инЖЫРнер
|
Подскажи какая стоимость за всё.
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
Цитата из письма:
1. Разработка проекта отвода (ФЛ) - 157500р.
2. Установл.на местности границ зем.уч.( ФЛ) - 140000р.
3. Оказание услуг по обращению за госрегистрацией - 16500р.
Итого по договору: 314000р.
Срок выполнения работ исчисляется с момента оплаты работ ( предоставления копии платежных документов), составляющих предмет договора в размере 100% от стоимости этапов и составляет: по этапу1. и этапу 2. настоящего договора - 30 рабочих дней по этапу 3.-2 рабочих дня с момента получения выписки из решения соответствующего местного исполнительного комитета. при неоплате заказчиком работ в течение одного календарного месяца с момента заключения настоящего договора, договор считается автоматически расторгнутым.
5.Прочие условия. 5.1.Для выполнения работ по этапу 3. Заказчик обязуется оплатить услуги по государственной регистрации создания земельного участка и возникновения прав на него в сумме 24500 рублей (0.7 базовой величины), за выдачу земельно-кадастрового плана земельного участка 10500 рублей (0.3 базовой величины) на расчетный счет РУП "гродненское агентство по государственной регистрации земельному кадастру" и государственную пошлину 10500 рублей (0.3 базовой величины) за выдачу свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации права пожизненного наследуемого владения или собственности на земельный участок на расчетный счет финансового отдела по месту нахождения земельного участка. Оригиналы квитанций предоставить в УП"проектный институт гродногипрозем" в течении 5 рабочих дней с момента заключения настоящего договора, стоимость названных услуг определена в соответствии с п.410, п.522 Указа и Закона РБ от 10.01.1992 №1394-XII "О государственной пошлине" и может быть изменена в случае внесения изменений в законодательство.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
СПАСИБО. Блин, когда уже мне придёт письмо.
|
|
|
|
|
|
|
3470670
Гость
|
Я 2077 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
О-о-о... эт надолго 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Lnona
|
Может кто-нибудь знает:будут давать участки под строительство в Грандичах???
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Зарица-5 получается где-то там, смотри предидущие посты должны быть фото.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
314000р. Мы за все заплатиль порядка 700 тыс. (на тызенгауза+гипрозем+БТИ)... Тока с проектом еще не определились. :-(
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 22:28:13 от Phantom - Сярожа »
|
|
|
|
|
3470670
Гость
|
Ну долго не долго, ждать где то 1,5 года придется...
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Ещё раз спрашиваю: есть ли среди спорящих хоть один человек, построивший дом? Или тока теоретики. Ланно, давайте прикинем, думаю будет полезно всем, кто стал на очередь… Возьмём средний мансардный домик на 200 квадратов общей S, без подвала. 1. Проект – 200-300 у.е. 2. Ленточный фундамент (40-50 кубов бетона, опалубка, доставка, арматура )– 4-5 тыс. у.е. 3. Силикатные блоки (70 кубов, 1 куб сегодня около 150 тыс руб.)- 10 млн – 3,5 тыс. у.е. 4. Кладка коробки (если нанимаете)- 20 у.е. за куб (70х20=1 400 у.е.) 5. Цемент на кладочный раствор, армирующая сетка на кладку, заливка перемычек на окна и двери – около 500 у.е. 6. Плиты перекрытия (15-20 шт) – в среднем 1,5-2 тыс. у.е 7. Фронтоны, дымоходы – 500-600 у.е. 8. Крыша (наш вариант) от 200 до 300 квадратов – пиломатериалы, утеплитель, паро-, гидроизоляционные плёнки, покрытие (гибкая кровля), работа (20-25 у.е. за квадрат)-итого около 15-20 тыс. у.е. 9. Окна (стеклопакеты) – 2-3 тыс.у.е. в среднем 10. Двери входные- 500 у.е. 11. Гаражные роллеты -1 тыс. у.е. 12. Отделка фасада (утепление минватой, штукатурка «караед», окраска «Капарол», работа)- 5-6 тыс.у.е. 13. Свет – 2-2,5 тыс. у.е. 14. Вода, отопление, канализация по дому-5-6 тыс.у.е. Если считать по минимуму, получается 45-50, плюс забор, подведение к дому коммуникаций, котёл, благоустройство участка (+ ещё баньку или сарайчик захотите), и самое главное – отделка внутри дома, эт ещё почти столько же, сколько уже вложили… вот и считайте сами  Интересно. получается очередник построив одно-двухкомнатную квартиру и продав её( а продается она чуть дороже чем строится) может возвести дом под отделку , более того необязательно очередник, просто люди ютящиеся в одно-двухкомнатных квартирах упускают возможность сменить малогабаритное жилье на полноценные дома пусть и с перспективой многолетнего доведения дома до ума ? Т.е. противоречие какое-то возникает: с одной стороны что-то немного таких желающих продать тесную квартиру и на эти деньги коробку возвести со всеми коммуникациями, с другой- человек излагался знающий дело т.к., как я понял, сам прошел через строительство и цены на возведение дома знает. К чему вопрос, сам живу в трехкомнатной квартире, и слишком навязчиво мысль стала посещать о своем собственном доме, но опасаюсь что ввязавшись в строительство дома и продав свою квартиру останусь в итоге и без квартиры и без дома по причине огромной разбежки(думаю, точнее думал этак раза в два минимум) в цене квартиры и дома на том его этапе при котором туда можно заехать и жить с минимальными удобствами. А судя по расчетам которые приводятся в ветке, то при вложении тысяч 210 руб. 40 коп. в принципе достигается тот этап при котором дом уже будет годов для проживания и доводить его до ума (отделка второго этажа, кухня, забор , участок и т.д.) можно будет уже живя в нем, а не снимая жилье?
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
v1lad
|
при вложении тысяч 210 руб. 40 коп. в принципе достигается тот этап при котором дом уже будет годов для проживания и доводить его до ума (отделка второго этажа, кухня, забор , участок и т.д.) можно будет уже живя в нем, а не снимая жилье? Строительство требует деньги и время, время, время, и большое желание, ОЧЧЕНЬ большое желание. В принципе - глаза боятся - руки делают
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
я только за и сейчас поясню почему: 1 - не слишком приятно жить в чистом поле, когда вокруг твоего участка чистое поле и кое-где недостроенные развалины 2 - коммуникации и благоустройство делать ради одного дома никто не будет - сокращается время ожидания, да и затраты тоже 3 - ограничение сроков строительства накладывает обязательства не только на человека, но и на исполнительные структуры, следовательно не придётся непонятное количество лет ждать благоустройства. 4 - стройку всегда можно заморозить на некоторое время, потом разморозить сделать чего-нибудь, опять заморозить Короче, если хорошенько вдуматься - больше плюсов чем минусов.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
βασιλεύς
|
4 года это нормально. если кто-то строится дольше то вообще зачем строиться.
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
кому-то 2 года хватает, а кому-то 10 мало, зависит от возможностей, но лимитировать народ надо обязательно, бо таких "хитрожопых", что участки застолбили, хватает, а людям, которые строятся и хотят там жить, из-за них проблемы
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
555LEON555
|
подскажите пожалуйста какие шаги бюрократического аппарата надо пройти? от вопроса "Какой участок берете?", до заливания фундамента. Где что оформлять?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
*ALEX777*
|
от вопроса "Какой участок берете?", что-то ты сразу в середину прыгнул "шагов бюрократического аппарата". 
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
555LEON555
|
от вопроса "Какой участок берете?", что-то ты сразу в середину прыгнул "шагов бюрократического аппарата".  проста я на стадии БТИ. интересует что дальше.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
На этой неделе стала на очередь на участок (окт. р-н)... Номера не дали (примерно через 1,5 месяца), но сказали что очередь около 4000 и что выдачу участков приостановили 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
выдачу участков приостановили А поподробнее никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
На этой неделе стала на очередь на участок (окт. р-н)... Номера не дали (примерно через 1,5 месяца), но сказали что очередь около 4000 и что выдачу участков приостановили  это становиться похоже на очередь на квартиру, 10 лет стоять  , только потом еще и построить надо, а это еще года 2 минимум в общем соболезную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Я так понимаю, строительства частных домов это тоже касается? Или только квартир с отделкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
подскажите пожалуйста какие шаги бюрократического аппарата надо пройти? от вопроса "Какой участок берете?", до заливания фундамента. Где что оформлять?
дак кто подскажет или как?
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Могу подсказать только с момента "Какой участок хотите?" до момента "Где сделать смету и найти строителей на фундамент" 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Ну так подскажи  Тут много у кого это еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
ВНИМАНИЕ. Кто в зарице 5 получает участки. Участки ниже от азотовского коллектора анулируются(первый ряд) . 174-184 точно, 160-162 и 152-156 не знаю но скорее всего тоже. хозяева участков звоните в администрацию. В замен сняли все участки саукциона и будут раздоваться "потерпевшим" .
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Могу подсказать только с момента "Какой участок хотите?" до момента "Где сделать смету и найти строителей на фундамент"  И мне подскажите, можно в личку. С момента получения свидетельства о регистрации до фундамента.
|
|
|
|
|
|
|
|