Санчоус
|
Сегодня на 2 часа везд в Заболоть для осмотра участков.
Не подскажите номер Вашей очереди, чтобы соориентироваться, сколько еще 10тилетий стоять?
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
Не подскажите номер Вашей очереди, чтобы соориентироваться, сколько еще 10тилетий стоять? Как долго вообще очередь на участок подходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Мой номер перед выдачей участка был 116.И то когда пришел в четверг на собрание сказали рано.Но жена не здалась  (вот прикиньте вызывают 100 человек приходит 20 человек часть отказваются, итого выбирают участки 16 человек) и что в итоге- пошли на встречу ,дали возможность вытянуть участок. Совет для мужчин -дайте возможность жене выбрать участок,т.к если сам ерунду выберешь будешь себе локти кусать,а так можно жену или пожурить или похвалить  .Я свою сначала пожурил(для профилактики) а потом похвалил(хороший участок оказался). Ну все M.R. От Вас веточка Заболоть-1. Кредит будете брать в этом году или ждать начала следующего года?
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Ну все M.R. От Вас веточка Заболоть-1. Кредит будете брать в этом году или ждать начала следующего года?[/q Спасибо за оптимизм.  С кредитом думаю так(ну во первых оформление докуентов .......-1,5-2,5 мес и уже зима)брать надо чем быстей,тем лучше, даже если не успею залить фундамент (а оно скорее так и будет) можно купить блоков,плит,окна и двери закупить,арматуру.
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
прочитала в соседней темке м2 в монолите стоит 2.077 руб. 70 коп. разве это мало? В замешательстве Думаю за такие деньги и дом можно построить. А дом- все таки частное владение, со всеми вытекающими... Сколько уже копий сломано,доказывая друг другу плюсы и минусы квартир и домов. Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево. Если идет расчет только на кредит, то-квартира. В случае большого желания и наличия отложенных дензнаков-тогда дом. Но это очень серьезный выбор, и не всегда позволяющий переиграть все назад.
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Так ведь можно деревянный (каркасный щитовой) дом построить, он дешевый, быстро строится. Зачем строить замок под 200 м. кв.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не подскажите номер Вашей очереди, чтобы соориентироваться, сколько еще 10тилетий стоять? Как долго вообще очередь на участок подходит? Мы 2 года стояли. Номер был где-то 590-600. Сколько уже копий сломано,доказывая друг другу плюсы и минусы квартир и домов. Кесарю-кесарево,слесарю-слесарево. Если идет расчет только на кредит, то-квартира. В случае большого желания и наличия отложенных дензнаков-тогда дом. ППКс!
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
по поводу сроков строительства
"В указе предложен ряд мер защиты: человек, который получил земельный участок, не сможет продать его на протяжении длительного периода", - сообщил Анатолий Калинин. Так, владелец участка должен поставить на нем коробку, окна, накрыть кровлей, только после этого через 8 лет он получит право реализовать его. Это, по мнению вице-премьера, позволит отпугнуть спекулянтов, которые есть в этом бизнесе. "А те, кто получают участки и будут строить, не будут иметь никаких ограничений и проблем", - подчеркнул он.
Анатолий Калинин сообщил, что на строительство дома на участке будет отведено 5 лет. Далее по уважительной причине этот срок может быть продлен еще на 3 года по согласованию с местными органами. Затем при необходимости владелец участка может законсервировать строительство еще на 2 года. "Таким образом, у владельца участка есть 10 лет на строительство дома, и только потом через 8 лет он будет иметь право его продать", - подчеркнул заместитель премьер-министра.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Санчоус
|
по поводу сроков строительства
"В указе предложен ряд мер защиты: человек, который получил земельный участок, не сможет продать его на протяжении длительного периода", - сообщил Анатолий Калинин. Так, владелец участка должен поставить на нем коробку, окна, накрыть кровлей, только после этого через 8 лет он получит право реализовать его. Это, по мнению вице-премьера, позволит отпугнуть спекулянтов, которые есть в этом бизнесе. "А те, кто получают участки и будут строить, не будут иметь никаких ограничений и проблем", - подчеркнул он.
Анатолий Калинин сообщил, что на строительство дома на участке будет отведено 5 лет. Далее по уважительной причине этот срок может быть продлен еще на 3 года по согласованию с местными органами. Затем при необходимости владелец участка может законсервировать строительство еще на 2 года. "Таким образом, у владельца участка есть 10 лет на строительство дома, и только потом через 8 лет он будет иметь право его продать", - подчеркнул заместитель премьер-министра.
Это мелочи, по сравнению с тем, что 5% хотят оставить только для многодетных и незащищенных слоев населения, т.е. по сути ни для кого. Еще, кто не в курсе, сегодня был в администрации Ленинского района. В порядке очередности предлагают участки в Заболоти, по моему 135 участков, так что, если кто в первой полутысяче и хочет вскочить в уезжающий поезд, вперед 
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
"В указе предложен ряд мер защиты: человек, который получил земельный участок, не сможет продать его на протяжении длительного периода" Странно, почему тогда я видела, что в зарице-4 продаётся участок? Как это объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Как это объяснить? так это только проект
|
|
|
|
6638599
|
|
|
tet
|
сейчас дают Заболоть-2 и 3, отличное место, намного ближе, чем Зарица. Мы вчера получили, остались очень довольны местом
|
|
|
|
Пошив и ремонт одежды, постельного белья, тюлей, штор. Тел 8-033-623-78-95
|
|
|
Jackal
|
сейчас дают Заболоть-2 и 3, отличное место, намного ближе, чем Зарица. Мы вчера получили, остались очень довольны местом Какие в очереди были? Вас уведомляли или сами пошли?
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
M.R.
|
сейчас дают Заболоть-2 и 3, отличное место, намного ближе, чем Зарица. Мы вчера получили, остались очень довольны местом Если не секрет какой номер участка
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолка
Гость
|
и мы получили. только не ездили еще смотреть. может кто уже был- как впечатления?
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Может кто знает за сколько были проданы участки на аукционе 31 августа?
|
|
|
|
|
|
|
tet
|
нам пришло уведомление, на очереди мы были в 220 числах, в среду поедем с геодезистом уже, он будет выносить наш участок как нам объяснили на собрании где будет наш участок, так же и объяснил геодезист, но нам проще было понять в каком месте, т.к. у нас участок возле дороги а номер 845
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 06:28:18 от tet »
|
|
|
|
|
Комсомолка
Гость
|
мы почти соседи  наш 852.
|
|
|
|
|
|
|
tet
|
а у вас тоже возле дороги
|
|
|
|
|
|
|
Комсомолка
Гость
|
Ну да, примерно возле дороги. Вот только на плане по соседству высоковольтные ЛЭП.  наверное это не совсем хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Mocart
|
Смотря где я слышал что доходила и до 200 млн бел руб
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 23:14:10 от ЭВРИКОМ »
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
Смотря где я слышал что доходила и до 200 млн бел руб эти участки не для физических лиц и не по 10 соток, а для юридических лиц.
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
Поддерживаю, прочитала в соседней темке м2 в монолите стоит 790 у.е. разве это мало? Думаю за такие деньги и дом можно построить. А дом- все таки частное владение, со всеми вытекающими...Правда с коммуникациями вы правы... о да... 790 за метр!? За такие деньги Вы 100% построите дом! И найдете участок с коммуникациями. Если не найдете - я Вам помогу. Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 10:11:02
ак ведь можно деревянный (каркасный щитовой) дом построить, он дешевый, быстро строится. Зачем строить замок под 200 м. кв. глаголит истину.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
И найдете участок с коммуникациями. Если не найдете - я Вам помогу. Помогите мне, v_asili
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
Помогите мне, v_asili звоните. есть пару вариантов
|
|
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В целях совершенствования регулирования отношений в области охраны и использования земель Александр Лукашенко 23 сентября подписал Указ № 431 ”О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков“ В целях предотвращения возможных случаев перепродажи земли, полученной на льготных условиях, Указом вводится ограничение права граждан, получивших земельные участки как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, отчуждать такие участки до истечения восьми лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов (за исключением отчуждения местным исполнительным комитетом). Указ вступает в силу с 1 января 2012 года. http://news.Тут/economics/251604.htmlИ сколько же теперь участков с фундаментами пустых будет стоять?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
И сколько же теперь участков с фундаментами пустых будет стоять? да ладно, Указ № 72 от 7 февраля 2006 г. "1.8. с 1 июля 2007 г. не допускается предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства жилых домов при отсутствии необходимой для возведения этих домов инженерной и транспортной инфраструктуры." не работает, и этот новый тоже работать не будет
|
|
|
|
6638599
|
|
|
fvgeo
помогу с шенгеном и национальной визой
Молодой Гродненец
|
http://belapan.com/archive/2011/09/23/498700/"В документе закреплены различные условия предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и определения стоимости таких участков для разных категорий населения. Многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, земельные участки будут предоставляться в собственность бесплатно. Иные граждане, продолжительное время состоящие на таком учете и не имеющие в собственности объектов недвижимости, смогут получить землю в частную собственность с внесением платы в размере 20% от кадастровой стоимости или в пожизненное наследуемое владение." "Указ вступает в силу 1 января 2012 года." Это что получается с 1 января что бы получить участок(не многодетной семье) надо будет платить 20% от его стоимости? PS в среду бывшую ходил тянул участок в заболоти-3, да не далеко от города, но там рядом азот + ветер с города - как то не очень экологичный район.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2011, 14:53:13 от fvgeo »
|
|
|
|
|
job_s
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
т да ладно, Указ № 72 от 7 февраля 2006 г. "1.8. с 1 июля 2007 г. не допускается предоставление инвесторам, застройщикам земельных участков для строительства жилых домов при отсутствии необходимой для возведения этих домов инженерной и транспортной инфраструктуры." не работает, и этот новый тоже работать не будет Не работает , когда возникают обязанности госорганов перед застройщиками, а когда наоборот-очень даже работает
|
|
|
|
|
|
|
|