GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VasAl
|
Блин, почему фотку не могу добавить? 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Блин, почему фотку не могу добавить?  Вроде вес фотки не более 400 кб. Вчера тоже с телефона не мог кинуть. Вопрос к любителям фидерной ловли.  Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника  .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 11:11:21 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Jurchello
|
Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника. Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...)))
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика паника. Первые две позиции правильные..поводок можно и длиннее пробовать..а вот по-поводу пАника..? не знаю...))) Пеника)))) Я думаю пеник всё зарешает 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
;DЯ бы тротилу добавил....верняк  . Извиняйте за флуд...погода ерундовая, захотелось разбавить шуткой.
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Ребята подскажите можно ли заезжать на медики штрафака не дадут
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вопрос к любителям фидерной ловли. Нашёл точку с рыбой, смотрю на поверхности гуляет активно, местный ловит на мотыля в пол воды, глубина 1.8 м граница течения и тихой воды. Вопрос как ловить в пол воды Фидером? Как кормить, механика прикормки, оснастка, длина поводка? Есть мыслмысли по поводу метрового поводка, тонкого крючка, и маленького шарика пеника . Рыба гуляет активно, скорей всего это уклейка, её надо ловить на падении, лёгкой кормушкой до ~15гр с длинным поводком (метр, полтора, два; подбирается путём эксперимента) и активной прикормкой (любой недоувлажнённой). Заброс, сразу можно подсечь и опустошить кормушку, когда она коснулась дна, достаем и перезабрасываем и так пока рыба не подтянется и не начнутся поклёвки на падении, далее можно немного темп снизить. Если уклейка не устраивает или не раскармливается, или это не уклейка, с помощью более увлажнённой прикормки опускаем рыбу на дно, притом что глубина не большая: пару кормушками раскармливаем нижний ярус и ловим, пробуем менять длину поводка, насадку, ароматику... Мысли по поводу пеника, тротила и парковки в заповеднике - в топку!))
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:'(Лично мое мнение по поводу данной ситуации. Во первых, лично я глядя на прогноз погоды и оценив ситуацию утром, сегодня вобще никуда бы не поехал. А если бы и поехал, то только в проверенное место, но никак не на поиски новых впечатлений. Далее по делу. Рыба в верхних слоях воды...банально дождь. При осадках на течении в верхнем слое количество кислорода выше, чем в нижнем, поэтому рып выходит подышать. Совсем не обязательно, что она активна из за голода. При смене дааления это нормально, воздействие на органы и прочую ихтиологию оставим...ни к чему. Уклейка это или нет, как Алексей говорит, можно проверить предложенным им способом. Хотя видел я такую картину вчера, уклейке было абсолютно пох...есть она не желала на всех горизонтах. Остается только опускание рыбы ко дну, минимальная насадка типа мотыль колечком и максимальный объем живого компонента на точку, лучше конечно Гуано микс по Фадеевски. И высиживать, высиживать и высиживать, периодически проверяя точку грузиком, а не кормушкой. Можно при проверке грузиком применить легкую подджиговку чисто работая катушкой и не касаясь бланка. Иногда срабатывает. С еормушкой я бы этого не делал ибо движение и прыгание кормушки по дну может дать противоположный эффект. И вообще рыбалку в такую погоду и рыбалкой то не назовешь, скорее неблагодарная работа. А вобще ориентировался бы на месте. В любом случае двигался бы и думал...варианты, варианты, варианты. Панацеи от бесклевья нету. Дерзайте и, главное, не простудитесь 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 13:30:33 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
spaZm
|
Гуано микс по Фадеевски Прочитал сначала немного по-другому... Кстати, гугл без понятия про етот микс, так сказать  , в чем его суть?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:)Это совместная разработка оборонного ведомства и Гильдии профессиональных фидерманов на основе эксклюзивного составляющего из ......дальше мого сказать только с разрешения наших спортсменов ибо подводить людей не имею морального права. Забьют камнями 
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Колись Олежа, колись, хотя писали уже про этот микс и не раз! )
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Колись Олежа, колись, хотя писали уже про этот микс и не раз! )
помёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Колись Олежа, колись, хотя писали уже про этот микс и не раз! ) не колись..!)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Во интригу замутил  . Все гораздо проще....полистайте ветку уже всё давно обсосано. Насколько я помню это помёт чаек, бакланов и всякого рода морских береговых птиц, которые в отличие от голубя питаются исключительно рыбой и, я уверен, имеет совершенно другой состав. Ну это так, отступление. В этом случае "гуано" совсем не значит оно самое, хотя видец у него...просто пи..ц. Словосочетание авторское, подслушанное у Алексея Фадеева на КД пару лет назад. Доводилось сиживать с ним в соседних секторах на Гребном канале......эх времена были 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
..."Не бросит. Водку точно не бросит !" Мясная нарезочка, все что есть в банку и шинкуем спецательными ножницами.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
;DПравильно, Алексей. Такое оливье для рыбы.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Рыба гуляет активно, скорей всего это уклейка, её надо ловить на падении, лёгкой кормушкой до ~15гр с длинным поводком (метр, полтора, два; подбирается путём эксперимента) и активной прикормкой (любой недоувлажнённой). Заброс, сразу можно подсечь и опустошить кормушку, когда она коснулась дна, достаем и перезабрасываем и так пока рыба не подтянется и не начнутся поклёвки на падении, далее можно немного темп снизить. Если уклейка не устраивает или не раскармливается, или это не уклейка, с помощью более увлажнённой прикормки опускаем рыбу на дно, притом что глубина не большая: пару кормушками раскармливаем нижний ярус и ловим, пробуем менять длину поводка, насадку, ароматику...
