olik1
|
Мне, пожалуйста, тоже. И еще - можно ли самостоятельно залить фундамент или лучше не лезть туда, а заплатить и все сделают? и как сделают?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ВНИМАНИЕ. Кто в зарице 5 получает участки. Участки ниже от азотовского коллектора анулируются(первый ряд) . 174-184 точно, 160-162 и 152-156 не знаю но скорее всего тоже. хозяева участков звоните в администрацию. В замен сняли все участки саукциона и будут раздоваться "потерпевшим" .
точняк, спасибо за инфу. Тел. для справок: 741184, теперь уже после праздников
|
|
|
|
6638599
|
|
|
olik1
|
ВНИМАНИЕ. Кто в зарице 5 получает участки. Участки ниже от азотовского коллектора анулируются(первый ряд) . 174-184 точно, 160-162 и 152-156 не знаю но скорее всего тоже. хозяева участков звоните в администрацию. В замен сняли все участки саукциона и будут раздоваться "потерпевшим"
Это точно. Мы потерпевшые. И уже переоформляем документы заново.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2010, 14:56:18 от olik1 »
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Мне, пожалуйста, тоже. И еще - можно ли самостоятельно залить фундамент или лучше не лезть туда, а заплатить и все сделают? и как сделают? Я тоже сначала думал самостоятельно, но сейчас решил, что лучше найти бригаду профессионалов со своими инструментами, опалубкой и не грузится что у тебя что-то не так потом будет. А этапы пока пройдены такие, в хронологическом порядке: 1. Заплатили 250 т.р. архитектруре на Тызенгауза 4, за то что на поле показали где колышки мои стоят (ну и не только за это наверное) Выдали документы соответствующие - "акт выноса в натуре"  2. Заплатили 250 т.р. в Гипрозем за то что они съездили померяли высокоточными приборами размер участа и нарисовали план. Тоже какой-то "акт выноса...." Потом они этот план сами отправили в БТИ. 3. В БТИ оформили документы на землю. 50 т.р. 4. Заказали проект. Получили проект. 5. С проектом в администрацию - получили паспорт застройщика. Примечание: Все этапы длились какое-то время. Это я к тому что не все делается за один день. Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки.
|
|
|
|
|
|
|
quattr
|
Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки. а я слышал что в гражданпроекте можно проект вместе со сметой сразу купить. Это так? кто так сделал?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
я конечно понимаю, что 11 листов читать нудно, но может там уже есть ответы на интересующие Вас вопросы.  Почитайте, там много чего полезного понаписано 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
emai-L
Гость
|
Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки. если семья не многодетная, то сперва будет фундамент, а только потом кредит
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки. если семья не многодетная, то сперва будет фундамент, а только потом кредит Само собой.
|
|
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
Цитата: emai-L от Вчера в 09:36:56 Цитата: mask от 05 Марта 2010, 18:35:31 Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки. если семья не многодетная, то сперва будет фундамент, а только потом кредит
Само собой. Есть один нюанс... Если у вас подошла очередь на кредит на квартиру, но вы берете участок, под строительство дома, то кредит вам предоставят и на фундамент включительно!!! Это касается только тех у кого подошла очередь на кредит
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Пока все. Далее будет смета, кредит и начало стройки. а я слышал что в гражданпроекте можно проект вместе со сметой сразу купить. Это так? кто так сделал? я заказываю проект у архитектора. На типовых с женой не сошлись, рисовали свой. Архитектор за 1450 000 р. со сметой обещал нарисовать.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Мне, пожалуйста, тоже. И еще - можно ли самостоятельно залить фундамент или лучше не лезть туда, а заплатить и все сделают? и как сделают?
сделать могут по-разному, потому нужон постоянный контроль знающего человека... платить или не платить решать вашему кошельку... но если не знаете, не умеете, не успеваете (нужное подчеркнуть), платить придётся, т.к. с неба оно само не упадёт... хотя, впереди у вас столько всего, что если за всё платить, дорого встанет... пытайтесь делать по-максимуму сами: собирайте друзей, родственников, как раньше, комунной  , глядишь, и дешевше выйдет
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
555LEON555
|
работа это 30% итоговой стоимости дома, так что подумайте. Особенно материальная сторона станет душить ближе к окончанию стройки. И вспомните все на чем можно было сэкономить, но будет поздно. Так что думайте, дерзайте и побольше всем удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
не соглашусь, 50%
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Может кто-нибудь знает: почему в Администрации Ленинского р-на всё так хорошо идёт и быстро, а В Октябрьском всё через Ж..... Брат в Ленинском на пол года позже стал на очередь и уже бумаги с гипрозема пришли, а в Октябрьском то чего-то не хватает, то с БТИ косяки и одни обещания "на этой неделе должны отправить документы в гипрозем- ЖДИТЕ". Когда у октябрят работал Артур Петрович намного лучше организация труда была, с час-же полный БЕДЛАМ. В Ленинском работают женщины, может и октябрятам надо поменять работников с М на Ж...... имхо
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
а что, Артур Петрович уже ушёл?  норм чел такой  чёрт бы побрал эту зиму. Я уже думала: ещё 2 недели солнышка и тепла, и можно будет на участок наведаться, а тут... 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
инЖЫРнер
|
Да ушёл. Жалко- норм дядька. Сейчас какой то молодой с облости и по телефону разговаривает на своём "наречье".
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Да уж. Что-то Октябрята тормозят. Может кто слышал, знает... Когда движение будет? Мы вроде как участок тянули... Сказали после этого что в течении 2-х недель все будет - но до сих пор ни слуху ни духу...Поделитесь информацией у кого она есть... 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Сегодня звонил к Саше, он сказал что ещё документы с БТИ не пришли, как придут так сразу в гипрозем отправят, а там они должны документы прислать вам (то есть нам). Так же он сказал звони к концу недели будет всё известно- и вот так уже третью неделю. Parazit а какой № участка, если не секрет. PS на рабочий тел к ним звонить бесполезно-- тупо трубку не берут.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У нас 259 - это почти напротив будущего магазина и детского сада. А у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Был вчера в администрации. Сказали, что для тех, кто стоит по очереди от 400 и выше участки появятся в конце лета, но мне, как 1060 на очереди, они смогут распределить только в начале 2011г.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
У нас 259 - это почти напротив будущего магазина и детского сада. А у вас?
А у нас 39...- далеко от вас. Вы маякуйте, если чё станет известно. А если станет мне чё известно, то я вам сообщу. Ближайшие новости в пятницу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 19:44:41 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
Parazit
|
ОК будем держать связь и ушки на макушке
|
|
|
|
|
|
|
msk
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У кого можно спросить о кредите точно на 1000%! Выдадут ли в этом сезоне кредит на строительство дома в зарице-5, если поставить фундамент весной!? А-то бешено построишь фундамент , а окажется на кредит очередь на 2-года , а фундамент плавающая плита -которую необходимо-желательно нагрузить на зиму !!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 15:22:17 от msk »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Может кто-нибудь знает: почему в Администрации Ленинского р-на всё так хорошо идёт и быстро, а В Октябрьском всё через Ж..... Брат в Ленинском на пол года позже стал на очередь и уже бумаги с гипрозема пришли, а в Октябрьском то чего-то не хватает, то с БТИ косяки и одни обещания "на этой неделе должны отправить документы в гипрозем- ЖДИТЕ". Когда у октябрят работал Артур Петрович намного лучше организация труда была, с час-же полный БЕДЛАМ. В Ленинском работают женщины, может и октябрятам надо поменять работников с М на Ж...... имхо
могу предположить: потому-что в Ленинском тока Зарица, а у Октябрят: баранки, погоранки, кошевники, южные, фабричные, чеховщизны фсякие.... объёмы больше
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
могу предположить: потому-что в Ленинском тока Зарица, а у Октябрят: баранки, погоранки, кошевники, южные, фабричные, чеховщизны фсякие.... объёмы больше Толку с этого некакого все время говорят то там проблемы то здесь, все ждите - вызовем.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
Звонила в администрацию октябрьского р-на на этой неделе, мы в очереди 495 и сказали, что будут начинать звонить приглашать людей через месяц, но как там будет не известно. Нам вообще говорили до нового года дадут, но потом оказалось дали только до 400-тых включительно и приостановили.
Скажите пожалуйста если по наследству перешло где-то 2 сотки, это как-то влияет или нет? или то что по наследству оно вообще не затрагивается ко всму?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Звонила в администрацию октябрьского р-на на этой неделе, мы в очереди 495 и сказали, что будут начинать звонить приглашать людей через месяц, но как там будет не известно. Нам вообще говорили до нового года дадут, но потом оказалось дали только до 400-тых включительно и приостановили.
Скажите пожалуйста если по наследству перешло где-то 2 сотки, это как-то влияет или нет? или то что по наследству оно вообще не затрагивается ко всму?
Полученное наследство если уже нотариально оформлено конечно влияет. Ведь будут требовать предоставления справок о том, что нет жилья и земельных участков, если конкретно для получения участка.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
скажите пожалуйства те кто уже строиться, кто-нибудь строил дом из бруса или каркасный, или может кто будет строить такой дом? скажите ваше мнение о таких дамах?
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
скажите пожалуйства те кто уже строиться, кто-нибудь строил дом из бруса или каркасный, или может кто будет строить такой дом? скажите ваше мнение о таких дамах?
Выкиньте дурное из головы 
|
|
|
|
|
|
|
|