Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 16:44:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 343 344 346 347 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1142402 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10321 : 23 Март 2015, 23:27:16 »

Ну да и пружины были с трубочкой внутри. 
Почему "были" ? У меня до сих пор есть.  Показывает язык Закормочные, правда без трубочки.  Грустный Утром сфоткаю покажу. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10322 : 23 Март 2015, 23:27:56 »

ну а инлайн или др. каждый выбирает сам.
Ну наконец ..... Я всё время говорю - ловите как вам нравится. Но если есть прицел на участие в соревнованиях, ин-лайн обязателен. Иначе сев в сектор можете быть неприятно удивлены нюансами. А они есть и их надо освоить. Основных два:
1. Нет самоподсечки рыбы. Поэтому тут на это уже и нельзя расчитывать. Прозевал поклёвку - рыба насадку выплюнула.
2. Перехлёсты. В ин-лайн оснастках это существенный вопрос.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10323 : 23 Март 2015, 23:27:57 »

Привет всем любителям и поклонникам фидерной ловли,сегодня с утра стал я надеюсь счастливым обладателем пикера Волжанка Оптима 3.0 25+ отдельное спасибо магазину AlexFish.by за то что обещали неделю назад, что пикерок постоит на витрине чтоб народ потрес кому интерестно и если я приду в следующий понедельник с утра то они мне его продадут,свое обещание здержали,еще раз спасибо.Из того что можно было дома проделать,напишу так на потрях не лапша,хотя начинает работать от самой ручки,но если продеть плетенку через кольца и повесить кормушку потяжелее бланк нагружается и от веса прогибается от середины,я думаю вяжущие свойства при ловле должны быть хороши и одновременно не будет скручиваться в бублик.По поводу транспортной длины 1м35см хотя в интернете и в буклете Волжанки пишут 1.55,в мой чехол 1м50см лег без каких либо торчянии из него,разведку боем будем проводить в среду постораюсь описать свои чувства от ловли на водоеме,была бы погода,надеюсь хоть кому нибудь информация пригодится.

* Волжанка.jpg (73,31 Кб, 900x506 - просмотрено 2271 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10324 : 23 Март 2015, 23:38:51 »

ПГ признан лучшим по чуйке чем ин лайн .
Это только на словах. И то потому, что людей использующих ПГ значительно больше. Да и объяснить невозможно почему это может быть.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10325 : 23 Март 2015, 23:41:33 »

Юра . Слова Zooma и ещё пару видосов слышал . Ин лайн считается безопасной для рыбы оснасткой .  У сэров рыба клюёт одинаково на всех водоёмах - она там ручная  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10326 : 23 Март 2015, 23:46:36 »

popovich67 Слова..слова...слова.
Здесь вопрос только личных приоритетов. А при ловле на течении (главные места Украинских фидеристов) чувствительность оснастки вообще не имеет значения. Всё равно поклёвки "на вынос".

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10327 : 23 Март 2015, 23:49:12 »

Юра . У них нет Немана . Какое у них там на Днепре течение ? Одни ВДХ  .

Привет! За сим откланиваюсь . Еду на рыбалку  Подмигивающий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10328 : 24 Март 2015, 00:22:49 »

Привет всем любителям и поклонникам фидерной ловли,сегодня с утра стал я надеюсь счастливым обладателем пикера Волжанка Оптима 3.0 25+ отдельное спасибо магазину AlexFish.by за то что обещали неделю назад, что пикерок постоит на витрине чтоб народ потрес кому интерестно и если я приду в следующий понедельник с утра то они мне его продадут,свое обещание здержали,еще раз спасибо.Из того что можно было дома проделать,напишу так на потрях не лапша,хотя начинает работать от самой ручки,но если продеть плетенку через кольца и повесить кормушку потяжелее бланк нагружается и от веса прогибается от середины,я думаю вяжущие свойства при ловле должны быть хороши и одновременно не будет скручиваться в бублик.По поводу транспортной длины 1м35см хотя в интернете и в буклете Волжанки пишут 1.55,в мой чехол 1м50см лег без каких либо торчянии из него,разведку боем будем проводить в среду постораюсь описать свои чувства от ловли на водоеме,была бы погода,надеюсь хоть кому нибудь информация пригодится.

Ну тут в этом скрине, что то не то совсем насчет транспортной. У 2.7 транспортная 1.20, ну ни как ни 1.35
Юра . У них нет Немана . Какое у них там на Днепре течение ? Одни ВДХ  .

Привет! За сим откланиваюсь . Еду на рыбалку  Подмигивающий
Андрей ты про Днепр серьезно? Просто смайлов не стоит. Если серьезно, то на Днепре у них течка не сравнима с нашим Неманом, на Днепре кормушка в 150 гр, тянется течением на ура.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10329 : 24 Март 2015, 09:36:45 »

Эх, пропустил такую дискуссию.. Плачущий
от себя: ассимитричка не понравилась, шок-лидер стоящая вещь, но не люблю из-за стука при забросе. Ловил всегда на ПГ, в основном без всяких шок-лидеров, вязал прямо на основной. Сейчас ин-лайн - по чуйке мне больше нравится чем ПГ, но захлесты и нет самозасечки, надо привыкать.. Нашел выход от захлестов с вязанием фидергама, но утяжеляет, но будем пробовать, сравнивать, искать.
А на счет ин-лайна и что было первее - трубка противозакручивателя это ж и есть инлайн, или я ее не так вязал?? Шокирован  Смеющийся
Если подытожить все -на вкус и цвет все фломастеры разные...
П.С. Еще немножко из наблюдений - в прошлом году на 2 этапе(после первого дня сорев) зашли в гости к команде Брискола как раз в тот момент когда они вязались(поводки/оснастки). Так Саша Высоцкий (Raser) показывал какой он делает отвод и не из фидергама, а из штекерной резины. Так там было(если мне не изменяет память) сантиметров 25 Шокирован
Ну да ладно..
Про вчерашнюю рыбалку.
Понедельник у меня выходной, работы дома как всегда много, но желание пойти на рыбалку еще больше. Итак, тот же мостик,  все свои причендалы принес, начинаю потихоньку разлаживаться. Приехал Юрик 22, пригласил к себе в компанию, и вот нас уже двое.
Разлаживаюсь а в мыслях ловить на той же точке и продолжить эксперименты или все таки поискать другую точку и проверить свой корм в другом месте. Но так как рядом образовался "конкурент" решаю экспериментировать в воскресной точке. Тем более что все заклипсовано и корм тот же.
О погоде - ветер поменялся на 180 градусов и наши прогнозисты все таки опять немного напутали - обещали юго западный ветер, а он был все таки южным. А для меня это боковой, неудобный. С очень сильными порывами. Когда порывы ослабевали, то на солнышке было даже тепленько, я все порывался снять мешающую мне куртку. Даже было один раз снял, но моментально замерз и одел ее обратно.
Вроде все готово и вот он стартовый заброс, вернее разброс. За что не люблю порывистый ветер, так это за то что эти порывы в большинстве случаев случаются или наоборот ослабевают в тот момент когда уже сделана поправка на ветер и палец уже отпустил плетню Плачущий В общем закормил довольно широко, даже непростительно широко, но что делать.. Делать конечно есть что - в первую очередь тренировать заброс, над этим мне еще много надо работать..
Поводок одет, первый заброс и тишина, второй - тишина.. И катарсис, как было сказано в каком то фильме, даже не катарсис а полный катарсис(честно не знаю что это слово обозначает, но вчера мне казалось что это слово подходит наиболее точно). НО просто так же не сидится - начинается перебор длин поводка, размеров и видов крючка, способы презентации наживки и вот они первые невнятные тычки.. Вот они первые обсосы, вот они первые пустые подсечки. И вот они первые рыбки..
