M.R.
|
Дом хотим одноэтажный, мансардного типа (кажется, это так называется). По площади, понятия не имею, надо смотреть проекты. Холтелось бы 3 спальни, гостинная, кухня, ванна, туалет, гараж (это минимум), без подвала.
Сами, конечно, кое-что делать будем, знакомых можно нарыть Улыбка, проблема со временем (все работают), так что команду по-любому нанимать придётся. Улыбка Если прикинуть получится у вас дом будет около 200м.кв с гаражом общей площади.Полностью солидарен с вами что подвала не недо-это зарытые в землю деньги.Примерно такой домик http://www.domywstylu.eu/projekty/jednorodzinne_z_uzytkowym_poddaszem/bluszcz_4/index.php может я угадал ;  Добавлено: 15 Декабрь 2009, 16:42:03 Так чего, прям бери не хочу или все же по очереди? Я бы взяла Подмигивающий, куда позвонить? Держи карман пошире  я бы тоже с удовольствием взял там участок.А вот очередь когда подойдет тогда...........
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
1. Проект заказать можно везде, копните интернет, полно предложений. Еще в администрациях возле кабинетов, где ставят на очередь, висят обьявления. Стоимость разная, от 1.315 руб. 00 коп. готового стандартного проета до намного больше, если проект будет делаться под вас: по вашим эскизам и учитывая ваши пожелания. не пугай человека, типовой проект от 526 руб. 00 коп. 3. Спорный вопрос. Стоимость стройматериалов и работ каждый день меняется, на мой взгляд если постараться то можно поставить коробку и накрыть ее, может даже окна и двери за кредитные деньги можно, но всё зависит от проекта. Наши будущие соседи поставили коробку, накрыли, хватило на входную дверь и окна. У нас хватило только на коробку и крышу. ну во-первых рано или поздно (скорее поздно ) водопровод и канализацию все-таки проведут, а во вторых - роете колодец или скважину, туда насос, на него автоматику - и у вас водопровод не хуже центрального. Теплая вода - делается бойлер от отопления либо водонагреватель. Канализация - копете свой отстойник где-нибудь на участке, потом раз в пару лет вызываете водокачку. Все. Очень большая часть жилого частного сектора сейчас обходится именно такими методами. вот тут - да. свет в чисто поле никто не поведёт, в лучшем случае будет, когда появится абсолютное большинство коробок. С водой собственная скважина - это гут идея. А вот канализация... откачивать придётся гораздо чаще даже при экономном использовании воды. Проблема, с которой столкнулись друзья, проживающие в котедже с автономной канализацией. От принятия совместных ванн каждый вечер придётся отказаться 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Ещё раз спрашиваю: есть ли среди спорящих хоть один человек, построивший дом? Или тока теоретики. Ланно, давайте прикинем, думаю будет полезно всем, кто стал на очередь… Возьмём средний мансардный домик на 200 квадратов общей S, без подвала. 1. Проект – 200-789 руб. 00 коп. 2. Ленточный фундамент (40-50 кубов бетона, опалубка, доставка, арматура )– 4-5 тыс. у.е. 3. Силикатные блоки (70 кубов, 1 куб сегодня около 150 тыс руб.)- 10 млн – 3,5 тыс. у.е. 4. Кладка коробки (если нанимаете)- 52 руб. 60 коп. за куб (70х20=1 1.052 руб. 00 коп.) 5. Цемент на кладочный раствор, армирующая сетка на кладку, заливка перемычек на окна и двери – около 1.315 руб. 00 коп. 6. Плиты перекрытия (15-20 шт) – в среднем 1,5-2 тыс. у.е 7. Фронтоны, дымоходы – 500-1.578 руб. 00 коп. 8. Крыша (наш вариант) от 200 до 300 квадратов – пиломатериалы, утеплитель, паро-, гидроизоляционные плёнки, покрытие (гибкая кровля), работа (20-65 руб. 75 коп. за квадрат)-итого около 15-20 тыс. у.е. 9. Окна (стеклопакеты) – 2-3 тыс.у.е. в среднем 10. Двери входные- 1.315 руб. 00 коп. 11. Гаражные роллеты -1 тыс. у.е. 12. Отделка фасада (утепление минватой, штукатурка «караед», окраска «Капарол», работа)- 5-6 тыс.у.е. 13. Свет – 2-2,5 тыс. у.е. 14. Вода, отопление, канализация по дому-5-6 тыс.у.е. Если считать по минимуму, получается 45-50, плюс забор, подведение к дому коммуникаций, котёл, благоустройство участка (+ ещё баньку или сарайчик захотите), и самое главное – отделка внутри дома, эт ещё почти столько же, сколько уже вложили… вот и считайте сами 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 16:18:29 от нэтка »
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Глебыч
|
нэтка, отличный домик, молодцы.  О чем-то очень похожем я и мечтаю.  1. Проект заказать можно везде, копните интернет, полно предложений. Еще в администрациях возле кабинетов, где ставят на очередь, висят обьявления. Стоимость разная, от 500у.е. готового стандартного проета до намного больше, если проект будет делаться под вас: по вашим эскизам и учитывая ваши пожелания. не пугай человека, типовой проект от 200 у.е. Ха, я очень рад, что у меня неверные данные 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
спасибо) ничего сверхнавороченного, правда, а денюжку кушает ого-го 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
спасибо) ничего сверхнавороченного, правда, а денюжку кушает ого-го  кажись соседка брата моего... слева он. это сразу по прямой вверх от остановки и в поле метров 70?? Добавлено: 16 Декабрь 2009, 12:36:46
млин, вот смотрю на вас и радуюсь) а ещё говорят кризис... какое, когда люди так рвутся взять участок и построиться... ведь на сегодняшний день это стоит довольно дорого: ну, к примеру самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. молодцы, так держать  а откуда 150 получалось?  полность в прошлом году одноэтажный стал знакомому (коробка с дверями, крышами) в 40ку.е.
|
|
|
|
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
Простенький но со вкусом. Только не округляй так круто стоимость. А то страшно становится. Никто и не говорит что это дешева, да и забот больше чем при постройки квартиры. Только все равно от этого никуда не денешся. Я одного не могу понять. Ты пытаешся предостеречь нас начинающих от не верных поступков,или как. По твоему все так страшно получается. Что так и хочется все бросить и в лес бежать, шалаш делать. Ведь есть в этом что-то и хорошее может этим поделишься.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
спасибо) ничего сверхнавороченного, правда, а денюжку кушает ого-го  кажись соседка брата моего... слева он. это сразу по прямой вверх от остановки и в поле метров 70?? Добавлено: 16 Декабрь 2009, 12:36:46
млин, вот смотрю на вас и радуюсь) а ещё говорят кризис... какое, когда люди так рвутся взять участок и построиться... ведь на сегодняшний день это стоит довольно дорого: ну, к примеру самый простой 5 комнатный мансардный домик порядка 150 тыс у.е. молодцы, так держать  а откуда 150 получалось?  полность в прошлом году одноэтажный стал знакомому (коробка с дверями, крышами) в 40ку.е. нет, скорей всего, не соседка, т.к. мы не в поле) я же сделала раскладку коробки и здесь тож получилось 40-50 тыс., но это ещё далеко не конец... дорого стоит благоустройство участка, работа, озеленение, тротуарная плитка, садик, прудик, забор нормально потянет, если не просто сетку тянуть; дальше внутрянка (мы обшивали стены и потолок гипсом) не самый дешёвый матерал (штукатурить дешевле, но гипс ровнее если под покраску стены), лестница дофига стоит, двери (массив под заказ порядка 789 руб. 00 коп. каждая), качественные краски на латексной основе, фактурная штукатурка, плитка, камин, полы, ковка на перила, камин, крыльцо, террасу, отделка террасы и т.д. и т.п. Добавлено: 16 Декабрь 2009, 17:45:06
Простенький но со вкусом. Только не округляй так круто стоимость. А то страшно становится. Никто и не говорит что это дешева, да и забот больше чем при постройки квартиры. Только все равно от этого никуда не денешся. Я одного не могу понять. Ты пытаешся предостеречь нас начинающих от не верных поступков,или как. По твоему все так страшно получается. Что так и хочется все бросить и в лес бежать, шалаш делать. Ведь есть в этом что-то и хорошее может этим поделишься. я и не округляла, наоборот, брала по-минимуму, ведь мы коробку строили больше 2 лет назад, теперешне цены не оч достоверно знаю, так по словам соседей, которые ещё на данном этапе строительства...да уж, забот по горло, к тому же у мужа работа такая, что он с утра до ночи на ней, и только в свободное время на стройке, я в декретном с малышом, помогать особо некому, короч забот полон рот, Вы правы.. ноСАМОЕ ГЛАВНОЕ во всём этом: труды горести, заботы и лишения быстро забываются, а удовольствие и щасце остаётся  уж сколько раз с мужем думали: уже бы давно квартиру построили и жили бы, а тут конца не видно, но... дом есть дом, а квартира  вы должны быть готовы и морально и физически к тому, что будет очень трудно, нужно будет идти на определённые жертвы и лишеня, строгую экономию и минимум развлечений, долги, кредиты и опять долги... но ребята, оно того стоит 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 17:45:07 от нэтка »
|
|
|
|
|
M.R.
|
я же сделала раскладку коробки и здесь тож получилось 40-50 тыс Наверно многие согласятся что примерная цена коробки от30 до 50тыс у.е.Никто не говорит что строить дом это плевое дело,но есть одно большое но между квартирой и домом.Квартиру может получить грубо говоря любой дурак лежа на диване.Очередь идет на квартиру семимильными шагами только вот стоимость 3-х комнатной квартиры на сегодня (взять Промстрой 76м кв.*на2200000=167200000 где-то около 58тыс У.у.е.) и это за 76м.кв. ГОЛЫХ СТЕН. С УНИТАЗОМ И ГАЗОВОЙ ПЛИТОЙ Если у тебя руки растут с того места,не лень поработать после работы до 11 часов все это даже очень реально.У знакомого в Коробчицах дом(общая площадь 160м.кв.) чем-то напоминает ваш но без гаража практически сам построил за 2года (сам заливал фундамент, ложил силикатные блоки;крышу делали мастера,внутри сам обшил все гипсом под обои ,электрику мастера делали,теплые полы мастера делали)Коробка вышла около 40 тыс.у.е. На финишную отделку в доме надо вложить около 10 тыс. Итог -дом строить тяжело но результат того стоит  А по деньгам сравните со стоимостью квартиры и все будет ясно.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Ещё раз спрашиваю: есть ли среди спорящих хоть один человек, построивший дом? Или тока теоретики. Ланно, давайте прикинем, думаю будет полезно всем, кто стал на очередь… Возьмём средний мансардный домик на 200 квадратов общей S, без подвала. 1. Проект – 200-300 у.е. 2. Ленточный фундамент (40-50 кубов бетона, опалубка, доставка, арматура )– 4-5 тыс. у.е. 3. Силикатные блоки (70 кубов, 1 куб сегодня около 150 тыс руб.)- 10 млн – 3,5 тыс. у.е. 4. Кладка коробки (если нанимаете)- 20 у.е. за куб (70х20=1 400 у.е.) 5. Цемент на кладочный раствор, армирующая сетка на кладку, заливка перемычек на окна и двери – около 500 у.е. 6. Плиты перекрытия (15-20 шт) – в среднем 1,5-2 тыс. у.е 7. Фронтоны, дымоходы – 500-600 у.е. 8. Крыша (наш вариант) от 200 до 300 квадратов – пиломатериалы, утеплитель, паро-, гидроизоляционные плёнки, покрытие (гибкая кровля), работа (20-25 у.е. за квадрат)-итого около 15-20 тыс. у.е. 9. Окна (стеклопакеты) – 2-3 тыс.у.е. в среднем 10. Двери входные- 500 у.е. 11. Гаражные роллеты -1 тыс. у.е. 12. Отделка фасада (утепление минватой, штукатурка «караед», окраска «Капарол», работа)- 5-6 тыс.у.е. 13. Свет – 2-2,5 тыс. у.е. 14. Вода, отопление, канализация по дому-5-6 тыс.у.е. Если считать по минимуму, получается 45-50, плюс забор, подведение к дому коммуникаций, котёл, благоустройство участка (+ ещё баньку или сарайчик захотите), и самое главное – отделка внутри дома, эт ещё почти столько же, сколько уже вложили… вот и считайте сами  Спасибо! Оч обстоятельно и по существу! Короче .... информация к размышлению....
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
но ребята, оно того стоит Вот и все что я хотел узнать и за это большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
нэтка
А напротив фашего дома часом не пустой участок? а слева (если стоять перед домом) не фундамент залит? и участки около 650-670?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
неа) у нас уже вся улица с коробочками ) ланно, короч, кто хотел посмотрел, фотку убираю, а раскладку оставляю.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
ноСАМОЕ ГЛАВНОЕ во всём этом: труды горести, заботы и лишения быстро забываются, а удовольствие и щасце остаётся  уж сколько раз с мужем думали: уже бы давно квартиру построили и жили бы, а тут конца не видно, но... дом есть дом, а квартира  вы должны быть готовы и морально и физически к тому, что будет очень трудно, нужно будет идти на определённые жертвы и лишеня, строгую экономию и минимум развлечений, долги, кредиты и опять долги... но ребята, оно того стоит  Точно! 
|
|
|
|
|
|
|
=M=
Молодой Гродненец
|
Значит будем строить! 
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Значит будем строить! Главное что б землю дали. А там развернемся 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
молодцы, мужики 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
ноСАМОЕ ГЛАВНОЕ во всём этом: труды горести, заботы и лишения быстро забываются, а удовольствие и щасце остаётся  уж сколько раз с мужем думали: уже бы давно квартиру построили и жили бы, а тут конца не видно, но... дом есть дом, а квартира  вы должны быть готовы и морально и физически к тому, что будет очень трудно, нужно будет идти на определённые жертвы и лишеня, строгую экономию и минимум развлечений, долги, кредиты и опять долги... но ребята, оно того стоит  Точно!  Точно! Дом есть дом. Я вот пошла по пути квартиры. Живем правда скоро 4 года в своей, друзья до сих пор строят дома. Но пришли к выводу что не нравится нам и вот опять лишения и экономия - строимся. А муж проедает ... послушала бы меня может уже бы заселялись в дом. Ничего, переживем.
|
|
|
|
|
|
|
Fomich
Гродненец
|
45- Очень оптимистично - идилия!!! Расчеты были похожие. Пройдя все стадии - коробка + жилой первый этаж - 90.000!!! Сколько постоянно денег тратиться на мелочи!!!! Есть еще проблема - ВРЕМЯ, что-то подвести, что-то согласовать, что-то вырыть и т.д. Удачи ВСЕМ!!! Если есть цель, время, и главное финансы - вперед. А если денег нет, то наверное не надо пополнять фонд законсервированного строительства Гродненщины - не красиво когда по соседству скелетики. Нужно понимать, что ухоженный дом с заборами, ремонтами, лестницей, мебелью выйдет под 80.000 - 100.000, а обольщаться 40000-50000 по моему идилия, либо руки должны быть золотыми и вагон времени свободным.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
вообще-то, я писала только про коробку, основные деньги тянет внутрянка и благоусторйство, читайте выше... мне тож никто не верит, что мы вложили больше сотни, но ребята многое собираются делаь сами, мот и сэкономят 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Верю что дом потянет 100 тыс. Но если бы дома строили только те кто эти 100 разом держал в руках, то ... Рукастые, большой семьей из ... конфетку, еще сколько строят! Если рукастых нет, то нужно рассчитывать доход-расход семьи.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а почему у Пархотя не спросить?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Прекращаем оффтоп, никаких обсуждений личностей! Не устраивайте базар!Всех застройщиков с Наступающим Новым Годом! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я тоже в Октябрьском р-не стою в очереди на участок. Рассчитываю к лету 2010 его получить. Но вот возник вопрос-можно ли на выданном участке строить дом на 2 семьи(т.е. по проекту что бы всё было раздельно)? У кого какие соображения на сей счёт? Делитесь,выслушаю и приму все мнения  У меня рядом знакомые в Барановичах построили дом, потом разделили с детьми. Т.е. дом сделан с двумя входами, получается номер дома и квартира 1 и 2. Проблем нет. А сам участок не поделен. Хотя можно делить и участки. Знаю пример раздела маленького участка на два, правда через суд, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Я тоже в Октябрьском р-не стою в очереди на участок. Рассчитываю к лету 2010 его получить. Но вот возник вопрос-можно ли на выданном участке строить дом на 2 семьи(т.е. по проекту что бы всё было раздельно)? У кого какие соображения на сей счёт? Делитесь,выслушаю и приму все мнения  C 11 марта 2010 нельзя будет делить участки в том смысле, который вы имеете ввиду. Смотрите текст указа Папыколи №622. А именно п. 5.6.2.P.S. С Новым Годом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sid-85
Новенький
|
Люди, может кто-нибудь в курсе, в Коробчицах проведена центральная канализация? Меня интересуют улицы в коттеджной застройке, ближе к деревне.
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
у кого какие есть новости?
|
|
|
|
|
|
|
quattr
|
стал на участок в середине декабря 2009 в каменке, обещали к концу года совет созвать. жду совета по распределению. на каменку всего 3 чела стоят в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|