Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 12:40:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 343 344 346 347 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1166979 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10321 : 24 Март 2015, 18:10:51 »

Всем доброго времени суток .
Выбрался сегодня на оз.Верхнее провести по холодной воде один эксперимент с прикормкой , ну и попутно половить рыбу .
На водоём прибыл около 8 часов , без настроения , т.к. магазин сегодня открылся на час позже , можно было и не ждать , да без наживки рыба как-то не хочет клевать  Смеющийся
Замешал сегодня два вида прикормки : 1 - РС лещ красный и чёрный , меласса папа Фиш , 2 - всё тоже только с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора.
Ловил : бутерброд из опарика и мотыля . В процессе лова добавлял в прикормку различные сыпухи .
При пробивке дна словил трофей

( но не долго радовался . через часа 2 обьявился хозяин трофея -  Пока!  )
Дистанция лова сегодня была 50 метров . Бросал стоя из-за рельфа берега . Ловил на 2 одинаковых мавера 12 ft с одинаково отмеряной  дистанцией , но расстояние между точками было 7 метров . Соответственно ловил на разные прикормки
Фидеры приспособил нормально , но вот не удобно при поклёвках - один забиваешь , на второй колбасит  Кричащий . Но это всё ради эксперимента

Первой на точке оказалась уклейка . Вынос мозга . Прикормка непылящая . Пробовал с наживкой - пучёк опариков , и мотыля - всёравно зараза клевала .
+ Не крупная .

Клёв уклейки как резко начался , так в начале 12-го и прекратился . Далее на протяжении часа подошёл подлещик . Некрупный , гр. 250 - 350 .
Шесть подлещиков словил и поимел два схода на середине дистанции . Странно , но поводки менял , крючок провереный временем Овнер № 12 серии 340 .
С учётом схода , ( уклейка не в счёт )  в эксперименте победила со счётом 6 х 2 прикормка с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора   .
Значит работает она по холодной воде   Крутой .
На днях попробую ещё раз . Как говорится - для закрепления опыта .

Через некоторое время снова подошла уклейка и начался очередной вынос мозга , притом на два фидера . После чего пришлось засобираться домой  Смеющийся
Весь улов утоплен .

Воздухом подышал . Рыбу с крючка снимал . Отдохнул отлично .Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 18:44:06 от popovich67 » Записан

AnjinSAN
Гродненец
**

Земляные работы мини-экскаватором!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10322 : 24 Март 2015, 20:41:48 »

Да, молодец, когда собираешся поехать?

Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10323 : 24 Март 2015, 21:38:42 »

О! Три страницы с философскими умозаключениями без меня перелистнулись!)) Я тож хочу немножко...

Миша, правильно сказал что универсальных оснасток нет, поэтому, я, видимо, повторюсь: надо быть самим универсальными и уметь всё использовать и правильно применять под "сегодняшние" условия ловли.
 Навязывать спортивные оснастки я не буду (почти), но давайте хотя бы правильно начнём их называть, меня кстати самого недавно поправили: фипсовская или спортивная оснастка это не инлайн, а "раннинг риг", как написал Саня Авдитов - скользящая оснастка. Как и донная ловля, такая оснастка знакома нам очень с давних пор, может вообще является самой старой, так что и Олег был прав, о том что возвращаемся к истокам.))
 Инлайн, это всё-таки немного другое, это когда основная леска пропущена через пружину или грузик или, как Дима Каштан подметил, противозакручиватель.
 Поставьте на (современной) скользящей оснастке выше кормушки стопор - вот вам и почти несеметричка, отвод добавьте вот вам и патерностер, нравиться когда рыба сама засекается, простите за грубость: ставьте поводок пять сантиметров и ловите на пенопласт. )) По поводу того, что спортивные оснастки хуже видят поклёвки - неправда, просто не спортивные оснастки засекают рыбу, а уже после указывают на это.

Как пример, 2014 год неманский карп 2050, поводок 0.09, оснастка инлайн, у карпа просто не было шанса  , второй пример платник Обухово, та же оснастка, только поводок 0.10, карп 2560. без шанса, причем просто зажал рукой фрикцион и держал карпа.
Денис, у меня в Обухово маверовский 0.14 несколько раз на монке разлетался на куски, вроде бы и не на супер бонусах. Не знаю почему, может из-за нервов, но на соревках, не у одного меня,  летят поводки и бОльших диаметров как миленькие, не буду говорить на какой рыбе ибо это не известно, просто на подсечке, раз и нету...

Лично для себя я определил всего одно условие ловли когда не стоит применять шок лидер - это ловля легкими кормушками на основную моно леску.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10324 : 24 Март 2015, 22:11:36 »

Денис, у меня в Обухово маверовский 0.14 несколько раз на монке разлетался на куски, вроде бы и не на супер бонусах. Не знаю почему, может из-за нервов, но на соревках, не у одного меня,  летят поводки и бОльших диаметров как миленькие, не буду говорить на какой рыбе ибо это не известно, просто на подсечке, раз и нету...
Ну Леха я же врать не буду, мне это не надо. А не летят поводки у меня из-за моего шока наверное http://allvegafishing.com/ru/lines/1/8/ просто она очень тянучая, реально как резина почти.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10325 : 24 Март 2015, 22:19:15 »

За прошлый сезон один обрыв поводка. 0.10 на Зельве. Виноват сам. Наверно часа полтора "принимал на грудь" подлещиков. И уже думал заменить....а тут карась.
Остальное, как и говорит Денис, для рыбы "без шансов".

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10326 : 24 Март 2015, 22:36:26 »

Сегодня поставил личный рекорд 2015г, 41 падлещик, общий вес 13,5кг , две особи завесили 800грамм .Белое, удолось половить в темпе подлещика на 60 метрах. Кормил рс жёлтый лещ, плюс секретные компоненты.Ловля велась с 11 до 19, рыбка подошла на точку через 1,5 часа , клевала очень осторожно. Спасибо popovich67 за кормушку, которую я оборвал , на прошлой рыбалке.

* IMG_20150324_164233.jpg (151,37 Кб, 900x675 - просмотрено 1522 раз.)

* IMG_20150324_164209_5CS.jpg (102,89 Кб, 675x900 - просмотрено 1523 раз.)

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10327 : 24 Март 2015, 22:52:32 »

Отлично! Результат!
Хотелось бы поподробнее о впечатлениях  от Волжанки Мастер
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10328 : 24 Март 2015, 22:59:54 »

Отличный улов не многие могут похвастаться таким уловом  Улыбка Улыбка Улыбка
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10329 : 24 Март 2015, 23:13:08 »

Отлично! Результат!
Хотелось бы поподробнее о впечатлениях  от Волжанки Мастер
Мне палка нравится, кидает хорошо 50 плюс корм без проблем, рыбу вяжет хорошо, все кольца усиленые и увеличеного диаметра, удобный комель, в общем стоит своих денег.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10330 : 25 Март 2015, 07:09:33 »

Вот, Саня, красавчик, меньше слов - больше дела. Я сперва хотел написать что не вижу на первом фото в подлещике 2015 гр., но позже понял что это другая цифра.

Ну Леха я же врать не буду, мне это не надо. А не летят поводки у меня из-за моего шока наверное http://allvegafishing.com/ru/lines/1/8/ просто она очень тянучая, реально как резина почти.
Дёня, я знаю что ты правду говоришь, но сей факт считаю больше случайностью. Далее больше в шуточной форме: даже если я не прав, тогда на какую леску тогда плотву ловить, если ты карпа душишь на 0.09?)) Проверь степень растяжения этой алвеги, отмерь метр и растяни ее на максимум, на сколько см она потянется, может фидергамом каким ловишь?)

прикормка с добавлением комплекса микроэлементов созданного на основе йода и фтора   .
Андрюха, добавь хлор что бы отбиться от уклейки!

andrej29
Настоящий гродненец

Я знаю немного,но то, что знаю—знаю в совершенстве

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10331 : 25 Март 2015, 09:13:22 »

Сегодня поставил личный рекорд 2015г, 41 падлещик, общий вес 13,5кг , две особи завесили 800грамм .Белое, удолось половить в темпе подлещика на 60 метрах. Кормил рс жёлтый лещ, плюс секретные компоненты.Ловля велась с 11 до 19, рыбка подошла на точку через 1,5 часа , клевала очень осторожно. Спасибо popovich67 за кормушку, которую я оборвал , на прошлой рыбалке.
где ловил??

Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц.
Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц.
Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
W.A.S.P.
Гродненец
**

We Are Sexual Perverts

Просмотр профиля Email
« Ответ #10332 : 25 Март 2015, 12:55:01 »

Открыл  я наконец-то фидерный сезон. Вчера на Верхнем. Ловил с 16:30 до 19:30. Подлещ 600 г, три по 300г, три ладошечные плотвы и пять мелких окуней.Ловил на бутик опарыш с мотылем. Кормил rs плотва и dragon лещ арахис, замешано на мелассе. Был сход крупного леща. Клевало не сказать, что активно, но все же. Отдохнул классно, погодка радует.

* Z_LkP24gi1Q.jpg (62,24 Кб, 604x453 - просмотрено 1134 раз.)

Мы рождены - чтоб HEAVY сделать былью!
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10333 : 25 Март 2015, 21:02:02 »

Андрюха, добавь хлор что бы отбиться от уклейки!
Лёха  Ну-ну-ну!  Хлор для рыбы (и не только) - это ЯД    Череп.
В 90-е у меня аквариум на 450 л . был , так я для долива воды , 50 л. в течении недели отстаивал .
А то что я сейчас пробую , работает .
 Дразнится Думаю как - нибудь попробовать для анимации в точке лова добавить в кормак кусочек карбида кальция , да и полтора года как бросил курить  Epic Fail

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10334 : 25 Март 2015, 21:11:09 »

Я слышал как-то что шипучие таблетки витамина "ЦЭ" отлично точку оживляют, эффект гейзера и всё такое!

Новая Зеландия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10335 : 25 Март 2015, 21:27:12 »

Попробовал я развить в себе навыки более продвинутого рыбака. Взял фидер и пошёл по Неману пробивать дно, искать бровки, перспективные места лова. Но столкнулся с рядом вопросов:
1. Какой вес груза ставить, чтобы сразу тонуло или был снос течением метров на 10,
2. Проходя джигом делал 3 оборота и ждал пока отработает вершинка, но в одном из мест вершинка была достаточно сильно изогнута (достаточно сильное течение) и я ни разу не поймал её отыгрыш. Что это: за тяжёлый груз или что-то другое,
3. Проходя джигом делал 3 оборота, вершинка отыгрывала на счёт два, далее делая 3 оборота было ощущение, что груз всё время стучит о камушки и естественно отыгрыша ветшинки не последовало. И так трижды по 3 оборота. Я так понимаю, что это была ближняя бровка?
4. Когда нашёл бровку необходимо сделать два-три оборота катушки назад, клипсоваться и это и будет местом лова? Или я опять, что-то непонял?
5. Если на русле мягкое дно (ил-глина) -это хреново и лучше искать ракушечник или что-то потвёрже?
Спасибо за нормальные пояснения.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10336 : 25 Март 2015, 21:27:57 »

Я слышал как-то что шипучие таблетки витамина "ЦЭ" отлично точку оживляют, эффект гейзера и всё такое!
И снова слово Зельц   Смеющийся  Алкаzельцер одну таблетку на 4 части ломаешь и гейзер в точке лова обеспечен  Смеющийся

Добавлено: 25 Март 2015, 21:34:08
Новая Зеландия  Вопрос первый . Плетня или леска ?

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10337 : 25 Март 2015, 21:40:27 »

Добрый вечер ловил сегодня на Белом с 13 до 18 .На глубине где-то 4м. Дальность 35м. Кормил сонубейтс и сенсас. Работали только мелкие крючки 18 номера (чинта)и очень тонкая поводочная леска (ксило 0.69).Почти вся рыба попалась при потяжке поводок 60-70 см. Были "обсосы" мотыля - но укорочение поводка привело к поимке несколько штук плотвы (больше не укорачивал). В итоге 9 подлещиков от 300 до 500 гр. и 5 плотвы. Почти 4 кг.

На фото не вся Улыбка
Вывез немного мусора......

P.S. Рыбу забрал....
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 23:36:18 от vs_bus » Записан
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10338 : 25 Март 2015, 23:41:00 »

Попробовал я развить в себе навыки более продвинутого рыбака. Взял фидер и пошёл по Неману пробивать дно, искать бровки, перспективные места лова. Но столкнулся с рядом вопросов:
1. Какой вес груза ставить, чтобы сразу тонуло или был снос течением метров на 10,
2. Проходя джигом делал 3 оборота и ждал пока отработает вершинка, но в одном из мест вершинка была достаточно сильно изогнута (достаточно сильное течение) и я ни разу не поймал её отыгрыш. Что это: за тяжёлый груз или что-то другое,
3. Проходя джигом делал 3 оборота, вершинка отыгрывала на счёт два, далее делая 3 оборота было ощущение, что груз всё время стучит о камушки и естественно отыгрыша ветшинки не последовало. И так трижды по 3 оборота. Я так понимаю, что это была ближняя бровка?
4. Когда нашёл бровку необходимо сделать парочку оборотов катушки назад, клипсоваться и это и будет местом лова? Или я опять, что-то непонял?
5. Если на русле мягкое дно (ил-глина) -это хреново и лучше искать ракушечник или что-то потвёрже?
Спасибо за нормальные пояснения.
По мне лучше не мучатся на Немане с таким пробиванием дна, так как есть способ эффективней и проще для новичков:
Берешь груз, который будет держать дно, после волочешь груз по дну, работая фидером и катушкой (желательно держать фидер низко и в вдоль берега). Сразу убиваешь двух зайцев: найдешь бровку, когда груз просто упрется в нее (отразиться на фидере), и примерно сможешь представить, что у нас на дне.
4. Если хочешь ловить внизу бровки, тогда надо делать парочку оборотов катушки назад. Если сверху бровки, то клипсоваться нужно сразу после выхода груза с бровки.
5. На Немане как-то маловато ила, но если нашел его, то лучше валить оттуда. Такая же ситуация с глиной. В идеале нужно найти ракушечник, камушки или какую-нибудь аномалию. Если ничего такого не нашел, то лучше искать место потверже. На илу и глине рыба будет в основном проходная, кормиться она там вряд ли будет.
ИМХО. если я написал что-то не то, то пускай меня поправят гуру фидера  Подмигивающий
peugeot406
Гродненец
**

ловлю кайф

Просмотр профиля Email
« Ответ #10339 : 26 Март 2015, 10:52:17 »

И еще один совет: такую взрывающуюся прикормку лучше всего использовать в сложных ситуациях. Изначально нужно прикармливать все-таки обычной смесью. И лишь при прекращении клева, или же если он станет неактивным, можно использовать взрывающуюся прикормку «Гейзер».
http://plotka.ru/vzryivayushhayasya-prikormka-geyzer-potryasayushhiy-effekt/

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10340 : 26 Март 2015, 11:05:05 »

И еще один совет: такую взрывающуюся прикормку лучше всего использовать в сложных ситуациях. Изначально нужно прикармливать все-таки обычной смесью. И лишь при прекращении клева, или же если он станет неактивным, можно использовать взрывающуюся прикормку «Гейзер».
http://plotka.ru/vzryivayushhayasya-prikormka-geyzer-potryasayushhiy-effekt/
 Да совет. Понял Леха?  Смеющийся
Уважаемый peugeot406 без обид, извините если чем то обижу, но вы даете совет человеку который 2 раза был на чимпионатах мира и четвертый в Белорусском рейтинге. Что мне кажется что он это знает и даже больше  Подмигивающий

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #10341 : 26 Март 2015, 11:08:15 »

Да ладно, Денис. Он же не к Лёхе обращался. Так, развил тему.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10342 : 26 Март 2015, 11:26:48 »

Да ладно, Денис. Он же не к Лёхе обращался. Так, развил тему.
Не ну может быть. Просто человек процетировал Леху, ну я и подумал что к нему.

Shebyraskaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10343 : 26 Март 2015, 12:35:07 »

Добрый день уважаемые рыболовы! Хотелось спросить у вас, какой фидерной оснасткой лучше всего ловить на озере, в интернете я видел несколько видов, правда как совсем новичок в этом деле, не могу определиться какую всё таки выбрать, надеюсь что вы мне подскажите по поводу этого вопроса. Улыбка  
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #10344 : 26 Март 2015, 12:37:46 »

Shebyraskaa ИМХО никакие советы так не помогут определиться, как проверка на собственном опыте. Удачи в экспериментах!

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Shebyraskaa
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10345 : 26 Март 2015, 12:42:43 »

Ладно тогда буду пробовать экспериментировать!

Добавлено: 26 Март 2015, 13:10:47
Лично мне, не знаю почему, понравилась оснастка ин-лайн, правда вот есть один нюанс, стоит ли делать её немного похожей на патерностёр добавляя небольшой отрезок лески в месте прикрепления кормушки?
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 13:10:47 от Shebyraskaa » Записан
TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #10346 : 26 Март 2015, 18:56:07 »

Почитав отчеты форумчан с оз. Белое, решил cъездить покормить местную рыбку, а то в этом сезоне уже было около 10 выездов и в зачете только 1 окунь... Подъездов не знал вообще, последний раз был в Озерах очень давно. Открыл я гуглмапс и начал упорно изучать снимки со спутника, вспомнив что на работе народ говорил, что много где на съезде в лес поставили знаки с запретом въезда. Тогда я обратил внимание на Верхнее и на наличие вблизи дороги нескольких кладок. И вот в среду около 7 прибыл на место. Прогулялся вдоль берега, выбирая возможное место ловли, возвращаясь к машине встретил  kachtan83, судя по фото на форуме на его кладке я и ловил Улыбка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ну а теперь о самой рыбалке. Замешал 1 пачку RS лещ темный + 0.5 пачки RS плотва темная. Насадка - классика: мотыль, опарыш. Пытаясь пробить дно - ничего явно интересного не обнаружил, ну и пробивальщик из меня честно говоря никакой Улыбка. Поэтому ловил на комфортном для меня расстоянии в раене 30м. Кинул 3 закормочные. И через 1 мин буквально с первого заброса достаю подлещика около 300г на бутик 1опарыш+3мотыля, в кормушку не забываю добавлять по чуть-чуть кормового мотыля. Второй заброс и опять примерно такой же подлещик... Но оба заглотили так что еле экстрактором достал крючок. Решил заменить поводок с 50см на 25 см. И дело пошло, стал лучше видеть поклевки и засекал строго за губу. Счастье продолжалось не долго, c переменным успехом... но с 11 до 12 вовсе поклевок не было(и что я только не делал, танцы с бубном не помогали Улыбка). Не знаю может так совпало, а может это и было причиной, но к 11 у меня закончился кормовой мотыль. К 12 проснулась плотва и до 16 подловил еще около 1 кг неплохой плотвы. Итог рыбалки почти 4кг.
Короче отлично отдохнул и заодно обрыбил свой первый пикер salmo elite picker 2.7 40g + катушка salmo daimond feeder 4000. Оснастка ПГ на 7м шоклидере 0.25. Поводок использовал 0.08 и крючки гамакатсу 18.
Всем НХ НЧ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 19:26:47 от TeJlo » Записан
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10347 : 26 Март 2015, 19:02:59 »

Добрый вечер всем рыбаловам,опишу свои ощущения от ловли на пикер Волжанка Оптима 3м 25+ в паре с Shimano Exage 4000 и плетенкай 0.10,сначала думал что катушка велика но половив понял что самое то,плюс к этому с этой катушкой баланс снасти находится прямо за креплением катушки,при забросе кажется что кидаешь одну катушку(не привычно,не много не комфортно,но привык быстро,и начал получать удовольствие от ловли)половил на дистанции 24м кормушкой фидерспорт 22гр, пикерок с дистанцией и весом справлялся не замечая их(толком не вгружался),но после того как повесил 28гр+корм пикерок стал загружаться,помогать в забросе(даже не знаю как написать,что то вроде как пружина в последней фазе заброса),также по окончании рыбалки расклепсовал дистанцию и посмотрел что может пикер,заброс пустой пули тубертини 30гр на расстояние 40-45м(но это уже не его стихия,хотя если нет выбора то должен справится),также бросал не силовым забросом 42гр провала бланка не заметил,но не комфортно,стремно,пикером остался доволен,целлофан с ручки снял,как то так.По рыбалке ни чего хорошего один подлещик грамм 300,другой поменьше с десяток увесистых плотвичек,не много доставала уклея,ловил на два состава прикормки,1 rs лещ,Петчево,фенхель,все это замешено на трапер голд ароме concours,2 трапер,Петчево,кокобельже,меласа папафиш,вторая точка была на сорока метрах,вся рыба практически на первый состав на дальней точке,на двух удилищах плетенка,петля Гарднера,поводок 0.10 50см,на природе отдохнули,рыбку в руках подержали,позитивом зарядились,что еще надо.P.S ловили озеро верхнее возле лагерей.

* верхнее.jpg (73,68 Кб, 900x542 - просмотрено 1918 раз.)
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10348 : 26 Март 2015, 20:55:28 »

Добрый вечер всем рыбаловам,опишу свои ощущения от ловли на пикер Волжанка Оптима 3м 25+ в паре с Shimano Exage 4000 и плетенкай 0.10,сначала думал что катушка велика но половив понял что самое то,плюс к этому с этой катушкой баланс снасти находится прямо за креплением катушки,при забросе кажется что кидаешь одну катушку(не привычно,не много не комфортно,но привык быстро,и начал получать удовольствие от ловли)половил на дистанции 24м кормушкой фидерспорт 22гр, пикерок с дистанцией и весом справлялся не замечая их(толком не вгружался),но после того как повесил 28гр+корм пикерок стал загружаться,помогать в забросе(даже не знаю как написать,что то вроде как пружина в последней фазе заброса),также по окончании рыбалки расклепсовал дистанцию и посмотрел что может пикер,заброс пустой пули тубертини 30гр на расстояние 40-45м(но это уже не его стихия,хотя если нет выбора то должен справится),также бросал не силовым забросом 42гр провала бланка не заметил,но не комфортно,стремно,пикером остался доволен,целлофан с ручки снял,как то так.По рыбалке ни чего хорошего один подлещик грамм 300,другой поменьше с десяток увесистых плотвичек,не много доставала уклея,ловил на два состава прикормки,1 rs лещ,Петчево,фенхель,все это замешено на трапер голд ароме concours,2 трапер,Петчево,кокобельже,меласа папафиш,вторая точка была на сорока метрах,вся рыба практически на первый состав на дальней точке,на двух удилищах плетенка,петля Гарднера,поводок 0.10 50см,на природе отдохнули,рыбку в руках подержали,позитивом зарядились,что еще надо.P.S ловили озеро верхнее возле лагерей.
Сегодня тоже рыбачили в том районе (погрызенное бобрами дерево сложно не узнать). Терпения хватило на часа 3 ловли. Мало того, что постоянно дул встречный ветер, та еще и рыба особо не клевала. Одна поклевка на двоих и один подлещик граммов на 300 Плачущий

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10349 : 26 Март 2015, 21:22:32 »

Новая Зеландия! Разобрался ты немного с теорией промера? Вот дополню:
 Cегодня я учился правильно промеряться:
 Просмотрев не мало раз своё видео о поиске точки, понял что счёт у меня прилично гуляет, хотя и раньше чувствовал, что то медленней считаю, то быстрее. А так как глубина в точке лова для меня была решающим фактором, в ход пошли часы! Их всегда ношу на левой руке, а тут никак не получалось нажимать на кнопочки - в правой руке уда. Перевесил, долго не мог приспособиться, но дело пошло, даже понравилось - точность 1-2 доли секунды. Более подробно: заброс, левая рука отпускает комель и быстро переводиться на часы и как только груз ударился об воду нажимаем на кнопку секундомера, как только квивер отыграл, снова жмём на кнопку. Почти как Габор, но только с часами и с обычным промерочным двухунцовым грузом. Сразу стало ясно что речка намного мельче чем казалась, хотя точно не знаю с какой скоростью тонет грузик, но это не столько важно, для ориентира - метр в секунду. Вода в реке поднялась почти на метр и самое глубокое место что я нашёл было 3.9 секунды. Дно мягкое с редкими "тюками", сделав двухметровый заступ, где было потвёрже и немного больше ракушки...  

RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #10350 : 26 Март 2015, 21:53:36 »

Бородач у тебя похоже само удилище неплохо сбалансировано Подмигивающий Попробуй без катушки положить на палец

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Страниц  : 1 ... 343 344 346 347 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?