Smetax13
|
конкретно на получение участка наличие семьи и детей не влияет даже наличие жилплощади?
|
|
|
|
|
|
|
samosvalom.by
Гродненец
samosvalom.by
|
Если вас признали нуждающимся, стойте хоть на квартиру хоть на участок
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Участки дают нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если у вас есть жилплощадь - то вам только на аукцион.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
masyavka
|
На очереди нуждающихся я стою с 2010года  На данный момент у меня семья из 2 человек (я и муж). Сейчас прохожу перерегистрацию,т.к. стояла как семья из 1 человека. И несмотря на то,что площади на нас с мамой хватало, меня поставили на учет  Вопрос мой лишь в том, по какому принципу предлагают недвижимость или участок:нуждаемость или хронологический порядок (строго один за другим). А то я посмотрела -очередь на участки уже более 5200 человек 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Вопрос мой лишь в том, по какому принципу предлагают недвижимость или участок:нуждаемость или хронологический порядок (строго один за другим) участки всем предлагают в порядке очереди, кроме многодетных -они имеют внеочередное право на получение участка а вот квартиру предлагают строить лишь тем кто попадает под 13 указ
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Y
|
а такой вопрос? Я женился в июле 2009,в ноябре стал на очередь,потом развелся. Теперь снова женат в списке я есть. это никак не повлияет на очередь и выдачу участка?
|
|
|
|
КУХНИ, ШКАФЫ, ДЕТСКИЕ, ПРИХОЖИЕ,ГОСТИНЫЕ, и прочая корпусная мебель. +375298887666
|
|
|
swet-lana
|
Подскажите, каким порядковым номерам или по году постановки выдают участки на данный момент (основываясь на информацию сайта горисполкома) ? февраль 2009! мне извещении пришло! Подскажите, в том 2009, в каком районе города вы становились? Я - в декабре 2009. Пока тишина. Становилась в Октябрьском районе. Но уже не раз слышала, как получают люди, которые становились позже меня либо несколько ранее, но совсем незначительно. Летом - в июле - я читала, что раздают июльским 2009-ого. Из числа таких счастливчиков есть те, которые становились в ленинском районе.
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Подскажите, а на аукцион по продаже земельных участков допускаются только участники, или можно прийти и посмотреть как это все происходит?
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Подскажите, а на аукцион по продаже земельных участков допускаются только участники, или можно прийти и посмотреть как это все происходит?
Конечно можно прийти  Адрес всегда указан, двери там открыты для всех!
|
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Здравствуйте, подскажите. Построили квартиру, но планируем рождение еще одного ребенка (становимся многодетной семьей). Дети разнополые, можем ли стать на очередь на участок?
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Здравствуйте, подскажите. Построили квартиру, но планируем рождение еще одного ребенка (становимся многодетной семьей). Дети разнополые, можем ли стать на очередь на участок? Планируете ради участка что ли?  Вот станете нуждающимися, тогда и на участок поставят, а пока планирующих не ставят, даже из многодетных. Дети разнополые или однополые роли не играет, а вот какую квартиру построили и за какой кредит?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
belbox_2013 если после рождения ребенка, вы станете опять нуждающимися (будет нехватка метров), сможете стань на участок многодетные имеют внеочередное право на получение земли Добавлено: 29 Октябрь 2014, 10:39:30
Планируете ради участка что ли? а чего смайлы смеющиеся  многие ради квартиры второго и третьего рожают, а тут люди, думая о детях, дом планируют построить а дом -это куда более затратное дело чем квартира, только льготным кредитом не обойдешься
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
Можете стать на очередь и вам даже прокредитуют метры по 20на лицо минус квадратура квартиры и по определенной цене за метр раньше было 4,5млн Зато процент за кредит льготный для вас. Условия на сайте беларусбанка почитайте Но если квартиру строили уже с льготным кредитом то вроде второй раз нельзя, но утверждать не буду
|
|
|
|
|
|
|
belbox_2013
|
Планируете ради участка что ли? Вот станете нуждающимися, тогда и на участок поставят, а пока планирующих не ставят, даже из многодетных. Вернее, ждем рождения ребенка, и совсем не из-за участка. Просто когда узнали что беременные, стал вопрос о прасторности для детей, а о доме мечтали всегда, вот и задумались. И кстати, квартиру мы начинали строили вообще без детей, а дом сдали уже когда была дочка , а не рожали детей ради жилья. Вообще, интересует такой вопрос. Можем ли мы получить участок и строить дом под залог квартиры, т.е. строим дом - продаем квартиру - отдаем банку деньги за квартиру - и платим кредит уже за дом. Либо проще собирать деньги и покупать участок, а потом решать со строительством. Просто я слышала, что имея разнополых детей и трехкомнаую квартиру, люди становились на очередь на 4-комн (именно из-за разнополости детей). Думали про участок, но решили 4-комн.Было в Ленинском р-не
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Можем ли мы получить участок и строить дом под залог квартиры, т.е. строим дом - продаем квартиру - отдаем банку деньги за квартиру - и платим кредит уже за дом. Либо проще собирать деньги и покупать участок, а потом решать со строительством. проще получить участок как многодетная семья бесплатно и еще вне очереди вам скорее всего будет положен льготный кредит, но за вычетом квадратов квартиры(это можете в Беларусьбанке уточнить) так что если есть стартовый капитал вполне можно строить плюс еще льготный кредит только имейте ввиду, что для открытия льготного кредита нужно выбирать типовой проект, есть на сайте Беларусьбанка
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Вернее, ждем рождения ребенка, и совсем не из-за участка. ну, Вы сами так вопрос сформулировали Добавлено: 30 Октябрь 2014, 11:02:46
Можем ли мы получить участок и строить дом под залог квартиры, т.е. строим дом - продаем квартиру - отдаем банку деньги за квартиру - и платим кредит уже за дом. Либо проще собирать деньги и покупать участок, а потом решать со строительством. Так много нюансов, кредит был льготным или нет, выплатили его или еще нет, квартира имеющаяся сколько метров? Но даже если льготный, то по УКАЗУ №13 "Многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей;" Т.е. на очередь поставить должны и даже льготный кредит на недостающие метры дадут, а участок выделят тоже во внеочередном порядке. Зачем тогда покупать, лучше уж на дом собирать. Насчет залога - это только в банке узнавать. Дом с привлечением льготного кредита можно строить только по типовым проектам. Да, и не собирайте информацию от тех, кто строился 1- 20 лет назад, она может быть не актуальна. Указы в жилищном строительстве часто стали менять.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 11:02:46 от Санек П.Н.&Ольга »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
вам скорее всего будет положен льготный кредит, но за вычетом квадратов квартиры(это можете в Беларусьбанке уточнить) Ну вот у нас подобная ситуация, есть квартира небольшая, только этого кредита льготного хватит на крышу. Так что пока строимся своими силами.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
belbox_2013
|
нужно выбирать типовой проект, есть на сайте Беларусьбанка не могу найти на сайте банка
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Не чего не слышно по поводу нарезки новых баранак?
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
|
*melissa*
|
Так участок выделят, если 20 - это норма при строительстве, подскажите пожалуйста? участок выделят, если вы нуждающийся, когда очередь подойдет а вот откредитуют из расчета 20 м2 на человека(если вам положен льготный кредит)
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
не путайте
15м у нас давно считают при решении нехватки квадратов, а 20м на человека кредитуют при выдаче льготного
но при чем тут всем участок?
либо вы стоите на очереди и вам его дают, либо не стоите и не дают
|
|
|
|
|
|
|
***Юлианна***
|
Подскажите плиз!! На очередь на получение участка можно встать и при этом одновременно стоять на на квартиру, т.е что раньше придет ,то и строю?? Либо при постановке на очередь на участок автоматически снимают с очереди на квартиру?? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
На очередь на получение участка можно встать и при этом одновременно стоять на на квартиру, т.е что раньше придет ,то и строй
|
|
|
|
|
|
|
sasha 12
|
Подскажите плиз!! Могу ли я стать на очередь на получение участка если 2 года назад построил квартиру с гос поддержкой но сейчас родился третий ребенок, семья приобрела статус многодетной, не хватает площади.
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
может знает кто почем Зарицу продавали вчера?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
""Мы развиваем индивидуальное строительство жилья индустриальным способом под ключ. То есть берется целый район, предназначенный под застройку, застраивается в комплексе и сдается. Это позволяет экономить время, и, главное, для населения формируется разумная стоимость квадратного метра", - отметил Владимир Доропиевич." http://realty.Тут/news/building/424411.htmlВот он ))) гениальный выход ))) как поддержать шатающихся гигантов домостроения! Вангую - скоро будут проекты индивидуальных домов панельного исполнения )))
|
|
|
|
|
|
|
|