инЖЫРнер
|
Пагораны-Кашевники и счас есть, я лично писал отказ от них.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 молодца, прошареный, там уже вселившиеся жильцы весь моск выдолбут новичкам. Тут не езди, там не ходи, а как материалы повезёшь на стройку - меня не колышет. нечё тут ездить, жить нам мешаете. Они и ГАИ уже до инфаркта довели заявлениями с требованием на всех дорогах поставить знаки въезд запрещён всем, кроме жильцов микрорайона.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
УУУУУУУ Уроды но я не гордый и па слать могу! Так что потерпят ежали чаво. А чего жить надо всем.
|
|
|
|
|
|
|
milidoc
Новенький
|
Интересовался только Барановичами. Эти участки в районе Адамовичей.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Интересовался только Барановичами. Эти участки в районе Адамовичей.
Чуть выше приведены карты с точным расположением "Барашек"
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Я так и не понял сколько человек в Октябрьком районе получили участки. Я стою 538 и все жду вызова.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Я так и не понял сколько человек в Октябрьком районе получили участки. Я стою 538 и все жду вызова.
436 участков.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
+ несколько человек в Южном. У меня там знакомые получили. Становились в числе первых 50 человек. (Не помню какими именно точно)
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
млин, вот смотрю на вас и радуюсь) а ещё говорят кризис... какое, когда люди так рвутся взять участок и построиться... ведь на сегодняшний день это стоит довольно дорого: ну, к примеру самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. молодцы, так держать 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
gor
|
квартиру построить не дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. 1. Откуда такие дурные цены? Обычный домик 5 комнат - 60-70 т. у.е 2. Считаем трехкомнатную квартиру: 2200000*80кв.м. =176млн. = около 63 т. у.е. Выводы напрашиваются сами собой.
|
|
|
|
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
Около 63 т. у.е. и это только за пустой ящик. А тут если руки не из опы то и того меньше.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
квартиру построить не дешевле.
1. Откуда такие дурные цены? Обычный домик 5 комнат - 60-70 т. у.е 2. Считаем трехкомнатную квартиру: 2200000*80кв.м. =176млн. = около 63 т. у.е.
Выводы напрашиваются сами собой.
Около 63 т. у.е. и это только за пустой ящик. А тут если руки не из опы то и того меньше.
Полностью согласен с предидущими ораторами. Мой начальник счас строит квартиру и поверьте проблем у него не меньше чем при постройке дома.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Глебыч и =M= , я так понимаю, вы построили хоть какой-нибудь дом? вот када построите, тада и поговорим, а пока это всё децкий сад 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
А тут если руки не из опы то и того меньше. Вот в этом самое главное. Если прилаживать свои руки, то стоимость значительно уменьшается. Кто-нибудь считал, какой процент стоимости квартиры идет на оплату работы? Сам не считал, но думаю не менее 30-40%. Большую половину этого можно делать самому.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
к примеру самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. Глебыч и =M= , я так понимаю, вы построили хоть какой-нибудь дом? вот када построите, тада и поговорим, а пока это всё децкий сад  я тоже не понимаю, откуда такая цена?. то, что этот домик продаётся готовым за 150 штук не значит, что такова его себестоимость. Даже если дом обойдётся по итогу дороже чем квартира, то не намного, и оно того стоит.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
Глебыч и =M= , я так понимаю, вы построили хоть какой-нибудь дом? вот када построите, тада и поговорим, а пока это всё децкий сад Крутой А сам та пробовал? Ты прав я не строил и что теперь седеть и плакать или ждать наследства? Ну так не от кого.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Глебыч и =M= , я так понимаю, вы построили хоть какой-нибудь дом? вот када построите, тада и поговорим, а пока это всё децкий сад Крутой А сам та пробова л? Ты пра в я не строил и что теперь седеть и плакать или ждать наследства? Ну так не от кого.  =М=, Нэтка - это ОНА 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
А есть тут кто из Барановичей 5-6?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
=М= пробовал  нахожусь в процессе завершения, так сказать.. мы тож были полны оптимизма, када с 10 тыс. начинали строительство 3 года назад... самый простой дом, самые экономичные стройматералы, много чего сами делали (точнее всё, кроме кладки блоков, крыши и штукатурки фасада)... руки из попы  дилетанты только так говорят... наш сосед тож сам крышу начал делать, ага... хоошо, что вовремя остановили и нанял мастеров... другой блоки сам ложил, то потом разбирал и перекладывал... одно дело теория, другое дело практика... я считаю, каждый должен заниматься своим делом, к примеру, Вы телеведущий и приходит на Ваше место каменщиик Ваня и давай лабать... сами понимаете, хорошие результаты приходят с опытом и тренироваться надо на кошках, а не на своём коттедже... если цель-построить сарай, тада да, а так... строительство частного дома - это оч сложно, сложнее, чем кажется и право на ошибку Вы не имеете, иначе удорожание и потраченных куча нервов, да и вид уже не тот у переделки... мы уже сейчас иногда думаем: квартииру бы уже построили и жили бы, а дом всё строится, и сколько ещё надо  стока букаф, дабы вы не питали иллюзий, что это "дёшево и вкусно"... если вы хотите построить дом своей мечты или хотя бы не будку эконом-класса, запасайтесь денюжкой
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Никто и не говорит, что это "дёшево и вкусно". Я представляю, какой это геморрой. Это не строительство квартиры, где отдал деньги, завалился на диван и жди, когда отзвонят, мол пожалуйста, квартира вашей мечты готова, просим вселиться. Просто выбора то нет: жить то где-то надо, а вариантов то только два: или квартира за 65т. у.е., или же дом, причем примерно за столько же. Вот и встает вопрос: зачем нужен этот скворечник? ЕСть ли у квартиры хоть одно преимущество перед домом? Я их не знаю. Ни одного.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
к примеру самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. Глебыч и =M= , я так понимаю, вы построили хоть какой-нибудь дом? вот када построите, тада и поговорим, а пока это всё децкий сад  я тоже не понимаю, откуда такая цена?. то, что этот домик продаётся готовым за 150 штук не значит, что такова его себестоимость. Даже если дом обойдётся по итогу дороже чем квартира, то не намного, и оно того стоит. Абсолютно согласен! За 150 штук дома продают с наваром в 2 раза. Спору нет, можно и за 150 и за 300 построить, здесь множество нюансов, но, мнение, что если построились дешевле, то это будка, а за 150 - то это дом в корне неправильное. Можно и нужно многое делать самим - экономия в тысячи баксов, а качество никак не хуже. В итоге, как обычно каждый останется при своем мнении, что именно его дом самый лучший и самый оптимально стоящий.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Решили с мужем стать на очередь на получение участка. В связи с этим возникли вопросы: 1. Где заказывать проект дома и сколько это стоит? 2. Во сколько приблизительно обойдётся закладка фундамента? 3. При средней сумме кредита в 60 млн, что реально сделать на эти деньги? 4. Как решается вопрос с водопроводом и канализацией (если электричество должны провести, газ можно покупать в баллонах, отопление - котёл, то где брать воду? рыть колодец? Я так понимаю, что канализация - это из области фантастики) Если вопросы не в тему, то пошлите переадресуйте куда надо. Буду благодарна за любую информацию 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Dragon.by
|
2 andrey - абсолютно согласен. Как пример - одни мои знакомые активно пугают не начинать стройку, мол без суммы от 100000 баксов там и делать то нечего. Вот только у них работают наемные бригады. Если при работе одна из бригад накосячила - выбирается новая и все переделывает. А ценник то растет. А друг м городке Мир третий год все делает сам. Ему только блоки ложили и стропила ставили. И домик 160 квадратов с гаражом. Недавно завершил внешнюю отделки и приступил к внутрянке. Все делает сам по выходным.Говорит - еще года 2 - и можно въезжать. Самое главное - бюджет пока не перевалил за 100 мильенов рублей.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Глебыч
|
miraBELLa, для Вас: 1. Проект заказать можно везде, копните интернет, полно предложений. Еще в администрациях возле кабинетов, где ставят на очередь, висят обьявления. Стоимость разная, от 1.315 руб. 00 коп. готового стандартного проета до намного больше, если проект будет делаться под вас: по вашим эскизам и учитывая ваши пожелания. 2. То же очень разная стоимость в зависимости от типа фундамента. Будете Вы рыть экскаватором котлован для подвала и гаража под всем домом или простой ленточный фундамент, выкопанный вашим мужем и его друзьями за пару дней под лопату? На мой взгляд ленточный фундамент, к-рый будеш делать своими силами, обойдется около 3-4т.у.е. Дальше - больше  3. Спорный вопрос. Стоимость стройматериалов и работ каждый день меняется, на мой взгляд если постараться то можно поставить коробку и накрыть ее, может даже окна и двери  4. ну во-первых рано или поздно (скорее поздно  ) водопровод и канализацию все-таки проведут, а во вторых - роете колодец или скважину, туда насос, на него автоматику - и у вас водопровод не хуже центрального. Теплая вода - делается бойлер от отопления либо водонагреватель. Канализация - копете свой отстойник где-нибудь на участке, потом раз в пару лет вызываете водокачку. Все. Очень большая часть жилого частного сектора сейчас обходится именно такими методами.  Все вышесказанное сугубо мое представление на эти вещи и может расходиться с действительностью, своего дома пока не строил. Пока 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Глебыч, спасибо! Что-то подобное мы с мужем обсуждали! Вчера встали на очередь, вот, думаем, стоит ли с этим связываться (хотя мне лично очень хочется  )
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
M.R.
|
Для начала ну Репутация: +24/-0 Offline Offline
Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline) Re: Участки под индивидуальное строительство. « Ответ #204 : Сегодня в 09:48:46 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Решили с мужем стать на очередь на получение участка. В связи с этим возникли вопросы: 1. Где заказывать проект дома и сколько это стоит? 2. Во сколько приблизительно обойдётся закладка фундамента? 3. При средней сумме кредита в 60 млн, что реально сделать на эти деньги? 4. Как решается вопрос с водопроводом и канализацией (если электричество должны провести, газ можно покупать в баллонах, отопление - котёл, то где брать воду? рыть колодец? Я так понимаю, что канализация - это из области фантастики) Для начала нужно определится что за дом вы хотите.Какая площадь дома.Будете ли вы сами выполнять какие либо работы,есть ли знакомые которые помогут что то сделать подешевле,что вы сами умеете делать,а если не умеете есть ли знакомые которые вам подскажут и т.д.(Не так страшен черт как его малюют) И главное нужен ЗАРЯД БОДРОСТИ И ОПТИМИЗМА  Деньги на фундамент нужно насобирать самим. В среднем если самому делать обойдется примерно 3000-4500 у.е. в зависимости от площади дома. Так же перед началом стройки надо на участке подвести электричество, тоже деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Так же перед началом стройки надо на участке подвести электричество, тоже деньги. Ага, если получить участок в Барановичи 7-12, то откуда будеш вести электричество? Из леса или из поля. Как показывает практика государство подводит электричество когда дома уже стоят и люди начинают обивать пороги. Дизель-генератор вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Есть такая тема.И Дизель-генератор пригодится.Насколько я знаю в Зарице, Барановичах, например обычное нарезанное поле, в лучшем случае электричество через год подведут.Вот интересно в Погаранах там тоже так туго с электричеством,вроде нам по полю проходит линия электропередач.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Для начала нужно определится что за дом вы хотите.Какая площадь дома.Будете ли вы сами выполнять какие либо работы,есть ли знакомые которые помогут что то сделать подешевле,что вы сами умеете делать,а если не умеете есть ли знакомые которые вам подскажут и т.д.(Не так страшен черт как его малюют) И главное нужен ЗАРЯД БОДРОСТИ И ОПТИМИЗМА  Деньги на фундамент нужно насобирать самим. В среднем если самому делать обойдется примерно 3000-11.835 руб. 00 коп. в зависимости от площади дома. Так же перед началом стройки надо на участке подвести электричество, тоже деньги. Дом хотим одноэтажный, мансардного типа (кажется, это так называется). По площади, понятия не имею, надо смотреть проекты. Холтелось бы 3 спальни, гостинная, кухня, ванна, туалет, гараж (это минимум), без подвала. Сами, конечно, кое-что делать будем, знакомых можно нарыть  , проблема со временем (все работают), так что команду по-любому нанимать придётся.  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 15:24:18
Пагораны-Кашевники и счас есть, я лично писал отказ от них.
Так чего, прям бери не хочу или все же по очереди? Я бы взяла  , куда позвонить?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 15:37:56 от miraBELLa »
|
|
|
|
|
|