GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kachtan83
|
Man.Un.Я больше сомневаюсь в способе подсчёта этих самых метров.  Ну да, если по эксейджу - это под 80 оборотов катухи 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Холодает , вот рыба от берега и отходит . Вчера 60 было , сегодня 65 , завтра ...80... и в точке не стол а поляна 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
kachtan83Там на фото оснастка на трубке. Она "не летучая". Для 60м уже нужна пуля.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
Где дуэлянты или все дилетанты? Выгляни за окно , дождь х идёт 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Где дуэлянты или все дилетанты?
завтра на юбеляре на мысе (шоб ветер в попу спину дул будем до обеда только 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Да после 50 на точке при ветре - газон с клумбами на кольце Вишневца  А 65....ну вааще красавец. Хотел бы я посмотреть как фидер с разбегу и со всей дури швыряют..ну а если еще при этом ориентир на том берегу из вида не выпускают. Я бы в конце процесса или заржал бы или убился падавши вместе с замахом.  Хотя в прошлом году на 53 метра умудрялся бросать и попадпть даже...есть свидетели, подтвердят. Леша, не бузи....холод собачий. Будет еще комфор ное время, сезон только начался.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
И я сегодня пофидерил на водохранилище .рыбалка не удачная но интересная. Ловил на 2-3 метрах. Сначоло ловил на свою прикормку оставшаяся с прошлой рыбалки ( пролежала неделю в машине). Решил стартовый закорм не делать - сомнение в прикормке ну и весна то ранняя . Через 10 минут поклевка - мимо. Второй заброс - подлещик потом опять поклевка и поклевки все слабее с каждым забросом и после заброса 6 около часа нулевачка. В мыслях прикормка испорчена . замешиваю свежую и перехожу в верх по течению метров на 20 и картина повторяется Поклевка за поклевкай и опять тишина. Остаюсь на месте но пробую с дальней дистанции наRS лещ и там все один в один. Получилось с трех точек 4 подлещика один сход. Получается если дать стартовый закорм то можно не увидеть поклевки вообще!!!!! Я как понял Димедрол ловил на липкую смесь толи кашу которая не оставалось в точке . Судя по фото . поэтому может он и отличился. Что скажут спортсмены , специалисты???
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
kachtan83Там на фото оснастка на трубке. Она "не летучая". Для 60м уже нужна пуля.
ну это тоже, но и так 80 оборотов это уже серьезная заявка. Думаю был заброс "куда долетит". Заранее прошу прощения автора, если вдруг обидел)
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я бы в конце процесса или заржал бы или убился падавши вместе с замахом. Не , я был свидетелем . Вчера в метрах пятидесяти от Norfina ловил + подходил когда клёва не было . 60 метров клал точно , стоя с платформы ( берег не давал сидя ) и фидером 3.90 . С появлением ветра точность немного страдала
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Верю, верю, просто хотел разбавит атмосферку. Самому приходилось такие номера выдавать, если пулей и палочка соответствующая...и с опытом порядок тогда проблем не будет. Без обид 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Завтра опять "межсезонье"  .
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Я за Норфина отписал , а так самому тоже интересно увидеть эту картину 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Я как понял Димедрол ловил на липкую смесь толи кашу которая не оставалось в точке . Судя по фото Кстати... сменил 3 места , везде давал 3 кормухи со старта, потом подзадолбавшись на последней точке просто забрасывал и долго ждал. Забивал плотнее , чтобы дольше вымывало. На этот нюанс вообще внимания не обратил!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Если погоды позволит, то может подъедем к часикам 12, так как обломалась рыбалка на спин. Димедрол колись чем кидал на 60 метров и как считал?
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Если погоды позволит, то может подъедем к часикам 12, так как обломалась рыбалка на спин. Димедрол колись чем кидал на 60 метров и как считал? 60м от берега а ловил с помостка , который еще метров 20 в воде , кидать так далеко кормушки не умею к сожалению!!!
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Если погоды позволит, то может подъедем к часикам 12, так как обломалась рыбалка на спин. Димедрол колись чем кидал на 60 метров и как считал? Думаю, речь идет не о дистанции, а о оборотах катушки и если перейти с оборотов на расстояние, то разная катушка- разная дистанция
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Man.Un.
|
Ну да, если по эксейджу - это под 80 оборотов катухи Если по 4000, то где-то 73 оборота
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Димедрол
|
Это вычитать невозможно т.к. с каждым оборотом наматывает все больше . Тут нужно геометрию 7 класса вспоминать... Более точно как мне кажется считать в среднем 10 оборотов , хотя эти 2 см вряд-ли будут принципиальны.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Если погоды позволит, то может подъедем к часикам 12, так как обломалась рыбалка на спин. Димедрол колись чем кидал на 60 метров и как считал? 60м от берега а ловил с помостка , который еще метров 20 в воде , кидать так далеко кормушки не умею к сожалению!!! Понял, ну 40 метров пульнуть можно, но 60 такой кормушкой еще и с антизакручвателем (непонятно для чего он) не реал. Ну да, если по эксейджу - это под 80 оборотов катухи Если по 4000, то где-то 73 оборота А кто нибудь, мерял сколько мотает Эксейдж за оборот на колышках, если верить производителю, то да 73 оборота, я просто еще так и не померял, но в домашних условиях больше 71 см у меня не выходит, но это в домашних условиях.
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
димедрол смени трубку на патерностер замени кормушку и добросишь.палка у тебя вроде не короткая на фото. Денис сильно зависит % намотки шпули.
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Был и я сегодня на Белом, даже дважды. Место №1, район турбазы. Много дел оставил на сегодня, прибыл к 11 часам. Прошелся по кладкам, но увы, все занято. Гениальное решение, сместиться к Химиках закончилось плачевно, 2 груза (маркерных), 2 кормухи, и пяток крючков оставил там. Ну раз уж приехал, надо ловить. С прикормкой мудрствовать не стал, РС лещ черный и желтый, немного мелассы на воде, на крючке «классика» - мотыль и опарик и все, с чем определился – дистанция 40, глубина 4,5 м, дно ил… Ни одного загиба, 4 часа… А погода, какая красота – ветер, дождь и прохлада. Дальше было принято волевое решение собирать весь свой хлам и мотать отсюдава (кстати, тут по мусору план перевыполнил, норма 7 пакетов, завез в Гродно десяток, негодяи). Место №2, тоже Белое, но уже в самих Озерах, прикормка тож со мной переехала, последним грузом нашел переход ила на ракушку, расстояние 31 м, глубина 5,5 м , на первом же забросе уверенная поклевка – плотва за 200 гр., и дальше на каждом забросе с интервалом 1-2 минуты серебряная красавица трясла квивертип. А дождь все идет и все холодает. Счастье продолжалось около 3 часов, а дальше пришел кто-то очень маленький, и съедал насадку, не ставя в известность меня. В итоге получилось около 3 кг , почти все уплыло расти, забрал домой с десяток. Фото нет, аппарат забрали, как говориться рыбу видел, воздухом подышал .
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А кто нибудь, мерял сколько мотает Эксейдж за оборот на колышках, если верить производителю, то да 73 оборота, я просто еще так и не померял, но в домашних условиях больше 71 см у меня не выходит, но это в домашних условиях. У меня за оборот в домашних условиях вроде как 82 см выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 Производитель берёт диаметр шпули по бортику. Отсюда и различия в паспортных данных и реальных цифрах.
Добавлено: 21 Март 2015, 21:38:04 Man.Un. ты забыл ещё и про передаточный коэффициент.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Денис сильно зависит % намотки шпули. Ну так кто нибудь мерил по колышкам сколько на его катушке Exage 4000 с его намоткой мотает?
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Юрий, я думаю во всех 4000 эксейжах передатка одинаковая
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
ДЕНИС возьми рулетку и протяни один оборот и вот твои см. и мы будем знать с натуры а не с каталога 
|
|
|
|
|
|
|
vitek_zh
|
Ну так кто нибудь мерил по колышкам сколько на его катушке Exage 4000 с его намоткой мотает? У меня 87 см
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
vs_bus. Вот линейкой я и мерил.
Добавлено: 21 Март 2015, 21:54:00
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
Неман, нижний. с 8.00. немного что то подавало признаки жизни, до 11.40. и всё. колодец. друг взял густёрок примерно от 300гр. до 600гр. я таких не видел. он стоял ближе к границе струи и обратки. у меня похуже показатели. брало на фид. снасть. RS жёлтый, печиво. насадка бутик опарик+пеник+мотыль. 11.40 до 15.30. НОЛЬ. утки оборзели.... когда идёшь на охоту они резко все куда то пропадают.... природа эта ЖИЗНЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|