Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 07:00:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Участки под индивидуальное строительство.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участки под индивидуальное строительство.  (Прочитано 322194 раз)
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 02 Июль 2011, 21:22:00 »

Не обязательно строится за год или два,тем более если есть где жить
Согласна,  ведь на квартиры тоже перестали давать льготный кредит...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #811 : 03 Июль 2011, 11:26:33 »

Не обязательно строится за год или два
а нет ограничений за сколько времени надо дом построить?

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 03 Июль 2011, 19:28:52 »

Уже нет, главное хоть что-то начать делать. Вопросы возникают к тем, кто за 3 года даже фундамент не залил...
крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 03 Июль 2011, 21:40:42 »

Значит новые Барановичи тоже бурьяном порастут...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #814 : 03 Июль 2011, 21:51:07 »

Значит новые Барановичи тоже бурьяном порастут...

конечно! много у нас народа без льготного кредита дом может построить? Грустный

privoz.pl

andrey
Почетный гродненец

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #815 : 09 Июль 2011, 00:11:53 »

В Беларуси будет действовать дифференцированный подход к предоставлению земли
Так, без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах Минска, областных центров и городов областного подчинения, будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки в частную собственность без внесения платы за земельный участок.
Также, кроме многодетных семей, земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение...
Новый проект направлен на исключение коррупционных проявлений и перепродажи земельных участков. Предусмотрено, что граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не вправе отчуждать такие участки и дома в течение 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов. То есть, продать дом на таком участке можно только через 8 лет.

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 10 Июль 2011, 18:37:07 »

Да... что называется без комментариев, мало того что кредитовать перестали, так теперь и землю давать не будут!!!
andrey, спасибо за ссылку
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #817 : 11 Июль 2011, 10:42:27 »

Вот текст самого проекта указа. Наше правительство как дитя малое, дай только ручки в батькином радиоприемнике покрутить, вдруг мультик покажут Улыбка

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 13 Июль 2011, 15:07:53 »

В Беларуси будет действовать дифференцированный подход к предоставлению земли
Так, без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах Минска, областных центров и городов областного подчинения, будут предоставляться многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они получат участки в частную собственность без внесения платы за земельный участок.
Также, кроме многодетных семей, земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение...
Новый проект направлен на исключение коррупционных проявлений и перепродажи земельных участков. Предусмотрено, что граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не вправе отчуждать такие участки и дома в течение 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов. То есть, продать дом на таком участке можно только через 8 лет.

так они УЖЕ  ввели этот закон или только собираются? успеем ещё по старым законам получить участки в Барановичах или в Заболоти, как думаете?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 21:16:30 от andrey » Записан

privoz.pl

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 13 Июль 2011, 18:04:13 »

Как я поняла проект вступит в силу 1 декабря сего года и если правда, что
мне моя подруга, которая работала над планировкой этих участков, говорит что городская архитектура подписала все документы и заключения, а нарезать будут не раньше сентября
то может и успеем получить до вступления в силу, но уже теперь слабо верится Грустный
lisionok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 13 Июль 2011, 20:54:21 »

Скажите, а что письмо составляли в госконтроль, что нибудь на него ответили? Я тоже слышала что уже все утвердили и что скоро будут давать участки, но что то слабо верится((( когда я прошлым летом ходила обещали еще прошлой осенью(((
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 13 Июль 2011, 23:10:25 »

Я письмо в госконтрольь подписывал, еще больше месяца назад, ответа нет (и вряд ли будет)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 14 Июль 2011, 10:35:18 »

но уже теперь слабо верится Грустный

мне тоже  Грустный  по их критериям мы почти проходим на получение участка, только на очереди меньше 5 лет стоим... да и единицы 5 лет на очередь на участок стоят, на сколько я понимаю... ведь раньше не было такой очереди. хотя они и очередь на квартиру будут учитывать наверное. а если учитывают и очередь на квартиру - то вероятно, с неё сразу снимут как участок выкупишь... может кто лучше разбирается и может знает, как это будет выглядеть... Непонимающий
земля будет предоставляться без аукционов гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этих населенных пунктах не менее 5 лет. Речь идет о тех, кто не имеет и не имел в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов, земельных участков для их строительства. Они получат участки в частную собственность за 20% от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение...

privoz.pl

Mэrry
Гость
« Ответ #823 : 14 Июль 2011, 14:16:41 »

знакомому моему участок дали,кредит дали,а материалы нигде купить не может..
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 14 Июль 2011, 17:57:23 »

по их критериям мы почти проходим на получение участка, только на очереди меньше 5 лет стоим... да и единицы 5 лет на очередь на участок стоят
Вот поэтому-то и слабо верится, что участки дадут до 1 декабря, вполне возможно, что просто потянут время. Можно, конечно, съездить в администрацию Окт. р-на, но сомневаюсь, что-там что- то путное скажут.

Mэrry ,а когда вашему знакому выдали участок?
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 14 Июль 2011, 22:52:41 »

знакомому моему участок дали,кредит дали,а материалы нигде купить не может..
Как я понимаю Вашего знакомого.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Mэrry
Гость
« Ответ #826 : 15 Июль 2011, 09:54:59 »

Milada ,просто я назвала его так-знакомым  Веселый а он знакомый знакомого Обеспокоенныйтак что больше я о нем ничего не знаю
многие теперь в такой ситуации
Чемерра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 15 Июль 2011, 23:01:38 »

Я тоже очень понимаю вашего знакомого. Только сначала хотелось плакать, потом бороться, а теперь уже смеяться. Теперь уже пофиг, что деньги выделенные на строительство горят в огне инфляции, что из запланированного на этот год не удастся сделать и половины. Решила просто поберечь нервы, да и физическая работа на свежем воздухе очень успокаивает.

r00t
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 01 Август 2011, 17:06:02 »

На письмо наконец то ответили , размещу как только доберусь до сканера.
КГК ясен болт перенаправило письмецо в исполком , который никого пинать не собирался , а просто отписался.
По теме ничего не ответили (как и предполагалось) - будем писать дальше.
Так же сделаю отдельное сообщение на s13 по этому письму.

Установка Windows Server, почтового сервера, настройка Mikrotik.
Установка и настройка АТС любого типа.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=98426.0
Покупка, продажа и обмен Bitcoin. Возможен расчёт пластиковыми картами. https://cex.io/r/0/ew4by/0/
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 02 Август 2011, 10:22:59 »

Неужели.
Кстати, мне копии ответа не пришло.
По теме ничего не ответили (как и предполагалось)
- суки

M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 02 Август 2011, 11:51:23 »

Пару слов о участках в Ленинском районе на сегодня.
Ну во первых очередь подвинулась где-то на 150 человек.
Гдето 2 недели назад пригласили меня получать участок Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Я был просто без ума от радости,но недолго Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Дают сечас отказные участки в зарице 4 и зарице 5.
Сездил в Зарицу 4 и понял что не хочу жить на мамаевом кургане,да и далековато добираться,хотя сам живу на девятовке.Единственный + это рядом природа лес и вероятнее всего скоро электричество подведут (хотя не факт)про остальные коммуникации просто не буду говорить(говорить не о чем).
В Зарице 5 дают примерно 15 участков.По началу (когда план в горисполкоме смотришь)все зае...... корочен круто.Приехал на месность.Во первых
по ямам и канавам километр точно хотя видно даже табло электронное заправки(это которая в конце девятовки перед поворотом налево на мясокомбинат).Участки с 204вроде по 213 дают(почему их не рассматривал -рядом с этими участками в 3-х метках от участка и 1-2м под землей лежит здоровенная труба в которой с азота вытекает вся таблица менделеева),вроде труба мощная но сам факт  Грустный,растут там большие красивые деревья которые по видиму  надо валить. и.т.д.
Короче ждем Заболоть
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 04 Август 2011, 15:44:49 »

Ждем скана письма от r00t

__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 04 Август 2011, 16:26:45 »

Короче ждем Заболоть

Не знаю сколько вам лет, но думаю возраста не хватит, чтобы дождаться участков в Заболоти

Если предложили из имеющихся, то считаю, что можно выбирать в Зарице-5. Сам там строюсь.
Знаю что многие просто взяли и строиться не собираются. Можно поискать тех людей и с ними договариваться.
DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #833 : 04 Август 2011, 18:14:45 »

Я тоже строюсь в Зарица-5 но думаю, что сейчас нормальный человек просто в стройку не полезет, если не имеет хотя бы 131.500 руб. 00 коп.  наличными в валюте.
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 05 Август 2011, 01:22:19 »

сейчас нормальный человек просто в стройку не полезет
Значит, среди нас есть ... опасные человеки Смеющийся
а если серьёзно, то  многим поздно уже что-либо менять, кредиты  уже взяли и назад дороги нет, да и многие уже в мыслях в своём доме живут, мечта однако  Веселый
__Андрей__
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 05 Август 2011, 08:22:43 »

Если есть желание строиться, то можно начинать и без 50 тыс $. Главное чтобы был постоянный хороший доход.

Когда деньги поступают постепенно, то и тратишь их более экономно, ищешь варианты, от чего-то отказываешься. Когда денег много, то тратишь все и сразу, особо не вникая, и не думая, что экономить можно. А потом и вылетают такие ценники.

DT Computers
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 05 Август 2011, 15:08:03 »

Рад за Вас, Петровна, если вы строитесь. У меня тоже "мечта однако". Я просто считаю честным объяснять людям что с зарплаты (даже относительно приличной) дом не построить. А кредиты, которые сейчас дают - это в лучшем случае 30% стоимости дома. А где брать остальное надо думать (желательно) до того как начал что-то. Потому как получится что стоит "груда аккуратно сложенных строительных материалов" на участке, человек платит кредит и все.. алес - "стройка века".
А то что ALbert говорит про доход, так это ж правильно, только доход надо иметь приличный и в валюте. А те кто имеет такой доход в большинстве своем бесплатных участков в чистом поле на болоте не ждут.
Петровна
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #837 : 05 Август 2011, 21:54:59 »

Товарищи дорогие, да я ж не спорю, что сейчас начинать стройку - не  самый подходящий момент, особенно за свои кровные. Просто многие кредиты взяли и построили коробки и очень надеются всё-же вселиться, начинали то они когда всё не было так ужасно. А так я с вами конечно же согласна. Тут спору нет.
бодя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 05 Август 2011, 22:44:36 »

А я считаю,что ALbert прав,только минимальный хороший доход это сколько?
Было бы желание,а самое главное- здоровье.
Жаль, только,что для стройки,время не самое подходящее.  Годика 3 назад бы Грустный Грустный Грустный 
M.R.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 10 Август 2011, 16:29:03 »

Заболоть на подходе. В Зарице 4 забрали 11 участков. Скоро заберут не менне 60 участков в Зарице5.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт