|
Глебыч
|
то в мае, июне могут начать вызывать Твои слова, да богу в уши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Проезжал вчера мимо д.Заболоть ,там где планируется выдавать участки.Поле распахали,навоз внесли--такое у меня чувство, что давать участки будут не раньше осени.Вот и верь теперь гродненской (правде),и родному тэлебачанню. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Цитата: Milada от Вчера в 21:22:04 то в мае, июне могут начать вызывать Твои слова, да богу в уши Надеемся и ждем  , кстати уже где-то месяц прошел, может на днях еще в горисполком наведаюсь узнаю, как продвигаются дела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Ходил в четверг в горисполком.Мои опасения полностью оправдались.Забудьте все кто думал получить участок в Заболоти летом.В лучшем случае осенью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newtanja
Гродненец
Когда женщина молчит - не перебивай её!
|
Кто-нибудь из Окт. р-на знает какую-нибудь конкретную информацию: когда следующие участки будут давать и где.
|
|
|
|
|
|
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
|
|
|
|
Глебыч
|
Да никто не знает  В том числе и в окт. районе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
6 мая по гродненскому радио сказали, что в ближайшее время будут выделять участки 1000 в Окт. р-не и 1000 в ленинском. может кто прокоментирует? может проект уже готов?   ?
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
*melissa*
|
Надо идти в администрацию своего района и узнавать. Только они и прокомментируют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Надо идти в администрацию своего района и узнавать. Только они и прокомментируют... Поверьте мне они так же ничего конкретно не знают.Могут сказать, ну должны тогда то -тогда то дать,мне 3 раза так обещали тогда то тогда то,а воз и ныне там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Сегодня зашла в администрацию Окт. р-на. Ничем не обрадовали,  сказали будут давать не раньше конца года. Проект на самом деле находится на рассмотрении , его пока не приняли, но и не отклонили. Если утвердят, то осенью могут начать давать , наверное после уборочных работ и то- в лучшем случае...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Если утвердят, то осенью могут начать давать Я же говорю тогда-то,тогда-то.Особо не берите в голову(спать лучше будете). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Если утвердят, то осенью могут начать даватьЯ же говорю тогда-то,тогда-то Да теперь понятно,только еще месяц назад мне говорили, что вот в конце мая уже будем давать,а тут вчера вообще категорично заявили, что не раньше конца года!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Да они так каждый год заявляют - и судя по ситуации в стране - еще несколько лет так говорить будут 
|
|
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
|
r00t
|
И в то же время продают , участки на аукционе , которые каким то образом ведь оформлены и документация подготовлена-согласована ? Может нам стоит обьединиться и попробовать взять этих бездельников "штурмом" ? Ведь , если по одиночке , то нас будут отфутболивать очень долго , а если подготовиться к "столкновению" серьёзно , то сможем запресовать чинуш!
Предлагаю собрать инициативную группу , подготовить письмецо (с копией в госконтроль) и расписаться всем коллективом - такое письмо однозначно попадёт на особый контроль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Хорошо , если хотя бы 5-7 человек отпишется , то сочиню письмецо. От подписантов только согласие и подпись. Всё остальное я сделаю сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Пиши. ПОдпишусь всегда. Мтс 2834854.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
С какого времени фактически очередь по нуждающимся не движется ? Хочу изложить факты и тогда уж потребовать решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
По Октябрьскому району: ставить на очередь начали с мая 2009. В октябре- ноябре 2009 г раздали где-то порядка 400 участков. И все... Фактически очередь больше не двигалась, поскольку номер нашей очереди( по данным на позавчера) уменьшился где-то на 400 позиций... Если я ошибаюсь, поправьте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miliki
|
да, и номера очереди с момента постановки остались прежними. В ответ - примерно 400 раздали. А что или кто мешает переписать номера ? Вразумительного ответа нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Кстати могли бы раздавать те участки, на которых народ не желает строиться
Полностью с Вами согласен, у нас в Баранках только пару домов строиться, а остальные участки пустуют. Я к примеру своих ближайших соседей вообще ни разу не видел, а на их участках вырос бурьян. Лучше эти участки отдали бы тем кто действительно строиться будет, а не взял участок из принципа "все берут и я возьму".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
тоже подпишемся с мужем. будет письмо - пишите в лс 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
M.R.
|
Полностью вас поддерживаю.И хотел бы отметить 2 момента. Во первых в статье в вечерке написали "В апреле прошла рейдовая проверка участков в Зарице-4. Как сообщил начальник землеустроительной службы Дмитрий Матеюк, оказалось, что из 255 участков там пустуют 60." 1.Сколько не бывал в Зарице,там половина участков бурьяном поросла точно,если не больше.,но не менее 100 участков. 2.На данном этапе сложилась такая ситуация в стране,что лететь сломя голову и конкретно сейчас брать участок думаю не очень выгодно нет,т.к сильно подорожали строй материалы,если по моим подсчетам до кризиса я мог построить коробку голую около 30тыч,то сейчас это будет 45тыс (по курсу нац банка,так как кредит выдадут в белорусских рублях.)Кредит который дают формируется из нормативной предельной стоимости которую утверждает государство за 1 м кв.,это касаемо и квартир.Думаю в скором времени 2-3 месяца сильно подорожают квартиры,т.к. допустим жилстрою отпускать квартиры по 1800000 руб за квадрат панелькиэто ниже нормативной себестоимости.Следовательно увеличится обьем кредита который вам дадут на строительство дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
подпишусь - 7817766 МТС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
и номера очереди с момента постановки остались прежними Нет, номера очереди не остались прежними, они уменьшились где-то на 400
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Ну вот и прекрасно , через денёк-два состряпаю письмецо. Хотел бы сразу посоветоваться по поводу включаемых пунктов в письмо. Сам вижу их не менее 4-х 1. Участки не раздаются с начала 2010г , да и то было роздано около 400 шт , что несравнимо меньше тех , кому они нужны 2. В то же самое время довольно большая часть участков попросту пустует , причём их количество больше заявленных 60 шт 3. Проводятся аукционы на которых распродают участки , а это в свою очередь значит , что документация то имеется , а нас кормят информацией что её нет. 4. Нет чёткой и ясной информации для населения (ни сроков ни количества) - на сайте одно , а при личной встрече каждому говорят разные данные.
Поправьте если что не соответствует действительности. И по пустующим участкам хотелось бы уточнить у знающих людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
В то же самое время довольно большая часть участков попросту пустует , причём их количество больше заявленных 60 шт Это только в Зарице пустует около 60( официальная инф-я из газеты), а сколько пустует в Барановичах? Пусть и Барановичи проверят. На мой взгляд, все правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|