|
eug8
|
ну те кто не осваивается - заберут ибо насколько я понял правила поменяли и в этом плане - даже если купил на аукционе - нужно осваивать
а в целом согласен
есть те кто купил и не строит есть те кто купил, ставит фундамент и продает в 2 раза дороже есть те у кого участок 100лет назад купленный, порос 3х метровым бурьяном - но нет, не продаем, может дети будут строится ну и тд и тп
а в итоге тем кто хочет строится - только жди счастливого случая
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
есть те кто купил, ставит фундамент и продает в 2 раза дороже и то - это под большим вопросом. Ведь нужно построить капитальное строение и тогда продавать. А льготникам-очередникам еще и сдать в эксплуатацию, и только спустя 8 лет - продавать. ну те кто не осваивается - заберут а кто будет ходить забирать  ? Это ведь колоссальная работа, обойти все участки. А ведь есть люди которые хотят продать голый участок, а уже по новым законам не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Это ведь колоссальная работа, обойти все участки. Зачем сразу все? Выбирается 2-3-4 квартала. За час-полтора неспешно прогуливаясь отмечаются заброшенные участки. А вот дальше не всё так просто - нужно найти действующего собственника, а это еще та задачка, особенно если участки выдавались давно и не оформлялись в единой базе БТИ )) Потом ему предписание - раз - два - три!
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Выбирается 2-3-4 квартала. За час-полтора неспешно прогуливаясь отмечаются заброшенные участки. а когда это последний раз делалось  ? Года два назад  ?? И тем более даже если так сделают.....не видать мне счастья......4900 на очереди 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
а когда это последний раз делалосьНепонимающий? Года два назадНепонимающий?? Почему? В Коробчицах например в этом году изымали участки.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
Ну это все лирика, а по факту участки забирают
а по поводу продажи участка - достаточно законсервированного фундамента чтобы продать вроде так
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
как я поняла, те участки которые были получены по очереди, должны быть освоены и дом сдан в эксплуатацию, и спустя 8 лет тока можно. А как обстоят дела с участками, купленными на аукционе или приватизированными я до конца не разобралась. может еще кто подскажет, на сколько актуальна очередь на сайте горисполкома? Когда обновлялась инфа?
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
на сколько актуальна очередь на сайте горисполкома? Когда обновлялась инфа? очередь на участки пересматривается каждый год, где-то в феврале-марте обновляют информацию и на сайте
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое(
а зачем вам разбираться. вы покупать собрались или все таки продавать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое( а наш № п/п как в начале года поменяли, так и остается
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну уже давно придуманы способы как избежать рисков при покупке такого участка который вам пока продать не могут (пока вы на нем не построите хоть что-то). гарантия конечно не 100процентная но все же а связываться с участками для очередников - это вообще муть. мало ли что произойдет за 10 лет (2 минимум на дом и 8 ожидание)
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
моя сестра становилась на очередь в 2009 году, участок она получила уже года три как)смотрю список на сайте гродненского городского исполнительного комитета, так там до сих пор висят люди в очереди за 2009 год.кто-нибудь может мне это объяснить?
Легко. Я тоже становился в 2009, а получил только пол года назад. В 2009 не было общей очереди в горЕисполкоме, а были отдельные в Октябрьской и Ленинской администрациях. Так вот, Ленинские получали все подряд чуть ли не в день постановки, а Октябрьской из 4 тыс. очередников раздали за 4 года только 400 штук. А после объединения очередей в горЕисполкоме очередь сформировали не по дате постановки, а по номеру твоей старой очереди, т.е. я , который был в Окт. адм. 950-м (стою с 2009), стал 950-м в гореисполкоме, и точно так же, кто был 950-м в Лен. адм. (стоит с 2013), тоже стал 950-м в общей очереди. Все для людей))))) моя сестра становилась в октябрьском районе!!!!!100%  я наслышана, что очередь в ленинском продвигалась намного быстрее) быть может, это отказники(люди, которых не устривают участки, который раздаются на данный момент  она кстати получила участок в барановичи 5-6 и там рядом достаточноь пустующих земель, ГДЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!! Но почему-то никто у них участки пока не забирает(знакомая получила усчасток в баранках 5-6 4 года назад, фундамент пока даже не залит, и никах ей предписаний пока не шлют!!!!!  Добавлено: 18 Июль 2014, 17:21:16
что вы на это скажете, Глебыч?   
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
я наслышана, что очередь в ленинском продвигалась намного быстрее)быть может, это отказники(люди, которых не устривают участки, который раздаются на данный момент очередь в Лен. р-не двигалась быстрее, потому что в 2011 начали раздавать Забалоть,а для Октябрьского р-на должны были выделить земли Барнки 7-12, но это пахотные земли, потому их пока до сих пор отдать под строительство не могут... далее очередь объединили в горисполкоме а пустующие участки изымаются ежегодно, в тех Барановичах и Зарице, изъятые выставляют на аукцион... вот, к примеру, сейчас взялись за Заболоть http://grodnonews.by/ru/0/19901/news
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Вы не могли бы спросить у своей знакомой, НАХЕРА брать участок если даже за 4 года не смогли сделать фундамент? Типа как и все беларусики? Если на шару дают то чаму и не взять? Это же бред! Ввалить бы им штраф миллионов эдак 10-15! это же колхоз 100% З.Ы. На всякий случай, была возможность получить участок бесплатно как молодая семья - я купил на аукционе.
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Вы не могли бы спросить у своей знакомой, НАХЕРА брать участок если даже за 4 года не смогли сделать фундамент? Типа как и все беларусики? Если на шару дают то чаму и не взять? Это же бред! Ввалить бы им штраф миллионов эдак 10-15! это же колхоз 100% З.Ы. На всякий случай, была возможность получить участок бесплатно как молодая семья - я купил на аукционе. на счет сказанного я с вами полностью согласна, незачем брать участок если ты понимаешь, ЧТО НЕ ЗА ЧТО СТРОИТЬСЯ)))) менталитет у на такой)))))))) я надеялась просто, что мне кто-нибудь подскажет как на самом деле продвигается эта очередь и почему висят в очереди люди, становившиеся якобы в 2009 году, если я лично знаю, что человек, который становился в 2009 в октбрьском давно уже получил 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
sara17 а что тут объяснять ? отказывались люди, если не уверенны, что потянут строительство на данный момент или... возможно предлагаемые участки не вдохновили на строительство дома.... отказываться вроде 2 раза можно, потом с очереди снимают.
Вряд ли, предлагают на выбор не одну сотню участков Добавлено: 21 Июль 2014, 20:37:04
Но почему-то никто у них участки пока не забирает(знакомая получила усчасток в баранках 5-6 4 года назад, фундамент пока даже не залит, и никах ей предписаний пока не шлют!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не знаю, я как раз получил конфискованный участок З.Ы. На всякий случай, была возможность получить участок бесплатно как молодая семья - я купил на аукционе. [/b] А вот и зряПолучили бы как нуждающийся и сразу выкупили бы в собственность по кадастровой стоимости - денег сэкономили бы sara17 а что тут объяснять ? отказывались люди, если не уверенны, что потянут строительство на данный момент или... возможно предлагаемые участки не вдохновили на строительство дома.... отказываться вроде 2 раза можно, потом с очереди снимают.
Вряд ли, на выбор дают не одну сотню участков
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
выкупили бы в собственность по кадастровой стоимости а сколько % от кадастровой, 20??? Навряд ли 100??!! И зачем выкупать, если человек будет строится сразу  Не вижу смысла
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
Добрые люди, подскажите пожалуйста- моя жена стоит в очереди на получение участка с конца 2009 года, но никто ещё не звонил и письма не прислал, может подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом. А именно- в какой кабинет горисполкома?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а сколько % от кадастровой, 20??? Навряд ли 100??!! И зачем выкупать, если человек будет строится сразу Не вижу смысла для нуждающихся как раз 20% от кадастровой стоимости выкупают в собственность, а полученный по очереди находится в ПНВ очереди на получение участка с конца 2009 года, но никто ещё не звонил и письма не прислал, может подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом. А именно- в какой кабинет горисполкома? скорее всего очередь не дошла в землеустроительную службу- 4, 6(начальник) кабинеты горисполкома
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
для нуждающихся как раз 20% от кадастровой стоимости как раз под 20% от кадастровой стоимости только нуждающимся "в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г.Минска, областных центров и городов областного подчинения и в населенных пунктах (кроме г.Минска, областных центров и городов областного подчинения), расположенных за пределами пригородных зон г.Минска, областных центров и городов областного подчинения" Указ №431
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое(
и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов 
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов вот и я о том же: последний раз наш номер сдвинулся в марте и все
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Правительство планирует подготовить проект постановления Совмина, предусматривающего внесение изменений и дополнений в постановление Совета министров от 26 марта 2008 года № 462 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667".Изменения предоставят возможность консолидированным участникам - двум и более гражданам, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам - участвовать в качестве покупателей в аукционах по продаже земельных участков в частную собственность, на право заключения договоров аренды земельных участков и с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений), сообщает БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Напомним, участки с аукционов в Минске и во всей Беларуси продаются регулярно. И достаточно часто – участки большой площади, 15-20 соток, под строительство дома. На таких могли бы построиться две и даже три семьи – например, родители и взрослые дети. Пока постановления нет, совместная покупка участка оформляется на кого-то одного, что чревато юридической незащищенностью других покупателей. Читать полностью: http://finance.Тут/news409375.html
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
кто-нибудь в курсе как часто обновляют данные на сайте гродненского исполкома?данные висят старые.зачем вообще создавать сайт, если данные обновляются так редко.проще человеку позвонить.как будто живем в средневековье...почему нельзя обновлять информацию онлайн? 
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Правительство планирует подготовить проект постановления Совмина, предусматривающего внесение изменений и дополнений в постановление Совета министров от 26 марта 2008 года № 462 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667".Изменения предоставят возможность консолидированным участникам - двум и более гражданам, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам - участвовать в качестве покупателей в аукционах по продаже земельных участков в частную собственность, на право заключения договоров аренды земельных участков и с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений), сообщает БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Напомним, участки с аукционов в Минске и во всей Беларуси продаются регулярно. И достаточно часто – участки большой площади, 15-20 соток, под строительство дома. На таких могли бы построиться две и даже три семьи – например, родители и взрослые дети. Пока постановления нет, совместная покупка участка оформляется на кого-то одного, что чревато юридической незащищенностью других покупателей. Читать полностью: http://finance.Тут/news409375.html ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое(
и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов вот и я о том же: последний раз наш номер сдвинулся в марте и все [/quote день добрый)может вы подскажете на сколько продвинулась ваша очередь...допустим за предыдущий год?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Вот чем дополнят 667 Указ "2. Облисполкомам до 1 сентября 2014 г. с учетом интересов государства, местных условий и экономической эффективности расширить перечень населенных пунктов (территорий), в пределах которых земельные участки предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), а гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, – для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов только по результатам аукционов." Новости по продаже участков http://news.Тут/society/410363.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 13:51:38 от Shogun »
|
|
|
|
|
Маленький
|
для нуждающихся как раз 20% от кадастровой стоимости как раз под 20% от кадастровой стоимости только нуждающимся . Доброго дня. Может подскажет кто цену за ту самую "кадастровой стоимости"  Может кто ещё что знает про выдачу земельный участков в ближайшее пол года??? (Кроме заболоти.) Всем большое спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Доброго дня. Может подскажет кто цену за ту самую "кадастровой стоимости"Непонимающий "Как узнать кадастровую стоимость земельного участка? Это можно сделать круглосуточно и бесплатно на сайте VL.NCA.BY. " http://nca.by/rus/analis/kosht/
|
|
|
|
|
|
|
|