Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:11:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Участки под индивидуальное строительство.

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участки под индивидуальное строительство.  (Прочитано 320981 раз)
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 14 Июль 2014, 21:20:26 »

вот пипец, как построиться!!!!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Ни кого не хочу обидеть, но понабирали участков, а они стоят не освоенные, продать нельзя, освоить не могут. А те кто может .....нет участка.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 15 Июль 2014, 09:28:00 »

ну те кто не осваивается - заберут ибо насколько я понял правила поменяли и в этом плане - даже если купил на аукционе - нужно осваивать

а в целом согласен

есть те кто купил и не строит
есть те кто купил, ставит фундамент и продает в 2 раза дороже
есть те у кого участок 100лет назад купленный, порос 3х метровым бурьяном - но нет, не продаем, может дети будут строится
ну и тд и тп

а в итоге тем кто хочет строится - только жди счастливого случая

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 15 Июль 2014, 11:07:23 »

есть те кто купил, ставит фундамент и продает в 2 раза дороже
и то - это под большим вопросом. Ведь нужно построить капитальное строение и тогда продавать. А льготникам-очередникам еще и сдать в эксплуатацию, и только спустя 8 лет - продавать.
ну те кто не осваивается - заберут
а кто будет ходить забиратьНепонимающий? Это ведь колоссальная работа, обойти все участки.
А ведь есть люди которые хотят продать голый участок, а уже по новым законам не получается.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1503 : 15 Июль 2014, 11:36:54 »

Это ведь колоссальная работа, обойти все участки.

Зачем сразу все? Выбирается 2-3-4 квартала. За час-полтора неспешно прогуливаясь отмечаются заброшенные участки.
А вот дальше не всё так просто - нужно найти действующего собственника, а это еще та задачка, особенно если участки выдавались давно и не оформлялись в единой базе БТИ ))
Потом ему предписание - раз - два - три!

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 15 Июль 2014, 11:49:21 »

Выбирается 2-3-4 квартала. За час-полтора неспешно прогуливаясь отмечаются заброшенные участки.
а когда это последний раз делалосьНепонимающий? Года два назадНепонимающий??
И тем более даже если так сделают.....не видать мне счастья......4900 на очереди  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1505 : 15 Июль 2014, 12:00:10 »

а когда это последний раз делалосьНепонимающий? Года два назадНепонимающий??

Почему? В Коробчицах например в этом году изымали участки.

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 15 Июль 2014, 15:24:35 »

Ну это все лирика, а по факту участки забирают

а по поводу продажи участка - достаточно законсервированного фундамента чтобы продать вроде так

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1507 : 15 Июль 2014, 15:58:13 »

как я поняла, те участки которые были получены по очереди, должны быть освоены и дом сдан в эксплуатацию, и спустя 8 лет тока можно. А как обстоят дела с участками, купленными на аукционе или приватизированными я до конца не разобралась.
может еще кто подскажет, на сколько актуальна очередь на сайте горисполкома? Когда обновлялась инфа?

Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1508 : 15 Июль 2014, 16:18:32 »

на сколько актуальна очередь на сайте горисполкома? Когда обновлялась инфа?
очередь на участки пересматривается каждый год, где-то в феврале-марте обновляют информацию и на сайте 
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 15 Июль 2014, 18:49:23 »

ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое(

а зачем вам разбираться. вы покупать собрались или все таки продавать?)

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 15 Июль 2014, 19:54:55 »

покупать. просто не давно нам хотели втюхать участок очередника....пустой. А чужому дядьке на такой период времени на слово не верю, мало ли.....подумает....вот какое сооружение на моей земле стоит и скажет.....давай, до свидания  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 15 Июль 2014, 19:59:33 »

ну вообще они пишут по состоянию на ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ и обновляется она соответственно тоже каждый месяц, я сам слежу за нашим номером и вижу движения постоянно, хоть и небыстрое(
а наш № п/п как в начале года поменяли, так и остается
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 15 Июль 2014, 21:36:18 »

ну уже давно придуманы способы как избежать рисков при покупке такого участка который вам пока продать не могут (пока вы на нем не построите хоть что-то). гарантия  конечно не 100процентная но все же
а связываться  с участками для очередников - это вообще муть. мало ли что произойдет за 10 лет (2 минимум на дом и 8 ожидание)

sara17
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 18 Июль 2014, 17:20:14 »

моя сестра становилась на очередь в 2009 году, участок она получила уже года три как)смотрю список на сайте гродненского городского исполнительного комитета, так там до сих пор висят люди в очереди за 2009 год.кто-нибудь может мне это объяснить?

Легко.
Я тоже становился в 2009, а получил только пол года назад.
В 2009 не было общей очереди в горЕисполкоме, а были отдельные в Октябрьской и Ленинской администрациях. Так вот, Ленинские получали все подряд чуть ли не в день постановки, а Октябрьской из 4 тыс. очередников раздали за 4 года только 400 штук.
А после объединения очередей в горЕисполкоме очередь сформировали не по дате постановки, а по номеру твоей старой очереди, т.е. я , который был в Окт. адм. 950-м (стою с 2009), стал 950-м в гореисполкоме, и точно так же, кто был 950-м в Лен. адм. (стоит с 2013), тоже стал 950-м в общей очереди.
Все для людей)))))

моя сестра становилась в октябрьском районе!!!!!100%  Улыбка Улыбка Улыбкая наслышана, что очередь в ленинском продвигалась намного быстрее)
быть может, это отказники(люди, которых не устривают участки, который раздаются на данный моментНепонимающий
она кстати получила участок в барановичи 5-6 и там рядом достаточноь пустующих земель, ГДЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!
Но почему-то никто у них участки пока не забирает(знакомая получила усчасток в баранках 5-6 4 года назад, фундамент пока даже не залит, и никах ей предписаний пока не шлют!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Июль 2014, 17:21:16
что вы на это скажете, Глебыч?НепонимающийНепонимающийНепонимающий Непонимающий
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 18 Июль 2014, 20:43:07 »

я наслышана, что очередь в ленинском продвигалась намного быстрее)быть может, это отказники(люди, которых не устривают участки, который раздаются на данный момент
очередь в Лен. р-не двигалась быстрее, потому что в 2011 начали раздавать Забалоть,а для Октябрьского р-на должны были выделить земли Барнки 7-12, но это пахотные земли, потому их пока до сих пор отдать под строительство не могут...
далее очередь объединили в горисполкоме
а пустующие участки изымаются ежегодно, в тех Барановичах и Зарице, изъятые выставляют на аукцион...
вот, к примеру, сейчас взялись за Заболоть
http://grodnonews.by/ru/0/19901/news
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1515 : 18 Июль 2014, 21:15:57 »

она кстати получила участок в барановичи 5-6 и там рядом достаточноь пустующих земель, ГДЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!
Но почему-то никто у них участки пока не забирает(знакомая получила усчасток в баранках 5-6 4 года назад, фундамент пока даже не залит, и никах ей предписаний пока не шлют!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Июль 2014, 16:21:16
что вы на это скажете, Глебыч?НепонимающийНепонимающийНепонимающий Непонимающий

Вы не могли бы спросить у своей знакомой, НАХЕРА брать участок если даже за 4 года не смогли сделать фундамент?  Типа как и все беларусики? Если на шару дают то чаму  и не взять? Это же бред! Ввалить бы им штраф миллионов эдак 10-15! 
это же колхоз 100%
З.Ы. На всякий случай, была возможность получить участок бесплатно как молодая семья - я купил на аукционе.
sara17
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 18 Июль 2014, 23:27:10 »

Добавлено: 18 Июль 2014, 15:21:16
что вы на это скажете, ГлебычНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Непонимающий

Вы не могли бы спросить у своей знакомой, НАХЕРА брать участок если даже за 4 года не смогли сделать фундамент?  Типа как и все беларусики? Если на шару дают то чаму  и не взять? Это же бред! Ввалить бы им штраф миллионов эдак 10-15! 
это же колхоз 100%
З.Ы. На всякий случай, была возможность получить участок бесплатно как молодая семья - я купил на аукционе.

на счет сказанного я с вами полностью согласна, незачем брать участок если ты понимаешь, ЧТО НЕ ЗА ЧТО СТРОИТЬСЯ))))
менталитет у на такой))))))))
я надеялась просто, что мне кто-нибудь подскажет как на самом деле продвигается эта очередь
и почему висят в очереди люди, становившиеся якобы в 2009 году, если я лично знаю, что человек, который становился в 2009 в октбрьском давно уже получилНепонимающий
Глебыч
abibok
Почетный гродненец

hob-nob

Просмотр профиля Email
« Ответ #1517 : 21 Июль 2014, 22:31:34 »

sara17 а что тут объяснять ?
отказывались люди, если не уверенны, что потянут строительство на данный момент
или... возможно предлагаемые участки не вдохновили на строительство дома....
отказываться вроде 2 раза можно, потом с очереди снимают.

Вряд ли, предлагают на выбор не одну сотню участков

Добавлено: 21 Июль 2014, 20:37:04

Не знаю, я как раз получил конфискованный участок

[/b]

А вот и зря
Получили бы как нуждающийся и сразу выкупили бы в собственность по кадастровой стоимости - денег сэкономили бы

sara17 а что тут объяснять ?
отказывались люди, если не уверенны, что потянут строительство на данный момент
или... возможно предлагаемые участки не вдохновили на строительство дома....
отказываться вроде 2 раза можно, потом с очереди снимают.

Вряд ли, на выбор дают не одну сотню участков

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1518 : 21 Июль 2014, 23:06:07 »

выкупили бы в собственность по кадастровой стоимости
а сколько % от кадастровой, 20??? Навряд ли 100??!! И зачем выкупать, если человек будет строится сразуНепонимающий Не вижу смысла

Zham
Гость
« Ответ #1519 : 22 Июль 2014, 01:56:02 »

Добрые люди, подскажите пожалуйста- моя жена стоит в очереди на получение участка с конца 2009 года, но никто ещё не звонил и письма не прислал, может подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом. А именно- в какой кабинет горисполкома?
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 22 Июль 2014, 16:27:07 »

а сколько % от кадастровой, 20??? Навряд ли 100??!! И зачем выкупать, если человек будет строится сразу Не вижу смысла
для нуждающихся как раз 20% от кадастровой стоимости
выкупают в собственность, а полученный по очереди находится в ПНВ

очереди на получение участка с конца 2009 года, но никто ещё не звонил и письма не прислал, может подскажите, куда можно обратиться с данным вопросом. А именно- в какой кабинет горисполкома?
скорее всего очередь не дошла
в землеустроительную службу- 4, 6(начальник)  кабинеты горисполкома
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1521 : 22 Июль 2014, 19:14:17 »

для нуждающихся как раз 20% от кадастровой стоимости
как раз под 20% от кадастровой стоимости только нуждающимся "в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г.Минска, областных центров и городов областного подчинения и в населенных пунктах (кроме г.Минска, областных центров и городов областного подчинения), расположенных за пределами пригородных зон г.Минска, областных центров и городов областного подчинения" Указ №431
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 25 Июль 2014, 16:40:44 »

и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов Грустный

Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1523 : 26 Июль 2014, 07:04:32 »

и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов
вот и я о том же: последний раз наш номер сдвинулся в марте и все
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1524 : 01 Август 2014, 13:06:51 »

Правительство планирует подготовить проект постановления Совмина, предусматривающего внесение изменений и дополнений в постановление Совета министров от 26 марта 2008 года № 462 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667".

Изменения предоставят возможность консолидированным участникам - двум и более гражданам, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам - участвовать в качестве покупателей в аукционах по продаже земельных участков в частную собственность, на право заключения договоров аренды земельных участков и с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений), сообщает БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Напомним, участки с аукционов в Минске и во всей Беларуси продаются регулярно. И достаточно часто – участки большой площади, 15-20 соток, под строительство дома. На таких могли бы построиться две и даже три семьи – например, родители и взрослые дети. Пока постановления нет, совместная покупка участка оформляется на кого-то одного, что чревато юридической незащищенностью других покупателей.

Читать полностью:  http://finance.Тут/news409375.html

sara17
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 04 Август 2014, 13:24:16 »

кто-нибудь в курсе как часто обновляют данные на сайте гродненского исполкома?данные висят старые.зачем вообще создавать сайт, если данные обновляются так редко.проще человеку позвонить.как будто живем в средневековье...почему нельзя обновлять информацию онлайн?Непонимающий
sara17
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 06 Август 2014, 15:01:21 »

Правительство планирует подготовить проект постановления Совмина, предусматривающего внесение изменений и дополнений в постановление Совета министров от 26 марта 2008 года № 462 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667".

Изменения предоставят возможность консолидированным участникам - двум и более гражданам, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам - участвовать в качестве покупателей в аукционах по продаже земельных участков в частную собственность, на право заключения договоров аренды земельных участков и с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений), сообщает БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Напомним, участки с аукционов в Минске и во всей Беларуси продаются регулярно. И достаточно часто – участки большой площади, 15-20 соток, под строительство дома. На таких могли бы построиться две и даже три семьи – например, родители и взрослые дети. Пока постановления нет, совместная покупка участка оформляется на кого-то одного, что чревато юридической незащищенностью других покупателей.

Читать полностью:  http://finance.Тут/news409375.html

и когда было последнее движение? я что-то давно не видела сдвигов
вот и я о том же: последний раз наш номер сдвинулся в марте и все
[/quote

день добрый)может вы подскажете на сколько продвинулась ваша очередь...допустим за предыдущий год?
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #1527 : 08 Август 2014, 11:04:17 »

Вот чем дополнят 667 Указ
"2. Облисполкомам до 1 сентября 2014 г. с учетом интересов государства, местных условий и экономической эффективности расширить перечень населенных пунктов (территорий), в пределах которых земельные участки предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), а гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий, – для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов только по результатам аукционов."

Новости по продаже участков http://news.Тут/society/410363.html

« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 13:51:38 от Shogun » Записан

Маленький
Настоящий гродненец

Сантехнические работы.

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 14 Август 2014, 20:53:19 »

Доброго дня. Может подскажет кто цену за ту самую "кадастровой стоимости"Непонимающий

Может кто ещё что знает про выдачу земельный участков в ближайшее пол года??? (Кроме заболоти.)

Всем большое спасибо за ответы.

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 15 Август 2014, 09:13:48 »

Доброго дня. Может подскажет кто цену за ту самую "кадастровой стоимости"Непонимающий

"Как узнать кадастровую стоимость земельного участка? Это можно сделать круглосуточно и бесплатно на сайте VL.NCA.BY. "
http://nca.by/rus/analis/kosht/
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?