M.R.
|
M.R., а Октябрьский исполком в каких районах предоставляет участки?Непонимающий В Барановичах,Южный и Погораны.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
M.R., а Октябрьский исполком в каких районах предоставляет участки? avviva , ну просто детский сад, не ленитесь, почитайте тему с начала, там все расписано, где предоставляют, на каких условиях и т.п. Пока(2010) нарезают только Барановичи, причем в больших количествах.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Хотел обсудить где участки получше ,где похуже. Был в Зарице на участках. Чесно говоря не очень понравились(Думал поле ровное,травка зеленеет) а там курганы капитальные,хотя может и везде так. 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
В Зарице участки дают на месте засыпанного каръера. Так что да, не фонтан, и земля там действительно очень холмистая. Друг получил там участок месяц назад. 10 соток. Перепад между самой низкой и самой высокой точкой участка около метра.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Кроме городских еще участки предоставляет какой то сельсовет, находится в Путрышках. Но и там было около 400 участков, а заявлений неделю назад было уже немного больше этой цифры. И тоже не знают будут ли еще, точнее когда....
По поводу очереди... не хочу спорить и доказывать... НО. Сказали и обьяснили русским языком, что при получении участка, оформлени на него документов... С ОЧЕРЕДИ СНИМАЮТ. Семья молодая с двумя маленькими детьми, стоит на получение жилплощади около двух лет.
Кто именно и в каком районе Вам это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ребяты, уточняли что и как , так вот пока вы не сдадите дом в эксплуатацию, вы являетесь нуждающимися. Следовательно с очереди на квартиру вас никто не снимет. Вот только когда очередь на квартиру подойдет, а вы уже взяли льготный кредит, то на квартиру кредит не дадут. А если свой дом строили своими силами - то можно еще и квартиру отыметь по льготному кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Перепад между самой низкой и самой высокой точкой участка около метра. Так это еще идеально ровная поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Перепад между самой низкой и самой высокой точкой участка около метра. Метр,да там перепады по 8 метров
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Да ну? Если на участке в 10 соток перепад 8 м., то угол наклона должен быть около 45 градусов.
Там не то что строить, просто стоять невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Я имел ввиду не отдельный участок а в целом поле на котором участки дают.Хотя есть места ,что можно и упасть  .По мимо этого важным вопросом остаются коммуникации.Самое главное на мой взгляд электричество.Без него тяжеловато будет.И вообще как дадут участок через какое время обычно подводят электричество.(говорят в связи с новым указом ,где обязательно должны быть коммуникации при выдаче участка)вроде как начали шевелиться) Как пример в Зарице канализацию начали делать хотя энное количество лет ее не было. Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 11:36:21
Я имел ввиду не отдельный участок а в целом поле на котором участки дают.Хотя есть места ,что можно и упасть  .По мимо этого важным вопросом остаются коммуникации.Самое главное на мой взгляд электричество.Без него тяжеловато будет.И вообще как дадут участок через какое время обычно подводят электричество.(говорят в связи с новым указом ,где обязательно должны быть коммуникации при выдаче участка)вроде как начали шевелиться) Как пример в Зарице канализацию начали делать хотя энное количество лет ее не было.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Глебыч, прежде чем писать всегда читаю. А спрашивала я у M.R. по причине того, что он недавно был в Окт. исполкоме, и видимо, владеет свежей информацией. Вдруг что поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
говорят в связи с новым указом ,где обязательно должны быть коммуникации при выдаче участка Спрашивал насчет этого указа в администрации Окт. р-на. Там мужичек "разъяснил", что этот указ касается только тех участков, которые продаются с аукциона. А вы, господа простые смертные, ждите своей очереди. p.s. Очень надеюсь, что он не прав.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Что касается электричества, так в Зарице-4 вообще не должно быть с этим проблем - все рядом.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Кто нибудь может сказать о Погоранах -как там.Сам там не был.Заранее благодарен
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
говорят в связи с новым указом ,где обязательно должны быть коммуникации при выдаче участка Спрашивал насчет этого указа в администрации Окт. р-на. Там мужичек "разъяснил", что этот указ касается только тех участков, которые продаются с аукциона. А вы, господа простые смертные, ждите своей очереди. p.s. Очень надеюсь, что он не прав. не то чтобы неправ... загвоздка в следующем (это для тех, кто обрадовался отмене закона в возведении дома в течение 3-х лет). это мы не можем сдать дом в эксплуатацию пока в нём не будут подведены все коммуникации. До отмены закона исполкомы тоже чесались, т.к. им можно было реально предъявить претензии по закону. теперь же... "нет у нас денег и не..т, крутитесь как хотите, ваши проблемы". а потому подведения коммуникаций можно ждать и 100 лет
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Marutka
|
печальненько 
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
конечно печальненько. По договору с исполкомом к нашему участку должны были подвести электричество ещё в концу 2008 года. До сих пор ждёмс. на все вопросы один ответ - у нас нет денег. А ещё недавно обязанность подключить нас к электросетям спихнули с исполкома на ещё кого-то. и теперь одни отсылают к другим. В конце концов, нам сказали, что придётся всем собираться кучей, всё делать за свои деньги а потом писать бумагу о безвозмездной передаче всего купленного нами на баланс толи электросетей, толи исполкома.  короч, я уже настолько устала от этой всей неразберихи, что перестала вникать. всё делает муж. В Зарице участки дают на месте засыпанного каръера. Так что да, не фонтан, и земля там действительно очень холмистая. Друг получил там участок месяц назад. 10 соток. а почему только 10? в Южном у Всех в нашем секторе по 12... и тоже перепады неслабые. у нас на участке разница почти в 1,5 метра, а то и больше. теперь уже точно и не скажешь, всё что было вынуто экскаватором при рытье подвала ушло на выравнивание. и не знаю, сколько машин ещё надо будет привезти, чтоб подсыпать до выставленного геодезистами "0".
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
andrey
|
А зачем участок выравнивать в "0", это же будет не красиво. Хотя, на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
а почему только 10? в Южном у Всех в нашем секторе по 12...
Не знаю почему. А вообще видел где-то перечень свободных участков по г. Гродно. Так вот, размеры там были следующие: 8, 10, 12, 15 соток в зависимости от расположения.(например: зарица - участки по 8 и 10 соток, барановичи по 15, южный - 12 и 15 и т.п.). В администрации на такой вопрос ответили, что как повезет: кому-то 8 соток, а кому-то 15.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А зачем участок выравнивать в "0", это же будет не красиво. Хотя, на вкус и цвет...
 ну-ну... геодезический ноль обозначает уровень на котором будет идти дорога мимо вашего дома. А теперь представим, что некто непредусмотрительный не поинтересовался в геодезии "а где же будет эта циферка" и УПС... на участок и к домику надо спускаться как в подвальчик  подозреваю это не только красиво, но и жутко креативно...  но как говорится на вкус и цвет
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
А не, если дорога это тот самый "0", тогда разумеется надо равнять, что бы было несколько выше дороги, но сам участок красивее, когда на небольшом уклоне.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 10:41:05 от andrey »
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 ещё достроить не успели, а уже тёрки с соседями.  Приходила одна дама, интересовалась, не слишком ли близко к её территории будет стоять наш гараж, очень расстроилась, узнав, что 1,5 метра от забора, но скандал не закатывала. а даже если, то  все нормы соблюдены.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Разве норма 1,5 метра а не три?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
1 метр от забора для хозпостроек. 3 метра для дома.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
3 метра - весьма интересная цифра. У меня знакомой соседка про участку житья не дает. Получила участок в наследство. Решила строить новый дом. Подготовила проект. Согласовала в исполкоме. Соседка пожалавалась, что слишком близко от ее домика. Исполком притормозил строительство. Сказали, что нельзя. Знакомая начала разбираться. Оказалась, что соседка мало того что построила свой дом на границе участка (ни о каких 3 метрах и речи быть не может), так она еще и участок перенесла на пол-метра на ее территорию. (Забор так стоит) Гродногипрозем развел руками - ситуация спорная - обращайтесь в суд. Сейчас готовит иск в суд. Знает что выиграет. Все документы это подтверждают. Но время то затягивают. Предлагаю таких неадекватных соседей в бошку разрывным  2 Smoke_eyes за разъяснение спасибо. Учтем при проектировании.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Предлагаю таких неадекватных соседей в бошку разрывным зачем, по суду можно заставить снести строение  это наверное хуже будет кому интересно, где, чего и как не поссориться с соседями - сходите по ссылочке, очень полезное чтиво. нам нормы те же. http://landlord.by/2009/02/03/sllstrcja.html
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
зачем, по суду можно заставить снести строение Смеющийся это наверное хуже будет А там все к тому и идет. Просто Суд - это время. Стройка стоит. Нервы тратятся. За ссылку +1. 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
у нас похожая ситуация у бабушки была. у нее дача 12 соток, 2 домика на ней, один жилой, второй - летняя кухня с печкой. все строила своими руками ) вот приходит сосед с планом участков и начинае кипятить что мол летняя кухня наша на его территории стоит, что если домик не снесем он в суд пойдет. Ну мы достали свои планы, по ним вроде все нормально. Он не поверил. Позже выяснилось, что это он забрал кусок земли у бабули. И по суду нам отдали полоску земли на котором у него были кусты смородинки и малины))))
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Sagit
|
Да ну? Если на участке в 10 соток перепад 8 м., то угол наклона должен быть около 45 градусов.
Там не то что строить, просто стоять невозможно.
10 соток - это не 10 метров. ОДНА сотка - это 10 метров на 10 метров. 10 соток соответсвенно скажем 100 на 10 или 50 на 20, 40 на 25, ну или 33,3 на 33,3. перепад высоты в 8 метров - это угол всего лишь в каких-то градусов 20, не больше. это так, навскидку. ибо 45 было бы только если перепад высоты был бы больше 30 метров. В зарице есть участки, стоящие на очень серьезном перепаде, когда со второго этажа одного дома смотришь в окна первого этажа соседнего дома. Это перепад метра в 3 всего-лишь на половине ширины участка (дом то не плоский, он по ширине частяком с пол участка, учитывая что участки обычно длиннее по стороне от улицы, чем по стороне вдоль улицы). Спрашивал насчет этого указа в администрации Окт. р-на. Там мужичек "разъяснил", что этот указ касается только тех участков, которые продаются с аукциона. А вы, господа простые смертные, ждите своей очереди.
Он не совсем прав. Электричество у нас - обязательно для всех участков. А вот водопровода и канализации, собственно как и газа, действительно может не быть.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Dragon.by
|
С электричеством вполне даже можно жить. Все остальное на худой конец можно сделать местным. А топить твердым топливом или электричеством.
|
|
|
|
|
|
|
|