Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 03:37:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 345 346 348 349 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1142305 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10381 : 28 Март 2015, 09:41:56 »

Неман, онлайн, не бярэ, дубак. Грустный

Добавлено: 28 Март 2015, 08:24:54
Кофе закончился, дождь начался. Грустный
Саша,ночью надо ,с палатками.... в Погоранах , есть еще пару дней до запрета  Веселый Подмигивающий Рот на замке

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10382 : 28 Март 2015, 09:52:00 »

Блин, почему фотку не могу добавить? Злой

Опыт и импотенция приходят с годами...
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10383 : 28 Март 2015, 10:36:53 »

Блин, почему фотку не могу добавить? Злой

Вроде вес фотки не более 400 кб. Вчера тоже с телефона не мог кинуть.

Вопрос к любителям фидерной ловли. Подмигивающий Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника Смеющийся.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 11:11:21 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10384 : 28 Март 2015, 10:51:10 »

Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника.
Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...)))

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10385 : 28 Март 2015, 11:12:40 »

Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника.
Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...)))
Пеника)))) Я думаю пеник всё зарешает  Смеющийся Подмигивающий

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
Мтс +375336584308
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10386 : 28 Март 2015, 11:17:43 »

;DЯ бы тротилу добавил....верняк Улыбка. Извиняйте за флуд...погода ерундовая, захотелось разбавить шуткой.
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10387 : 28 Март 2015, 11:27:24 »

Ребята подскажите можно ли заезжать на медики штрафака не дадут
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10388 : 28 Март 2015, 11:56:03 »

Вопрос к любителям фидерной ловли.  Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника .

Рыба гуляет активно, скорей всего это уклейка, её надо ловить на падении, лёгкой кормушкой до ~15гр с длинным поводком (метр, полтора, два; подбирается путём эксперимента) и активной прикормкой (любой недоувлажнённой). Заброс, сразу можно подсечь и опустошить кормушку, когда она коснулась дна, достаем и перезабрасываем и так пока рыба не подтянется и не начнутся поклёвки на падении, далее можно немного темп снизить.
 Если уклейка не устраивает или не раскармливается, или это не уклейка, с помощью более увлажнённой прикормки опускаем рыбу на дно, притом что глубина не большая: пару кормушками раскармливаем нижний ярус и ловим, пробуем менять длину поводка, насадку, ароматику...
 Мысли по поводу пеника, тротила и парковки в заповеднике - в топку!))

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10389 : 28 Март 2015, 13:05:33 »

:'(Лично мое мнение по поводу данной ситуации. Во первых, лично я глядя на прогноз погоды и оценив ситуацию утром, сегодня вобще никуда бы не поехал. А если бы и поехал, то только в проверенное место, но никак не на поиски новых впечатлений.
   Далее по делу. Рыба в верхних слоях воды...банально дождь. При осадках на течении в верхнем слое количество кислорода выше, чем в нижнем, поэтому рып выходит подышать. Совсем не обязательно, что она активна из за голода. При смене дааления это нормально, воздействие на органы и прочую ихтиологию оставим...ни к чему.
   Уклейка это или нет, как Алексей говорит, можно проверить предложенным им способом. Хотя видел я такую картину вчера, уклейке было абсолютно пох...есть она не желала на всех горизонтах. Остается только опускание рыбы ко дну, минимальная насадка типа мотыль колечком и максимальный объем живого компонента на точку, лучше конечно Гуано микс по Фадеевски. И высиживать, высиживать и высиживать, периодически проверяя точку грузиком, а не кормушкой. Можно при проверке грузиком применить легкую подджиговку чисто работая катушкой и не касаясь бланка. Иногда срабатывает. С еормушкой я бы этого не делал ибо движение и прыгание кормушки по дну может дать противоположный эффект.  И вообще рыбалку в такую погоду и рыбалкой то не назовешь, скорее неблагодарная работа.
  А вобще ориентировался бы на месте. В любом случае двигался бы и думал...варианты, варианты, варианты. Панацеи от бесклевья нету.
  Дерзайте и, главное, не простудитесь Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 13:30:33 от Oleg_71973 » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #10390 : 28 Март 2015, 14:00:29 »

Гуано микс по Фадеевски
Прочитал сначала немного по-другому...  Кстати, гугл без понятия про етот микс, так сказать  Веселый , в чем его суть?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10391 : 28 Март 2015, 14:59:12 »

:)Это совместная разработка оборонного ведомства и Гильдии профессиональных фидерманов на основе эксклюзивного составляющего из ......дальше мого сказать только с разрешения наших спортсменов ибо подводить людей не имею морального права. Забьют камнями Плачущий
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #10392 : 28 Март 2015, 15:05:58 »

сегодня кидал кормак в Белое возле ж\д моста .. народу много но не видел что бы ловили..  приехал на озеро и вспомнил  что мотыль и опарик в холодильнике  Шокирован Шокирован Шокирован  назад в Гродно...  ни готов был к такой погоде лишь продержался пару часов (весь промок) .третью рыбалку погода дрянь ..но кое чего наковырял.

* DSC01119.jpg (133,95 Кб, 900x506 - просмотрено 1123 раз.)

* DSC01122.jpg (77,5 Кб, 900x506 - просмотрено 1229 раз.)

* DSC01124.jpg (135,05 Кб, 900x506 - просмотрено 1197 раз.)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10393 : 28 Март 2015, 15:31:07 »

Колись Олежа, колись, хотя писали уже про этот микс и не раз! )

yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #10394 : 28 Март 2015, 17:33:16 »

помёт? Крутой
Jurchello
Гродненец
**

Сам по себе...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10395 : 28 Март 2015, 17:54:35 »

не колись..!)))))))

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10396 : 28 Март 2015, 18:30:28 »

Отходы голубей Крутой
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10397 : 28 Март 2015, 19:46:37 »

Во интригу замутил Смеющийся . Все гораздо проще....полистайте ветку уже всё давно обсосано. Насколько я помню это помёт чаек, бакланов и всякого рода морских береговых птиц, которые в отличие от голубя питаются исключительно рыбой и, я уверен, имеет совершенно другой состав. Ну это так, отступление. В этом случае "гуано" совсем не значит оно самое, хотя видец у него...просто пи..ц.
   Словосочетание авторское, подслушанное у Алексея Фадеева на КД пару лет назад. Доводилось сиживать с ним в соседних секторах на Гребном канале......эх времена были Плачущий
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #10398 : 28 Март 2015, 20:08:07 »

..."Не бросит. Водку точно не бросит !"

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10399 : 28 Март 2015, 20:15:18 »

;DПравильно, Алексей. Такое оливье для рыбы.
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10400 : 28 Март 2015, 21:14:35 »

Рыба гуляет активно, скорей всего это уклейка, её надо ловить на падении, лёгкой кормушкой до ~15гр с длинным поводком (метр, полтора, два; подбирается путём эксперимента) и активной прикормкой (любой недоувлажнённой). Заброс, сразу можно подсечь и опустошить кормушку, когда она коснулась дна, достаем и перезабрасываем и так пока рыба не подтянется и не начнутся поклёвки на падении, далее можно немного темп снизить.
 Если уклейка не устраивает или не раскармливается, или это не уклейка, с помощью более увлажнённой прикормки опускаем рыбу на дно, притом что глубина не большая: пару кормушками раскармливаем нижний ярус и ловим, пробуем менять длину поводка, насадку, ароматику...
Алексей спасибо за ответ,  думаю что легкая кормушка это плюс, я планирую вегас пластик. По поводу механики и тактики- буду пробовать.

Далее по делу. Рыба в верхних слоях воды...банально дождь. При осадках на течении в верхнем слое количество кислорода выше, чем в нижнем, поэтому рып выходит подышать. Совсем не обязательно, что она активна из за голода. При смене дааления это нормально, воздействие на органы и прочую ихтиологию оставим...ни к чему.
   Уклейка это или нет, как Алексей говорит, можно проверить предложенным им способом. Хотя видел я такую картину вчера, уклейке было абсолютно пох...есть она не желала на всех горизонтах. Остается только опускание рыбы ко дну, минимальная насадка типа мотыль колечком и максимальный объем живого компонента на точку, лучше конечно Гуано микс по Фадеевски. И высиживать, высиживать и высиживать, периодически проверяя точку грузиком, а не кормушкой. Можно при проверке грузиком применить легкую подджиговку чисто работая катушкой и не касаясь бланка. Иногда срабатывает. С еормушкой я бы этого не делал ибо движение и прыгание кормушки по дну может дать противоположный эффект.  И вообще рыбалку в такую погоду и рыбалкой то не назовешь, скорее неблагодарная работа.
  А вобще ориентировался бы на месте. В любом случае двигался бы и думал...варианты, варианты, варианты. Панацеи от бесклевья нету.

Спасибо за ответ
Я сразу собирался брать с собой 3 удилища.
1- прикормочное
2-когда подойдет рыба, с маленькой кормушкой
3- с грузиком
Планировал менять в зависимости от ситуации, но думаю запарюсь Улыбка Смеющийся
Да и прикорма думал вида 2 забодяжить разного Улыбка

Мтс +375336584308
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10401 : 28 Март 2015, 21:57:10 »

Спасибо за ответ
1- прикормочное
3- с грузиком

А зачем столько? Просто меняешь. Отстегнулпристегнул. 5 секунд.
Несколько удилищ используется в условиях соревнований по следующим причинам.
1. Дублирующее (запасное) на случай обрыва снасти. Для того, что бы не терять время на перевязку и перепромер. В идеале они должны быть одинаковые. С одинаковыми катушками.
2. Для другой точки ловли находящейся на дистанции превышающей возможности первых удилищ.
3. Для промера и закорма используется отдельное удилище только в некоторых случаях.
 а) основная ловля на леску, а для пробивки дна нужна плетёнка.
 б) мощный стартовый закорм кормушкой-ведром, а рабочие удилища при этом не рассчитаны на такие веса.
 в) основные удилища "мягкие" и естественно не тактильные.

Думаю что для стандартной рыбалки можно использовать несколько снастей только в условиях необходимости подстраиваться под две дистанции.

Добавлено: 28 Март 2015, 22:07:16
Хотя и это не является необходимостью. Просто клипсу устанавливаете по дальней дистанции. И не трогаете. А ближнюю отсчитываете от дальней.
Например дальняя 50 оборотов. Заклипсована. Ближняя минус 10. Надо перейти на ближнюю просто наматываете от дальней 10 оборотов и опять клипсуетесь. Надо уйти на дальнюю снимаете ближнюю с клипсы ..... и вы на нужной точке. И так можно сколько угодно раз за день "прыгать" туда-сюда Подмигивающий

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10402 : 28 Март 2015, 22:11:09 »

Вот и я думаю кормить на строчке "экстрохевиком" спомбом, а ловить ml. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10403 : 28 Март 2015, 22:23:30 »

Спасибо за ответ
1- прикормочное
3- с грузиком

А зачем столько? Просто меняешь. Отстегнулпристегнул. 5 секунд.
Несколько удилищ используется в условиях соревнований по следующим причинам.
1. Дублирующее (запасное) на случай обрыва снасти. Для того, что бы не терять время на перевязку и перепромер. В идеале они должны быть одинаковые. С одинаковыми катушками.
2. Для другой точки ловли находящейся на дистанции превышающей возможности первых удилищ.
3. Для промера и закорма используется отдельное удилище только в некоторых случаях.
 а) основная ловля на леску, а для пробивки дна нужна плетёнка.
 б) мощный стартовый закорм кормушкой-ведром, а рабочие удилища при этом не рассчитаны на такие веса.
 в) основные удилища "мягкие" и естественно не тактильные.

Думаю что для стандартной рыбалки можно использовать несколько снастей только в условиях необходимости подстраиваться под две дистанции.

Добавлено: 28 Март 2015, 19:07:16
Хотя и это не является необходимостью. Просто клипсу устанавливаете по дальней дистанции. И не трогаете. А ближнюю отсчитываете от дальней.
Например дальняя 50 оборотов. Заклипсована. Ближняя минус 10. Надо перейти на ближнюю просто наматываете от дальней 10 оборотов и опять клипсуетесь. Надо уйти на дальнюю снимаете ближнюю с клипсы ..... и вы на нужной точке. И так можно сколько угодно раз за день "прыгать" туда-сюда Подмигивающий

Да, про разность снастей не подумал В замешательстве ,  2 дистанции это хорошо, но как избавиться от перетирания на клипсе ??!!???, если основная леска ( может леска авно или клипса, а может руки  Плачущий )

Мтс +375336584308
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10404 : 28 Март 2015, 22:35:45 »

Gang0413 Между клипсой и корпусом шпули есть пластиковая прокладка?

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10405 : 28 Март 2015, 22:43:32 »

Gang0413 Между клипсой и корпусом шпули есть пластиковая прокладка?
Нет, клипса ну очень плотно к корпусу, даже одну леску трудно загнать, а достать сразу обрыв Плачущий

Мтс +375336584308
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10406 : 28 Март 2015, 22:47:41 »

Gang0413 Лекарства от этого не существует. Только замена клипсы. Ну или покупка более современной катушки. Умник

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10407 : 28 Март 2015, 22:53:59 »

Gang0413 Лекарства от этого не существует. Только замена клипсы. Ну или покупка более современной катушки. Умник
Да уже приобрёл, так с новой вообще проблем нет, разница просто радует. А старые двуе уже банковскими резинка снабдил Подмигивающий

Мтс +375336584308
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10408 : 28 Март 2015, 22:58:58 »

А мне не понравилось закармливать точку разными снастями. Особенно если тест существенно различается. Возьмем 60 и 150 грамм. Конечно весело взять хевик и ведрами на точку прикормку запулять. Есть одно но, которое я победить не смог. Для больших кормушек на хевик ставим леску. На рабочей снасти плетенка. Меряем дистанцию. Пытаемся кормить, но тяжелое удилище, леска, большая кормушка...летит это все черт знает как и совсем не туда куда надо. Смысла особого я не вижу. Поэтому кормлю рабочей снастью, а заодно и пристреливаюсь, корректирую относительно ориентира и ветра. В любом случае десяток кормушек на стартовом закорме пусть по 25 грамм это уже приличный объем, хотя я ставлю те же 28 грамм только большого объема корзинку, ловлю тем же весом только маленькой,а в процессе рыбалки все равно при каждом забросе добавится. Это карпятникам ракеты нужны с ведрами корма.
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10409 : 28 Март 2015, 23:03:41 »

А мне не понравилось закармливать точку разными снастями. Особенно если тест существенно различается. Возьмем 60 и 150 грамм. Конечно весело взять хевик и ведрами на точку прикормку запулять. Есть одно но, которое я победить не смог. Для больших кормушек на хевик ставим леску. На рабочей снасти плетенка. Меряем дистанцию. Пытаемся кормить, но тяжелое удилище, леска, большая кормушка...летит это все черт знает как и совсем не туда куда надо. Смысла особого я не вижу. Поэтому кормлю рабочей снастью, а заодно и пристреливаюсь, корректирую относительно ориентира и ветра. В любом случае десяток кормушек на стартовом закорме пусть по 25 грамм это уже приличный объем, хотя я ставлю те же 28 грамм только большого объема корзинку, ловлю тем же весом только маленькой,а в процессе рыбалки все равно при каждом забросе добавится. Это карпятникам ракеты нужны с ведрами корма.
Да блин, пора рыбу приучать к диете, а то вечно 12 литров завалим, а потом не бярэ Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мтс +375336584308
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10410 : 28 Март 2015, 23:04:37 »

Для больших кормушек на хевик ставим леску.
Олег, что хочешь то и ставь.
А в остальном ....... Это как бы классика. Улыбка

Страниц  : 1 ... 345 346 348 349 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт