eug8
|
тоже интересует почем зарица ушла. кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
интересно, когда закончат раздавать заболоть, будет затишье?  никаких конкретных проектов после заболоти вроди не утверждено пока...может знает кто чего? что про барановичи 7-12 слышал что?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
что про барановичи 7-12 слышал что?
Давно уже была информация, что вся проектная документация готова, нужно только земли вывести из состава пахотных, а это только ШОС АГЛ может сделать (если захочет)
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Аренда спецтехники 80295551661
Гродненец
аренда спецтехники тел 80295551661
|
Может попросите кто агл чтоб побыстрее
|
|
|
|
МИНИ-ЭКСКАВАТОР----------80295551661 Сезон 2022 открыт! работаем!
|
|
|
sara17
|
Давно уже была информация, что вся проектная документация готова, нужно только земли вывести из состава пахотных, а это только ШОС АГЛ может сделать (если захочет) да, участков раздают по пару десятков в год, НЕ ЛЬГОТНИКАМ квартиры не предлагают...(как я понимаю), значит, если у меня семья с одним ребенком, по мнению государства, я смогу собрать на квартиру(ну да за лет эдак 20)как раз на пенсию и перееду в собственное жилье...у семью с 1 ребенком точно есть деньги переплатить и купить жилье коммерческое 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Давно уже была информация, что вся проектная документация готова, нужно только земли вывести из состава пахотных, а это только ШОС АГЛ может сделать (если захочет) да, участков раздают по пару десятков в год, НЕ ЛЬГОТНИКАМ квартиры не предлагают...(как я понимаю), значит, если у меня семья с одним ребенком, по мнению государства, я смогу собрать на квартиру(ну да за лет эдак 20)как раз на пенсию и перееду в собственное жилье...у семью с 1 ребенком точно есть деньги переплатить и купить жилье коммерческое  Все правильно Вы понимаете, если у Вас 1 ребенок, и Вы не мент, судья, прокурор, военный и иже с ними, а также не проживаете 10 лет в общежитии - - Вам абсолютно ничего не светит. + на сегодняшний день все имеющиеся участки розданы, будут только по чайной ложке выдавать конфискованные, и ждать, когда Барановичи 7-12 обломяться. Зато там стазу за пол-года можно будет пол-очереди закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Сегодня была в гоисполкоме.сказали, что ничего, кроме остатков заболоти, пока нет и ждать ли чего-нибудь другого, ОНИ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗНАЮТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Гродненец
|
Сложнее ситуация с микрорайоном индивидуальной жилой застройки Барановичи-7-12, где проектом предусмотрено свыше тысячи земельных участков под коттеджи. Буквально недавно принято решение сдавать проект в несколько этапов, чтобы люди по весне смогли получать участки и приступать к строительству. Поэтому в стадии прохождения экспертизы Барановичи-7. Следующим этапом сдачи проекта станут девятый и одиннадцатый микрорайоны.
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Может есть информация сколько участков будут выдавать первым этапом?
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
эта старая информация....обновляется весной....ситуация по факту немного лучше....человне 100 первых, наверное, можно отнять)
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Может есть информация сколько участков будут выдавать первым этапом? Б 7-12 это примерно около 1000 участков если поэтапно, то можно предположить, что около 200 участков утверждение проекта 7-12 Барановичей, а точнее вывод их из пахотных земель, уже ооочень долгая песня мы интересовались года 2,5 назад и уже тогда говорили, что проект прошел утверждение в Минске, вот-вот согласуют в Гродно но воз и ныне там.... человне 100 первых, наверное, можно отнять) даже если их отнять, все равно остается май 2009))
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Может есть информация сколько участков будут выдавать первым этапом? Б 7-12 это примерно около 1000 участков если поэтапно, то можно предположить, что около 200 участков утверждение проекта 7-12 Барановичей, а точнее вывод их из пахотных земель, уже ооочень долгая песня мы интересовались года 2,5 назад и уже тогда говорили, что проект прошел утверждение в Минске, вот-вот согласуют в Гродно но воз и ныне там.... человне 100 первых, наверное, можно отнять) даже если их отнять, все равно остается май 2009))  Добавлено: 05 Январь 2015, 14:49:17
знаю, что многие стоят на кошевники конкретно....у меня знакомая только их почему-то хочет :)другие ей не предлагают даже...таких до нее она говорила больше 200.... Добавлено: 05 Январь 2015, 15:55:15
Может есть информация сколько участков будут выдавать первым этапом? Б 7-12 это примерно около 1000 участков если поэтапно, то можно предположить, что около 200 участков утверждение проекта 7-12 Барановичей, а точнее вывод их из пахотных земель, уже ооочень долгая песня мы интересовались года 2,5 назад и уже тогда говорили, что проект прошел утверждение в Минске, вот-вот согласуют в Гродно но воз и ныне там.... человне 100 первых, наверное, можно отнять) даже если их отнять, все равно остается май 2009)) а вы с какого года стоите?.... у меня такое чувство, что выдача земель серььезно приостановилась....думаю, тем кто становилася год-два назад надеется особо нечего...столько участков у государства точно не наберется...я сама становилась год назад и видя то, как движется очередь мы с мужем решили покупать участок на аукционе...дорого...но и квартиры не льготникам дорого)а стоять 10 лет на очереди как-то не очень хочется, потом гляди и расфирмуют очередь, как было в 2007 году или 6 по-молему и останешься вообще с носом 
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Я стою с июня 2009 г. Вот и надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Может кто подскажет поточнее где эти баранки 7-12??(план схема). Лично я стою с мая 2009.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Может кто подскажет поточнее где эти баранки 7-12??(план схема). Лично я стою с мая 2009.
тогда мне точно надеется не на что, с моим годом постановки....и вам еще ни разу не предлагали участок? Добавлено: 07 Январь 2015, 19:51:49
читала на форуме, что уже август давно как предлагали....ничего не понимаю)
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Кто-то выкидывал на форуме, я сохранила, вот делюсь
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
подскажите, а если участок приобрести на аукционе, то имею ли я право просить льготный кредит как семья с двумя детками?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
если участок приобрести на аукционе, то имею ли я право просить льготный кредит как семья с двумя детками? да
|
|
|
|
|
|
|
Рыемглебу.бел
Гродненец
|
Нет
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Нет с чего бы? участок можно купить, если попадаешь под 13 указ, имеешь право на льготный кредит, списки формирует администрация разве что за последний год что-то поменялось
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Цитата: мини-экскаватор от Сегодня в 20:00:13 Нет с чего бы? участок можно купить, если попадаешь под 13 указ, имеешь право на льготный кредит, списки формирует администрация разве что за последний год что-то поменялось мне то же самое сказали в банке
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
с чего бы? участок можно купить, если попадаешь под 13 указ, имеешь право на льготный кредит, списки формирует администрация разве что за последний год что-то поменялось "если" 
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
так а разве семья с двумя детьми не подпадает под 13 указ? 
|
|
|
|
|
|
|
Murka007
Гродненец
|
так а разве семья с двумя детьми не подпадает под 13 указ?  при условии , что это MOЛОДАЯ семья
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
при условии , что это MOЛОДАЯ семья молодая  и доход проходит Добавлено: 13 Январь 2015, 20:28:48
вопрос только в том. не смутит ли наличие финансов на приобретение участка и одновременная просьба выдать льготный кредит
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
вопрос только в том. не смутит ли наличие финансов на приобретение участка и одновременная просьба выдать льготный кредит не смутит) но до открытия кредитной линии еще необходимо возвести фундамент за свои средства, если участок голый банк кредит не откроет но опять таки вполне возможно, что-то поменялось уточните в администрации, в отделе который занимался выдачей участков раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
вопрос только в том. не смутит ли наличие финансов на приобретение участка и одновременная просьба выдать льготный кредит не смутит) но до открытия кредитной линии еще необходимо возвести фундамент за свои средства, если участок голый банк кредит не откроет но опять таки вполне возможно, что-то поменялось уточните в администрации, в отделе который занимался выдачей участков раньше у меня есть такая информация: кроме фундамента нужно еще 15% готовности. Такую справку дают в БТИ. А 15 % они интерпретируют как "по окна".
|
|
|
|
|
|
|
|