Алексей спасибо за ответ, думаю что легкая кормушка это плюс, я планирую вегас пластик. По поводу механики и тактики- буду пробовать. Далее по делу. Рыба в верхних слоях воды...банально дождь. При осадках на течении в верхнем слое количество кислорода выше, чем в нижнем, поэтому рып выходит подышать. Совсем не обязательно, что она активна из за голода. При смене дааления это нормально, воздействие на органы и прочую ихтиологию оставим...ни к чему. Уклейка это или нет, как Алексей говорит, можно проверить предложенным им способом. Хотя видел я такую картину вчера, уклейке было абсолютно пох...есть она не желала на всех горизонтах. Остается только опускание рыбы ко дну, минимальная насадка типа мотыль колечком и максимальный объем живого компонента на точку, лучше конечно Гуано микс по Фадеевски. И высиживать, высиживать и высиживать, периодически проверяя точку грузиком, а не кормушкой. Можно при проверке грузиком применить легкую подджиговку чисто работая катушкой и не касаясь бланка. Иногда срабатывает. С еормушкой я бы этого не делал ибо движение и прыгание кормушки по дну может дать противоположный эффект. И вообще рыбалку в такую погоду и рыбалкой то не назовешь, скорее неблагодарная работа. А вобще ориентировался бы на месте. В любом случае двигался бы и думал...варианты, варианты, варианты. Панацеи от бесклевья нету. Спасибо за ответ Я сразу собирался брать с собой 3 удилища. 1- прикормочное 2-когда подойдет рыба, с маленькой кормушкой 3- с грузиком Планировал менять в зависимости от ситуации, но думаю запарюсь  Да и прикорма думал вида 2 забодяжить разного 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Спасибо за ответ Я сразу собирался брать с собой 3 удилища. 1- прикормочное 2-когда подойдет рыба, с маленькой кормушкой 3- с грузиком А зачем столько? Просто меняешь. Отстегнулпристегнул. 5 секунд. Несколько удилищ используется в условиях соревнований по следующим причинам. 1. Дублирующее (запасное) на случай обрыва снасти. Для того, что бы не терять время на перевязку и перепромер. В идеале они должны быть одинаковые. С одинаковыми катушками. 2. Для другой точки ловли находящейся на дистанции превышающей возможности первых удилищ. 3. Для промера и закорма используется отдельное удилище только в некоторых случаях. а) основная ловля на леску, а для пробивки дна нужна плетёнка. б) мощный стартовый закорм кормушкой-ведром, а рабочие удилища при этом не рассчитаны на такие веса. в) основные удилища "мягкие" и естественно не тактильные. Думаю что для стандартной рыбалки можно использовать несколько снастей только в условиях необходимости подстраиваться под две дистанции. Добавлено: 28 Март 2015, 22:07:16
Хотя и это не является необходимостью. Просто клипсу устанавливаете по дальней дистанции. И не трогаете. А ближнюю отсчитываете от дальней. Например дальняя 50 оборотов. Заклипсована. Ближняя минус 10. Надо перейти на ближнюю просто наматываете от дальней 10 оборотов и опять клипсуетесь. Надо уйти на дальнюю снимаете ближнюю с клипсы ..... и вы на нужной точке. И так можно сколько угодно раз за день "прыгать" туда-сюда 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
VasAl
|
Вот и я думаю кормить на строчке "экстрохевиком" спомбом, а ловить ml. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Спасибо за ответ Я сразу собирался брать с собой 3 удилища. 1- прикормочное 2-когда подойдет рыба, с маленькой кормушкой 3- с грузиком А зачем столько? Просто меняешь. Отстегнулпристегнул. 5 секунд. Несколько удилищ используется в условиях соревнований по следующим причинам. 1. Дублирующее (запасное) на случай обрыва снасти. Для того, что бы не терять время на перевязку и перепромер. В идеале они должны быть одинаковые. С одинаковыми катушками. 2. Для другой точки ловли находящейся на дистанции превышающей возможности первых удилищ. 3. Для промера и закорма используется отдельное удилище только в некоторых случаях. а) основная ловля на леску, а для пробивки дна нужна плетёнка. б) мощный стартовый закорм кормушкой-ведром, а рабочие удилища при этом не рассчитаны на такие веса. в) основные удилища "мягкие" и естественно не тактильные. Думаю что для стандартной рыбалки можно использовать несколько снастей только в условиях необходимости подстраиваться под две дистанции. Добавлено: 28 Март 2015, 19:07:16
