Lina_lasy
Молодой Гродненец
Очень скоро... жди уже!)
|
снимут как только вы дом сдадите, только после этого считается, что вы улучшили свои жилищные условия; раньше снимать не имеют право
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Из нуждающихся исключат только после сдачи дома  но,получив участок, на квартиру вы можете претендовать только от оного участка отказавшись. Как раньше,строить дом и получать квартиру одновременно,нынче нельзя.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
V@dik
|
Чето тема утихла:-)
|
|
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
|
caproloctam
|
В зимней спячке администрация. Звонил в начале года 3 января сказали на днях уведомление вышлют уже 21 и ни гугу.
|
|
|
|
|
|
|
*Sh/Anna*
|
мне сказали что перерегистрация будет в конце февраля начале марта , узнать очередь можно на сайте . В прошлом году план был на тыс. участков но точно они пока не знают - мне так тетенька в одном окне сказала
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
А кто может сталкивался с таким вопросом  Стоял на очереди и на квартиру и на участок. Недавно получил участок. Так вот, когда меня снимут с очереди на квартиру? - Уже сняли в связи с получением участка? - Снимут, как только я возьму кредит на строительство (если таковые вернуться в будущей истории нашей замечательной родины)? - Снимут, как только я получу паспорт на дом? Мне в Администрации сказали, что снимут с очереди на кв., когда в доме пропишусь
|
|
|
|
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
А кто может сталкивался с таким вопросом :-
Стоял на очереди и на квартиру и на участок. Недавно получил участок. Так вот, когда меня снимут с очереди на квартиру?
- Уже сняли в связи с получением участка? - Снимут, как только я возьму кредит на строительство (если таковые вернуться в будущей истории нашей замечательной родины)? - Снимут, как только я получу паспорт на дом?
Мне в Администрации сказали, что снимут с очереди на кв., когда в доме пропишусь Дело то еще и в том,что квартиру вам предлагать никто не будет.как мне в администрации сказали- с очереди не снимим,но с квартирой отодвигать будем,пока не принесете справку об отказе от участка... Добавлено: 23 Январь 2014, 17:04:51
А кто может сталкивался с таким вопросом  Стоял на очереди и на квартиру и на участок. Недавно получил участок. Так вот, когда меня снимут с очереди на квартиру? - Уже сняли в связи с получением участка? - Снимут, как только я возьму кредит на строительство (если таковые вернуться в будущей истории нашей замечательной родины)? - Снимут, как только я получу паспорт на дом? Мне в Администрации сказали, что снимут с очереди на кв., когда в доме пропишусь Дело то еще и в том,что квартиру вам предлагать никто не будет.как мне в администрации сказали- с очереди не снимим,но с квартирой отодвигать будем,пока не принесете справку об отказе от участка...
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
А я то думаю, где собака зарыта?!... 
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Привет всем! Может подскажете имеет ли право стать в очередь на участок человек не прописанный в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Привет всем! Может подскажете имеет ли право стать в очередь на участок человек не прописанный в Гродно?
Да, если стоит в очереди нуждающихся по месту работы в Гродно. С этой справкой можно встать на очередь на участок.
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Мда  я ип а жена в школе(не в гродно) отрабатывает долг государству)
|
|
|
|
|
|
|
Den05
|
Привет всем. Подскажите, на каком сайте можно узнать о предстоящем аукционе? спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Добрый вечер! Не подскажите, какой год сейчас получает участки?
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
подскажите как переоформить участок для индивидуальной застройки( без строения) для продажи, возможные варианты или в личку, помогайте! нужна консультация
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы так и не смогли оформить, начали стройку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
nacha
|
вопрос встречный, а если они из пожизненного владения оформляют в частную собственность - то купля продажа катит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас участок в частную собственность выкуплен. Без стройки продать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
ок, с этим ясно, мерси, подскажите коробка минимально- что должно быть, хочется ведь материальные риски к минимуму свести, под честное слово стремновато как-то
|
|
|
|
|
|
|
The Transporter
The Transporter
Молодой Гродненец
|
Подскажите, кто может в курсе, какой номер сейчас вызывают  И что предлагают 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
У нас участок в частную собственность выкуплен. Kimulechka™ а если участок выкупить, то временные сроки по возведению дома действуют или можно строить сколько хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*melissa*, все сроки действуют, вот мы сейчас в срочном темпе делаем фундамент, иначе заберут участок (отсрочку дали 1,5 мес). То что он в собственности, никого не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
ок, с этим ясно, мерси, подскажите коробка минимально- что должно быть, хочется ведь материальные риски к минимуму свести, под честное слово стремновато как-то
Коробка под крышей+консервация
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
с 1 апреля так:
п.11. Указа № 667
Запрещается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, отчуждение (купля-продажа, мена, дарение) предоставленных в частную собственность для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) земельных участков, передача в аренду таких земельных участков, а также передача прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков, предоставленных для указанной цели в аренду, до получения их собственниками (арендаторами) документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения (здания, сооружения), за исключением отчуждения земельных участков местным исполнительным и распорядительным органам, а также отчуждения земельных участков (передачи прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков) с расположенными на них незавершенными законсервированными капитальными строениями.
Граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов не вправе отчуждать такие участки и (или) дома, а также объекты недвижимости, образованные в результате их раздела, слияния или вычленения из них, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам. Отчуждение гражданами незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.
Итого, с 1 апреля купить пустой участок без строения - не получится, даже если он до этого куплен с аукциона!
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
отзовитесь на каком номере все стопорнулось, как движется очередь
|
|
|
|
|
|
|
Arche
Молодой Гродненец
|
Скажите пожалуйста, если я стою в очереди как нуждающийся и мне понравился один из свободных участков, могу ли я выкупить его за полную стоимость не дождавшись очереди или нет?
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Скажите пожалуйста, если я стою в очереди как нуждающийся и мне понравился один из свободных участков, могу ли я выкупить его за полную стоимость не дождавшись очереди или нет?
Либо на аукцион, либо по очереди
|
|
|
|
|
|
|
Arche
Молодой Гродненец
|
покупаешь на аукционе или выдают тебе по очереди участок смысл один, отличие в том что поочереди бесплатно ну или почти а на укционе за 70 и более млн? или как?
|
|
|
|
|
|
|
|