Глебыч
|
Ну да, с перепадом в 45 градусов я шибанул. Сорри за глупость. 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
С электричеством вполне даже можно жить. Все остальное на худой конец можно сделать местным. А топить твердым топливом или электричеством. что бы вы не говорили в полноценном доме должен быть и туалет и горячая ванная... иначе это уже дача (
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
Глебыч
|
С электричеством вполне даже можно жить. Все остальное на худой конец можно сделать местным. А топить твердым топливом или электричеством. что бы вы не говорили в полноценном доме должен быть и туалет и горячая ванная... иначе это уже дача ( У моих родителей частный дом. Из коммуникаций централизовано подведено только электричество. Тем не менее в доме есть и горячая вода, и туалет, и ванная и канализация. При наличии электричества все это делается.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
и скока они платят за электричество?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Глебыч
|
Не больше, чем некоторые люди живя в квартирах. Из этого списка электричество расходуется только на нагрев воды в весенне-летний период, зимой вода нагреется от отопления.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а котёл на твёрдом топливе, тот что за 1000 евро?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
M.R.
|
Интересно если подогревать воду электричеством и в доме поставить электроплиту наверное тариф за электроэнергию поменьше будет.Может кто знает што нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Кристл
|
Народ! Может кто в курсе: что экономичнее самому фундамент заливать, блоками из бетона или бетон заказывать машинами?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Народ! Может кто в курсе: что экономичнее самому фундамент заливать, блоками из бетона или бетон заказывать машинами?
однозначно дешевле всего самому заливать ленточный фундамент. Даже купив бетономешалку останетесь в хорошем таком отрыве от двух других вариантов. Правда есть один ньюанс... поработать руками придется немало 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
однозначно дешевле всего самому заливать ленточный фундамент. Даже купив бетономешалку останетесь в хорошем таком отрыве от двух других вариантов. Правда есть один ньюанс... поработать руками придется немало  ничего себе не мало...  да вообще работа для киборгов. лучше уж накопить на "миксеры"...
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
ничего себе не мало...  да вообще работа для киборгов. лучше уж накопить на "миксеры"... Нормально...  Раз в жизни можно залить, но повторить - ни за что.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
В Зарице участки дают на месте засыпанного каръера. Так что да, не фонтан, и земля там действительно очень холмистая. Друг получил там участок месяц назад. 10 соток. Перепад между самой низкой и самой высокой точкой участка около метра. Видели бы вы участки в Зарице, которые предлагают ненуждающимся с аукциона, уужаас и в общей сложности за такой участок нужно 22 млн. У 875 Зарица-3, например
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 21:09:10 от Arakara »
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
подскажите как стать реально нуждающимся?ну по документам...земля то нужна своя а не матери и отца...стоял я стоял на очереди на землю ,а потом оп наши власти и указик только нуждающимся и я в пролете....
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
об этом можно узнать, сходив на прием к архитектору, где заявление на очередь писали. ИМХО, раньше февраля-марта движуха не возобновиться
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
крыня
|
А какие номера сейчас получают?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
конечно печальненько. По договору с исполкомом к нашему участку должны были подвести электричество ещё в концу 2008 года. До сих пор ждёмс. на все вопросы один ответ - у нас нет денег. А ещё недавно обязанность подключить нас к электросетям спихнули с исполкома на ещё кого-то. и теперь одни отсылают к другим. В конце концов, нам сказали, что придётся всем собираться кучей, всё делать за свои деньги а потом писать бумагу о безвозмездной передаче всего купленного нами на баланс толи электросетей, толи исполкома.  нам тянут свет...да будет свет  уже поставили столбики. Очень даже прилично - оба как раз на границе с соседями
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Dragon.by
|
Поздравляю! Пусть через год, но все налаживается. А как с другими коммуникациями у Вас на участке?
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
пока никак  но мы надеемся на лучшее
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а стоящих будут пересматривать? с учетом наличия площади у родителей?  всё может быть...причём с большой долей веорятности  узнавайте заранее и предпринимйте всё возможное.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
пока никак В замешательстве но мы надеемся на лучшее Подмигивающий Наконец поняла за что я на аукционе деньги отдала 
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
пока никак В замешательстве но мы надеемся на лучшее Подмигивающий Наконец поняла за что я на аукционе деньги отдала  Вот видите, это Вам повезло, а на Лермонтова (возле Каложи) продали с аукциона участки без коммуникаций.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
и цена 50 тыс зел без коммуникаций, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
вызывает Ленинский раен на 02.12.2009 для получения участка в зарице 5, может кто подскажет где их дают или карта есть у кого? хоть как то сориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
вот фото 5-ой (извините за качество), как понял между Грандичами и Зарицей, с лева проходит дорога Грандичи-Зарица а где-то внизу справа мясокомбинат тётка как-то непонятно сказала спешила куда-то, если я ошибся извините
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я становилась на очередь в Лен исполкоме в сентябре 2009 и была 689, случайно зашла в исполком на прошлой неделе, нашла списки в коридоре и моя очередь что-то около 540  Хотя при постановке, дама из архектуры сказала, что в ноябре 2009 выдадут 400 с хвостиком участков, и соответственно я д.б. стать примерно 289. Вопрос: как часто обновляюся списки и как они формируюся???
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Начальник юридического отдела Миноблисполкома Андрей Логачев сообщил корреспонденту БЕЛТА: "Кого поставили на учет по старым правилам, может рассчитывать на возможность получения жилья. Но через три месяца с момента опубликования указа № 543 прежде чем стать очередником, нужно будет прожить 5 лет в районе" в этом случае да. но если новое постановление пересмотрит возможность постановки на учёт молодых семей, проживающих с родителями (метраж например или ещё что-нибудь), то в этом случае очередь могут и пересмотреть. у иногороднего родители резко не нарисуются в городе, и особой разницы, когда они встали на очередь уже нет. что и комментируется по ссылке. Человек имеет право строиться - разницы нет когда он это сделает. Ну а если с новым законодательным актом часть очереди автоматически утратит право вообще на строительство по льготной схеме? что тогда? ни в какие правовые отношения они пока не вступили. просто числятся с списках нуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
Люди, может кто знает как на местности лежит схема которую выложил Фоер. Вот мой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
pinmin расскажите пожайлуста каким образом распределяли участки. а вы в каком месяце становились на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
|