Подлещ, плотва, подлещ. Но нет почему то красивых загибов, а так "дрыжики"..
Рыбка то уходила, то возвращалась, в принципе это и понятно - такой широкий стол - кормись где хочешь, а не там где какой шум и что то падает на голову.
А хочется что бы клевало там где кидаешь, и там куда пытаешься попасть. Поэтому полез к всяким аромам сухим и жидким и пошли, как и планировалось, эксперименты. И вот вроде и количество а главное качество поклевок улучшилось и вроде все становится более менее хорошо, но обрыв на точке Плачущий Все рыбы нет. Надо возвращать. Пытаюсь это сделать, лью, сыплю, снова лью.. Утоньшаюсь, уменьшаюсь.. Тишина.. А Юра в это время вроде как нашел подход, нашел супер секретную арому  Улыбка макая в которую наживку у него пошел клев, да и пошли красивые поклевки(про секретный ингредиент не говорю, вдруг это секрет). У меня то конечно в голове были мысли, что стайка рыбы, которая кружилась на моем столе просто перескочила к нему, но это всегда такие мысли меня посещают Улыбка
Продолжаю усиленно кормить, в мыслях даже не было такого что могу перекормить. Кормлю дальше, возвращаются поклевки, начинаю подлавливать. Ловлю несколько рыбок. Но все же жду красивых загибов, а их все нет. Благо, что даже небольшие подлещики дают хороший отпор и их очень приятно вываживать. Ловлю, все подливаю и подсыпаю, во что то все макаю/ пшикаю наживку. Не могу успокоится, работает то одно то второе, причем так - забросов 5-10 работает, потом никак, пшикаешь другим - та же песня, нет постоянства. И все жду, жду загиба, время то идет.. И вот он, красивейший загиб, я бы даже сказал поклевка а-ля отдай фидер. Подсекаю, ого!! Что то хорошее борется со мной, уходя в сторону.. И дернул меня черт пофорсировать(зачем? ведь сам всегда говорю не форсировать!! а наоборот Злой  Злой ) это событие - и все обрыв поводка Плачущий  Плачущий Перевязываюсь, заброс и практически сразу же такая же поклевка, ну думаю плыви ты куда хош, уставай.. Но тут видимо поспешил с подсечкой, а может за сильно/слабо с нервов подсек - и сход на точке Плачущий  Плачущий  Плачущий  Плачущий И все, тишина как в колодце, но колодец не широкий, так как Юра у себя ловит и ловит довольно часто.
А у меня на исходе корм, а реабилитироваться хочется.. Уже и грузиком пытаюсь ловить - нифига. Сижу скучаю, даже наверное больше грущу. Тут Юра предлагает мне поделиться своим кормом, я с радостью принимаю предложение и вперед. Но все равно это не помогает, долавливаю пару рыбешек и все рыбалка окончена.
Итог рыбалки сложно посчитать так как кидали в один садок, но Юра меня конечно обловил, хотя сначала опережал его я. Сейчас вспоминая все свои эксперименты понимаю, что столько перемешанных запахов в одной, пусть даже очень широкой точке распугали бы даже зельвенского подлещика. Но точка невозврата была найдена, почва для размышлизмов дана. Но все таки надо стараться не спускать рыбу в точке - на вчерашний день это было самым распугивающим моментом.
Еще удивило то, что в воскресение присутствовала и уклейка и густера, а вчера только подлещ и плотва.
Юра спасибо за компанию, надеюсь встретимся на водоеме еще не раз.
На фото общий улов.
Увидимся на водоемах!!
П.с. фото с Юрой что не нашел, хотя тоже фоткал (значит в следующий раз Подмигивающий)

