно, притом что глубина не большая: пару кормушками раскармливаем нижний ярус и ловим, пробуем менять длину поводка, насадку, ароматику...
 Мысли по поводу пеника, тротила и парковки в заповеднике - в топку!))

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10377 : 28 Март 2015, 13:05:33 »

:'(Лично мое мнение по поводу данной ситуации. Во первых, лично я глядя на прогноз погоды и оценив ситуацию утром, сегодня вобще никуда бы не поехал. А если бы и поехал, то только в проверенное место, но никак не на поиски новых впечатлений.
   Далее по делу. Рыба в верхних слоях воды...банально дождь. При осадках на течении в верхнем слое количество кислорода выше, чем в нижнем, поэтому рып выходит подышать. Совсем не обязательно, что она активна из за голода. При смене дааления это нормально, воздействие на органы и прочую ихтиологию оставим...ни к чему.
   Уклейка это или нет, как Алексей говорит, можно проверить предложенным им способом. Хотя видел я такую картину вчера, уклейке было абсолютно пох...есть она не желала на всех горизонтах. Остается только опускание рыбы ко дну, минимальная насадка типа мотыль колечком и максимальный объем живого компонента на точку, лучше конечно Гуано микс по Фадеевски. И высиживать, высиживать и высиживать, периодически проверяя точку грузиком, а не кормушкой. Можно при проверке грузиком применить легкую подджиговку чисто работая катушкой и не касаясь бланка. Иногда срабатывает. С еормушкой я бы этого не делал ибо движение и прыгание кормушки по дну может дать противоположный эффект.  И вообще рыбалку в такую погоду и рыбалкой то не назовешь, скорее неблагодарная работа.
  А вобще ориентировался бы на месте. В любом случае двигался бы и думал...варианты, варианты, варианты. Панацеи от бесклевья нету.
  Дерзайте и, главное, не простудитесь Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 13:30:33 от Oleg_71973 » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #10378 : 28 Март 2015, 14:00:29 »

Гуано микс по Фадеевски
Прочитал сначала немного по-другому...  Кстати, гугл без понятия про етот микс, так сказать  Веселый , в чем его суть?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10379 : 28 Март 2015, 14:59:12 »

:)Это совместная разработка оборонного ведомства и Гильдии профессиональных фидерманов на основе эксклюзивного составляющего из ......дальше мого сказать только с разрешения наших спортсменов ибо подводить людей не имею морального права. Забьют камнями Плачущий
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #10380 : 28 Март 2015, 15:05:58 »

сегодня кидал кормак в Белое возле ж\д моста .. народу много но не видел что бы ловили..  приехал на озеро и вспомнил  что мотыль и опарик в холодильнике  Шокирован Шокирован Шокирован  назад в Гродно...  ни готов был к такой погоде лишь продержался пару часов (весь промок) .третью рыбалку погода дрянь ..но кое чего наковырял.

* DSC01119.jpg (133,95 Кб, 900x506 - просмотрено 1132 раз.)

* DSC01122.jpg (77,5 Кб, 900x506 - просмотрено 1237 раз.)

* DSC01124.jpg (135,05 Кб, 900x506 - просмотрено 1204 раз.)
Страниц  : 1 ... 344 345 347 348 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт