Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 14:29:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 341 342 344 345 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер  (Прочитано 1166993 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10261 : 22 Март 2015, 21:22:14 »

Глупый совет. Очень глупый.
Юра я не советовал - я рассказывал про себя, что мне так не интересно.
Про рыбалку.
удалось мне сегодня порыбачить после работы. Ловил у себя в берегу(озеро Верхнее), но не у себя на мостике, а рядом, так как было уже занято, а мешать человеку не хотелось. Так как рыбалка была поздней(после 16.00) то сильно не промерялся, лишь закинул пару раз грузик, чтобы удостоверится, что аномалии на месте и за зиму их никуда не унесло. Стартовый закорм с добавлением большого количества живой составляющей(лиман+опарик), вешаю поводок и вперед. Поклевка была на втором забросе - плотва, в это же время сосед(будем называть его так) вытягивает неплохого подлеща. Решаю что рыбу надо оттягивать и добавляю еще большую порцию мотыля. Конечно была вероятность притянуть нежелательную рыбу, но все же рискую. Но у меня по прежнему поклевывает плотва, причем не товарного размера. Добавляю на крючек опарыша пососедству к мотылю и вот она...... уклейка( ... проснулась уже Плачущий да еще такая мелкая Плачущий ну думаю все, по рыбалке. Но нет, видимо еще не вся проснулась, а так единицы. Укорачиваю поводок, забросил - опять непонятные шевеления, решаю что опарыша надо убирать, не сосед он сегодня мотылю, но тут хороший и очень красивый (соскучился я по таким) загиб квивера и первый подлещ в подсаке. Ура, он пришел думаю я и вылавливаю плотву, потом густеру, потом опять уклейку. Как пришел так и ушел.. но загибов то хочется еще, а не невнятных "дрыжиков"... Полез в волшебный ящичек с волшебными аромами. Химичу, опять химичу, снова химичу. И вот он еще один красивый загиб и подлещик побольше на крючке. А как сопротивляется, а как борется, эх.. Вот бы еще.. А уже совсем вечереет и подмораживает,и кольца начинают обмерзать, чем портят всю радость рыбалки.. Но рыбалка такая болезнь, чем больше ловишь, тем больше хочется. Мерзну сам, борюсь с обмерзанием колец, но жду загиба.. Вот он. И еще один.. Потом Подъехал Саша Норфин(рыбачил на Белом) - говорит у меня поклевки почаще но какие то непонятные. "Дрыжики" говорю я, а сам не подсекаю, жду(честно незнаю почему так поступил) - и снова загиб и снова борец, хороший борец. Как потом оказалось он сегодня был самым крупным(домашние весы показали 450гр.(в подсаке казался побольше, как всегда Улыбка)) Еще подловил пару плотвиц. И все надоело мне бороться с обмерзанием,да и задубел я окончательно.
Общий улов оказался около 2 кг. много это или мало? думаю нормально, особенно если учесть что резкая смена погоды, что ловил всего пару часиков.
В общем рыбалкой очень доволен, чего и вам желаю.
П.С. как всегда(ну или почти всегда) экспериментировал с кормом - ловил довольно крупной фракцией ярко желтого цвета с довольно сильным ароматом. Но об этом чуть позже..

Добавлено: 22 Март 2015, 20:25:04
фото к сожалению нет, в самый ответственный момент села батарея в телефоне, а в умывальнике фотографировать не хотелось..
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 09:22:31 от kachtan83 » Записан

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10262 : 22 Март 2015, 22:22:57 »

Был сегодня на Белом -ловил с 11 до 17 . Рыбалка выдалась трудовая , пришлось воевать с погодой ,а именно с намерзанием колец и боковым ветром. Прибыл на место, пока разложился-
 мотыль задубел и тут я понял, что придётся тяжело. Дистанция ловли 61метр , колышками перемерял))  Произвёл стартовый закорм рс лещ чёрный, и вот через 20 мин начала брать уклея , ну думаю по сегоднешней погоде и это рыба, удлиннился , корм активный сделал начал полавливать. Стала поподатся плотва и вот долгожданный  падлещ затрепыхал на том конце ,второй ,третий рыба стала на точку, и вот на выматывании на средине дистанции порвался шнур , травмировался об кольца намёрзшие. Всё темп потерян пока перевезался и рыба ушла с точки. Кинул 6 закормочных ,через час подлещ , и закончилась прикормка.Благо с собой было пол пачки тубертини с ярко выраженым мендальным запахом, только бы работала подумал про себя. А она работала и очень хорошо , и вот хорошая поклёвка, что- то явно покрупнее, около килограмма, ослабил фрикцион -аккуратно провёл пол дистанции и сход , крючок дреннан ред магот.К вечеру рыбка расклевалась, но закончился мотыль, пробовал на червя и чистого опарыша- не брало. Тестил волжанку мастер 4м 80+ палка понравилась , кидает хорошо без провалов все колечки увеличеного диаметра и на кивере тоже, поклёвки видно чётко, из минусов может быть тяжеловата и могла бы быть по звоньче,а так всё норм.

* IMG_20150322_174136_1CS.jpg (203,17 Кб, 900x689 - просмотрено 1290 раз.)

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10263 : 22 Март 2015, 22:47:19 »

Волжанка Мастер-какие отзывы?
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10264 : 22 Март 2015, 22:50:06 »

Волжанка Мастер-какие отзывы?
В отчёте в конце отзыв.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10265 : 23 Март 2015, 20:17:08 »

Всем привет. Вот интересно, кто как ловит на стоячих водоемах. С шоком или без. Оснастки: ПГ, инлайн или др. и что у кого меньше всего путается. Плетня или леска. Лично мне нравится больше всего ПГ на основной плетне, в конце вставка фидергама. Путается минимально и очень удобно. В этом сезоне начал пользовать шок из моно 0,23мм и оснасткой инлайн. И несмотря на то, что как бы экономишь плетню и все такое, честно говоря предыдущее нравится больше. Интересно мнение других рыболовов.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10266 : 23 Март 2015, 20:41:42 »

Виталик,я вон в воскресение тоже попробовал с шоком из лески....короче отказываюсь я бо техника заброса стала так хромать что ну его нафиг  Смеющийся вроде и леска не растягивающая , не чувствуешь когда отпускать надо , спустя 20-25 забросов вроде приноровился но все же не  буду я его использовать в дальнейшем .ИМХО  Подмигивающий .

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10267 : 23 Март 2015, 21:19:01 »

Всем привет. Вот интересно, кто как ловит на стоячих водоемах. С шоком или без. Оснастки: ПГ, инлайн или др. и что у кого меньше всего путается. Плетня или леска. Лично мне нравится больше всего ПГ на основной плетне, в конце вставка фидергама. Путается минимально и очень удобно. В этом сезоне начал пользовать шок из моно 0,23мм и оснасткой инлайн. И несмотря на то, что как бы экономишь плетню и все такое, честно говоря предыдущее нравится больше. Интересно мнение других рыболовов.
То же пробовал и так и так,но вернулся к просто плетне,удобнее для меня.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10268 : 23 Март 2015, 21:44:49 »

спустя 20-25 забросов вроде
Костя ты в детстве сделав 20 шагов наверно тоже подумал.......да ну его нафиг ходить, лучше ползать буду Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10269 : 23 Март 2015, 21:48:10 »

Если не ловишь карпа и ему подобных-то лучше наверное шок не вешать. Если паровоз будет-то сразу после обрыва поводка подумаешь что делать-то ли клипсы снять, то ли оснастку перемонтировать
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10270 : 23 Март 2015, 21:54:55 »

Только инлайн, с шоком, правда 0.22. А чем инлайн хуже ПГ, я честно не понимаю. Классная спортивная оснастка. И не надо никаких фидергамов и остальных лишних элементов в оснастке.
Виталик,я вон в воскресение тоже попробовал с шоком из лески....короче отказываюсь я бо техника заброса стала так хромать что ну его нафиг  Смеющийся вроде и леска не растягивающая , не чувствуешь когда отпускать надо , спустя 20-25 забросов вроде приноровился но все же не  буду я его использовать в дальнейшем .ИМХО  Подмигивающий .
Это у кого то с руками что то  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ну дубиньщик он и есть дубиньщик  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10271 : 23 Март 2015, 21:57:08 »

Так если связать на шоке 0.23 ПГ да и со скруткой то надоест ждать когда запутается а фидергам скорее на карпа и нужен.
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10272 : 23 Март 2015, 22:12:57 »

Только инлайн, с шоком, правда 0.22. А чем инлайн хуже ПГ, я честно не понимаю. Классная спортивная оснастка. И не надо никаких фидергамов и остальных лишних элементов в оснастке.
А где связь между тем, что когда используешь инлайн не надо использовать фидергам?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10273 : 23 Март 2015, 22:18:01 »

Если не ловишь карпа и ему подобных-то лучше наверное шок не вешать. Если паровоз будет-то сразу после обрыва поводка подумаешь что делать-то ли клипсы снять, то ли оснастку перемонтировать
Шок нужен для заброса. Если у тебя плетёнка 6LB.....Если 20 то зачем он тебе нужен?
А карпа ловят на монку. И то с шоком. Приблизительно так - 0.22 основная + 0.25 шок. Это классика.
Фидергам это нонсенс. Если у вас в руках "кол" и подсечка "за ухо". И вы рвёте с ходу 0.14.......Ну может 20-30см вас и спасёт Смеющийся

Добавлено: 23 Март 2015, 21:21:01
А где связь между тем, что когда используешь инлайн не надо использовать фидергам?
Ни какой связи в этом нет.
Фидергам даёт дополнительное утяжеление оснастки. Что при осторожном клёве вообще неприемлемо. А так же ухудшает подсекаемость и контроль рыбы на вываживании.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10274 : 23 Март 2015, 22:23:29 »

Фидергам это нонсенс. Если у вас в руках "кол" и подсечка "за ухо". И вы рвёте с ходу 0.14.......Ну может 20-30см вас и спасёт
Юрий у вас или белое, или черное.

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10275 : 23 Март 2015, 22:26:46 »

А связь в том что инлайн используется на шоке, а шок это монка, вот этим все сказано. Как пример, 2014 год неманский карп 2050, поводок 0.09, оснастка инлайн, у карпа просто не было шанса  Крутой, второй пример платник Обухово, та же оснастка, только поводок 0.10, карп 2560. без шанса, причем просто зажал рукой фрикцион и держал карпа. А в большинстве что мы ловим на фидер крупное? Я думаю самая распространенная рыба это лещ, а лещ по силе с карпом не сравниться. А часто вы ловите лещей за 3 кг? Ну и зачем фидергам? Только утяжеление оснастки, да и подсечка с ним хромает.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10276 : 23 Март 2015, 22:27:00 »

Возьмите штекер. Из которого кстати и родилась идея фидергамма. Так там подбор длины и жёсткости резины целая наука. У нас же в фидере про это напрочь забыто. Лепим просто потому что она так называется.

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10277 : 23 Март 2015, 22:29:12 »

Давайте так...кто 2 или три года назад знал что такое ин лайн? Все конечно же соврут, что знали и активно пользовплись, бла, бла, бла....Скажу вам, что была Гарднеровская петелька, симметричная и ассиметричная петля. Выбор небогатый, но эффективность и чувствительность сих девайсов не вызывает сомнения. Тем более, что именно ассиметричка с минимальным свесом имеет шикарнейшее свойство к самоподсечке. Еще раз повторюсь, что это чисто мое мнение.
      Так я о чем. Если ты не спортсмен, не обязан соблюдать правила, параметры и иные заморочки, указанные федерацией, то именно ин лайн ну никакой. Ещё раз....это мое мнение. При неактивном клеве, осторожных потяжечках и мусоления рыбой насадки момент подсечки.......я не понял когда. А давать по зубам на точке промахиваясь каждый раз подсекая рыбу...я бы на её месте плюнул бы к чертям на все вкусности и дернул бы туда, где при попытке сьесть мотыля тебе по морде шпарят чем то острым и совсем невкусным. Наблюдал я на совместных рыбалках эффективность оснасток именно по реализации.
       Для меня лично, удобнее и результативнее ассиметричной петли нет. Активно пользовался ей на соревах в свою бытность спортсменом.....мне очччень даже понравилось и не изменяю ей до сих пор. Кстати вяжу я её на основной плетне без шоков и фидергамов. Юра Николаенков до сих пор крестится когда видит это все безобразие)
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10278 : 23 Март 2015, 22:32:07 »

Фидергам в последнее время  использую редко. А насчет инлайна, так вот это необязательно шок из лески и даже вообще леска. Можно все сделать и на плетне.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10279 : 23 Март 2015, 22:33:27 »

Фидергам это нонсенс. Если у вас в руках "кол" и подсечка "за ухо"
Палец вверх Палец вверх
В озёрах на "фанерку" вообще не нужен . ( после зимы на несколько рыбалок ставил . нервы , на зимней рыбалке ... азарт  Смеющийся )
Много раз в прошлом , командой катались и отрабатывали ловлю бели без подсечек . Не подсекая поводки о,08 не рвались .
Захлёсты с резиной случались при не полном добросе до клипсы или при быстром выматывании снасти ( т.е. когда кормак скачет по воде )

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10280 : 23 Март 2015, 22:34:22 »

Юрий у вас или белое, или черное.
Только в некоторых вопросах. Проверенных и изжёванных временем. Смеющийся

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10281 : 23 Март 2015, 22:35:05 »

А когда мертвый зацеп кормушки на основной плетне где она порвется по вашему?
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10282 : 23 Март 2015, 22:36:29 »

На узле  ,узлу , узлю ... Смеющийся Показывает язык

Добавлено: 23 Март 2015, 21:37:14
кто 2 или три года назад знал что такое ин лайн
Пользовали вертолёт  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10283 : 23 Март 2015, 22:38:26 »

Юра Николаенков до сих пор крестится когда видит это все безобразие
Смеющийся ага!
А то что ин-лайн более сложная для реализации поклёвки оснастка это факт. Но те кто привык говорят что это всё домыслы. Наверно так и есть.

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10284 : 23 Март 2015, 22:39:16 »

Мля, читаю и думаю, пора мне на пенсию, старый я и ничего не понимаю в оснастках  Смеющийся ловлю на ПГ без шоков, фидергама, и инлайн ни разу не пробовал, рыбу вроде не спускаю, поводок правда у меня 0,12, да, еще МЕЛАССУ лью безбожно  Смеющийся Смеющийся, старый я

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Oleg_71973
Гость
« Ответ #10285 : 23 Март 2015, 22:41:06 »

Не, это не старый .....это матёрый Улыбка
       А все новшества...так это так типа веянье моды.....все вернется на круги своя.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10286 : 23 Март 2015, 22:41:42 »

А где угодно. Вплоть до клипсы.
А с шоком конкретно на узле. Шоки у меня навязаны дома, как поводки и сразу с оснасткой. Чётко 8м. Привязать шок ...ну минута. Дистанция сохранена . Вы опять в деле.

Oleg_71973
Гость
« Ответ #10287 : 23 Март 2015, 22:44:38 »

Юра, а как же подняться, размять булки...вступить в связь с колышками?
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10288 : 23 Март 2015, 22:47:31 »

Ну да как и сказал Юрий везде вплоть до клипсы, ладно если плетня стоит 300 тыс., да и то, а если 600 тыс. и более и дистанция до клипсы 50 метров, а то и больше, то думаю даже хорошо обеспеченному фидеристу, сердце зажмет  Обеспокоенный

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10289 : 23 Март 2015, 22:49:06 »

Юра, а как же подняться, размять булки...вступить в связь с колышками?
Так у тебя их по сей день нет Смеющийся

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10290 : 23 Март 2015, 22:50:38 »

Денис . Жмёт сердце тому , кто на рыбалку не ездит  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 341 342 344 345 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):