Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2026, 06:49:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Участки под индивидуальное строительство.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участки под индивидуальное строительство.  (Прочитано 341778 раз)
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 22 Апрель 2010, 21:50:52 »

моя бабушка вчера по телевизору слушала нашего президента и он сказал что участки надо давать не меньше 12 соток

Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый вы еще ему верите? Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 22 Апрель 2010, 21:56:31
как-то немного негативную информацию услышал про Погараны. Соседи не волнут как бы: научился общаться с такими людьми, а вот в целом качество( рельеф и прочее) земли очень хотелось бы услышать. Просто став на участок как-то незадумываясь выбрали Погараны -Кошевники. А теперь ходят слухи что выбор наихудший из всех. вот и немного загрустил). Понимаю что почти двутысячная очередь будет ещё долго тянуться, но особого спеха нету. Будет время  денюжки покопить побольше. ( да и как-то в вечёрке писали про начало обустраивания районов в Погаранах-надежда проснулась)

Я взял Погорона и не жалею, нормальный рельеф, нормальная земля. Правда я как еде на свой участок то проезжаю мимо одного участка на котором постоянно бъет ключ, вот это кому-то весело будет.
Вобще погораны планируют расширять дальше за лес к дачам, если вы там ориентируетесь.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
owl
Гость
« Ответ #421 : 22 Апрель 2010, 22:30:55 »

Народ, может кто владеет информацией, сколько нужно отступать от забора при строительстве дома? Одни говорят, что от улицы 6 метров, другие - 4. Или может недавно нормы поменялись? Кто уже делал привязку к местности, подскажите Строит глазки
От соседей не менее 3 м. От дороги - как скажут.
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #422 : 22 Апрель 2010, 23:32:46 »

Народ, может кто владеет информацией, сколько нужно отступать от забора при строительстве дома? Одни говорят, что от улицы 6 метров, другие - 4. Или может недавно нормы поменялись? Кто уже делал привязку к местности, подскажите Строит глазки
от забора что к дороге дома ставят в одну линию.И от вас ничего не зависит.Т.е.ваш дом о дом соседа будут на одном растоянии от дороги.

А вот от расстояние между домами зависит от того из чего дома.
Между блочними,кирпичными и т.п. домами 3 метра с каждой стороны.
А вот если у вас деревянный дом либо у соседа не менее 3,5 со стороны.Т.е. от дома к дому не меньше 7 метров

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23 Апрель 2010, 11:00:36 »

от забора что к дороге дома ставят в одну линию.И от вас ничего не зависит.Т.е.ваш дом о дом соседа будут на одном растоянии от дороги.

А вот от расстояние между домами зависит от того из чего дома.
Между блочними,кирпичными и т.п. домами 3 метра с каждой стороны.
А вот если у вас деревянный дом либо у соседа не менее 3,5 со стороны.Т.е. от дома к дому не меньше 7 метров

Добавлю, что если вы строите не деревянный дом, а сосед деревянный и утверждаете проект раньше соседа. То вы можете ставить от забора 3 метра. А соседу уже то что останется. Я не знаю точных норм  для деревянных домов, но если это к примеру 7 метров, то соседу придется ставить в 4-х метрах от забора.

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 23 Апрель 2010, 14:02:15 »

Добавлено: 23 Апрель 2010, 12:02:43
Привязку делает проектировщик. Никакой самодеятельности
Эт правильно
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 14:31:57 от Nikostasi » Записан

Прорвемся!
andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #425 : 25 Апрель 2010, 20:02:57 »

Почему Вы так решили? Есть нормы по этому расстоянию?

cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 26 Апрель 2010, 09:22:09 »

Почему Вы так решили? Есть нормы по этому расстоянию?

Все дома ставят в одну линию на одинаковом расстоянии от дороги.
А привязку дома проектировщик берет в Администрации района у архитектора. Там в генплане предусмотрены все места, где стоят дома.

andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #427 : 26 Апрель 2010, 10:11:32 »

Почему вы решили,что это мы решили?Непонимающий?
Это факт и он по мойму не оспарим.Т.К. геодезист именно в этом вопросе так сказать творит что хочет.
А если серьёзно так проедьте по посёлкам и посмотрите как расположены дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Странно как-то, я когда делал проект просто решил, что 8 метров будет самое то и сказал архитектору так нарисовать, по сравнению с соседями мой дом глубже... всех это устраивает и никто даже не упоминал об этом.

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 26 Апрель 2010, 11:33:23 »

Насколько я знаю и в архитектуре и мой архитектор проекта подтвердили, дома должны стоять на одной линий - "красной". Эта линия может быть на любом отдалении от дороги/забора. Но - ее определяет тот, кто первый утвердил свой проект из домов, что расположены на одной линии. Я например сделал 6 метров до ближайшей оси дома от забора у дороги. Т.к. меня это устраивает. Но т.к. я был первый - я мог и 20 метров вглубь дом поставить -и потом по мне все равнялись. Мой проект в исполкоме утвердили вообще молча и без всяких проблем.

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 29 Апрель 2010, 22:53:38 »

Сегодня ездила в Зарицу-5, вроде участки большинство получили ещё осенью прошлого года, а поля все пустые. Только несколько бытовок по полям раскиданы. Что-то народ строиться не спешит Смеющийся

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 30 Апрель 2010, 15:31:02 »

Сегодня ездила в Зарицу-5, вроде участки большинство получили ещё осенью прошлого года, а поля все пустые. Только несколько бытовок по полям раскиданы. Что-то народ строиться не спешит Смеющийся
Интересно, когда Вы получили свой участок? И как бы вы сами ответили на свой вопрос, если люди получили участки осенью, то в какой период они могли начать строить?

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 30 Апрель 2010, 21:39:44 »

Не знаю у нас по соседству один участок 2 года простоял пустой, и ничего...
а ещё одни соседи, чуть дальше, умудрились получить участок бесплатно, а потом выставили его на продажу за 6 штук вроде

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Апрель 2010, 23:18:18 »

Такие экземпляры конечно есть. Но смешно когда люди не подумавши удивляются тому, что кто-то получил участок осенью и надо же в марте еще не стоит дом и не начал строиться. Можно подумать у этих людей есть опыт сройки в морозы и проливные дожди  Улыбка

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 01 Май 2010, 13:45:55 »

Такие экземпляры конечно есть. Но смешно когда люди не подумавши удивляются тому, что кто-то получил участок осенью и надо же в марте еще не стоит дом и не начал строиться. Можно подумать у этих людей есть опыт сройки в морозы и проливные дожди
Я и не говорила, что они должны начать стены возводить, но хоть какие-то работы ( снять грунт, разметить фундамент) хоть кто-то! мог начать. От моего участка в поле видимости ни одного намёка ... Улыбка Просто есть предположение, что большинство соседей строиться не хотят, а хотят бабла косануть от государства. Кстати, в газете читала, что в Зарицу-4 уже готовятся рейды, будут проверять, начато ли строительство. А официально за первый год земля должна быть освоена.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01 Май 2010, 14:48:26 »

официально у Ваших соседей есть ещё пол года на то, чтобы освоить землю.  Подмигивающий Вы этих людей не знаете, а уже плохо о них думаете. А ведь Вам рядом с ними жить.
зы: Бабла может кто-то и скосит, но, вероятно, утратит при этом возможность льготного строительства в дальнейшем. По крайней мере нас так предупреждали в Администрации района когда мы брали участок и подписывали бумаги.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 01 Май 2010, 16:59:35 »

Такие экземпляры конечно есть. Но смешно когда люди не подумавши удивляются тому, что кто-то получил участок осенью и надо же в марте еще не стоит дом и не начал строиться. Можно подумать у этих людей есть опыт сройки в морозы и проливные дожди
Я и не говорила, что они должны начать стены возводить, но хоть какие-то работы ( снять грунт, разметить фундамент) хоть кто-то! мог начать. От моего участка в поле видимости ни одного намёка ... Улыбка Просто есть предположение, что большинство соседей строиться не хотят, а хотят бабла косануть от государства. Кстати, в газете читала, что в Зарицу-4 уже готовятся рейды, будут проверять, начато ли строительство. А официально за первый год земля должна быть освоена.
Год еще не прошел. Еще месяц назад нельзя было грунт начать снимать. Вы меня извините, но какие рейды?  Я так говорю, потому что очень хочу строиться, но тоже еще не начал, потому что документы различного рода оформляются по неделе одна справка минимум.  Вы вообще думали когда писали? Грунт в минус 20 снимать?
Я знаю что возможно даже большинство людей еще не скоро начнут строиться, потому что взяли участи "каб было".
Но обобщать всех, кто еще не порадовал ваш взгляд снятым грунтом на участке под тех кто вообще не собирается строиться не надо.

Еще раз повторяю у тех кто получил участки осенью 2009 года, столько же времени прошло на возможную стройку, сколько у тех кто получил в марте 2010 года.
Надеюсь 101-й раз "почему" объяснять не надо...

Кстати, к вам встречный вопрос - вы уже получили участок? И что за это время уже сделали?

Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Май 2010, 20:10:58 »

Ну вы на меня наехали !  ;)Я же не говорю, что грунт зимой снимать нужно было. Просто хотелось бы видеть какой-то прогресс вокруг, чтобы и себе не дать лениться. И к соседям я не плохо отношусь, я вообще очень доброжелательный и не конфликтный человек. Я понимаю, что в нашем государстве много времени уходит на оформление документов (сама уже 2 месяца этим занимаюсь, участок у меня ещё только в теории, так как документы в БТИ ещё не дали). Но план уже сделала, и гараж металлический под бытовку уже приобрела, лежит у родителей, ведь участок пока не мой. Строиться очень хочу Улыбка И не ругайтесь на меня больше, я ничего плохого не на кого лично не сказала ::)И всё же надеюсь, что за отведённые народу полгода на соседних сотках люди начнут возиться. Мне , может познакомиться хочется Улыбка, а тут всё приезжаю - и никого!

Добавлено: 01 Май 2010, 20:14:33
.А когда пришла весна на многие участки пробиться было не возможно!!!!А загонять технику на участок чтоб она там буксовала очень и очень ГЛУПО!!!!!Времечко тикает,денежки капают,а толку очень очень мало!!!!!!!!!
Я не претендую на профи строителя, и ещё пока ничего не зная ни про технику, ни про лучшую пору для строительных работ. Просто поговорить о наболевшем хочется, а тема стала уходить. А тут вы наехали на меня - столько эмоций, громких слов. И на том спасибо Смеющийся

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01 Май 2010, 22:43:36 »

Да по-моему как раз таки Вы наехали  Улыбка, а я попытался аргументированно защитить тех кто тоже очень хочет строиться, и если у него на участке ничего еще не ведется, это не значит что он ленится или не хочет что-либо делать.
Кстати то что Вы сделали за два месяца это очень мало, боюсь что у Вас будет пустой участок через год и Вы вспомните, как критиковали за лень или "что-то" еще других обладателей участков.  Крутой

По этой теме думаю все понятно.... Дальше про это говорь - что воду лить.

P.S. Обратите как раз таки внимание, на тех кто по-быстрому после получения участка залил фундамент и даже стены скрышей уже готовы.
Думаете это хорошо? Заблуждаетесь! Элементарно, сделано не для себя, лишь бы как, по быстрому - "НА ПРОДАЖУ". И я это точно знаю.

555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 01 Май 2010, 23:21:30 »

У меня знакомый получил участок в Зарице, как закончились дожди загнал трактор грунт снять. Побуксовал трактор минут 20 и поехали они по домам, а вы говорите никто ничего не делает.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Май 2010, 13:54:43 »

А по большому счёту, спешить в Зарице 5 некуда, смысл строиться за 1 год, а потом ещё 5 лет коммуникации ждать. У нас жить есть где, дети маленькие - без цивилизации тяжело будет, так что , думаю, жить мы в своём будущем домике будем не скоро. Лучше посоветуйте кто-нибудь, смету сразу заказывать, или лучше попозже(сейчас жду документы из БТИ). Ведь за каких то полгода цены могут поменяться(знаю нашу страну) Непонимающий

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 02 Май 2010, 19:11:49 »

Я смотрю тут только с Ленинского района получают, а Октябрята все молчат. ау кто в Октябрьском районе получал, скажите как там дела?
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Май 2010, 19:37:56 »

А по большому счёту, спешить в Зарице 5 некуда, смысл строиться за 1 год, а потом ещё 5 лет коммуникации ждать. У нас жить есть где, дети маленькие - без цивилизации тяжело будет, так что , думаю, жить мы в своём будущем домике будем не скоро.

Ну вот собираетесь 5 лет строиться, а кого-то критиковали, что еще за полгода зимних не начали строиться  Улыбка

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Май 2010, 20:29:54 »

Я смотрю тут только с Ленинского района получают, а Октябрята все молчат. ау кто в Октябрьском районе получал, скажите как там дела?
А нас очень мало. С Барашек, помоему, только двое. А так в основном всё как у Ленинских- бумажная беготня. Супермэн

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 03 Май 2010, 00:25:44 »

официально у Ваших соседей есть ещё пол года на то, чтобы освоить землю.  Подмигивающий Вы этих людей не знаете, а уже плохо о них думаете. А ведь Вам рядом с ними жить.
зы: Бабла может кто-то и скосит, но, вероятно, утратит при этом возможность льготного строительства в дальнейшем. По крайней мере нас так предупреждали в Администрации района когда мы брали участок и подписывали бумаги.
Не утратит. Участок - это не жилое помещениеУлыбка
А вот если возведет дом или возьмет льготный кредит на строительство дома, тогда пролетит со льготной квартирой.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Май 2010, 19:43:13 »

А по большому счёту, спешить в Зарице 5 некуда, смысл строиться за 1 год, а потом ещё 5 лет коммуникации ждать. У нас жить есть где, дети маленькие - без цивилизации тяжело будет, так что , думаю, жить мы в своём будущем домике будем не скоро. Лучше посоветуйте кто-нибудь, смету сразу заказывать, или лучше попозже(сейчас жду документы из БТИ). Ведь за каких то полгода цены могут поменяться(знаю нашу страну) Непонимающий
Всё зависит от ваших планов далнейших.
Если затра фундамент заливаем,ждём 28 дней и вперёд,то конечно делайте.КРЕДИТ вам за пару дней оже никто не даст!!!!!!!
А если зальёте фундамент и решите ,что ему надо постоять,смету делать нет никакого смысла.Так как в нашем государстве и правда каждый день ,что-то новое.
Мы с соседями 2 года назад брали кредит с разницей 5 месяцев.Итог им дали на 2чел. больше ,чем нам на 3чел.(дома практически одинаковые)

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 08 Май 2010, 12:34:26 »

Пропиарю чуваков. Вчера был на участке (Барашки) и на дном из столбов обнаружил визитки- мот каму понадобится.

* Визитки.jpg (55,23 Кб, 800x450 - просмотрено 1412 раз.)

msk
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 12 Май 2010, 19:39:24 »

ХЭЛП!!! Может быть кто-нибудь воспользовался услугами амкодора. Срочно нужен телефон(Ы) человека, который может снять грунт на участке Зарица-5. Так хочется быстрее начать строительство.....
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 12 Май 2010, 20:19:14 »

А читать мы не умеем!
Читай предыдущий пост.

msk
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 12 Май 2010, 21:10:10 »

инЖЫРнер, читать мы слава богу умеем. Звонил я по этим номерам, сказали что только на следующей недели. А нам нужно СРОЧНО до субботы. Вот и интересуюсь может кто-нибудь еще парочку номеров подкинет..... Грустный
andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #449 : 13 Май 2010, 08:39:39 »

...Звонил я по этим номерам, сказали что только на следующей недели. ... Грустный
Поделитесь инфой, какие цены за час загибали?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт