*melissa*
|
Не обязательно строится за год или два,тем более если есть где жить Согласна, ведь на квартиры тоже перестали давать льготный кредит...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Не обязательно строится за год или два а нет ограничений за сколько времени надо дом построить?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*melissa*
|
Уже нет, главное хоть что-то начать делать. Вопросы возникают к тем, кто за 3 года даже фундамент не залил...
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Значит новые Барановичи тоже бурьяном порастут...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Значит новые Барановичи тоже бурьяном порастут...
конечно! много у нас народа без льготного кредита дом может построить? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
andrey
|
В Беларуси будет действовать дифференцированный подход к предоставлению землиТак, без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах Минска, областных центров и городов областного подчинения, будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки в частную собственность без внесения платы за земельный участок. Также, кроме многодетных семей, земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение... Новый проект направлен на исключение коррупционных проявлений и перепродажи земельных участков. Предусмотрено, что граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не вправе отчуждать такие участки и дома в течение 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов. То есть, продать дом на таком участке можно только через 8 лет.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Да... что называется без комментариев, мало того что кредитовать перестали, так теперь и землю давать не будут!!! andrey, спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В Беларуси будет действовать дифференцированный подход к предоставлению землиТак, без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах Минска, областных центров и городов областного подчинения, будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки в частную собственность без внесения платы за земельный участок. Также, кроме многодетных семей, земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение... Новый проект направлен на исключение коррупционных проявлений и перепродажи земельных участков. Предусмотрено, что граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не вправе отчуждать такие участки и дома в течение 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов. То есть, продать дом на таком участке можно только через 8 лет. так они УЖЕ ввели этот закон или только собираются? успеем ещё по старым законам получить участки в Барановичах или в Заболоти, как думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 21:16:30 от andrey »
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Как я поняла проект вступит в силу 1 декабря сего года и если правда, что мне моя подруга, которая работала над планировкой этих участков, говорит что городская архитектура подписала все документы и заключения, а нарезать будут не раньше сентября то может и успеем получить до вступления в силу, но уже теперь слабо верится
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Скажите, а что письмо составляли в госконтроль, что нибудь на него ответили? Я тоже слышала что уже все утвердили и что скоро будут давать участки, но что то слабо верится((( когда я прошлым летом ходила обещали еще прошлой осенью(((
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Я письмо в госконтрольь подписывал, еще больше месяца назад, ответа нет (и вряд ли будет)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но уже теперь слабо верится Грустный мне тоже  по их критериям мы почти проходим на получение участка, только на очереди меньше 5 лет стоим... да и единицы 5 лет на очередь на участок стоят, на сколько я понимаю... ведь раньше не было такой очереди. хотя они и очередь на квартиру будут учитывать наверное. а если учитывают и очередь на квартиру - то вероятно, с неё сразу снимут как участок выкупишь... может кто лучше разбирается и может знает, как это будет выглядеть...  земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение...
|
|
|
|
|
|
|
Mэrry
Гость
|
знакомому моему участок дали,кредит дали,а материалы нигде купить не может..
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
по их критериям мы почти проходим на получение участка, только на очереди меньше 5 лет стоим... да и единицы 5 лет на очередь на участок стоят Вот поэтому-то и слабо верится, что участки дадут до 1 декабря, вполне возможно, что просто потянут время. Можно, конечно, съездить в администрацию Окт. р-на, но сомневаюсь, что-там что- то путное скажут. Mэrry ,а когда вашему знакому выдали участок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mэrry
Гость
|
Milada ,просто я назвала его так-знакомым  а он знакомый знакомого  так что больше я о нем ничего не знаю знакомому моему участок дали,кредит дали,а материалы нигде купить не может..
Как я понимаю Вашего знакомого.  многие теперь в такой ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Я тоже очень понимаю вашего знакомого. Только сначала хотелось плакать, потом бороться, а теперь уже смеяться. Теперь уже пофиг, что деньги выделенные на строительство горят в огне инфляции, что из запланированного на этот год не удастся сделать и половины. Решила просто поберечь нервы, да и физическая работа на свежем воздухе очень успокаивает.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
На письмо наконец то ответили , размещу как только доберусь до сканера. КГК ясен болт перенаправило письмецо в исполком , который никого пинать не собирался , а просто отписался. По теме ничего не ответили (как и предполагалось) - будем писать дальше. Так же сделаю отдельное сообщение на s13 по этому письму.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Неужели. Кстати, мне копии ответа не пришло. По теме ничего не ответили (как и предполагалось) - суки
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Пару слов о участках в Ленинском районе на сегодня. Ну во первых очередь подвинулась где-то на 150 человек. Гдето 2 недели назад пригласили меня получать участок  .Я был просто без ума от радости,но недолго  Дают сечас отказные участки в зарице 4 и зарице 5. Сездил в Зарицу 4 и понял что не хочу жить на мамаевом кургане,да и далековато добираться,хотя сам живу на девятовке.Единственный + это рядом природа лес и вероятнее всего скоро электричество подведут (хотя не факт)про остальные коммуникации просто не буду говорить(говорить не о чем). В Зарице 5 дают примерно 15 участков.По началу (когда план в горисполкоме смотришь)все зае...... корочен круто.Приехал на месность.Во первых по ямам и канавам километр точно хотя видно даже табло электронное заправки(это которая в конце девятовки перед поворотом налево на мясокомбинат).Участки с 204вроде по 213 дают(почему их не рассматривал -рядом с этими участками в 3-х метках от участка и 1-2м под землей лежит здоровенная труба в которой с азота вытекает вся таблица менделеева),вроде труба мощная но сам факт  ,растут там большие красивые деревья которые по видиму надо валить. и.т.д. Короче ждем Заболоть
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Ждем скана письма от r00t
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Короче ждем Заболоть Не знаю сколько вам лет, но думаю возраста не хватит, чтобы дождаться участков в Заболоти Если предложили из имеющихся, то считаю, что можно выбирать в Зарице-5. Сам там строюсь. Знаю что многие просто взяли и строиться не собираются. Можно поискать тех людей и с ними договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
Я тоже строюсь в Зарица-5 но думаю, что сейчас нормальный человек просто в стройку не полезет, если не имеет хотя бы 131.500 руб. 00 коп. наличными в валюте.
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
сейчас нормальный человек просто в стройку не полезет Значит, среди нас есть ... опасные человеки  а если серьёзно, то многим поздно уже что-либо менять, кредиты уже взяли и назад дороги нет, да и многие уже в мыслях в своём доме живут, мечта однако 
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Если есть желание строиться, то можно начинать и без 50 тыс $. Главное чтобы был постоянный хороший доход.
Когда деньги поступают постепенно, то и тратишь их более экономно, ищешь варианты, от чего-то отказываешься. Когда денег много, то тратишь все и сразу, особо не вникая, и не думая, что экономить можно. А потом и вылетают такие ценники.
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
Рад за Вас, Петровна, если вы строитесь. У меня тоже "мечта однако". Я просто считаю честным объяснять людям что с зарплаты (даже относительно приличной) дом не построить. А кредиты, которые сейчас дают - это в лучшем случае 30% стоимости дома. А где брать остальное надо думать (желательно) до того как начал что-то. Потому как получится что стоит "груда аккуратно сложенных строительных материалов" на участке, человек платит кредит и все.. алес - "стройка века". А то что ALbert говорит про доход, так это ж правильно, только доход надо иметь приличный и в валюте. А те кто имеет такой доход в большинстве своем бесплатных участков в чистом поле на болоте не ждут.
|
|
|
|
|
|
|
Петровна
|
Товарищи дорогие, да я ж не спорю, что сейчас начинать стройку - не самый подходящий момент, особенно за свои кровные. Просто многие кредиты взяли и построили коробки и очень надеются всё-же вселиться, начинали то они когда всё не было так ужасно. А так я с вами конечно же согласна. Тут спору нет.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
А я считаю,что ALbert прав,только минимальный хороший доход это сколько? Было бы желание,а самое главное- здоровье. Жаль, только,что для стройки,время не самое подходящее. Годика 3 назад бы
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Заболоть на подходе. В Зарице 4 забрали 11 участков. Скоро заберут не менне 60 участков в Зарице5.
|
|
|
|
|
|
|
|