media1
|
Народ!Подскажите неопытному:что лучше и дешевле---квартира или частный дом!как по деньгам небольшого одноэтажного домика 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
палюбасу квартира дешевле ))) друзья, не забывайте - дом самим строить придется )) приедете в чисто поле, все привези, со всеми договорись, а квартира - почти все готовенькое )) сам раньше верил в байки про дом по цене двухкомнатной квартиры )) уже 3 года тружусь )) на эквивалент двухкомнатной квартиры вышел )) думаю еще столько же нужно )) все делаю сам (почти)
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Кто посоветует хороших каменщиков? На постройку дома в Зарице-4.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
сам раньше верил в байки про дом по цене двухкомнатной квартиры )) уже 3 года тружусь )) на эквивалент двухкомнатной квартиры вышел )) думаю еще столько же нужно )) все делаю сам (почти) Интересно большой ли дом строите
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
дом мансардный, около 150 м.кв. общая + гараж + котельня + подвал (короче для себя) В основном у соседей все примерно такие же.
|
|
|
|
|
|
|
Чемерра
|
Я проект взяла 90 метров+ второй этаж (пока идёт как чердак с возможностью построения мансардного этажа), подвал под одной комнатой(топочной), без гаража. Крышу с наворотами упростили, сделали двухскатной. Это я к тому, что многие проекты можно упростить и удешевить. Если есть где жить, то можно строить и дом, а если в шею гонят, то квартира быстрее будет. Да и коммуникации к дому не спешат 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Люди добрые спасайте!!! Нужна техника для рытья траншеи под фундамент. Сегодня загнал "амкадор" с узким ковшом (320мм), так один раз копнул и 10 минут глину из ковша выковыриваешь. Нужна штуковина типа такой:
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Лучше пусть люди выроют. Ровнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Вчера в Ленинском был.Ничего нового (там работает много молодых сотрудников которые тоже с нетерпением ждут когда начнут раздавать участки так как сами стоят на очереди ,даже они говорили раньше что будут летом раздавать-человек предполагает а бог располагает  )Единственное ,что подвинули очередь примерно на 500 человек,которые уже получили участки.Допустим я становился в прошлом году примерно 700-м то теперь я 200-й. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Вот интересно как дела идут в Октябрьском.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
да, народ массово ринулся за землей ! и это хорошо! когда я получал (2006-2007) вообще очередей не было ... еще спрашивали - вам южный или погораны?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Вот интересно как дела идут в Октябрьском. Поделитесь, кто в курсе  Добавлено: 17 Август 2010, 15:25:24
или телефон дайте - хотя я сомневаюсь, что туда можно дозвониться 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 15:25:24 от Tatianka »
|
|
|
|
|
M.R.
|
Вот интересно как дела идут в Октябрьском. Поделитесь, кто в курсе Подмигивающий Мой совет сходите лучше сами и узнайте.Хотя если вы 1700 и больше год можете спать спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Вот интересно как дела идут в Октябрьском. Поделитесь, кто в курсе Подмигивающий Мой совет сходите лучше сами и узнайте.Хотя если вы 1700 и больше год можете спать спокойно мы 525
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Так что же с раздачей участков в Баранках   ?
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
крыня
|
Моя подруга занимается сейчас разработкой детального плана эскизного проекта Барановичей 7-12. Говорит что в Барановичах 7-12 будет всего 1032 участков. И что сейчас этот проект только разрабатывается, потом будет утверждаться и раздаваться.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Ну что, обещанные август-сентябрь на календаре, а воз и ныне там
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 11:06:38
|
|
|
|
|
|
|
Dziak
|
Вопросик есть, слышал, что сейчас на очередь на землю можно встать только если не хватает жил площади. Мол много очень желающих. Кто-нибудь знает, есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Вопросик есть, слышал, что сейчас на очередь на землю можно встать только если не хватает жил площади. Мол много очень желающих. Кто-нибудь знает, есть такое?
Да на очередь сейчас ставят только при нехватке жил.площади.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Dziak
|
плохо( спасибо А сколько квадратных метров нужно, чтоб встать на улучшение жилищных условий?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 22:07:51 от Dziak »
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Менее 15 на человека Если Вы молодая семья - то не важно сколько у родителей жилплощади - главное что бы у Вас либо ее не было совсем, либо было менее 15 квадратов на человека
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Не важно сколько у родитьелей метров при условии что вы там НЕ ПРОПИСАНЫ! Если прописаны в родительской кв. то поделив метраж должно выходить меньше 15 кв.м.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Dziak
|
ясно. еще раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Не важно сколько у родитьелей метров при условии что вы там НЕ ПРОПИСАНЫ! Если прописаны в родительской кв. то поделив метраж должно выходить меньше 15 кв.м.
Это где такое написано? Первый раз слышу.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Это где такое написано? Первый раз слышу. уже почти год как есть такое изменение.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Это где такое написано? Первый раз слышу. уже почти год как есть такое изменение. У нас в стране можно очень много впервый раз слышать и спорить до посинения!!!!!Проблема то лишь в том, что законы через день переписывают. Сегодня одно ,а завтра с точностью до наоборот.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Dziak
|
А какие еще способы есть получить участок под индивидуальное строительство?
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
У нас в стране можно очень много впервый раз слышать и спорить до посинения!!!!!Проблема то лишь в том, что законы через день переписывают. Так то оно так, только эта поправка не касается молодых семей. Любые лица, впервые вступившие в брак, в возрасте до 30 лет, являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, и, соответственно могут встать на очередь на участок
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Любые лица, впервые вступившие в брак, в возрасте до 30 лет, являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, и, соответственно могут встать на очередь на участок Прошли те времена......Я не буду особо спорить,т.к. наверно это почти бесполезно.Вообще проще подоити в горисполком и получить ЧЁТКИЙ И ЯСНЫЙ ответ по данному вопросу. Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 23:18:12
А какие еще способы есть получить участок под индивидуальное строительство?
бесплатно  ??больше ни каких.
|
|
|
|
✎
|
|
|
diMon374
|
У нас в стране можно очень много впервый раз слышать и спорить до посинения!!!!!Проблема то лишь в том, что законы через день переписывают. Так то оно так, только эта поправка не касается молодых семей. Любые лица, впервые вступившие в брак, в возрасте до 30 лет, являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, и, соответственно могут встать на очередь на участок давно уже нет. по площади и молодые и старые...
|
|
|
|
|
|
|
|