Shogun
|
Как построить собственный дом в Гродно – ответы специалистов http://s13.ru/archives/63568" Обратите внимание, в тех же Барановичах и Южном стоят коттеджи 30-летней постройки в бурьяне. Что, у них нет хозяев? – Эти участки имеют хозяев, и наша служба не вмешивается в права частной собственности. Хотите купить такой дом с участком – ищите хозяина. " - Вот это на самом деле больная тема. В Коробчицах таких "склепов" тоже хватает. Хозяева ни налог ни платят ни участок не обрабатывают. Неужели нужен кто-то с крепкими плечами, чтобы эти земли ушли в оборот?
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
Уважаемые форумчане ,может у кого есть план застройки или хотя бы приблизительные границы участков в Барановичах 7-12. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ожет у кого есть план застройки или хотя бы приблизительные границы участков в Барановичах 7-12. спасибо мне кажется план Барановичей 7-12 есть только в горисполкоме у нач-ка землеустроительной службы, ведь еще их даже не начали раздавать... пока только опять таки планы... мы в свое время эти 7-12 Баранки с 2009 г ждали, в итоге муж взял Зарицу)) а по поводу плана, я думаю, что если подойти в землеустроительную службу, там без проблем покажут.
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
ожет у кого есть план застройки или хотя бы приблизительные границы участков в Барановичах 7-12. спасибо мне кажется план Барановичей 7-12 есть только в горисполкоме у нач-ка землеустроительной службы, ведь еще их даже не начали раздавать... пока только опять таки планы... мы в свое время эти 7-12 Баранки с 2009 г ждали, в итоге муж взял Зарицу)) а по поводу плана, я думаю, что если подойти в землеустроительную службу, там без проблем покажут. Спасибо. А то сейчас на аукционе можно только Заболоть купить,а мне там не нравиться.....
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
А какие номера сейчас приглашают не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
flowers
Молодой Гродненец
|
Сейчас вызывают тех, кто становился на очередь в июне 2009 (уточняли на прошлой неделе). Хотя я читала статью в Гродненской правде от 30. 07 2013, что начали выдавать конец июля - начало августа. Как оказалось на самом деле, до августа ещё далеко. 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Это то поле, которое под Королино уходит, недалеко от ЮбилейкиНепонимающий Обеспокоенный Обеспокоенный не совсем так )) это дальше за 5-6 Баранками. на холмах )))
|
|
|
|
|
|
|
euro
|
кто-нибудь был вчера на аукционе, почем участки уходили?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
ну а если брать участок из списка свободных на сайте райисполкома - тоже такая беда?(
|
|
|
|
|
|
|
natalllka21
|
подскажите, как купить дом у человека, который получил участок как нуждающийся 4 года назад. получается, что у него нет права на отчуждение в течение 8 лет со дня сдачи дома в эксплуатацию... Но может кто сталкивался с этим вопросом, и есть обходные пути этого пункта в законе? буду признательна за ответы.)
|
|
|
|
Приношу праздник в Вашу жизнь!
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
"Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в областных центрах и городах областного подчинения предоставляются гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение" Указ №667 Интересует вопрос: купить участок без аукциона за кадастровую стоимость можно только когда подойдет очередь?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
купить участок без аукциона за кадастровую стоимость можно только когда подойдет очередь? да
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
купить участок без аукциона за кадастровую стоимость можно только когда подойдет очередь? да спасибо
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Если я правильно понял, очередь перераспределится? Передвинутся многодетные в перед очереди?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Передвинутся многодетные в перед очереди? так они вроде и так имеют первоочередное право на получение участков
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
люди подскажите а если купить приватизированный дачный участок и там построить полноценный дом, его можно как не будь потом зарегистрировать? смотря где этот дачный участок находится... перед строительством необходимо уточнить возможность перевода дачного участка в земельный для строительства и обслуживания жилого дома, лучше всего это уточнить в бти
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Передвинутся многодетные в перед очереди? так они вроде и так имеют первоочередное право на получение участков Нет, указ №13 президента РБ отменил первоочередное получение участков для многодетных.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Передвинутся многодетные в перед очереди? так они вроде и так имеют первоочередное право на получение участков Нет, указ №13 президента РБ отменил первоочередное получение участков для многодетных. О чем речь? Судя по изменениям: 1.4. пункт 17 дополнить частью второй следующего содержания: «Многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенным в установленном порядке в списки, земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов предоставляются вне очереди с учетом последовательности включения таких семей в списки.»; Получение внеочереди. Очередь только среди многодетных.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Может кто подскажет, где в нете посмотреть номер очереди? Пару месяцев назад смотрели на сайте горисполкома, а сейчас не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
О чем речь? Судя по изменениям: Цитировать 1.4. пункт 17 дополнить частью второй следующего содержания: «Многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенным в установленном порядке в списки, земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов предоставляются вне очереди с учетом последовательности включения таких семей в списки.»; Получение внеочереди. Очередь только среди многодетных. Ну, правильно, до указа №13 получали вне очереди, потом вместе со всеми, а сейчас опять могут получать внеочереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
-МойсоН-
|
Всем привет. Хочу построить дом (типа дачу немного за городом) участок в районе. Кто подскажет где можно посмотреть списки на участки по строительству дачи, дома или просто инфу. которая связана с этим.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Может есть у кого план 4 зарицы в хорошем качестве?
|
|
|
|
|
|
|
As171
|
Народ скиньте плиз ссылку где есть план Заболоти. Нужно выбрать участок, а в 6-м кабинете сказали искать на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 20:03:47 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Глебыч
|
А кто может сталкивался с таким вопросом  Стоял на очереди и на квартиру и на участок. Недавно получил участок. Так вот, когда меня снимут с очереди на квартиру? - Уже сняли в связи с получением участка? - Снимут, как только я возьму кредит на строительство (если таковые вернуться в будущей истории нашей замечательной родины)? - Снимут, как только я получу паспорт на дом?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
нас при взятии участка с очереди на квартиру снимали.
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 20:06:15 В смысле,снимали сразу же по получении участка.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Margo
|
на сколько я слышала сразу как участок получаете, но точно не уверена
|
|
|
|
|
|