GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Фидергам это нонсенс. Если у вас в руках "кол" и подсечка "за ухо"  В озёрах на "фанерку" вообще не нужен . ( после зимы на несколько рыбалок ставил . нервы , на зимней рыбалке ... азарт  ) Много раз в прошлом , командой катались и отрабатывали ловлю бели без подсечек . Не подсекая поводки о,08 не рвались . Захлёсты с резиной случались при не полном добросе до клипсы или при быстром выматывании снасти ( т.е. когда кормак скачет по воде )
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юрий у вас или белое, или черное. Только в некоторых вопросах. Проверенных и изжёванных временем. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vs_bus
|
А когда мертвый зацеп кормушки на основной плетне где она порвется по вашему?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А когда мертвый зацеп кормушки на основной плетне где она порвется по вашему? На узле ,узлу , узлю ...  Добавлено: 23 Март 2015, 21:37:14
кто 2 или три года назад знал что такое ин лайн Пользовали вертолёт 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра Николаенков до сих пор крестится когда видит это все безобразие  ага! А то что ин-лайн более сложная для реализации поклёвки оснастка это факт. Но те кто привык говорят что это всё домыслы. Наверно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Мля, читаю и думаю, пора мне на пенсию, старый я и ничего не понимаю в оснастках  ловлю на ПГ без шоков, фидергама, и инлайн ни разу не пробовал, рыбу вроде не спускаю, поводок правда у меня 0,12, да, еще МЕЛАССУ лью безбожно  , старый я
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Не, это не старый .....это матёрый  А все новшества...так это так типа веянье моды.....все вернется на круги своя.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А когда мертвый зацеп кормушки на основной плетне где она порвется по вашему? А где угодно. Вплоть до клипсы. А с шоком конкретно на узле. Шоки у меня навязаны дома, как поводки и сразу с оснасткой. Чётко 8м. Привязать шок ...ну минута. Дистанция сохранена . Вы опять в деле.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Юра, а как же подняться, размять булки...вступить в связь с колышками?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А когда мертвый зацеп кормушки на основной плетне где она порвется по вашему?
Ну да как и сказал Юрий везде вплоть до клипсы, ладно если плетня стоит 300 тыс., да и то, а если 600 тыс. и более и дистанция до клипсы 50 метров, а то и больше, то думаю даже хорошо обеспеченному фидеристу, сердце зажмет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, а как же подняться, размять булки...вступить в связь с колышками? Так у тебя их по сей день нет 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Денис . Жмёт сердце тому , кто на рыбалку не ездит 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Кто как не мы, молодые, начинающие фидеристы, которые при слове шок лидер и ин лайн начинаем нервно дергать глазом и , хуже того, бесконтрольно писяться, можем предложить Юре вступить в связь с колышками? Юра, извини, ну вырвалось  Кстати, колышков действительно нет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Oleg_71973 папа Даши У меня как раз в комплекте два колышка. 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Кстати, фидергамы, шоки и тд -это все хорошо, но вот сегодня Юра Николаенков прочитал мне лекцию про темповку, ловлю на счет, секреты разные, вот где как оказалось, тема для освоения, Юра я тебя еще больше зауважал 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
папа Даши Наглая неприкрытая лесть......но приятно что кому то интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
А не является ли темповая ловля своеобразным гипнозом для рыб?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
vs_bus Валера интересно заметил, что-то есть
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
vs_bus Ну так можно договориться что у неё ещё и ум есть.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Давайте так...кто 2 или три года назад знал что такое ин лайн? я знал  , лет двадцать назад , а называли это скользящей оснасткой , .... понапридумвают 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Опять карпятники под ногами путаются  И вносят хаос в наши стройные ряды.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
мы тут всё попова семинары смотрим и т.д., а наши что же? где их базовый ликбез для народа?
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Ну да и пружины были с трубочкой внутри.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
судя по калибру рыб в фотоотчётах-фидергам и шоки основной массе рыболовов просто ни к чему
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
мы тут всё попова семинары смотрим и т.д., а наши что же? готовлю уловистую прикормку 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вкратце можно подвести так: шок-это действительно стоящая вещь, которая имеет несомненные плюсы, фидергам все распрадаем  , ну а инлайн или др. каждый выбирает сам.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vs_bus
|
Вот и родилась истина.
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
готовлю уловистую прикормку Мотыля через мясорубку прокрученного, замешанного на сухом корме аквариумных рыбок 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вот и родилась истина. ПГ признан лучшим по чуйке чем ин лайн . Добавлено: 23 Март 2015, 20:17:06
Мотыля через мясорубку прокрученного, замешанного на сухом корме аквариумных рыбок 2 вкуса .завтра отпишу  Попробую (если получится ) ловить на 2 фидера сразу - кормя 2точки и пробуя разные прикормки 
|
|
|
|
|
|
|
|