Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 14:29:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 342 343 345 346 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1166992 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10291 : 23 Март 2015, 22:50:58 »

Кто как не мы, молодые, начинающие фидеристы, которые при слове шок лидер и ин лайн начинаем нервно дергать глазом и , хуже того, бесконтрольно писяться, можем предложить Юре вступить в связь с колышками?
     Юра, извини, ну вырвалось Улыбка
 Кстати, колышков действительно нет Грустный
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10292 : 23 Март 2015, 22:53:32 »

Oleg_71973 папа Даши У меня как раз в комплекте два колышка.  Улыбка

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10293 : 23 Март 2015, 22:53:44 »

Кстати, фидергамы, шоки и тд -это все хорошо, но вот сегодня Юра Николаенков прочитал мне лекцию про темповку, ловлю на счет, секреты разные, вот где как оказалось, тема для освоения, Юра я тебя еще больше зауважал  Крутой

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10294 : 23 Март 2015, 22:57:11 »

папа Даши Наглая неприкрытая лесть......но приятно что кому то интересно. Строит глазки

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10295 : 23 Март 2015, 22:57:41 »

А не является ли темповая ловля своеобразным гипнозом для рыб?
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10296 : 23 Март 2015, 22:59:51 »

vs_bus Валера интересно заметил, что-то есть

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10297 : 23 Март 2015, 22:59:58 »

vs_bus Ну так можно договориться что у неё ещё и ум есть.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #10298 : 23 Март 2015, 23:02:57 »

Давайте так...кто 2 или три года назад знал что такое ин лайн?
я знал  Улыбка , лет двадцать назад , а называли это скользящей оснасткой , .... понапридумвают  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10299 : 23 Март 2015, 23:05:29 »

Avditoff Опять карпятники под ногами путаются Смеющийся И вносят хаос в наши стройные ряды.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10300 : 23 Март 2015, 23:06:08 »

мы тут всё попова семинары смотрим и т.д., а наши что же? где их базовый ликбез для народа?
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10301 : 23 Март 2015, 23:06:17 »

Ну да и пружины были с трубочкой внутри. 
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10302 : 23 Март 2015, 23:10:36 »

судя по калибру рыб в фотоотчётах-фидергам и шоки основной массе рыболовов просто ни к чему
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10303 : 23 Март 2015, 23:10:54 »

мы тут всё попова семинары смотрим и т.д., а наши что же?
готовлю уловистую прикормку  Подмигивающий

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10304 : 23 Март 2015, 23:11:00 »

Вкратце можно подвести так: шок-это действительно стоящая вещь, которая имеет несомненные плюсы, фидергам все распрадаем Смеющийся, ну а инлайн или др. каждый выбирает сам.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10305 : 23 Март 2015, 23:13:36 »

Вот и родилась истина.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10306 : 23 Март 2015, 23:15:34 »

спустя 20-25 забросов вроде
Костя ты в детстве сделав 20 шагов наверно тоже подумал.......да ну его нафиг ходить, лучше ползать буду Смеющийся
Это у кого то с руками что то  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну дубиньщик он и есть дубиньщик  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Плачущий Плачущий Плачущий Ну и все ...не дружу я больше с вами ....и не звоните мне больше....и вообще ну его этот фидер  Смеющийся

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10307 : 23 Март 2015, 23:15:46 »

готовлю уловистую прикормку
Мотыля через мясорубку прокрученного, замешанного на сухом корме аквариумных рыбок Подмигивающий
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10308 : 23 Март 2015, 23:16:30 »

Вот и родилась истина.
ПГ признан лучшим по чуйке чем ин лайн .

Добавлено: 23 Март 2015, 20:17:06
Мотыля через мясорубку прокрученного, замешанного на сухом корме аквариумных рыбок
2  вкуса .завтра отпишу  Крутой
Попробую (если получится ) ловить на 2 фидера сразу - кормя 2точки и пробуя разные прикормки  Убийца

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10309 : 23 Март 2015, 23:27:16 »

Ну да и пружины были с трубочкой внутри. 
Почему "были" ? У меня до сих пор есть.  Показывает язык Закормочные, правда без трубочки.  Грустный Утром сфоткаю покажу. Подмигивающий

Опыт и импотенция приходят с годами...
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10310 : 23 Март 2015, 23:27:56 »

ну а инлайн или др. каждый выбирает сам.
Ну наконец ..... Я всё время говорю - ловите как вам нравится. Но если есть прицел на участие в соревнованиях, ин-лайн обязателен. Иначе сев в сектор можете быть неприятно удивлены нюансами. А они есть и их надо освоить. Основных два:
1. Нет самоподсечки рыбы. Поэтому тут на это уже и нельзя расчитывать. Прозевал поклёвку - рыба насадку выплюнула.
2. Перехлёсты. В ин-лайн оснастках это существенный вопрос.

Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10311 : 23 Март 2015, 23:27:57 »

Привет всем любителям и поклонникам фидерной ловли,сегодня с утра стал я надеюсь счастливым обладателем пикера Волжанка Оптима 3.0 25+ отдельное спасибо магазину AlexFish.by за то что обещали неделю назад, что пикерок постоит на витрине чтоб народ потрес кому интерестно и если я приду в следующий понедельник с утра то они мне его продадут,свое обещание здержали,еще раз спасибо.Из того что можно было дома проделать,напишу так на потрях не лапша,хотя начинает работать от самой ручки,но если продеть плетенку через кольца и повесить кормушку потяжелее бланк нагружается и от веса прогибается от середины,я думаю вяжущие свойства при ловле должны быть хороши и одновременно не будет скручиваться в бублик.По поводу транспортной длины 1м35см хотя в интернете и в буклете Волжанки пишут 1.55,в мой чехол 1м50см лег без каких либо торчянии из него,разведку боем будем проводить в среду постораюсь описать свои чувства от ловли на водоеме,была бы погода,надеюсь хоть кому нибудь информация пригодится.

* Волжанка.jpg (73,31 Кб, 900x506 - просмотрено 2281 раз.)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10312 : 23 Март 2015, 23:38:51 »

ПГ признан лучшим по чуйке чем ин лайн .
Это только на словах. И то потому, что людей использующих ПГ значительно больше. Да и объяснить невозможно почему это может быть.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10313 : 23 Март 2015, 23:41:33 »

Юра . Слова Zooma и ещё пару видосов слышал . Ин лайн считается безопасной для рыбы оснасткой .  У сэров рыба клюёт одинаково на всех водоёмах - она там ручная  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10314 : 23 Март 2015, 23:46:36 »

popovich67 Слова..слова...слова.
Здесь вопрос только личных приоритетов. А при ловле на течении (главные места Украинских фидеристов) чувствительность оснастки вообще не имеет значения. Всё равно поклёвки "на вынос".

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10315 : 23 Март 2015, 23:49:12 »

Юра . У них нет Немана . Какое у них там на Днепре течение ? Одни ВДХ  .

Привет! За сим откланиваюсь . Еду на рыбалку  Подмигивающий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10316 : 24 Март 2015, 00:22:49 »

Привет всем любителям и поклонникам фидерной ловли,сегодня с утра стал я надеюсь счастливым обладателем пикера Волжанка Оптима 3.0 25+ отдельное спасибо магазину AlexFish.by за то что обещали неделю назад, что пикерок постоит на витрине чтоб народ потрес кому интерестно и если я приду в следующий понедельник с утра то они мне его продадут,свое обещание здержали,еще раз спасибо.Из того что можно было дома проделать,напишу так на потрях не лапша,хотя начинает работать от самой ручки,но если продеть плетенку через кольца и повесить кормушку потяжелее бланк нагружается и от веса прогибается от середины,я думаю вяжущие свойства при ловле должны быть хороши и одновременно не будет скручиваться в бублик.По поводу транспортной длины 1м35см хотя в интернете и в буклете Волжанки пишут 1.55,в мой чехол 1м50см лег без каких либо торчянии из него,разведку боем будем проводить в среду постораюсь описать свои чувства от ловли на водоеме,была бы погода,надеюсь хоть кому нибудь информация пригодится.

Ну тут в этом скрине, что то не то совсем насчет транспортной. У 2.7 транспортная 1.20, ну ни как ни 1.35
Юра . У них нет Немана . Какое у них там на Днепре течение ? Одни ВДХ  .

Привет! За сим откланиваюсь . Еду на рыбалку  Подмигивающий
Андрей ты про Днепр серьезно? Просто смайлов не стоит. Если серьезно, то на Днепре у них течка не сравнима с нашим Неманом, на Днепре кормушка в 150 гр, тянется течением на ура.

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10317 : 24 Март 2015, 09:36:45 »

Эх, пропустил такую дискуссию.. Плачущий
от себя: ассимитричка не понравилась, шок-лидер стоящая вещь, но не люблю из-за стука при забросе. Ловил всегда на ПГ, в основном без всяких шок-лидеров, вязал прямо на основной. Сейчас ин-лайн - по чуйке мне больше нравится чем ПГ, но захлесты и нет самозасечки, надо привыкать.. Нашел выход от захлестов с вязанием фидергама, но утяжеляет, но будем пробовать, сравнивать, искать.
А на счет ин-лайна и что было первее - трубка противозакручивателя это ж и есть инлайн, или я ее не так вязал?? Шокирован  Смеющийся
Если подытожить все -на вкус и цвет все фломастеры разные...
П.С. Еще немножко из наблюдений - в прошлом году на 2 этапе(после первого дня сорев) зашли в гости к команде Брискола как раз в тот момент когда они вязались(поводки/оснастки). Так Саша Высоцкий (Raser) показывал какой он делает отвод и не из фидергама, а из штекерной резины. Так там было(если мне не изменяет память) сантиметров 25 Шокирован
Ну да ладно..
Про вчерашнюю рыбалку.
Понедельник у меня выходной, работы дома как всегда много, но желание пойти на рыбалку еще больше. Итак, тот же мостик,  все свои причендалы принес, начинаю потихоньку разлаживаться. Приехал Юрик 22, пригласил к себе в компанию, и вот нас уже двое.
Разлаживаюсь а в мыслях ловить на той же точке и продолжить эксперименты или все таки поискать другую точку и проверить свой корм в другом месте. Но так как рядом образовался "конкурент" решаю экспериментировать в воскресной точке. Тем более что все заклипсовано и корм тот же.
О погоде - ветер поменялся на 180 градусов и наши прогнозисты все таки опять немного напутали - обещали юго западный ветер, а он был все таки южным. А для меня это боковой, неудобный. С очень сильными порывами. Когда порывы ослабевали, то на солнышке было даже тепленько, я все порывался снять мешающую мне куртку. Даже было один раз снял, но моментально замерз и одел ее обратно.
Вроде все готово и вот он стартовый заброс, вернее разброс. За что не люблю порывистый ветер, так это за то что эти порывы в большинстве случаев случаются или наоборот ослабевают в тот момент когда уже сделана поправка на ветер и палец уже отпустил плетню Плачущий В общем закормил довольно широко, даже непростительно широко, но что делать.. Делать конечно есть что - в первую очередь тренировать заброс, над этим мне еще много надо работать..
Поводок одет, первый заброс и тишина, второй - тишина.. И катарсис, как было сказано в каком то фильме, даже не катарсис а полный катарсис(честно не знаю что это слово обозначает, но вчера мне казалось что это слово подходит наиболее точно). НО просто так же не сидится - начинается перебор длин поводка, размеров и видов крючка, способы презентации наживки и вот они первые невнятные тычки.. Вот они первые обсосы, вот они первые пустые подсечки. И вот они первые рыбки..
Подлещ, плотва, подлещ. Но нет почему то красивых загибов, а так "дрыжики"..
Рыбка то уходила, то возвращалась, в принципе это и понятно - такой широкий стол - кормись где хочешь, а не там где какой шум и что то падает на голову.
А хочется что бы клевало там где кидаешь, и там куда пытаешься попасть. Поэтому полез к всяким аромам сухим и жидким и пошли, как и планировалось, эксперименты. И вот вроде и количество а главное качество поклевок улучшилось и вроде все становится более менее хорошо, но обрыв на точке Плачущий Все рыбы нет. Надо возвращать. Пытаюсь это сделать, лью, сыплю, снова лью.. Утоньшаюсь, уменьшаюсь.. Тишина.. А Юра в это время вроде как нашел подход, нашел супер секретную арому  Улыбка макая в которую наживку у него пошел клев, да и пошли красивые поклевки(про секретный ингредиент не говорю, вдруг это секрет). У меня то конечно в голове были мысли, что стайка рыбы, которая кружилась на моем столе просто перескочила к нему, но это всегда такие мысли меня посещают Улыбка
Продолжаю усиленно кормить, в мыслях даже не было такого что могу перекормить. Кормлю дальше, возвращаются поклевки, начинаю подлавливать. Ловлю несколько рыбок. Но все же жду красивых загибов, а их все нет. Благо, что даже небольшие подлещики дают хороший отпор и их очень приятно вываживать. Ловлю, все подливаю и подсыпаю, во что то все макаю/ пшикаю наживку. Не могу успокоится, работает то одно то второе, причем так - забросов 5-10 работает, потом никак, пшикаешь другим - та же песня, нет постоянства. И все жду, жду загиба, время то идет.. И вот он, красивейший загиб, я бы даже сказал поклевка а-ля отдай фидер. Подсекаю, ого!! Что то хорошее борется со мной, уходя в сторону.. И дернул меня черт пофорсировать(зачем? ведь сам всегда говорю не форсировать!! а наоборот Злой  Злой ) это событие - и все обрыв поводка Плачущий  Плачущий Перевязываюсь, заброс и практически сразу же такая же поклевка, ну думаю плыви ты куда хош, уставай.. Но тут видимо поспешил с подсечкой, а может за сильно/слабо с нервов подсек - и сход на точке Плачущий  Плачущий  Плачущий  Плачущий И все, тишина как в колодце, но колодец не широкий, так как Юра у себя ловит и ловит довольно часто.
А у меня на исходе корм, а реабилитироваться хочется.. Уже и грузиком пытаюсь ловить - нифига. Сижу скучаю, даже наверное больше грущу. Тут Юра предлагает мне поделиться своим кормом, я с радостью принимаю предложение и вперед. Но все равно это не помогает, долавливаю пару рыбешек и все рыбалка окончена.
Итог рыбалки сложно посчитать так как кидали в один садок, но Юра меня конечно обловил, хотя сначала опережал его я. Сейчас вспоминая все свои эксперименты понимаю, что столько перемешанных запахов в одной, пусть даже очень широкой точке распугали бы даже зельвенского подлещика. Но точка невозврата была найдена, почва для размышлизмов дана. Но все таки надо стараться не спускать рыбу в точке - на вчерашний день это было самым распугивающим моментом.
Еще удивило то, что в воскресение присутствовала и уклейка и густера, а вчера только подлещ и плотва.
Юра спасибо за компанию, надеюсь встретимся на водоеме еще не раз.
На фото общий улов.
Увидимся на водоемах!!
П.с. фото с Юрой что не нашел, хотя тоже фоткал (значит в следующий раз Подмигивающий)

п.с.п.с Еще заезжал Миша(Хнум), был проездом увидев мой корм сказал сразу, что я иду против всех  устоявшихся, забыл как это он сказал, мыслей чтоли, на счет того какой корм должен быть весной и по фракции и по цвету и по запаху, на что я сказал, для того он и эксперимент  Подмигивающий Смеющийся

* DSC_000001.jpg (28,38 Кб, 448x252 - просмотрено 2092 раз.)

* DSC_000003.jpg (23,8 Кб, 448x252 - просмотрено 2127 раз.)

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10318 : 24 Март 2015, 10:37:08 »

Да...и я пропустил скока))))
От себя скажу так...С шоком не подружился...Но думаю придеться, ибо плюсов действительно уйма. Оснастки это моя слабость...столько всего перепробовал...Скажу, что для любительского и продвинутого фидермена лучше ассиметричной петли не найти. Если ловим активную рыбу ( плотва, густера, мелкий падлец), или нужно приподнять насадку, то ПГ. Нужно четко понимать, что нет ничего универсального, и каждая оснастка хороша в определенных условиях. Не зря же из инлайна пытаються сделать патерностер Подмигивающий. Рисуйте в голове картину происходящего под аодой и будьте гибкими в принятии решений по снасти. Все мы умеем ловить практически одинаково, важно уметь грамотно и вовремя прочитать поведение рыбы, и подстроиться под нее.

Fish Connected
ya_zool
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10319 : 24 Март 2015, 11:35:24 »

Подскажите где именно находятся на озерах эти пирсы (те что на последних фотках)?

Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10320 : 24 Март 2015, 15:14:27 »

Даа,рыбалка вчера была интересная! По приезду на рыбалку обнаружил на мостике присутствие Димы Каштана. Он предложил ловиць вместе. От рыбалки с таким соседом отказаться нельзя. Разложившись и почти начав ловить,Дима предложил мне попробовать по ловить на его удочки! Я согласился. Он принёс 3 на выбор и сказал лови! Начал ловить на Telica 3.3 20-40. Т.к. это не моя палка, боялся сломать. Все из-за сильного бокового ветра. Половив часок сложил её в чехол и начал ловить на свою. Т.к. свою не жалею и знаю, бросал кормухи не щадя палку. Забросы стали лучше и точнее. Первые часа полтора ловля не задовалась. Не было даже обсосов. Чуть позже начались невнятные поклевки. Подлещиков получалось доставать просто так,без поклевки. По совету Димы укоротил поводок и начались красивые загибы. Улыбка Но клев был волнами. Решил попробовать секретную Смеющийся арому- меласу. При забросе мокал туда наживу. И начались поклевки. Рыба брала уверенно и жадно. Так мы и закончили рыбалку. Спасибо Диме за компанию и за тест удочки! Ну и фото(только фото с рыбалки в пятницу.рыбка такая же)

« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 15:32:13 от Юрик 22 » Записан
Страниц  : 1 ... 342 343 345 346 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?