нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Если ты в наале лета получишь, то все равно раньше сентября фунламент не заложишь. Пока участок на местнгости разметят, пока паспорт застройщика получишь, пока проект утвердишь...
а на зиму фундамент залаживать тоже нет большого смысла, так что только с весны. вообще-то лучше, чтобы фундамент хотя бы зиму перестоял 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
andrey
|
Имею ввиду, что по вышеуказанным причинам ("лес есть, электролиния и железка") городские многоэтажки не быстро туда "доползут".
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ .ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ПО ПОВОДУ УЧАСТКОВ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ. СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ СЕНТЯБРЯ 2009Г(710-М). А ТОЛКУ В ОТДЕЛЕ АРХИТЕКТУРЫ СКАЗАЛИ ЧТО В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ВСЕГО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПОД ЗАСТРОЙКУ ОКОЛО 400 УЧАСТКОВ ,КОГДА НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОДАЛИ ОКОЛО 300 ЗАЯВОК И КАК СЛЕДСТВИЕ ТЕ КТО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ НАЧИНАЯ С 400-ГО УЧАСТОК В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НЕ ПОЛУЧИТ И ПОСОВЕТОВАЛИ СТАТЬ НА УЧАСТОК В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ КТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ ЕЩЕ ПИШИТЕ
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
В Октябрьском очередь уже за 1700 почти перевалила, и тоже говорят толи 300 толи 400 тока в этом году выделят участков
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
Глебыч
|
Gendich, не ленись, читай тему выше. По сведениям из администрации Окт. р-на: В этом году нарезают Барановичи5-6. Обеспечат 800 человек. В 2010 готовят нарезку Барановичи 7-12. Обещают закрыть очередь Окт. р-на и желающих из Ленинского, к-рые не хотят Зарицу. Мне, как 1066 на очереди сказали, что в августе 2010 100% стану землевладельцем. 
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
ДЕЛО В ТОМ ЧТО В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ДАЮТ ТОЛЬКО В ЗАРИЦЕ УЧАСТКИ. БОЛЬШЕ НЕ ГДЕ. ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ ПОЙДЕТ ПОД ЗАСТРОЙКУ ГРОДНОЖИЛСТРОЕМ (БУДЕТ ТАМ НЕСКОЛЬКО МИКРОРАЙОНОВ) МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЗЕМЛИ ПОД УЧАСТКИ ВОООООБЩЕ БОЛЬШЕ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ НЕЕЕЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Такого не может быть. С 1 мая вступил в действие указ АГЛ о выдаче участков под индивидуальное строительство /т.е. без аукционов/ И вам в порядке очереди должны выделить участок. Это вопрос времени. Если у Ленинского района закончились участки в Зарице, то рано или поздно они начнуть выдавать в Барановичах, Южном, Погоранах и т.п. Причем когда я становился на очередь в Окт. районе, там разъяснили, что если я хочу участок в Зарице, то ИМЕЮ ПРАВО стать на очередь в Ленинском районе. Так что не паникуйте, становитесь на очередь в Барановичах и у вас будут все шансы на участок в 2010 году 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Так кто-нибудь знает на данный момент раздают участки в Октябрьском или нет??? я 1297-й
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ТЕХ КТО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ НА УЧАСТОК В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ И ЖЕЛАЕТ СТАТЬ В ОКТЯБРЬСКОМ СТАЛ НА УЧАСТОК В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ (ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СПРАВКА О ТОМ ЧТО ВЫ СТОИТЕ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛ.УСЛОВИЙ ,ПАСПОРТ ТОГО КТО СТАНОВИЛСЯ НА ОЧЕРЕДЬ И НА МЕСТЕ НАПИШЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УЧАСТОК ОБРАЗЕЦ ТАМ ЕСТЬ ) СТАЛ 1870 И ЗАМЕЧУ. ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СТАЛЬ НА ОЧЕРЕДЬ ИЛИ ТАМ ИЛИ ТАМ НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ ОДИН УМНИК ПАРИЛ МОЗГ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ НЕ ВЫШЛО 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
а кто может встать на очередь-любой желающий  или те,кто нуждаетсяв жилье?а есть срок,в течении которого необходимо возвести дом?
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
подскажите дают только участки или ещё кредит на положенные квадратные метры под строительство дома
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
M.R., не надо писать весь текст заглавными буквами - на форумах это признак дурного тона.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
а на вопросы ктонить ответит?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
Dragon.by
|
Дают участки тем, кто стоит на очередь на квартиру в исполкоме, т.е. нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сначала дают только участок. Но после оформления необходимых документов Вы имеете право на получение льготного кредита нас строительство из размера 20 кв. м. на человека.
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
βασιλεύς
|
И дают кредит только тем, кто возведет фундамент, по крайней мере еще недавно так было, может и поменяется что-то.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
а нужна ли Гродненская прописка для того,что бы встать на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
что бы встать на очередь нужна справка о том, что вы стоите на очереди на улучшение жилищных условий, т.е. на квартиру. Без гродненской прописки на улучшение жилищных условий можно стать только по месту работы (и то при условии что там есть такая очередь). Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 11:13:49
И дают кредит только тем, кто возведет фундамент, по крайней мере еще недавно так было, может и поменяется что-то.
Пока ничего не поменялось. фУндамент и проект за свои.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
ну не только фундамент и проект. Кредита все равно на весь дом не хватит. Так что еще много чего за свои делать.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
ну не только фундамент и проект. Кредита все равно на весь дом не хватит. Так что еще много чего за свои делать.
Спорный вопрос. Если семья из 4 человек (т.е. кредитуется 80квадратов) и делать проект не дворца на 300кв, а аккуратненький одноэтажный домик (максимум мансардного типа) - то можно попробовать и уложиться. Конечно тут главное условие, что бы руки росли не из опы и все делать самому, привлекая наемных рабочих только в крайних случаях. + быстро поставить не получится, надо рассчитывать года на 3-4 (под чистовую отделку) p/s/ Не надо оспаривать данный пост, есть жизненные примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Я полностью с тобой согласен и думаю так же. Вот только моя семья - 3 человека. И при всем желании и настрое очень многое делать своими руками, понимаю - на все кредитных денег не хватит и придется добавлять. Впрочем к этому я готов. А вот готова ли вся та армия - что как голодные побежали за участками 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
а есть какой-то максимальный срок,чтобы построить или нет?а то и правдо с одним фундаментом будут годами участки стоять!их наверное и продать нельзя!?
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Продать можно... фундамент. А так же участок, вот только участок надо сначала выкупить по его кадастровой стоимости.
Законодательно максимального срока на строительство нет, насколько мне известно.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Думаю будет этот срок ограничивающий, рано или поздно. Но сделают его вполне разумным.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
По поводу кредита.Кредит дают так.Сначала вы получаете земельный участок далее за свои деньги и своими силами строите фундамент берете справку из БТИ о проценте готовности здания (вроде 7процентов точно не знаю) предоставляете эту справку в отдел архитектуры в райисполкоме на сколько я понял там где написали заявление на участок. Далее вам дают чековую книжку и открывают расчетный счет в банке.По чековой книжке вы имеете право покупать строй материалы и платить подрядным организациям за работу,причем покупать строй материалы только белорусского производства(вопрос конечно спорный не мешало бы его обсудить )Сумму денег определяют так.Количество человек стоящих на очередь в семье (в моем случае это 3-е)умножаем на количество метров на человека это 20м и умножаем на сумму выделяемую на один метр под индивидуальную застройку 2000000 получаем 120000000руб на семью из 3-х человек
|
|
|
|
|
|
|
Mecht@
Гродненец
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)
|
Про 120 млн это вы конечно загнули  В прошлом месяце открыли кредитную линию, на семью из 2 -ух человек дали 57 млн 800 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Все что написал мне сказали в жилищном отделе Ленинского райисполкома. Загинать не стану .Точно могу сказать что сам видел (показала женщина распечатку что на 1м выделяют 2000000).Возможно в процессе выплывают какие то подводные камни. Делитесь опытом буду рад услышать 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Mecht@, а Вы открывали кредитную линию на дом или квартиру? Слышал, что дают кредит из расчета 20 квадратов на члена семьи по сметной стоимости 1кв. метра слгласно вашего проекта. Так как проекты разные, то и суммы кредитов будут разные. p.s. Точно не утверждаю, всего лиш слухи 
|
|
|
|
|
|
|
Mecht@
Гродненец
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)
|
Открывали кредит на строительство одноквартирного жилого дома, кредитут 90 % от положенной площади (для многодетных семей эта цифра другая), т.е. 20 кв.м * на 2 (кол-во членов семьи) * 0.9 (90 % от положенного) - в моем случае 36 кв. метров. Эти 36 кв. метров умножили на 1 600 000 (стоимость 1 квадратного метра типовых потребительских качеств) и получили нашу сумму. Хотя, исходя из сметной стоимости дома, стоимость 1 кв. м. несколько больше чем 1 600 000, но умножаеют именно на 1.6 млн ( такая сумма была в августе), если стоимость кв. метра по вашей смете будет меньше чем стоимость 1 кв. метра потребительских качеств, то будут умножать на вашу сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
2 Mecht@ - спасибо за разъяснение. Примерно так я себе все и представлял - вот только сумма на 1 метр не была известна
|
|
|
|
|
|
|
Vint169
АЗ
Настоящий гродненец
Я люблю свою работу...
|
Продать можно... фундамент.А так же участок, вот только участок надо сначала выкупить по его кадастровой стоимости.Законодательно максимального срока на строительство нет, насколько мне известно. какой смысл продавать, если потом и участка нет и с рчереди на улутшение жилищных условий снялся?
|
|
|
|
продам корзину сцепления на альфу 156,166 2.0Б. б.у. месяц.электромонтажные работы
|
|
|
|