|
Jackal
|
Допустим. Стою в очереди на квартиру и параллельно на участок. Понятно, что на участок очередь придёт первой. Вопрос такого плана. Льготный кредит на строительство дома мне дадут сразу, как только я подготовлю все документы (сметы, проекты, справки и бла бла), или нужно ждать ту очередь которая идёт на квартиру (так сказать очередь на льготный кредит)?
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
*melissa*
|
Все соберете и вам будет выделена кредитная линия.(не надо ждать когда подойдет очередь на квартиру, так как она уже к вам точно не дойдет ) Да, мы сначала тоже так и думали, да вот сестре очередь на квартиру подошла раньше, чем на участок  . Правда, она отказалась. Ждет... и мы тож ждем...
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
Народ, подскажите пожалуйста где найти толкового сметчика, или может телефон подкинете в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
На трехкомнатные квартиры в Ленинском районе очереди нет.Еще года этак 2 назад я говорил что придет время и очереди на 3-х квартиры не будет.Так и есть.Кстати Гродножилстрой сейчас будет панельки строить где на стояке 2 2-шки ,и 2 2-однокомнатых квартиры,очередь еще быстрее идти будет.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Народ, подскажите такой вопрос. Поставили меня на очередь, написал заявление на выделение участка, собрался написать заявления еще в администрации Октябрьского и Гродненского районов. А тут коллега говорит, что администрация Гродненского района участками которые прикреплены к сельсоветам (у него конкретно участок в коробчицах, заявление писал в Коптевском с/с) не распоряжается. Так что получается, надо и по сельсоветам проехаться?
1,5 года назад мы тоже получили участок- м-н Чиховчизна. Подавали справки и в Окт. и в Лен. р-н. Выбрали здесь, больше всего приглянулся. Участок не на голом поле, а выделяли "пятна". 16,5 соток. Вокруг все застроено. Кстати, узнали чисто случайно от знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Гродножилстрой сейчас будет панельки строить где на стояке 2 2-шки ,и 2 2-однокомнатых квартиры,очередь еще быстрее идти будет. Так и есть, очередь идет быстро, да вот только что-то желания нет брать двушку семье из двух человек, выплачивать лишнюю площадь, а потом платить льготный кредит(что-то под милион), за квартиру, в которой уже потом семье ИЗ 3-ех, А ТО И 4-ех ЧЕЛОВЕК место будет мало! мы тоже получили участок- м-н Чиховчизна. Подавали справки и в Окт. и в Лен. р-н. Выбрали здесь, больше всего приглянулся. А разве так можно, я имею ввиду справки подавать туда и туда? И что можно выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
А разве так можно, я имею ввиду справки подавать туда и туда? И что можно выбирать? Некто не имеет права вам помешать стать на очередь на земельный участок одновременно в Октябрьском и Ленинском районе.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А разве так можно, я имею ввиду справки подавать туда и туда? И что можно выбирать? Можно и участки везде взять, только потом проблемы возникнут. А вот квартиру можно ещё построить, если очередь на неё подойдет раньше сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
только потом проблемы возникнут А какие проблемы - просветите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Проблема в том, что нельзя у государства нахаляву много взять. Отберут, ещё и штраф дадут.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вчера был в Ленинском.Опять обещают ,что весной в Заболоти дадут 700 участков.Остается только ждать(Говорят 100% будут)  а где эта Заболоть? а то я знаю только такую деревушку в Вороновском районе. Есть что-то поближе к городу?
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Вчера был в Ленинском.Опять обещают ,что весной в Заболоти дадут 700 участков.Остается только ждать(Говорят 100% будут)  а где эта Заболоть? а то я знаю только такую деревушку в Вороновском районе. Есть что-то поближе к городу? За Лапенками. Я только не помню это уже за пекрестком с дорогой на Поречье или перед ним
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Проблема в том, что нельзя у государства нахаляву много взять. Отберут, ещё и штраф дадут. Да тут хоть бы одного участка дождаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Народ, подскажите, если мы не относимся к нуждающимся, но хотим стоить дом, то участок можно приобрести только через аукцион?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Tulata Совершенно верно, но ещё можно его купить у нуждающихся. 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Tulata Совершенно верно, но ещё можно его купить у нуждающихся. интересно, и сколько господа нуждающиеся, захотят за свой участок? (а они имеют право его продавать?)
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Насколько, я знаю, имеют, только после того как заложен фундамент дома.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Санчоус
|
Tulata Совершенно верно, но ещё можно его купить у нуждающихся. интересно, и сколько господа нуждающиеся, захотят за свой участок? (а они имеют право его продавать?) Не участок, а незавершенку на нем. Участок, если его давали без аукциона, в пожизненном владении.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Народ, подскажите такой вопрос. Поставили меня на очередь, написал заявление на выделение участка, собрался написать заявления еще в администрации Октябрьского и Гродненского районов. А тут коллега говорит, что администрация Гродненского района участками которые прикреплены к сельсоветам (у него конкретно участок в коробчицах, заявление писал в Коптевском с/с) не распоряжается. Так что получается, надо и по сельсоветам проехаться?
Да. Я не знаю как сейчас, но мы становились на очередь на районе в мае или июне 2009г. в октябре 2009г. на руках уже было свидетельство на землю  Нужны справки из БТИ, о составе семьи и о нуждаемости.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
*melissa*
|
Не участок, а незавершенку на нем. Участок, если его давали без аукциона, в пожизненном владении. А как продать незавершенку без участка 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Да. Я не знаю как сейчас, но мы становились на очередь на районе в мае или июне 2009г. в октябре 2009г. на руках уже было свидетельство на землю  Нужны справки из БТИ, о составе семьи и о нуждаемости. Где получили, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Не секрет  В Чеховщизне 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
нюша
|
А как продать незавершенку без участка Договариваетесь с людьми, потенциальными покупателями, они на свой страх и риск строят за свои деньги дом на Вашем участке, а потом оформляете договор купли-продажи на недвижимость, т.к. участок Вам выдан в пользование.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
они на свой страх и риск строят за свои деньги дом на Вашем участке, а потом оформляете договор купли-продажи на недвижимость Интересно, значит можно продать только недвижимость, так сказать право на постройку. А участок всю жизнь в нашем пользовании или все же на время, скажем лет 5?
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
да участок остается в пожизненное пользование, но его можно выкупить по кадастровой стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Tulata Совершенно верно, но ещё можно его купить у нуждающихся. интересно, и сколько господа нуждающиеся, захотят за свой участок? (а они имеют право его продавать?) не знаю, насколько имеют право продавать, однако... цена, кстати проставлена в теме. http://forum.grodno.net/index.php?topic=549639.msg4877228#new
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
{Наташа}
|
Tulata Совершенно верно, но ещё можно его купить у нуждающихся. интересно, и сколько господа нуждающиеся, захотят за свой участок? (а они имеют право его продавать?) не знаю, насколько имеют право продавать, однако... цена, кстати проставлена в теме. http://forum.grodno.net/index.php?topic=549639.msg4877228#newпродовать участок можно после того как его выкупите у государства, а в данной ситуации можно продать незавершенное строительство (хотябы фундамент).
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
продовать участок можно после того как его выкупите у государства, а в данной ситуации можно продать незавершенное строительство (хотябы фундамент).  Милая, ну что Вы мне это рассказываете? подите по ссылке и объясните топикстартеру 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|