ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Мы в смету ни воду ни газ ни отопление не включали.Примерную никто нигде не спрашивал.
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
Я делал для льготного кредита базовый проект на 9 страницах, по нему смету где-то 200 млн. вышло, а проект на электрику, газоснабжение и водоснабжение отдельно в соответствующих инстанциях делал.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Подскажите, знающие люди! Хочу отдать проект на смету, встал вопрос: кто-то говорит, что можно делать проект без воды и газа, отопления (всё-равно больше 2 000 000 за метр не посчитают, а эту сумму можно и на строительной смете набрать). А другие говорят, что нужно примерную смету коммуникаций всё-равно делать, а подробную потом в соответствующих инстанциях. Завтра поеду отдавать документы на смету, хотелось бы определиться. Подскажите, форумчане, те, кто уже делал смету для льготного кредита.
можно без сетей. можно смету только на подвал или на балкон сделать. это не проблема. только обычно в смету пихают все и по максимуму, что бы цена за 1 м2 вышла максимальной.
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Вчера был в администрации Октябрьского р-на, где мне сказали, в связи с выходом нового Указа, который действует с 01.01.2011 г., участки в этом году давать не будут
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вчера был в администрации Октябрьского р-на, где мне сказали, в связи с выходом нового Указа, который действует с 01.01.2011 г., участки в этом году давать не будут
а что за указ такой?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Granger
|
суть указа в том что получаешь либо участок либо квартиру, получив одно автоматом снимаешься с очереди на второе
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ясно, про такой уже слышала, спасибо... вот и реши теперь, что делать...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
M.R.
|
вот и реши теперь, что делать... В замешательстве Мой совет вам.Если захотите строить дом предельно внимательно оцените свои возможности,иначе вы можете вбухать в дом кучу денег,окажется что надо еще очень много,а их нет. И будет временная заморозка строительства на дооооолго. (Простите за пессемизм но вопрос очень серьезный) И всетаки дом лучше 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот и реши теперь, что делать... В замешательстве Мой совет вам.Если захотите строить дом предельно внимательно оцените свои возможности,иначе вы можете вбухать в дом кучу денег,окажется что надо еще очень много,а их нет. И будет временная заморозка строительства на дооооолго. (Простите за пессемизм но вопрос очень серьезный) И всетаки дом лучше  да в том то всё и дело, что пока всё так сложно, что и квартиру не особо потянем, а дом тем более... но были мысли чтоб получить участок, сделать фундамент и временно заморозить, а тут... и хочется и колется... но пока очередь - мо чё решим  ( я - оптимист  )
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
За двумя зайцами погонишься.......Если у вас особо денег на квартиру нет-дом это стройка на всю жизнь,поверьте мне. ( я - оптимист Смеющийся) Так держать 
|
|
|
|
|
|
|
OIGRES78
|
ПОДСКАЖИТЕ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТУ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА? КТО ПОЛУЧАЛ В ЭТОМ ГОДУ.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
У меня коллега на работе (Коробчицы) и друг (Зарица). А в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
OIGRES78 Я подал документы, но кредит не брал (зачем он зимой). Так что спрашивай. 
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
За двумя зайцами погонишься.......Если у вас особо денег на квартиру нет-дом это стройка на всю жизнь,поверьте мне. ( я - оптимист Смеющийся) Так держать  Точно. Если в кармане для начала нет 40-50 kUSD даже и не начинайте строить дом...
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
[/quote] Точно. Если в кармане для начала нет 40-50 kUSD даже и не начинайте строить дом... [/quote]
Крутовато как-то. Имея такие деньги и имея стабильный источник их зарабатывания, в чем смысл тогда брать участки в поле без коммуникаций либо с частичными коммуникациями?
По моим прикидкам 10 тыс. USD на старте и 4 млн. ежемес. дохода на семью из четырех, плюс продать под конец процесса то, в чем живешь и можно влазить в строительство (с учетом, что часть работ будешь делать сам).
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
To Санчоус. Я раньше как Вы думал...пока за год не построил коробку+крышу. в итоге минус 50kUSD вот и сижу сейчас и думаю что дальше делать...  .. еще столько же понадобится...  . Даже если учесть,что дом у меня немаленький и кровля 300 м2, все равно 40 kUSD надо иметь в кармане на первый год строительства..А уже потом можно неспеша поэтапно строить....
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
To Санчоус. Я раньше как Вы думал...пока за год не построил коробку+крышу. в итоге минус 50kUSD вот и сижу сейчас и думаю что дальше делать...  .. еще столько же понадобится...  . Даже если учесть,что дом у меня немаленький и кровля 300 м2, все равно 40 kUSD надо иметь в кармане на первый год строительства..А уже потом можно неспеша поэтапно строить.... У меня два примера текущего строительства перед глазами. Так что опыта набраться и еще раз все обдумать у меня времени хватит, т.к. я только сейчас буду становится на очередь, а жить у меня есть где. Что касется стоимости, то все ведь упирается в что и как строить. Один из этих примеров (опыт которого я конспектирую). Мансардный дом с гаражом 150 м2 общей, 120 жилой, ленточный фундамент, площадь крыши где-то 240 м2, все работы по фундменту (кроме рытья), кладке и крыше и 95% материалов - безнал. Все в итоге вылилось где-то в 95 млн. за них построена коробка с крышей без окон. По моему у него получилось по-божески. Я планирую мансардный общей площадью макс 170, ленточный фудамент, без гаража. Придет мое время и я все точно и не раз обсчитаю, чтоб понять во сколько все это выльется. Но у меня при теперешних расценках за 1 м2 будет 160 млн. кредита. Сейчас я думаю, что за эти деньги коробку с крышей, окнами, электричеством, водой, отоплением, канализацией (все это внутри дома) я смогу сделать, если кладку я смогу ложить с помощью отца и брата, то смогу без вопросов. А дальше у меня будет два года, чтобы сделать внутрянку и запустить домик в эксплуатацию. Все это конечно идеальная картина, но время все обдумать у меня есть.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 14:48:33 от Санчоус »
|
|
|
|
|
Fort
|
Если у Вас есть возможность взять кредит под 5% на 160 000 000 руб. тогда отлично! как раз те 50 kUSD о чем я и говорил... Удачи в стройке !!!
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Но у меня при теперешних расценках за 1 м2 будет 160 млн. кредита. Очень интересно, сколько конкретно сейчас дают кредита на 1м кв.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Очень интересно, сколько конкретно сейчас дают кредита на 1м кв.
Все зависит от сметы
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
andrey
|
Если у Вас есть возможность взять кредит под 5% на 160 000 000 руб. тогда отлично! как раз те 50 kUSD о чем я и говорил... Удачи в стройке !!!
С такой суммой можно спокойно строиться. Но сидеть дома и просто контролировать процесс по телефону, нанимая прорабов и рабочих, не получится. 
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
берут стоимость вашего дома, по смете, делят ее на общий метраж , вот вам и получается стоимость 1м.кв.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Не забудьте добавить, что применяются повышающие и понижающие коэффициенты к смете, поэтому не все так просто. Но в любом случае, чем выше стоимость дома по смете, тем больше сумма кредита
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
βασιλεύς
|
берут стоимость вашего дома, по смете, делят ее на общий метраж , вот вам и получается стоимость 1м.кв.
Чтобы все так просто было )
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Как мне объясняли начавшие стройку насчет квадратного метра, то сначала берут стоимость квадрата по смете, затем сравнивают с предельной стоимостью квадрата, она вроде как разная (на этот вопрос точно ответить никто не смог) по Ленинскому и Октябрьскому району, и ставят стоимость квадрата, который по смете, но не выше предельного по району. Вроде так. Никто еще свою смету не индексировал? Если есть кто такой, то опишите плиз процедуру и личный опыт. Добавлено: 08 Декабрь 2010, 12:20:56
С такой суммой можно спокойно строиться. Но сидеть дома и просто контролировать процесс по телефону, нанимая прорабов и рабочих, не получится.  Так это и так понятно, что доверие и отсутствие должного контроля тире развод застройщика на деньги. В тоже время крыша, окна, разводка коммуникаций (свет, вода, канализация, отопление) - однозначно сам не сделаешь. Так что давайте делиться телефонами хороших мастеров по кладке и всему вышеперечисленному 
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
в основном повышающие коэффициенты они берут так как цены в строительстве повышаются практически каждый месяц. но есть у них и предел цены квадратного метра. он примерно равен цене кв.м. панельного дома. больше этого пределы вы не получите.это в горисполкоме. да кстати банк все равно не дает 100% кредита. нам горисполком выделил 130 000 000, а банк выдал всего 123 000 000. на 5 % меньше. в банке они применяют понижающий коэффициент. а предельная цена кв. м. была примерно около 2 000 0000. единственную глупость я сделала не включила сметы на коммуникации. на тот момент некому было подсказать.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
в основном повышающие коэффициенты они берут так как цены в строительстве повышаются практически каждый месяц. но есть у них и предел цены квадратного метра. он примерно равен цене кв.м. панельного дома. больше этого пределы вы не получите.это в горисполкоме. да кстати банк все равно не дает 100% кредита. нам горисполком выделил 130 000 000, а банк выдал всего 123 000 000. на 5 % меньше. в банке они применяют понижающий коэффициент. а предельная цена кв. м. была примерно около 2 000 0000. единственную глупость я сделала не включила сметы на коммуникации. на тот момент некому было подсказать.
А что бы Вам дало включение в смету коммуникаций? Или у Вас стоимость 1м2 оказалось намного ниже 2 млн?
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
В тоже время крыша, окна, разводка коммуникаций (свет, вода, канализация, отопление) - однозначно сам не сделаешь. Окна сам поставишь нечего сложного.Крыша сложнее надо хотябы одного спеца +раб сила,канализацию сам сделаешь нечего сложного и тд и т.п.(было бы желание) Да,может я неправильно выразился.Хочу узнать конкретно сколько на сегодня предельная ставка кредита на 1м кв. Добавлено: 08 Декабрь 2010, 17:47:20
В тоже время крыша, окна, разводка коммуникаций (свет, вода, канализация, отопление) - однозначно сам не сделаешь. Окна сам поставишь нечего сложного.Крыша сложнее надо хотябы одного спеца +раб сила,канализацию сам сделаешь нечего сложного и тд и т.п.(было бы желание) Да,может я неправильно выразился.Хочу узнать конкретно сколько на сегодня предельная ставка кредита на 1м кв.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
А что бы Вам дало включение в смету коммуникаций? Или у Вас стоимость 1м2 оказалось намного ниже 2 млн? у нас получилось что м.кв. 1 537 000. а с коммуникациями больше было бы.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
*Дима*_{Наташа} Так в чём проблема сделайте смету на коммуникацию, соберите заново доки и подайте в банк. По крайней мере я так делал.
|
|
|
|
|
|
|
|