п.с.п.с Еще заезжал Миша(Хнум), был проездом увидев мой корм сказал сразу, что я иду против всех  устоявшихся, забыл как это он сказал, мыслей чтоли, на счет того какой корм должен быть весной и по фракции и по цвету и по запаху, на что я сказал, для того он и эксперимент  Подмигивающий Смеющийся

* DSC_000001.jpg (28,38 Кб, 448x252 - просмотрено 2081 раз.)

* DSC_000003.jpg (23,8 Кб, 448x252 - просмотрено 2114 раз.)

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10330 : 24 Март 2015, 10:37:08 »

Да...и я пропустил скока))))
От себя скажу так...С шоком не подружился...Но думаю придеться, ибо плюсов действительно уйма. Оснастки это моя слабость...столько всего перепробовал...Скажу, что для любительского и продвинутого фидермена лучше ассиметричной петли не найти. Если ловим активную рыбу ( плотва, густера, мелкий падлец), или нужно приподнять насадку, то ПГ. Нужно четко понимать, что нет ничего универсального, и каждая оснастка хороша в определенных условиях. Не зря же из инлайна пытаються сделать патерностер Подмигивающий. Рисуйте в голове картину происходящего под аодой и будьте гибкими в принятии решений по снасти. Все мы умеем ловить практически одинаково, важно уметь грамотно и вовремя прочитать поведение рыбы, и подстроиться под нее.

Fish Connected
ya_zool
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10331 : 24 Март 2015, 11:35:24 »

Подскажите где именно находятся на озерах эти пирсы (те что на последних фотках)?

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10332 : 24 Март 2015, 15:14:27 »

Даа,рыбалка вчера была интересная! По приезду на рыбалку обнаружил на мостике присутствие Димы Каштана. Он предложил ловиць вместе. От рыбалки с таким соседом отказаться нельзя. Разложившись и почти начав ловить,Дима предложил мне попробовать по ловить на его удочки! Я согласился. Он принёс 3 на выбор и сказал лови! Начал ловить на Telica 3.3 20-40. Т.к. это не моя палка, боялся сломать. Все из-за сильного бокового ветра. Половив часок сложил её в чехол и начал ловить на свою. Т.к. свою не жалею и знаю, бросал кормухи не щадя палку. Забросы стали лучше и точнее. Первые часа полтора ловля не задовалась. Не было даже обсосов. Чуть позже начались невнятные поклевки. Подлещиков получалось доставать просто так,без поклевки. По совету Димы укоротил поводок и начались красивые загибы. Улыбка Но клев был волнами. Решил попробовать секретную Смеющийся арому- меласу. При забросе мокал туда наживу. И начались поклевки. Рыба брала уверенно и жадно. Так мы и закончили рыбалку. Спасибо Диме за компанию и за тест удочки! Ну и фото(только фото с рыбалки в пятницу.рыбка такая же)

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 15:32:13 от Юрик 22 » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10333 : 24 Март 2015, 18:10:51 »

Всем доброго времени суток .
Выбрался сегодня на оз.Верхнее провести по холодной воде один эксперимент с прикормкой , ну и попутно половить рыбу .
На водоём прибыл около 8 часов , без настроения , т.к. магазин сегодня открылся на час позже , можно было и не ждать , да без наживки рыба как-то не хочет клевать  Смеющийся
Замешал сегодня два вида прикормки : 1 - РС лещ красный и чёрный , меласса папа Фиш , 2 - всё тоже только с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора.
Ловил : бутерброд из опарика и мотыля . В процессе лова добавлял в прикормку различные сыпухи .
При пробивке дна словил трофей

( но не долго радовался . через часа 2 обьявился хозяин трофея -  Пока!  )
Дистанция лова сегодня была 50 метров . Бросал стоя из-за рельфа берега . Ловил на 2 одинаковых мавера 12 ft с одинаково отмеряной  дистанцией , но расстояние между точками было 7 метров . Соответственно ловил на разные прикормки
Фидеры приспособил нормально , но вот не удобно при поклёвках - один забиваешь , на второй колбасит  Кричащий . Но это всё ради эксперимента

Первой на точке оказалась уклейка . Вынос мозга . Прикормка непылящая . Пробовал с наживкой - пучёк опариков , и мотыля - всёравно зараза клевала .
+ Не крупная .

Клёв уклейки как резко начался , так в начале 12-го и прекратился . Далее на протяжении часа подошёл подлещик . Некрупный , гр. 250 - 350 .
Шесть подлещиков словил и поимел два схода на середине дистанции . Странно , но поводки менял , крючок провереный временем Овнер № 12 серии 340 .
С учётом схода , ( уклейка не в счёт )  в эксперименте победила со счётом 6 х 2 прикормка с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора   .
Значит работает она по холодной воде   Крутой .
На днях попробую ещё раз . Как говорится - для закрепления опыта .

Через некоторое время снова подошла уклейка и начался очередной вынос мозга , притом на два фидера . После чего пришлось засобираться домой  Смеющийся
Весь улов утоплен .

Воздухом подышал . Рыбу с крючка снимал . Отдохнул отлично .Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 18:44:06 от popovich67 » Записан

AnjinSAN
Гродненец
**

Земляные работы мини-экскаватором!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10334 : 24 Март 2015, 20:41:48 »

Да, молодец, когда собираешся поехать?

Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10335 : 24 Март 2015, 21:38:42 »

О! Три страницы с философскими умозаключениями без меня перелистнулись!)) Я тож хочу немножко...

Миша, правильно сказал что универсальных оснасток нет, поэтому, я, видимо, повторюсь: надо быть самим универсальными и уметь всё использовать и правильно применять под "сегодняшние" условия ловли.
 Навязывать спортивные оснастки я не буду (почти), но давайте хотя бы правильно начнём их называть, меня кстати самого недавно поправили: фипсовская или спортивная оснастка это не инлайн, а "раннинг риг", как написал Саня Авдитов - скользящая оснастка. Как и донная ловля, такая оснастка знакома нам очень с давних пор, может вообще является самой старой, так что и Олег был прав, о том что возвращаемся к истокам.))
 Инлайн, это всё-таки немного другое, это когда основная леска пропущена через пружину или грузик или, как Дима Каштан подметил, противозакручиватель.
 Поставьте на (современной) скользящей оснастке выше кормушки стопор - вот вам и почти несеметричка, отвод добавьте вот вам и патерностер, нравиться когда рыба сама засекается, простите за грубость: ставьте поводок пять сантиметров и ловите на пенопласт. )) По поводу того, что спортивные оснастки хуже видят поклёвки - неправда, просто не спортивные оснастки засекают рыбу, а уже после указывают на это.

Как пример, 2014 год неманский карп 2050, поводок 0.09, оснастка инлайн, у карпа просто не было шанса  , второй пример платник Обухово, та же оснастка, только поводок 0.10, карп 2560. без шанса, причем просто зажал рукой фрикцион и держал карпа.
Денис, у меня в Обухово маверовский 0.14 несколько раз на монке разлетался на куски, вроде бы и не на супер бонусах. Не знаю почему, может из-за нервов, но на соревках, не у одного меня,  летят поводки и бОльших диаметров как миленькие, не буду говорить на какой рыбе ибо это не известно, просто на подсечке, раз и нету...

Лично для себя я определил всего одно условие ловли когда не стоит применять шок лидер - это ловля легкими кормушками на основную моно леску.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10336 : 24 Март 2015, 22:11:36 »

Денис, у меня в Обухово маверовский 0.14 несколько раз на монке разлетался на куски, вроде бы и не на супер бонусах. Не знаю почему, может из-за нервов, но на соревках, не у одного меня,  летят поводки и бОльших диаметров как миленькие, не буду говорить на какой рыбе ибо это не известно, просто на подсечке, раз и нету...
Ну Леха я же врать не буду, мне это не надо. А не летят поводки у меня из-за моего шока наверное http://allvegafishing.com/ru/lines/1/8/ просто она очень тянучая, реально как резина почти.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10337 : 24 Март 2015, 22:19:15 »

За прошлый сезон один обрыв поводка. 0.10 на Зельве. Виноват сам. Наверно часа полтора "принимал на грудь" подлещиков. И уже думал заменить....а тут карась.
Остальное, как и говорит Денис, для рыбы "без шансов".

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10338 : 24 Март 2015, 22:36:26 »

Сегодня поставил личный рекорд 2015г, 41 падлещик, общий вес 13,5кг , две особи завесили 800грамм .Белое, удолось половить в темпе подлещика на 60 метрах. Кормил рс жёлтый лещ, плюс секретные компоненты.Ловля велась с 11 до 19, рыбка подошла на точку через 1,5 часа , клевала очень осторожно. Спасибо popovich67 за кормушку, которую я оборвал , на прошлой рыбалке.

* IMG_20150324_164233.jpg (151,37 Кб, 900x675 - просмотрено 1516 раз.)

* IMG_20150324_164209_5CS.jpg (102,89 Кб, 675x900 - просмотрено 1516 раз.)

