Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 13:03:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Участки под индивидуальное строительство.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участки под индивидуальное строительство.  (Прочитано 321496 раз)
экс
Гродненец
**

секс с экс...

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 23 Март 2010, 11:46:54 »

доца Абрамовича Шокирован

немного б/у
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 23 Март 2010, 14:01:10 »

Ну что, съездили мы в Барановичи типа колышки пометить (так как их уже вбили Гипроземовцы). Конечно поле, конечно грязь, но кое-какое удовлетворение получили... Хоть как-то движется...  Ребята, кого будут вызывать - мой совет берите не просто резиновые сапоги а желательно размером побольше - чтобы меньше проваливались.  Там поле вспаханное и осенью... А сейчас засасывает по колени.
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 23 Март 2010, 18:06:40 »

Сегодня был в Администрации- там тоже дело движется. По крайней мере узнал, что мои документы сегодня ушли в гипрозем
2 Parazit Подскажи как вы узнали что это именно ваши колышки?

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 23 Март 2010, 18:52:54 »

съездили мы в Барановичи типа колышки пометить (так как их уже вбили Гипроземовцы)
В замешательстве а мы сами ездили с сотрудницей этой конторы, она ориентировалась на местности, муж вбивал колышки. В замешательстве

Да, кусочек поля тоже душу греет  Строит глазки от осознания того, что  он тебе почти родной  Строит глазки

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Irina Kulak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 23 Март 2010, 22:36:52 »

скажите пожалуйства те кто уже строиться, кто-нибудь строил дом из бруса или каркасный, или может кто будет строить такой дом?
скажите ваше мнение о таких дамах?

Выкиньте дурное из головы  Шокирован

почему?

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Март 2010, 09:26:52 »

Все очень просто - мужичек с Гипрозема вызывает типа тех кто оплатил и показывает какие именно колышки ваши. А Вообще колышки подписаны и если иметь план участков там угля под номерами - так вот это и есть номера колышков. После того как он показал - подписывается акт и еще там какие-то бумажки (типа ознакомили какие участки рядом). И документы должны обратно Октябрятам отдать, а те потом переслать в БТИ и тогда только участок оформляется в пожизненное наследование.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 10:33:07 от Parazit » Записан
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Март 2010, 13:00:26 »

План имеется, надо съездить посмотреть на местность. Подмигивающий

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25 Март 2010, 10:46:25 »

Мы наверное в выходные еще раз подъедем - надо колышки немного а может и сильно укрепить, а то не дай Бог упадут, потом опять плати за то, что приедут втыркнут. Хочешь - можем созвониться, я теперь примерно по этому полю ориентируюсь
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25 Март 2010, 22:17:00 »

Не не получится, я на выходные еду рыбку ловить. Я может завтра подъеду.

andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 26 Март 2010, 00:24:21 »

Мы наверное в выходные еще раз подъедем - надо колышки немного а может и сильно укрепить, а то не дай Бог упадут, потом опять плати за то, что приедут втыркнут. Хочешь - можем созвониться, я теперь примерно по этому полю ориентируюсь
Нужно не просто укрепить, а забить арматуру, а лучше уголки или трубы на глубину более метра, а над землей что бы сильно не торчали - ибо потянут добрые соседи-застройщики. Подмигивающий

Жалейка
Лучше быть субъектом зависти, нежели объектом жалости.
Молодой Гродненец
*

Жалость-самая короткая тропинка к сердцу женщины.

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 26 Март 2010, 13:42:57 »

чеховщизны фсякие
не у Октябрят, у них свой исполком, коптевский сельсовет называется. И вообще Чеховщиза - просто микрорайон (как Вишневец напр.) в Коробчицах Крутой

я заказываю проект у архитектора. На типовых с женой не сошлись, рисовали свой. Архитектор за 1450 000 р. со сметой обещал нарисовать
будьте очень осторожны! Нам один архитектор тож сосметой нарисовал, в банке уговаривали нас перерисовать эту смету - очень уж маленькая цена там была за 1м2, но он как начал отнекиваться - боюсь госконтроля! Короче за сметой к другому пошли, за дополнительную плату. Узнайте, сколько стоит 1 м2 в городе (прямо в кредитном отделе в банке) и под нее делайте смету.
Люди, заказывая проект у архитектора, для начала уточните у него, есть ли собственный дом и если есть, то не мог бы он васм его показать. Они иногда такую лажу рисуют, очень опытно манипулируя терминами втирают свою точку зрения чаще всего основанную на знаниях, полученных в СССР в институте, и очень далекую от современной реальности.
Походите вы лучше по знакомым, кто уже построился, найдете что-нибудь подходящее. Сейчас же таких свсем не мало. Мы просто ездили по микрорайонам и выбирали строение нам понравившееся, потом изнутри его изучали, ну и с хозяевами беседовали. Людям очень нравится делиться опытом!  Подмигивающий
И не верьте тому, что мансарда - это экономия строительных материалов. Перекиньте на деньги стоимость блоков и стоимость крыши (от и до) и добавьте сюда отопление этой крыши зимой (всю жизнь) или вы все предполагаете такой зимой, как эта была, ночевать на кухне? Грустный
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 14:00:58 от Жалейка » Записан

Надо, чтобы на свете никто на жалостливых не рассчитывал, потому что их немного, да и в тех можно ошибиться, и тогда хуже будет. А строгость лучше: при ней всяк о себе больше заботится и, злых людей опасаясь, лучшее себе во всем получает.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 26 Март 2010, 17:20:39 »

Спасибо andrey буду иметь ввиду  Улыбка
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 26 Март 2010, 18:02:27 »

Цитата: нэтка от 18 Марта 2010, 00:42:34
чеховщизны фсякие
не у Октябрят, у них свой исполком, коптевский сельсовет называется. И вообще Чеховщиза - просто микрорайон (как Вишневец напр.) в Коробчицах
откуда инфа? у меня несколько знакомых в Чеховщизне строятся, к Коптёвскому с/с не имеют отношения, зато к Октябрьскому району самое прямое

Люди, заказывая проект у архитектора, для начала уточните у него, есть ли собственный дом и если есть, то не мог бы он васм его показать. Они иногда такую лажу рисуют, очень опытно манипулируя терминами втирают свою точку зрения чаще всего основанную на знаниях, полученных в СССР в институте, и очень далекую от современной реальности.

смысл делать свой проект, если сам не знаешь, что тебе надо? в таком случае полистать то, что есть вполне достаточно. если ходить по участкам рассматривая то, что строится - значит такой проект есть где-то в наличии и рисовать его ещё раз у кого-то бессмысленно. а разговаривая с хозяевами тем более выяснить где они его приобретали - без проблем. а вот если ты точно знаешь в деталях какой он должен быть, дом твоей мечты, но нигде его нет - вот тогда есть смысл идти к архитектору и рисовать.

Перекиньте на деньги стоимость блоков и стоимость крыши (от и до) и добавьте сюда отопление этой крыши зимой (всю жизнь) или вы все предполагаете такой зимой, как эта была, ночевать на кухне? Грустный

коробку по-любому накрывать надо, а для того, чтоб было тепло дом какбы надо утеплять  Подмигивающий

вот чего никому не советую - это гараж под домом. Есть у нескольких родственников. Плюются теперь  Неа

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 28 Март 2010, 16:21:07 »

[
будьте очень осторожны! Нам один архитектор тож со сметой нарисовал, в банке уговаривали нас перерисовать эту смету - очень уж маленькая цена там была за 1м2, но он как начал отнекиваться - боюсь госконтроля! Короче за сметой к другому пошли, за дополнительную плату. Узнайте, сколько стоит 1 м2 в городе (прямо в кредитном отделе в банке) и под нее делайте смету.

Я с ним разговаривал по этому поводу, так он сказал что на 1 м2 сейчас дают 1,5 млн. р. (мот у кого другие сведения), так он и будет считать.
p.s. Он живет и принимает в Южном в частном доме.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 28 Март 2010, 20:09:04 »

будьте очень осторожны! Нам один архитектор тож со сметой нарисовал, в банке уговаривали нас перерисовать эту смету - очень уж маленькая цена там была за 1м2, но он как начал отнекиваться - боюсь госконтроля! Короче за сметой к другому пошли, за дополнительную плату. Узнайте, сколько стоит 1 м2 в городе (прямо в кредитном отделе в банке) и под нее делайте смету.

Я с ним разговаривал по этому поводу, так он сказал что на 1 м2 сейчас дают 1,5 млн. р. (мот у кого другие сведения), так он и будет считать.
p.s. Он живет и принимает в Южном в частном доме.

кстати, мне в банке  об оплате за 1м2 говорили: "Пусть вам хоть в 2 р. дороже, чем по городу насчитают, мы все-равно, больше, чем максисум по городу не дадим". То есть у них расчет такой - приносишь смету меньшую - расчитывают по-твоему, большую - по своему максимуму. Но вроде бы 1м2 квартир сегодня, после введения обязательной отделки, стоит около 2,0 млн.р. Кстати, пусть в смету не только все спецработы (сантехника, отопление, электрика) включает, но и отедлку тоже, чтобы потом не было вопросов при сдаче отчетов за использование кредитных средств в банк.
коробку по-любому накрывать надо, а для того, чтоб было тепло дом какбы надо утеплять 

вот чего никому не советую - это гараж под домом. Есть у нескольких родственников. Плюются теперь
Про гараж - более чем конкретный совет - грязь, стекающая с Вашей машины будет оставаться на положенной за Ваши деньги плитке, просыпаться от запаха выхлопных газов, которые в любом случае проникают в дом, да и машине не на пользу резко менять температурный режим (ну если только -30, как этой зимой было, чтоб наверняка с утра уехать) Грустный

про утепление и накрытие коробки - скорее всего речь идет о мансарде без чердака, это такой грустный вариант, когда крыша лежит практически на перемычках окон 2го этажа, и внешние стены второго этажа не выше 1,20м. Сейчас таких много. Знакомые построили такой, этой зимой еще не заселились, но постоянно заезжали, отопление включено, т.к.полным ходом ведутся отделочные работы - они в куртках на 2м этаже мерзли. Дом утеплен  - крыша полностью подшита утеплителем (минеральной ватой очень приличной толщины, не экономили, подбита сплошняком доской, наверх - гипсокартон), снаружи  (с улицы) - оштукатурен на пенопласт. Да и гипсокартон в районе стен повыгибало. Короче, стены лучше повыше (к тому же потом легче мебель расставлять и переставлять в течение жизни), а чердачок - невысоконький, но нужен.
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 29 Март 2010, 23:00:31 »

кстати, мне в банке  об оплате за 1м2 говорили: "Пусть вам хоть в 2 р. дороже, чем по городу насчитают, мы все-равно, больше, чем максисум по городу не дадим". То есть у них расчет такой - приносишь смету меньшую - расчитывают по-твоему, большую - по своему максимуму. Но вроде бы 1м2 квартир сегодня, после введения обязательной отделки, стоит около 2,0 млн.р. Кстати, пусть в смету не только все спецработы (сантехника, отопление, электрика) включает, но и отедлку тоже, чтобы потом не было вопросов при сдаче отчетов за использование кредитных средств в банк.

2 млн. это на квартиры а на котедж сколько, отзовитесь кто брал?
Насчет отделки спасибо будем в курсе.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 30 Март 2010, 09:24:12 »

Может кто знает, где теперь дают участки в Ленинском районе? В четверг 1 апреля вызывают в Администрацию участок выбирать, не знаю , к чему быть готовой? На что внимание обратить? Как выбрать участок, глядя на карту в кабинете чиновника7

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 30 Март 2010, 09:31:07 »

Может кто знает, где теперь дают участки в Ленинском районе? В четверг 1 апреля вызывают в Администрацию участок выбирать, не знаю , к чему быть готовой? На что внимание обратить? Как выбрать участок, глядя на карту в кабинете чиновника7

мы перед тем, как получить участок, раз пять наверное ездили на местность  Смеющийся Предусмотрели вроде бы все варианты, а как дошло дело до выбора, муж пошел один и тыкнул не в тот, который выбрали изначально, правда удачно попал  Смеющийся

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 30 Март 2010, 09:32:45 »

где-то видел в теме, что у гродненских проектировщиков есть польские типовые проекты.

Не подскажете к кому обратиться?
http://projekty.dom.pl/mtm_cyprys.htm
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 09:56:40 от Phantom - Сярожа » Записан

экс
Гродненец
**

секс с экс...

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 31 Март 2010, 15:04:49 »

на то, каб был поближе к цивилизации Подмигивающий

немного б/у
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 31 Март 2010, 15:56:57 »

Я вообще не знаю, где теперь дают участки и что мне светит: Зарица 4 или 5, может уже новые земли освоили. По телеку говорили, что будут резать около деревни Заболоть, где-то между Грандичами, Лапенками и мясокомбинатом. Ладно, завтра получу, напишу в форуме, чё по чём Улыбка

Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 01 Апрель 2010, 13:49:55 »

Был друг вчера в Ленинском.

Сказали, что с июля начнут выдавать участки в районе "Заболоть". Это где-то за Малыщино

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 01 Апрель 2010, 17:23:40 »

Была сегодня в администрации Ленинского района. Дали участок в Зарице-5, хороший, близко к городу и дороге, соседи уже построились, след. коммуникации придут быстрее. Очень приятная женщина в отделе архитектуры посоветовала, что лучше, очень внимательно отнеслась. Приятно видеть таких людей в госсекторе. Не зря на форуме Отдел архитектуры Лен.района хвалили. В прошлый раз к ним ездила с детьми, так их и конфетками угостили, и поговорили. Очень приятно... Карпова Татьяна Леонтьевна и Алещик Елена Станиславовна, спасибо за вашу работу и человеческий подход к каждому!

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 01 Апрель 2010, 17:44:42 »

А вот Октябрят Андрея с Сашей никто не похвалит- НЕ ЗА ЧТО.

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 01 Апрель 2010, 19:17:22 »

А вот Октябрят Андрея с Сашей никто не похвалит- НЕ ЗА ЧТО.

Что верно то верно. Совсем не видно их работы: не дозвониться, а придешь - все время отвечают ждите и больше они ничего не знают. Злой
pinmin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 01 Апрель 2010, 22:36:40 »

chemerra, Вы наверно ошибаетесь, зарицу 5 только недавно разметили, там никто еще не построился, а если вы про соседний район за горкой "грандичи-зарица" то да. Или Вы перепутали с зарицой 4 там кое-кто уже построился. Посмотрите на участок на местности, многие с большим перепадом.
экс
Гродненец
**

секс с экс...

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 02 Апрель 2010, 12:12:27 »

Заболоть-хорошо и кладбище совсем близко Подмигивающий

немного б/у
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 02 Апрель 2010, 15:11:01 »

Карпова Татьяна Леонтьевна
это вообще необыкновенный человек в госсекторе. Больше ТАКИХ не встречала. Ваша правда! Она все расскажет и не будет дергаться, если вдруг до тебя плохо доходит. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Крутой

Добавлено: 02 Апрель 2010, 15:17:53
Люди! Кто точно знает, какая допустимая высота забора между участками? (Не повезло с соседом Грустный), может, кто будет в администрации, уточнит для справки Подмигивающий И как близко к забору можно ставить хозпостройку?
BigMonster
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 02 Апрель 2010, 15:30:16 »

Ленинский, Ленинский... впереди планеты всей!
а если стою в очереди на жилье в Октябрьском, можно ли стать в очередь на участок в Ленинском?

Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 02 Апрель 2010, 15:36:00 »

Ленинский, Ленинский... впереди планеты всей!
а если стою в очереди на жилье в Октябрьском, можно ли стать в очередь на участок в Ленинском?
можно

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт