|
AcoolA
|
так только и слышно - Выселю Злой. Ооооо меня в неделю не менее 2-х раз выселяют то теща то жена  А я им всем гулю ну ты молодец  я с матерью так же 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ja-wlad
Гость
|
А нельзя ли вять участок под строительство где-нить на районе, в какой нибудь деревеньке не далеко от города, с газом, а может и водопроводом? очень уж не люблю в очередях стоять 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
У кого какие слухи/новости есть по участачкам в Ленинском/Октябрьском районах, Гродненском районе?
|
|
|
|
|
|
|
ja-wlad
Гость
|
Чёта я не понимаю на сайте гродненского горисполкома есть 3. Перечень свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов на территории города Гродно. http://www.gorod.grodno.by/land/там 92 участка и в барановичах и в зарице  откуда тогда очередь ?  ? Нашёл !!!стоимость этих участков- от 15 до 21млн. Блин, за эти деньги можно фундамент поставить. А вот у кого участок в частной собственности, тому тоже устанавливают сроки на постройку дома? Если ещё участок за 20 лимонов покупать точно в 5 лет не уложусь 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 02:30:46 от ja-wlad »
|
|
|
|
|
M.R.
|
В Ленинском глухо.Обещали в Заболоти давать, но процесс застопорился.По неподтвержденным данным земля колхозная там ,а колхоз ее отдавать не желает,хотя решение горисполкома вроде как есть.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Во первых всё зависит от берёте кредит или нет.Если кредит будете брать то банк будет надоедать со сдачей дома. Во вторых не 5 а 3 года.Но указ о 3 годах временно приостановили и пока никаких альтернатив не ввели.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Санчоус
|
Чёта я не понимаю на сайте гродненского горисполкома есть 3. Перечень свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов на территории города Гродно. http://www.gorod.grodno.by/land/там 92 участка и в барановичах и в зарице  откуда тогда очередь ?  ? Нашёл !!!стоимость этих участков- от 15 до 21млн. Блин, за эти деньги можно фундамент поставить. А вот у кого участок в частной собственности, тому тоже устанавливают сроки на постройку дома? Если ещё участок за 20 лимонов покупать точно в 5 лет не уложусь  А где Вы нашли стоимость этих участков. Я-то думал, что там места плохие поэтому народ не берет. Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 12:29:01
В Ленинском глухо.Обещали в Заболоти давать, но процесс застопорился.По неподтвержденным данным земля колхозная там ,а колхоз ее отдавать не желает,хотя решение горисполкома вроде как есть.
Так Ленинский по ходу тормозится надолго. Если Заболоть/Лапенки зависают, больше вроде как и давать негде Ленинскому району.
|
|
|
|
|
|
|
ja-wlad
Гость
|
А где Вы нашли стоимость этих участков. Я-то думал, что там места плохие поэтому народ не берет. 2. Перечень свободных (незанятых) земельных участков на землях города Гродно для строительства производственных объектов, социальной сферы, административного назначения и индивидуального жилищного строительства, предлагаемых с аукциона . http://www.gorod.grodno.by/land/ в самом конце списка.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Так ниже идет: Перечень свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов на территории города Гродно.
И о них не сказано, что ни с аукциона.
|
|
|
|
|
|
|
ja-wlad
Гость
|
Да надо наверное по месту, в администрации узнать что почём. Я вобще-то раньше в серъёз не интересовался участками в ГРОДНО, по-моему это один большой геморой, думаю лучше купить домик в деревне(вода,эл-во) и по возможности достроиться . При нынешних стройматериаллах сделать все удобства в доме не проблемма. Проблемма найти чтоб не далеко и место хорошее, да недорого 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Просто домик в деревне добавляет сразу кучу вопросов, если есть маленькие дети. Надо сразу же две машины, и потом как дети в школу/сад (ну это еще решаемо), как из школы/сада, врачи/поликлиники. Как они будут проводить свободное время, когда подрастут, в деревне же делать нечего. Поэтому мне к примеру нужен участочек, куда ходит общественный транспорт-маршрутки.
|
|
|
|
|
|
|
ja-wlad
Гость
|
Да я и не спорю,всё это так, но я для себя так думаю. Просто мои детки уже сами на работу ходят,а мне с ними стало тесновато под одной крышей,а моя работа не предполагает каждодневных поездок в город, мне важнее чтоб вокруг пейзаж был красивый ,а не скопление коробочек в чистом поле (художник я  )
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Да я и не спорю,всё это так, но я для себя так думаю. Просто мои детки уже сами на работу ходят,а мне с ними стало тесновато под одной крышей,а моя работа не предполагает каждодневных поездок в город, мне важнее чтоб вокруг пейзаж был красивый ,а не скопление коробочек в чистом поле (художник я Улыбка) В теме романтикой повеяло 
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Народ, а кто стоит на участки, не подскажет: какая сейчас очередь в Октябрьском и Ленинском районах?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Обещали в Заболоти давать, но процесс застопорился. Отдали в проект Заболоть 1 - 3 по индивидуальную застройку. Вроде как в этом году должны закончить.
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Обещали в Заболоти давать, но процесс застопорился. Отдали в проект Заболоть 1 - 3 по индивидуальную застройку. Вроде как в этом году должны закончить. А сколько там будет участков не подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Может кто в курсе, в получившим в этом году участки налог на землю надо платить?
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Отдали в проект Заболоть 1 - 3 по индивидуальную застройку. Вроде как в этом году должны закончить. Неужели в гипроземе начали ген план план застройки делать.Откуда такая инфа  .А участков там будет не менее 500.По поводу размещения участков немного спорная информация, одни говорят участки будут от Лапенок к перекрестку с одной стороны и в глубь туда к военной части.Другие,что от Лапенок к перекрестку далее за перекрестком на лево.Сам был бы очень признателен чтобы кто нибудь поделился достоверной информацией по поводу размещения участков.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Может кто в курсе, в получившим в этом году участки налог на землю надо платить?
нам квитанция пришла в первый же год.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
lenin
Гость
|
Неужели в гипроземе начали ген план план застройки делать.Откуда такая инфа Работаю в ГССП. В графике работы появились такие объекты "Район индивидуальной застройки Заболоть 1 - 3".
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Неужели в гипроземе начали ген план план застройки делать.Откуда такая инфа Работаю в ГССП. В графике работы появились такие объекты "Район индивидуальной застройки Заболоть 1 - 3". а сколько там примерно участков будет не скажете?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
нам квитанция пришла в первый же год. Нам бумажка приходила с первого года тоже.А в этом не пришла!!!Ждали ждали пошли в налоговую.Там сказали что в этом году не надо т.к. дом не введён в эксп. Логика конечно железная-2 года надо было а на 3й не надо!.
|
|
|
|
✎
|
|
|
lenin
Гость
|
Неужели в гипроземе начали ген план план застройки делать.Откуда такая инфа Работаю в ГССП. В графике работы появились такие объекты "Район индивидуальной застройки Заболоть 1 - 3". а сколько там примерно участков будет не скажете? пока не подскажу. поспрашиваю. может что и узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Нам бумажка приходила с первого года тоже.А в этом не пришла!!!Ждали ждали пошли в налоговую.Там сказали что в этом году не надо т.к. дом не введён в эксп. Логика конечно железная-2 года надо было а на 3й не надо!. нам тоже в этом году квитанция на земельный налог не пришла. муж собирался в налоговую.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
инЖЫРнер
|
Всем спасибо за ответ. Уже прочитал Статья 194 НКРБ пункт 1.17.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Всем спасибо за ответ. Уже прочитал Статья 194 НКРБ пункт 1.17.
поподробней пожалуйсто Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:24:44
нам тоже в этом году квитанция на земельный налог не пришла. муж собирался в налоговую. отпишитесь потом. а то вдруг нам одно,вам другое.А потом за неуплату....
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ок
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Как просили. Статья 194. Льготы по земельному налогу
1. Освобождаются от земельного налога:
1.1. земельная полоса, проходящая непосредственно вдоль Государственной границы Республики Беларусь по суше, а при необходимости – по берегу белорусской части вод пограничной реки, озера или иного водного объекта и предназначенная для обозначения и содержания Государственной границы Республики Беларусь, строительства инженерно-технических сооружений, линий связи и коммуникаций, размещения техники и вооружения;
1.2. земельные участки, занятые материальными историко-культурными ценностями, включенными в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, по перечню таких ценностей, утвержденному Президентом Республики Беларусь, при условии выполнения их собственниками обязательств, обусловленных законодательством об охране историко-культурного наследия;
1.3. земли заповедников, национальных и дендрологических парков, ботанических садов (кроме входящих в их состав сельскохозяйственных земель), опытные поля, используемые для научной деятельности;
1.4. земельные участки, занятые автомобильными дорогами общего пользования и железнодорожными путями (включая земляное полотно, верхнее строение пути, искусственные сооружения), а также полоса отвода;
1.5. земельные участки, предоставленные государственным эксплуатационно-строительным организациям и занятые прибрежными полосами, которые являются природными территориями, подлежащими специальной охране;
1.6. земельные участки, переданные организациям по строительству и эксплуатации водохозяйственных систем на период производства строительных и ремонтно-эксплуатационных работ;
1.7. земельные участки организаций, осуществляющих социально-культурную деятельность и получающих субсидии из бюджета на возмещение убытков от этой деятельности, организаций Федерации профсоюзов Беларуси, осуществляющих социально-культурную деятельность, а также санаторно-курортных и оздоровительных организаций и детско-юношеских спортивных школ независимо от формы собственности, предоставленные им в пользование для осуществления уставной деятельности;
1.8. земельные участки аэроклубов, содержащихся за счет средств бюджета, а также земельные участки, занятые аэродромами, посадочными площадками, аэропортами и объектами единой системы организации воздушного движения;
1.9. сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения, земли других категорий земель, предоставленные для ведения сельского хозяйства, подвергшиеся радиоактивному загрязнению, на которых введены ограничения по ведению сельского хозяйства, а также земли, на которых расположены захоронения радиоактивных отходов, продуктов, материалов и других веществ, загрязненных радионуклидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
1.10. земли общего пользования населенных пунктов;
1.11. земельные участки, занятые кладбищами;
1.12. земли лесного фонда (за исключением земель, предоставленных для ведения сельского хозяйства, и земель, занятых зданиями, сооружениями и другими объектами, не связанными с ведением лесного хозяйства);
1.13. земли водного фонда (за исключением земель, предоставленных для ведения сельского хозяйства и другой предпринимательской деятельности);
1.14. земельные участки, занятые спортивными сооружениями, являющимися основными базами подготовки национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта;
1.15. земельные участки, предоставленные в пользование республиканским унитарным производственным предприятиям исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториев;
1.16. земельные участки, предоставленные в пользование Академии управления при Президенте Республики Беларусь, учреждениям образования потребительской кооперации, а также учреждениям образования Национального банка Республики Беларусь;
1.17. земельные участки, предоставленные для строительства жилых домов – на период их строительства;
1.18. земельные участки бюджетных организаций, религиозных организаций;
1.19. земельные участки общего пользования садоводческих товариществ, дачных кооперативов;
1.20. земельные участки, находящиеся в стадии сельскохозяйственного освоения или улучшения их состояния на период, предусмотренный проектом производства работ;
1.21. земельные участки, занятые объектами и установками по использованию нетрадиционных и возобновляемых источников энергии;
1.22. земельные участки общественных объединений инвалидов (их частных унитарных предприятий и учреждений), занятые принадлежащими им объектами здравоохранения, туризма, физической культуры и спорта, социального обеспечения, образования, культуры и искусства;
1.23. земельные участки, предоставленные для строительства и (или) обслуживания многоквартирных жилых домов, строительства и эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств граждан, если они являются жилищно-строительными кооперативами, гаражными кооперативами, кооперативами, осуществляющими эксплуатацию автомобильных стоянок, в части площади земель, приходящейся на граждан, имеющих право на льготы по земельному налогу в соответствии с подпунктами 1.24–1.27 настоящего пункта.
Расчет площади земель, приходящейся на граждан, имеющих право на льготы по земельному налогу в соответствии с подпунктами 1.24–1.27 настоящего пункта, производится:
пропорционально занимаемым в доме площадям квартир (изолированных жилых помещений), принадлежащих таким гражданам;
пропорционально площади, занимаемой гаражами, местами автомобильных стоянок таких граждан в общей площади земельного участка;
1.24. земельные участки, предоставленные военнослужащим срочной военной службы, участникам Великой Отечественной войны и иным лицам, имеющим право на льготное налогообложение в соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеранах»;
1.25. земельные участки, предоставленные пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II группы и другим нетрудоспособным гражданам, – при отсутствии трудоспособных лиц, совместно проживающих или числящихся по месту постоянного проживания согласно данным похозяйственного учета или домовых книг. Если земельные участки, предоставленные указанным категориям граждан, расположены не по месту их постоянного проживания и предоставлены им для строительства и (или) обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного и гаражного строительства, освобождение от земельного налога таких земельных участков (кроме земельных участков, предоставленных им для строительства и (или) обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, обслуживания зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме, расположенных в населенном пункте по месту их постоянного проживания) производится независимо от наличия трудоспособных лиц, совместно проживающих или числящихся по месту постоянного проживания согласно данным похозяйственного учета, домовых книг и (или) сведениям уполномоченного органа.
Не учитываются (при наличии подтверждающих документов) в составе трудоспособных лиц физические лица:
постоянно проживающие в сельской местности и работающие в организациях, расположенных в сельской местности и осуществляющих сельскохозяйственное производство, в производящих сельскохозяйственную продукцию филиалах или иных обособленных подразделениях организаций, приобретших в порядке, установленном законодательными актами в результате реорганизации, приобретения (безвозмездной передачи) предприятия как имущественного комплекса, права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций, а также в организациях здравоохранения, культуры, системы образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности;
числящиеся по месту постоянного проживания согласно данным похозяйственного учета, домовых книг и (или) сведениям уполномоченного органа, но временно не проживающие военнослужащие срочной военной службы, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы;
1.26. земельные участки, предоставленные физическим лицам:
эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения (включая детей, находившихся во внутриутробном состоянии), за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года, переселившимся в сельские населенные пункты, в первые три года после принятия решения о предоставлении им земельных участков;
постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения или в зоне с правом на отселение;
1.27. земельные участки, предоставленные одному (нескольким) членам многодетной семьи (семьи, имеющей трех и более несовершеннолетних детей);
1.28. земли запаса.
2. Освобождения от земельного налога, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, не распространяются на земельные участки:
2.1. предоставленные лицам, указанным в подпунктах 1.24–1.27 пункта 1 настоящей статьи, если они используются для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства или для установки объектов, используемых для осуществления предпринимательской деятельности;
2.2. предоставленные во временное пользование и своевременно не возвращенные в соответствии с законодательством, самовольно занятые, используемые не по целевому назначению.
3. Освобождение от земельного налога предоставляется с месяца, в котором возникло право на льготу. При утрате в течение календарного года права на льготу исчисление и уплата земельного налога производятся начиная с месяца, следующего за месяцем утраты этого права.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Подскажите, знающие люди! Хочу отдать проект на смету, встал вопрос: кто-то говорит, что можно делать проект без воды и газа, отопления (всё-равно больше 2 000 000 за метр не посчитают, а эту сумму можно и на строительной смете набрать). А другие говорят, что нужно примерную смету коммуникаций всё-равно делать, а подробную потом в соответствующих инстанциях. Завтра поеду отдавать документы на смету, хотелось бы определиться. Подскажите, форумчане, те, кто уже делал смету для льготного кредита.
|
|
|
|
|
|
|
|