Хотя и это не является необходимостью. Просто клипсу устанавливаете по дальней дистанции. И не трогаете. А ближнюю отсчитываете от дальней. Например дальняя 50 оборотов. Заклипсована. Ближняя минус 10. Надо перейти на ближнюю просто наматываете от дальней 10 оборотов и опять клипсуетесь. Надо уйти на дальнюю снимаете ближнюю с клипсы ..... и вы на нужной точке. И так можно сколько угодно раз за день "прыгать" туда-сюда  Да, про разность снастей не подумал  , 2 дистанции это хорошо, но как избавиться от перетирания на клипсе ??!!???, если основная леска ( может леска авно или клипса, а может руки  )
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Gang0413 Между клипсой и корпусом шпули есть пластиковая прокладка?
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Gang0413 Между клипсой и корпусом шпули есть пластиковая прокладка?
Нет, клипса ну очень плотно к корпусу, даже одну леску трудно загнать, а достать сразу обрыв 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Gang0413 Лекарства от этого не существует. Только замена клипсы. Ну или покупка более современной катушки. 
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Gang0413 Лекарства от этого не существует. Только замена клипсы. Ну или покупка более современной катушки.  Да уже приобрёл, так с новой вообще проблем нет, разница просто радует. А старые двуе уже банковскими резинка снабдил 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
А мне не понравилось закармливать точку разными снастями. Особенно если тест существенно различается. Возьмем 60 и 150 грамм. Конечно весело взять хевик и ведрами на точку прикормку запулять. Есть одно но, которое я победить не смог. Для больших кормушек на хевик ставим леску. На рабочей снасти плетенка. Меряем дистанцию. Пытаемся кормить, но тяжелое удилище, леска, большая кормушка...летит это все черт знает как и совсем не туда куда надо. Смысла особого я не вижу. Поэтому кормлю рабочей снастью, а заодно и пристреливаюсь, корректирую относительно ориентира и ветра. В любом случае десяток кормушек на стартовом закорме пусть по 25 грамм это уже приличный объем, хотя я ставлю те же 28 грамм только большого объема корзинку, ловлю тем же весом только маленькой,а в процессе рыбалки все равно при каждом забросе добавится. Это карпятникам ракеты нужны с ведрами корма.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
А мне не понравилось закармливать точку разными снастями. Особенно если тест существенно различается. Возьмем 60 и 150 грамм. Конечно весело взять хевик и ведрами на точку прикормку запулять. Есть одно но, которое я победить не смог. Для больших кормушек на хевик ставим леску. На рабочей снасти плетенка. Меряем дистанцию. Пытаемся кормить, но тяжелое удилище, леска, большая кормушка...летит это все черт знает как и совсем не туда куда надо. Смысла особого я не вижу. Поэтому кормлю рабочей снастью, а заодно и пристреливаюсь, корректирую относительно ориентира и ветра. В любом случае десяток кормушек на стартовом закорме пусть по 25 грамм это уже приличный объем, хотя я ставлю те же 28 грамм только большого объема корзинку, ловлю тем же весом только маленькой,а в процессе рыбалки все равно при каждом забросе добавится. Это карпятникам ракеты нужны с ведрами корма.
Да блин, пора рыбу приучать к диете, а то вечно 12 литров завалим, а потом не бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Для больших кормушек на хевик ставим леску. Олег, что хочешь то и ставь. А в остальном ....... Это как бы классика. 
|
|
|
|
|
|
|
|