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10339 : 24 Март 2015, 22:52:32 »

Отлично! Результат!
Хотелось бы поподробнее о впечатлениях  от Волжанки Мастер
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10340 : 24 Март 2015, 22:59:54 »

Отличный улов не многие могут похвастаться таким уловом  Улыбка Улыбка Улыбка
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10341 : 24 Март 2015, 23:13:08 »

Отлично! Результат!
Хотелось бы поподробнее о впечатлениях  от Волжанки Мастер
Мне палка нравится, кидает хорошо 50 плюс корм без проблем, рыбу вяжет хорошо, все кольца усиленые и увеличеного диаметра, удобный комель, в общем стоит своих денег.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10342 : 25 Март 2015, 07:09:33 »

Вот, Саня, красавчик, меньше слов - больше дела. Я сперва хотел написать что не вижу на первом фото в подлещике 2015 гр., но позже понял что это другая цифра.

Ну Леха я же врать не буду, мне это не надо. А не летят поводки у меня из-за моего шока наверное http://allvegafishing.com/ru/lines/1/8/ просто она очень тянучая, реально как резина почти.
Дёня, я знаю что ты правду говоришь, но сей факт считаю больше случайностью. Далее больше в шуточной форме: даже если я не прав, тогда на какую леску тогда плотву ловить, если ты карпа душишь на 0.09?)) Проверь степень растяжения этой алвеги, отмерь метр и растяни ее на максимум, на сколько см она потянется, может фидергамом каким ловишь?)

прикормка с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора   .
Андрюха, добавь хлор что бы отбиться от уклейки!

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10343 : 25 Март 2015, 09:13:22 »

Сегодня поставил личный рекорд 2015г, 41 падлещик, общий вес 13,5кг , две особи завесили 800грамм .Белое, удолось половить в темпе подлещика на 60 метрах. Кормил рс жёлтый лещ, плюс секретные компоненты.Ловля велась с 11 до 19, рыбка подошла на точку через 1,5 часа , клевала очень осторожно. Спасибо popovich67 за кормушку, которую я оборвал , на прошлой рыбалке.
где ловил??

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
W.A.S.P.
Гродненец
**

We Are Sexual Perverts

Просмотр профиля Email
« Ответ #10344 : 25 Март 2015, 12:55:01 »

Открыл  я наконец-то фидерный сезон. Вчера на Верхнем. Ловил с 16:30 до 19:30. Подлещ 600 г, три по 300г, три ладошечные плотвы и пять мелких окуней.Ловил на бутик опарыш с мотылем. Кормил rs плотва и dragon лещ арахис, замешано на мелассе. Был сход крупного леща. Клевало не сказать, что активно, но все же. Отдохнул классно, погодка радует.

* Z_LkP24gi1Q.jpg (62,24 Кб, 604x453 - просмотрено 1127 раз.)

Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10345 : 25 Март 2015, 21:02:02 »

Андрюха, добавь хлор что бы отбиться от уклейки!
Лёха  Ну-ну-ну!  Хлор для рыбы (и не только) - это ЯД    Череп.
В 90-е у меня аквариум на 450 л . был , так я для долива воды , 50 л. в течении недели отстаивал .
А то что я сейчас пробую , работает .
 Дразнится Думаю как - нибудь попробовать для анимации в точке лова добавить в кормак кусочек карбида кальция , да и полтора года как бросил курить  Epic Fail

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10346 : 25 Март 2015, 21:11:09 »

Я слышал как-то что шипучие таблетки витамина "ЦЭ" отлично точку оживляют, эффект гейзера и всё такое!

Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10347 : 25 Март 2015, 21:27:12 »

Попробовал я развить в себе навыки более продвинутого рыбака. Взял фидер и пошёл по Неману пробивать дно, искать бровки, перспективные места лова. Но столкнулся с рядом вопросов:
1. Какой вес груза ставить, чтобы сразу тонуло или был снос течением метров на 10,
2. Проходя джигом делал 3 оборота и ждал пока отработает вершинка, но в одном из мест вершинка была достаточно сильно изогнута (достаточно сильное течение) и я ни разу не поймал её отыгрыш. Что это: за тяжёлый груз или что-то другое,
3. Проходя джигом делал 3 оборота, вершинка отыгрывала на счёт два, далее делая 3 оборота было ощущение, что груз всё время стучит о камушки и естественно отыгрыша ветшинки не последовало. И так трижды по 3 оборота. Я так понимаю, что это была ближняя бровка?
4. Когда нашёл бровку необходимо сделать два-три оборота катушки назад, клипсоваться и это и будет местом лова? Или я опять, что-то непонял?
5. Если на русле мягкое дно (ил-глина) -это хреново и лучше искать ракушечник или что-то потвёрже?
Спасибо за нормальные пояснения.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10348 : 25 Март 2015, 21:27:57 »

Я слышал как-то что шипучие таблетки витамина "ЦЭ" отлично точку оживляют, эффект гейзера и всё такое!
И снова слово Зельц   Смеющийся  Алкаzельцер одну таблетку на 4 части ломаешь и гейзер в точке лова обеспечен  Смеющийся

Добавлено: 25 Март 2015, 21:34:08
Новая Зеландия  Вопрос первый . Плетня или леска ?

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10349 : 25 Март 2015, 21:40:27 »

Добрый вечер ловил сегодня на Белом с 13 до 18 .На глубине где-то 4м. Дальность 35м. Кормил сонубейтс и сенсас. Работали только мелкие крючки 18 номера (чинта)и очень тонкая поводочная леска (ксило 0.69).Почти вся рыба попалась при потяжке поводок 60-70 см. Были "обсосы" мотыля - но укорочение поводка привело к поимке несколько штук плотвы (больше не укорачивал). В итоге 9 подлещиков от 300 до 500 гр. и 5 плотвы. Почти 4 кг.

На фото не вся Улыбка
Вывез немного мусора......

P.S. Рыбу забрал....
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 23:36:18 от vs_bus » Записан
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10350 : 25 Март 2015, 23:41:00 »

Попробовал я развить в себе навыки более продвинутого рыбака. Взял фидер и пошёл по Неману пробивать дно, искать бровки, перспективные места лова. Но столкнулся с рядом вопросов:
1. Какой вес груза ставить, чтобы сразу тонуло или был снос течением метров на 10,
2. Проходя джигом делал 3 оборота и ждал пока отработает вершинка, но в одном из мест вершинка была достаточно сильно изогнута (достаточно сильное течение) и я ни разу не поймал её отыгрыш. Что это: за тяжёлый груз или что-то другое,
3. Проходя джигом делал 3 оборота, вершинка отыгрывала на счёт два, далее делая 3 оборота было ощущение, что груз всё время стучит о камушки и естественно отыгрыша ветшинки не последовало. И так трижды по 3 оборота. Я так понимаю, что это была ближняя бровка?
4. Когда нашёл бровку необходимо сделать парочку оборотов катушки назад, клипсоваться и это и будет местом лова? Или я опять, что-то непонял?
5. Если на русле мягкое дно (ил-глина) -это хреново и лучше искать ракушечник или что-то потвёрже?
Спасибо за нормальные пояснения.
По мне лучше не мучатся на Немане с таким пробиванием дна, так как есть способ эффективней и проще для новичков:
Берешь груз, который будет держать дно, после волочешь груз по дну, работая фидером и катушкой (желательно держать фидер низко и в вдоль берега). Сразу убиваешь двух зайцев: найдешь бровку, когда груз просто упрется в нее (отразиться на фидере), и примерно сможешь представить, что у нас на дне.
4. Если хочешь ловить внизу бровки, тогда надо делать парочку оборотов катушки назад. Если сверху бровки, то клипсоваться нужно сразу после выхода груза с бровки.
5. На Немане как-то маловато ила, но если нашел его, то лучше валить оттуда. Такая же ситуация с глиной. В идеале нужно найти ракушечник, камушки или какую-нибудь аномалию. Если ничего такого не нашел, то лучше искать место потверже. На илу и глине рыба будет в основном проходная, кормиться она там вряд ли будет.
ИМХО. если я написал что-то не то, то пускай меня поправят гуру фидера  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 343 344 346 347 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт