andrey
|
А я на днях получила паспорт застройщика, но посоветовавшись, стройку в этом году решили не начинать. Пока я сделаю смету, ещё две недели. Потом ждать кредит, уже и осень. А оставлять неосвоенный кредит на новый год как-то стрёмно, учитывая что у нас выборы в конце года, может опять какая девальвация. Боюсь, что потом за кредит и стену одну не построишь.
Фундамент бы хоть сделали, кредит без 0-го цикла не дадут... или сейчас что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
кредит уже дают и без фундамента. А вот оставлять не нагруженный фундамент на зиму не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
просто его надо прикрыть-утеплить что бы не вспучило, а вобще спросите у Pavel_GGS (проектировщик, но не частных домов), он говорит можно оставлять, свой он оставлял и меня убедил.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
lalafa
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Дали на днях участок в Барашках 5,6, сказали ждать звонка. Дожидаться ли их звонка или самим что можно начинать делать? Ездили искать колышки - ни черта не видно - трава по пояс 
|
|
|
|
[
|
|
|
arlik001
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Дали на днях участок в Барашках 5,6, сказали ждать звонка. Дожидаться ли их звонка или самим что можно начинать делать? Ездили искать колышки - ни черта не видно - трава по пояс  Если не секрет, какие стояли на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
просто его надо прикрыть-утеплить что бы не вспучило, а вобще спросите у Pavel_GGS (проектировщик, но не частных домов), он говорит можно оставлять, свой он оставлял и меня убедил.
Никто и не говорил что нельзя, НО не есть хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Никто и не говорил что нельзя, НО не есть хорошо! согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Дали на днях участок в Барашках 5,6, сказали ждать звонка. Дожидаться ли их звонка или самим что можно начинать делать? Ездили искать колышки - ни черта не видно - трава по пояс  Если не секрет, какие стояли на очереди? Присоединяюсь к вопросу. п.с. В Администрации сказали, что мне (1066 по очереди) стоит ждать участок в августе - сентябре.  Начнут давать Бапранки - 7-12
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Мне как 1280 сказали то же самое. Сказали, что будет около 1500 участков
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
arlik001
|
Мне как 1280 сказали то же самое. Сказали, что будет около 1500 участков
Они это уже год говорят. У меня 538 номер очереди и все никак. Все как не позвоню: ждите - вызовем......
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Все как не позвоню: ждите - вызовем...... Вы туда даже дозваниваетесь?  У меня ни одна попытка не увенчалась успехом.
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Все как не позвоню: ждите - вызовем...... Вы туда даже дозваниваетесь?  У меня ни одна попытка не увенчалась успехом. Было пару раз в середине весны и в начале лета и то уже нервы сдавали, когда поднял мужик. Нету времени к ним сходить и разгоняй устроить 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Дали на днях участок в Барашках 5,6, сказали ждать звонка. Дожидаться ли их звонка или самим что можно начинать делать? Ездили искать колышки - ни черта не видно - трава по пояс  Тебе просто это было не нужно. Я дорогу ещё по весне сделал, а некоторые люди у же к накрытию крыши подходят. Кстати какой номер участка? Если хочешь могу помочь найти. 
|
|
|
|
|
|
|
lancini
|
Если не секрет, какие стояли на очереди? Мы 420  . Кстати какой номер участка? Если хочешь могу помочь найти. Спасибо, уже нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
может кто в курсе, если я стою в очереди на квартиру, то смогу ли я стать на очередь на участок и останется ли очередь на квартиру? Если да, то если я уже получу участок очередь на квартиру останется?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Снимают с очереди на квартиру не по получению участка, а по вселению в дом. НО, если Вы возьмете льготный кредит на строительство дома, то когда подойдет очередь на квартиру ее уже будете строить за свои. Или наоборот, дом за свои а квартиру за кредит.
Вроде так, если нет - поправьте.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Совершенно верно. Сегодня был в Администрации и там сказали, что им пришла бумага "Временно приостановить выдачу кредитов"- мол в банке нет денюшки. lancini Так какой номер участка? Если не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Фоер
Гродненец
В гостях хорошо, а дома интернет.
|
Снимают с очереди на квартиру не по получению участка, а по вселению в дом. НО, если Вы возьмете льготный кредит на строительство дома, то когда подойдет очередь на квартиру ее уже будете строить за свои. Или наоборот, дом за свои а квартиру за кредит.
Совершенно верно. Мне вот так с месяц назад пришла открытка о вступлении в ЖСПК и приглашали на собрание, хотя я уже подал документы на паспорт застройщика. Но ещё не писал отказ или согласие, время нет зайти, а сами оттуда не беспокоят. Хотя слышал что дом уже строят.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Льготный кредит все равно можно только один взять.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
А вот допустим если я сделал часть работ и к примеру залил фундамент, но нет возможности продолжать стрительство, то можно продать этот участок кому-то?
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
А вот допустим если я сделал часть работ и к примеру залил фундамент, но нет возможности продолжать стрительство, то можно продать этот участок кому-то?
Да можно.
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
1. С очереди на квартиру снимают после СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, т.е. когда у вас появляется жилье - вы перестаете быть нуждающимся. Поэтому можно взять участок и построить квартиру. НО льготный кредит будет только 1, и 2. Продать участок с фундаментом не получится ибо вы получаете участок не в частную собственность, а в "пожизненное наследуемое владение". Соответственно вы можете продать только строение на участке, а уже право владения участком перейдет автоматически, НО ,если я не ошибаюсь, то с недавних пор законсервировать строительство можно ТОЛЬКО построив ПОЛНОСТЬЮ "коробку". Фундамент уже не прокатит. Ввели именно потому, что было много злоупотреблений.
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
А у нас в Барановичах уже один участок с фундаментом продали.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Меня больше всего беспокоит в новой раздаче участков неприятное положение застройщиков, в котором они могут оказаться. Поясню. К примеру Вы рассчитываете вложить накопленные средства, получить возможную помощь родных, использовать льготный кредит и за годков 3-5 построить себе приятный домик ) А в реальности вы бахаете все свои сбережения, влазите в кредит )) и мило разглядываете свою коробочку в течение ближайших ..наццати лет, т.к. коммунникаций у вас на стройплощадке просто нету. Посмотрите на Южный-4. Строимся с 2007 )) Пока только свет, а сколько ж новым микрорайонам жилой затройки ждать ?? Вы уточняли? Так что тем у кого остро стоит вопрос с жильем по срокам, думаю быстро построить дом не получится.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Меня тоже все время мучает вопрос, почему ставят сроки на строительство в 4 года допустим, а коммуникации открыто говорят, что не скоро буду, чуть ли никогда.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Цукен Так вам уже газ ведут! А чё ещё надо, сделай скважину, канализацию- вот тебе и коммуникации. 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Я слышал, что под лесом (внизу) что то колупают. А на верху ( ближе к конечной 21-го) тишина. Да и не впечатляет меня вариант с канализационный ямой ))) В общем кто для души строит, то хорошо. А кому жить негде, могут быть вопросы. И учтите - ковыряются у нас (кому участки 3 года назад раздали) А что будет с современной делянкой? Когда до них доберутся?
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
к примеру. получил участок в погоранах 8-х в прошлом сентебре, соседи строятся 3 года. обещали в этом году свет, но пока тишина, зато уже проложили тубу с газом и ведут канализацию. 
|
|
|
|
|
|
|
|