Redhotdog
|
Все относительно и случайно. Некоторые, так утверждавшие, с ностальгией вспоминают о чистом полюшке за окном, после того, как появился "замечательный сосед"...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
У меня был выбор ровный участок, но с соседями или "рельефный" но без. Я выбрала без  , мне их в скворечнике хватает. У меня только один сосед по границе будет. Конечно за 4 года без кредитов дом построить тяжело, времени впритык, но с пустующими участками бардак, насмотрелась я их в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Все относительно и случайно. Некоторые, так утверждавшие, с ностальгией вспоминают о чистом полюшке за окном, после того, как появился "замечательный сосед"...
Хуже то, что они начнут стройку когда мы там жить будем, дороги подсыпем... а чистое полюшко - это явление временное.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
а кто-нибудь знает начали ли давать участки в октябрьском районе или еще нет?
|
|
|
|
|
|
|
Антихмырь
Молодой Гродненец
no smoking!
|
приняли
Дайте пожалуйста ссылку где написано что изменения в указ №64 уже внесены, и что срок строительства 4 года уже принят
|
|
|
|
Я всегда трезвый!
|
|
|
инЖЫРнер
|
приняли
Дайте пожалуйста ссылку где написано что изменения в указ №64 уже внесены, и что срок строительства 4 года уже принят А действие закона никто не отменял, его просто приостановили. 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Это все делается в надежде, что белорусские стройматериалы раскупят? Заводы заработают на полную? Кредитами сча по идее должны засыпать ... не знает ... как народ на бабки развести.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
и что будет с теми, кто не уложится в срок? и 4 года на что? 100 процентов? и как проверять это будут? p.s.:кто нить знает какова максимальная допустимая площадь земельного участка в городе?
|
|
|
|
|
|
|
Антихмырь
Молодой Гродненец
no smoking!
|
приняли
Дайте пожалуйста ссылку где написано что изменения в указ №64 уже внесены, и что срок строительства 4 года уже принят А действие закона никто не отменял, его просто приостановили.   да я вроде ничего про отмену и не говорил))
|
|
|
|
Я всегда трезвый!
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
и что будет с теми, кто не уложится в срок? и 4 года на что? 100 процентов? и как проверять это будут? p.s.:кто нить знает какова максимальная допустимая площадь земельного участка в городе?
ты словно первый день замужем.  вообще из банка приходят проверять на что потрачен кредит и сколько ты построил. (вернее не они приходят, а ты их везёшь на свой участок) Это 1. а во-вторых. Дм нужно за 4 года не только построить, но и сдать (оформить). Это значит, что его посетит бесчисленное количество комиссий - тот жзе банк, пожарные, санэпиднадзор, энергетики и проч. и на руки ты получишь кипу документов о том, что дом действительно готов на столько-то там процентов (90 вроде). а не хватает средств - стройку можно заморозить, потом разморозить что-то сделать, опять заморозить. Но это опять же бумажный гемор. зы на твоё зы: в черте города 12 соток.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
lenin
Гость
|
зы на твоё зы: в черте города 12 соток. плоха(
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
это не так уж и мало, если, конечно, картошку сажать не собираешься
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
инЖЫРнер
|
В Барановичах 5-6 максимум 10 соток- экономят. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
это не так уж и мало, если, конечно, картошку сажать не собираешься Для дома, газона детской площадки и беседки с мангалом само то, дом для жизни и отдыха. Но вот если больше нормы, значительно, могут землю забрать?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Но вот если больше нормы, значительно, могут землю забрать?
что значит значительно больше нормы????Этож не с неба свалилось! Если вы сами захватили чужую землю,то мало не покажется-штраф ввалят и конечно отберут. Добавлено: 21 Апрель 2010, 22:10:19
В Барановичах 5-6 максимум 10 соток- экономят.  а в городе вообще 6 соток и людям хватает. 
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Это то ДА. Только раньше столько желающих не было,как сейчас.Вот видимо и решили чазмер участков меньше,застройщиков больше. Да и с другой стороны как поднимут земельный налог до небес и не захочешь 12 соток
|
|
|
|
✎
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
Кодекс Республики Беларусь о земле 23 июля 2008 г. № 425-З Статья 36. Размеры земельных участков Размер земельного участка, предоставляемого в частную собственность, пожизненное наследуемое владение или аренду для строительства и (или) обслуживания жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации квартиры в блокированном жилом доме, устанавливается: в городах – от 0,05 до 0,15 гектара включительно;Надо сказать спасибо, что по 5-ке не дают  Наши могут  Уже проходит согласование проект Указа о возобновлении действия Указа № 87 от 07 февраля 2006 г. "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" срок строительства будет установлен 4 года с даты получения документов подтверждающих государственную регистрацию права на земельный участок. Стимулировать продажу стройматериалов ведь как-то надо 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Уже проходит согласование проект Указа о возобновлении действия Указа № 87 от 07 февраля 2006 г. "О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач" срок строительства будет установлен 4 года с даты получения документов подтверждающих государственную регистрацию права на земельный участок. Стимулировать продажу стройматериалов ведь как-то надо узко мыслите 
|
|
|
|
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
Я читал обоснование для принятие Указа и не последнее место там занимала статистика о снижении продаж стройматериалов 
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
Это правда! Наш КСМ работает на склад, да и другие заводы стройматериалов не успевают продавать выпущенную продукцию... Вот для этого и раздали нам участки, чтобы разгрузить складские запасы 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Это правда! Наш КСМ работает на склад, да и другие заводы стройматериалов не успевают продавать выпущенную продукцию... Вот для этого и раздали нам участки, чтобы разгрузить складские запасы  Боюсь КСМ не спасти местными продажами- ЭКСПОРТ основной заработок.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
А нам на...  на КСМ, если благодаря кризису нам бесплатно земельки дали, то ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИЗИС!
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Между прочим три года назад землю тоже бесплатно давали, но её можно было выкупить в собственность за 1.315 руб. 00 коп.. Так причём сдесь кризис?
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
моя бабушка вчера по телевизору слушала нашего президента и он сказал что участки надо давать не меньше 12 соток
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Люди! Кто точно знает, какая допустимая высота забора между участками? (Не повезло с соседом Грустный), может, кто будет в администрации, уточнит для справки Подмигивающий И как близко к забору можно ставить хозпостройку? в этой же теме есть ссылка на все нормы. вопрос обсуждался - почитайте тему. не нашла  По сему, прошу тех, кто знает конкретные размеры, напишите, плз 
|
|
|
|
|
|
|
cHyKeP
Гродненец
DURA LEX, SED LEX
|
Точно не скажу, но вопрос строительства хозпостройки в каждом конкретном случае решается отдельно, так как смотрятся разрывы до существующий зданий и сооружений и плотность застройки местности.
Высоту, форму и т.д. по забору решает по-моему архитектор местного исполнительного органа, согласно плана застройки. Для примера обратите внимания на заборы вдоль трасс. Они сейчас все становятся одинаковыми.
Там что в руки Техпаспорт на домовладение и к Архитектору. Там уже все и будет решаться.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Но вот если больше нормы, значительно, могут землю забрать?
что значит значительно больше нормы  ?Этож не с неба свалилось! Альтернативный вариант, включение в городскую черту) У людей дворы есть и побольше 30 соток.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
как-то немного негативную информацию услышал про Погараны. Соседи не волнут как бы: научился общаться с такими людьми, а вот в целом качество( рельеф и прочее) земли очень хотелось бы услышать. Просто став на участок как-то незадумываясь выбрали Погараны -Кошевники. А теперь ходят слухи что выбор наихудший из всех. вот и немного загрустил). Понимаю что почти двутысячная очередь будет ещё долго тянуться, но особого спеха нету. Будет время денюжки покопить побольше. ( да и как-то в вечёрке писали про начало обустраивания районов в Погаранах-надежда проснулась)
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Народ, может кто владеет информацией, сколько нужно отступать от забора при строительстве дома? Одни говорят, что от улицы 6 метров, другие - 4. Или может недавно нормы поменялись? Кто уже делал привязку к местности, подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|