GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Oleg_71973
Гость
|
Дело не в диете. Дозированная подача корма создает пищевую конкуренцию на точке не позволяя рыбе погдощать его в больших еоличествах, особенно сейчас. У меня на последней рыбалке было ощущение, что рып просто наелся, т. к. видно было, что прикормка лезла из рыбы со всех щелей. Холодная вода, метаболизм еще не тот, насыщение проходит быстрее, а переваривание медленное. Поэтому я предпочитаю сдержанную подачу корма. Юра, я хотел этим сказать, что бросковые и, соответственно, полетные качества снастей с разным оснащением иногда могут неприятно отличаться не в сторону общих качеств. А не что я хочу, то и ставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Дело не в диете. Дозированная подача корма создает пищевую конкуренцию на точке не позволяя рыбе погдощать его в больших еоличествах, особенно сейчас. У меня на последней рыбалке было ощущение, что рып просто наелся, т. к. видно было, что прикормка лезла из рыбы со всех щелей. Холодная вода, метаболизм еще не тот, насыщение проходит быстрее, а переваривание медленное. Поэтому я предпочитаю сдержанную подачу корма. Не сейчас понятно , что рыба после зимы не отошла. Сдержанность в чем- механике корма ( накормил, потом доувлажнил, и хай запах есть, а корма нет) , кормушка, открытая закрытая?
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
папа Даши
|
Николаенков Юрий Юра посоветуй мне поводочную леску, у меня кончилась, надо новую, Mamoi не нравится
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Погодка сегодня для рыбалки не комфортная вот и решили сегодня с Димой (папа Даши ) разведать одно лесное озеро . Мешались Драгоном фидер на меласе .... Ловили на опарик с мотылем . Пробились , закормили точки . Первую поклёвку ждали минут ... 30 . Не рассчитывали , но на точку подошёл окунь . И в основном клевал в дальнейшем . Иногда проскакивала плоточка . Наверно ещё рано , т.к. в основном на данном водоёме клюёт карась с карпом .   Кроме рыбы сегодня покормили и чету пернатых  На обратном пути посетили протоку на оз. Юбилейном . Раздачи , как и аншлага тоже не было  Воздухом подышали . Рыбу в руках подержали . Не смотря на непогоду , субботний день провели замечательно . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 17:57:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Что значит доувлажнил? После доувлажнения можно поиметь неприятный момент с выходом прикормки из кормушки и при вываживании или при перезабросе этот корм будет тянуться по дну и размывать точку. Лежа пластилином на дне он никому не нуженв таком виде. Есть классические способы замешивания и консистенция готовых смесей для разных типов водоемов их тоже не идиоты придумали. Можно уменьшать размер кормушки, объем подачи, работать грузиком не подавая корм вобще...про дипы и ароматику молчу. В этом случае рыбу надо удивлять.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
popovich67 Андрюха фотки огонь, когда все успеваешь? И рыбу ловить и шедевры снимать, за фото Мелассы отдельное спасибо, очень красиво
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Что значит доувлажнил? После доувлажнения можно поиметь неприятный момент с выходом прикормки из кормушки и при вываживании или при перезабросе этот корм будет тянуться по дну и размывать точку. Лежа пластилином на дне он никому не нуженв таком виде. Есть классические способы замешивания и консистенция готовых смесей для разных типов водоемов их тоже не идиоты придумали. Можно уменьшать размер кормушки, объем подачи, работать грузиком не подавая корм вобще...про дипы и ароматику молчу. В этом случае рыбу надо удивлять.
Ни кого не хотел обидеть. Пластелин да, никому не нужен  , своя специфика везде. Я просто раньше всё время, когда явно было понятно, что рыба стоит уже на точке, чуть доувлажнял часть корма, потом путём сжатия от середины кормушки до одного из концов регулировал плотность корма, а другой конец как обычно не увлажнённой, и получалось, что один конец вымывался, а другой через пару забросов. Но это моё ИМХО Я ещё только постигаю фидер, и некоторые моменты (почти все  ) в корне отличаются от того что я знал раньше....
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Никто и не обижался. По моему разумению кормушка должна быть пустой при выматывании снасти.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
По моему разумению кормушка должна быть пустой при выматывании снасти. Олег . Это не экономный подход к рыбалке . Много корма расходуется . Замесил 200 гр. прикормки , пресанул в кормак и целый день его гоняешь . Рыба на запах подходит , слюна течёт и ненаедается 
|
|
|
|
|
|
|
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
|
вчера в два захода посетил юбилейку. с 7.30 до 9.30 поклевки начались через 10 мин.после закорма . итог-6 ладошечных и 3 от300 до 400. второй заход с17 до 19 та-же точка без закорма поклевки как из пулемета но в пустую пока не укоротил поводок до 40 см. итог 1окушок.3хозяина.15 ладошечных и 2- 300 дтстанция 35м.
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Всем доброго вечера! Рыбалка №1 Читая ветку, встречая увлекательные отчеты, у кого то первые вылазки на открытую воду, душа не может больше терпеть... Всю неделю планировал выбраться но водные просторы, как и хотелось, выходные более свободные от повседневной суеты. Но глядя в пятницу на прогноз погоды, был немного расстроен... Так хотелось в более комфортной обстановке открыть свой фидерный сезон. Ну, что как есть так есть. В субботу была подготовка! Посетил магазин прикупил опарика и мотыля. (говоря честно, по приезду на водоем, очень был расстроен мотылем, это просто хрень, я такого мотыля НАСАДОЧНОГО не видел, это просто кошмар!!! Ну да ладно, на сунули так на сунули... Будем использовать что есть! ) И вот Воскресенье!! В 7:00 на водоеме, место запланированное было занято, ну как говоря: кто первый тот и ..... Народу в достатке!! Найдено местечко, снасти в боевой готовности. Замес : RS черный лещ, + Dragon лещ. Ну и конечно меласса PAPA FISH!! Пока подходит прикормка, выбор точки лова. ~ 30-35м. глубина 1.50-2м. Все устраивает... Запах кружит голову, очень соскучился по этому запаху прикормки!!! Зарядив свой именной, полетели пристрелочные. Зима дает о себе знать точность хромает! Покидав не много, все возвращается, полетели закормочные!! Начал капать дождик, ну ни чего, где наше там не пропадало!  Поводок 60см на крючке мотыль+опарик. И вот первая поклевка!!! Просто не передать словами это чувство!!! Как током по телу... Подсечка, и вот уклейка!!! И ей рад, все же рыбуличка!! Заброс за забросом, уклейка за уклейкой. Пробовал многое, перебирал, диповал, но уклейка не отступала. И вот паровоз, вот думаю дождался.. А тут боец серьезный  Был удивлен, ни плотки, ни густерки, ни подлещика не видел! Всяк бывает! И вот завершение: Воздухом подышал, кости размял, рыбуличек половил! Дома в 13:30 День удался!!! Чего и всем желаю! 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 21:11:22 от =AnDreI= »
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Костя я понял почему у тебя клюёт не всегда РЫБА считает себя не достойной твоей прикормки и стоит в сторонке.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Костя я понял почему у тебя клюёт не всегда РЫБА считает себя не достойной твоей прикормки и стоит в сторонке.
Ага ...  походу мелочь сторожила ее для более крупных особей 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Был проездом сегодня там. Костя я твою кепу сразу узнал.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
ZINI4
|
Быстренько разложились ,за кормились(РС карп XXL 1 кг.+ Дунаев премиум плотва 0.5 кг+Трапер голд компетишен 0.5 кг+панировачные сухари 0.5 кг +пасточино(Трапер и сенсас)+ жаренные семена льна+ овсяные хлопья замоченные в мелассе....и все это добро было замешано на Дунаевской ароме Карп-Шоколад с водой Прикормочная схема сильно хитрая получилась  Или это из категории-замешать всё что с прошлого года осталось, сработает по-любому А в такой кепке ещё Каштан, но у того шмот светлее
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Был проездом сегодня там. Костя я твою кепу сразу узнал.
Ага и желтое ведро лидера 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
С желтыми ведрами вообще все однозначно- увидел такое у рыбака и можно смело подходить и знакомиться с форумчанином. Гаврилы такое ведро удушаться покупать
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Сегодня снова съездил на Верхнее, вторая рыбалка в этом сезоне. Первую рыбалку я завалил, тоже был дождь моросящий, я тогда выдержал еле-еле 1 час и уехал без единой поклевки. Сегодня, зная про дождь и температуру, собирался на рыбалку полный решимости не сворачиваться без рыбы чего бы это ни стоило. Не остановило даже то, что некоторые магазины вопреки графику работы были закрыты, а в других не было мотыля. Пришлось покупать у Гены. Помня о решимости про рыбу купил больше, чем обычно... Посетив кладки в городской черте озер и констатируя отсутствие свободных мест я потыкался еще около часа к разным занятым подходам (ни одного фидериста не встретил), прежде чем нашел свободное пространство. Опять же, памятуя про твердое намерение словить, пришлось пробивать дно, чего я, честно сказать, часто делать ленюсь (сильно тороплюсь начать ловить). Сделал забросов 10 грузиком, понял только то, что глубина всюду небольшая, до 2 метров, и то, что на расстоянии 25-30 оборотов от берега грузик начинал тянуться легче. Я это интерпретировал как то, что заканчивается ил и начинается песчаное дно. Поскольку больше вообще ничего не нашел, принял решение ловить на этой границе. Первый заброс сделал размороженной прикормкой с прошлой недели красного цвета флагман турбо холодная вода в 11-40, к 12 часам поймал первую рыбку в сезоне - плотвичку. На душе отлегло, потому что задача-минимум выполнена, но 40гр мотыля надо было куда-то деть, поэтому начал щедро добавлять порции красных спасителей к корму. Плотвичка продолжала поклевывать, потом проскочил подлещик Стало уже интересно и азарт появился - как ловить именно подлеща? Добавлял к наживке опарыша, диповал наживки, но ничего не помогало - клевала плотва. Незаметно закончилась прикормка, но останавливаться не хотелось, так что замешал на скорую руку флагман голд супер лещ черная. Через 5 минут получился второй подлещ Но плотва все равно не уходила, а хотелось еще подлеща взять. На часах уже 15 показывало, надо было собираться, поэтому я увеличил ставки, высыпав остатки наживок в остатки прикормки и начал усиленно угощать чешуйчатых Возможно, это просто совпадение, но третьего подлеща я взял спустя 10 минут после начала раздачи вкусняшек. Добив остатки прикормки начал собираться. Пару выводов сделал для себя: боевой настрой помогает  также помогает вытолкнуть себя из зоны комфорта. Холодно, мокро,зябко, кушать с собой не взял, и все неважно, важно словить  Прикормка флагман рыбу как минимум не отпугивает, это хорошо, иначе не знаю, что я со своими запасами делал бы... Доволен поводковой леской тубертини флуорин 0,128, продолжу использовать поводочные лески этой фирмы и в этом сезоне, доволен крючками Gamakatsu LS-3524F 16 красного цвета, отлично отработал одним крючком, большой процент реализации получился, побаловался новой головой подсака - ничего толком не понял, по крайней мере не хуже, чем старая, помахал новой 4м ручкой подсака, показалась громоздкой и тяжелой, наверное, продолжу поиски идеальной ручки. Тазик флагмановский маленький в принципе нормальный, рассчитан ровно на 1кг готовой прикормки, но крепление конечно так себе, на любителя, лично мне не понравилась вставка из резины. Просушивая кресло корум посреди комнаты, сейчас словил себя на мысли о том, что платформа для таких условий подходит лучше, чем кресло. Надо бы посидеть на каких-нибудь экземплярах гродненских рыболовов на берегу воды, вдруг понравится 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Прикормочная схема сильно хитрая получилась  Или это из категории-замешать всё что с прошлого года осталось, сработает по-любому Прикорма чисто схематичная ,по строгим пропорциям  Получилась липкая ,тяжелая и при этом работают много всплывающих частиц и пылит в добавок 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Бисквит пылит или утяжеляет, активный компонент?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Прикормочная схема сильно хитрая получилась  Или это из категории-замешать всё что с прошлого года осталось, сработает по-любому Прикорма чисто схематичная ,по строгим пропорциям  Получилась липкая ,тяжелая и при этом работают много всплывающих частиц и пылит в добавок  Костя ты написал как будто прикормку свою сегодняшнюю мешал  , короче все в кучу, как у тебя такая прикормка получилась? Липкая, тяжелая да еще и пылит?  Насчет междусобоя, я за. Ну что Дима даешь, междусобой?  Просушивая кресло корум посреди комнаты, сейчас словил себя на мысли о том, что платформа для таких условий подходит лучше, чем кресло. Надо бы посидеть на каких-нибудь экземплярах гродненских рыболовов на берегу воды, вдруг понравится Лучше не надо, бо придется стул продавать 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Лучше не надо, бо придется стул продавать Придется так придется, не вижу в этом криминала, сам посидел, надо дать другим посидеть 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Денис боишься конкуренции. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Деня ,пылил Трапер Компетишен потому что он через кофемолку прошел а еще панировка пылит а активные компоненты в РС карп XXL +зерна льна прожарены
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
А мы полоскали Белое...Вчера и сегодня... Погода мерзкая, но выходные одни... Клевал падлец на глубине около 4 м. Средний размер рыбы 250 гр. Ловля интересная...набегами...сложно удержать рыбу. Прикормку использовали разную, клевало на все...главное не перемудрить. Насадка мотыль и опарыш. Парочка фоток.     
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
саня 78
|
Помахав до обеда спиннингом и получив полный о....с,решил разложить и попробовать фидерок,благо как чувствовал,захватил с собой.Прикормка тож довольно все просто пол пакета RS плотва черная и DRAGON лещ и усе решил больше ничего не добавлять.Насадка тоже все просто мотыль и опарыш.Забросил,сижу жду,нибярэ  .Начинаю чаще забрасывать чтобы раскормить,нибярэ  .Рядом ловивший достает подлеща,начинаю думать что да как и решаю попробовать дипануть насадку и как говорится процесс пошел  ,но тут уже другая беда на подходе  ,реализация после зимы хромает ужасть.  Но ничего потихоньку,помаленьку приноровился начала рыбка попадаться.И вот казалось бы все хорошо,но нет подымается ветер если с забросом более менее все нормально,то отличить поклевку от ветроподергунчика  становится проблематично.Побаловался короче еще немного и решил сворачиваться.И как говорится воздухом дышал рыбку видел  . P.S. Дипы не все работали что предлагал,нужен был Аксперимент.
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Секретная кладочка?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Три рыбалки ловил на пули , как их прозвали Хнумовки))))... Я как всегда в постоянных эксперементах. На проволоку сетки вешаеться мотыль "кормовой", как и на любые "клетки". Как вариант, я добавляю мотыля в кормушку в нижнюю ее часть, туда где груз. При приводнении он никак не вывалиться, ибо падает кормушка грузом вниз, да и вешаються личинки на сетку намного меньше. Еще...все мы знаем ,что "клетки" хорошо отдают корм, так вот если нам нужно меньше пылить, можно просто заматать часть или всю кормушку изолентой ( держиться...немогу сказать по качеству моей изоленты, не помню откуда она у меня))) , но держиться)...причем если обмотать нижнюю часть кормушки, то она не много лучше ведет себя на всплытие. Но, как правильно сказал Юра Николаенков: А почему она должно всплывать? Она должна хорошо лететь!))))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
|