~Aile~
|
отзовитесь на каком номере все стопорнулось, как движется очередь нам сказали что,предлагают тем кто стал в очередь на участок в конце 2009 года.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 17:18:43 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
QX
|
Скажите пожалуйста, если я стою в очереди как нуждающийся и мне понравился один из свободных участков, могу ли я выкупить его за полную стоимость не дождавшись очереди или нет?
Либо на аукцион, либо по очереди Ответ нет. Но даже если и дойдет до Вас очередь, не факт, что дадут бесплатно: Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах, расположенных в пригородных зонах г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются:
гражданам Республики Беларусь – многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность без внесения платы за земельный участок;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте менее 5 лет либо в ином населенном пункте, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;
гражданам Республики Беларусь, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков;
иностранным гражданам и лицам без гражданства – в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков на основании их кадастровой стоимости.
Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в г. Минске, областных центрах и городах областного подчинения предоставляются гражданам Республики Беларусь – многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частную собственность без внесения платы за земельный участок. Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в областных центрах и городах областного подчинения предоставляются гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение, а иностранным гражданам и лицам без гражданства – в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков на основании их кадастровой стоимости.
Без проведения аукциона земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов в населенных пунктах (кроме г. Минска, областных центров и городов областного подчинения), расположенных за пределами пригородных зон г. Минска, областных центров и городов областного подчинения, предоставляются:
гражданам Республики Беларусь – многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность без внесения платы за земельный участок;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющим и (или) имевшим в собственности квартиры, одноквартирные, блокированные жилые дома (в том числе незавершенные законсервированные), земельные участки для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированные после 8 мая 2003 г., или доли в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение;
гражданам Республики Беларусь, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, – в частную собственность с внесением платы в размере кадастровой стоимости земельного участка или в аренду с внесением платы за право заключения договора аренды земельных участков; http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=1/9264
|
|
|
|
|
|
|
The Transporter
The Transporter
Молодой Гродненец
|
отзовитесь на каком номере все стопорнулось, как движется очередь нам сказали что,предлагают тем кто стал в очередь в конце 2009 года. Мы стали в сентябре 2009 - нас ещё не вызывали. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
в октябрьском, видимо... сходите лучше спросите что да как в администрацию очередь-то уже давно общая, в горисполкоме The Transporter позвоните в горисполком, там молодой человек занимается участками, по телефону проконсультирует
|
|
|
|
|
|
|
The Transporter
The Transporter
Молодой Гродненец
|
Да, периодически позваниванию (6 кабинет). Он мне № очереди говорит, а кокой сейчас вызывают-нет, якобы очень долго искать. "Ждите-скоро вызовут...." Хотелось бы хоть немного понимать его"Скоро вызовут..." 
|
|
|
|
|
|
|
The Transporter
The Transporter
Молодой Гродненец
|
Да, периодически позваниванию (6 кабинет). Он мне № очереди говорит, а кокой сейчас вызывают-нет, якобы очень долго искать. "Ждите-скоро вызовут...." Хотелось бы хоть немного понимать его"Скоро вызовут..."  в теме заболоть кто-то получил участок недавно, и вызывали кого-то недавно. постучитесь в личку, может расскажут   Спасибо! ща попробую. Как что узнаю-расскажу
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Во какие есть перспективы по генплану: "В ближайшие годы город по-прежнему будет расти в южном направлении — это микрорайон Южный. Часть территории отдадут под усадебное строительство, но основным районом индивидуальной застройки станут Барановичи. На сегодняшний день в городской черте есть для этого резервные территории (8 тысяч га). Это пахотные земли, как правило, с высокой урожайностью — до 40–60 баллов."
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
но основным районом индивидуальной застройки станут Барановичи. На сегодняшний день в городской черте есть для этого резервные территории (8 тысяч га). Это пахотные земли, как правило, с высокой урожайностью — до 40–60 баллов." По Барановичам 7-12 уже давно есть готовый и утвержденный проект, но 3 года безрезультатно пытаются эти земли вывести из разряда пахотных. Не знаю какое чудо должно произойти, чтобы эти земли раздали под строительство  Тем более сама недавно слышала как Бацька запретил пахотные земли давать под строительство.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
3 года безрезультатно пытаются эти земли вывести из разряда пахотных. На седьмых растёт трава, могли бы и раздать. Застройщики Барановичей 6 понаделали там кучу дорог.
|
|
|
|
|
|
|
Лен@
|
что надо построить на участке, и за какой срок, чтобы его не забрали 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
что надо построить на участке, и за какой срок, чтобы его не забрали Грустный За три года как минимум коробку с крышей ( некоторые, правда, пытаются обойтись фундаментом, его законсервировать, но как выйдет срок консервации опять могут начаться вопросы) А есть ли смысл минимально строить, если нет перспективы на нормальный дом? А то таких памятников полно по всем котеджным микрорайонам
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Если вы получаете участок, как нуждающийся в улучшении жил.условий, то у вас по действующему закону 3 года на стройку и продавать строение можно через 8 лет, после сдачи его в эксплутацию. если получить участок бесплатно, построить коробку до 3 лет, когда можно продавать? через 8 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М_Э_Р_И
|
на сколько я помню, сейчас голый участок можно купить только на аукционе у города, с рук можно купить только участок со строением....
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
ну в моих требованиях отрицаний наличия чего либо на участке нету, а второй момент что по моему уже все знают что тут никуда не деться - строим фундамент на чужом - консервируем - переводим на себя и поехали дальше
ну а вообще да - сейчас голый только у города купить или получить. физлица продают только с "чем-то"
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
eug8
|
если вы заметили то тема называется участки под инд.строительство, а у вас дачный, так что мало того что реклама в ветке так еще и некорректного направления)
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
Реклама это то, что у Вас в подписи касательно маркета. А то, что написал я, всего лишь предложение.  Удачи Вам в поисках
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
eug8
|
ваш пост предложение рекламного характера, если уж быть точным
а подпись у каждого своя также как и аватар, и к конкретному посту никогда не имеет отношения
а удача мне не помешает это да, ибо участков желаемых предельно мало
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria_b
Молодой Гродненец
|
Куплю участок под строительство дома. Если есть предложение - звоните 8 (033) 655-18-73 Юра 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 13:05:23 от Viktoria_b »
|
|
|
|
|
$Marina$
Молодой Гродненец
|
что надо построить на участке, и за какой срок, чтобы его не забрали Мне объяснили, что при получении участка как нуждающийся, необходимо: - в течение 1 года приступить к строительству, - через 3 года должна быть возведена коробка + крыша - после можно при необходимости законсервировать на 2 года - после реконсервации - в течении 1 года ввести в эксплуатацию
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
моя сестра становилась на очередь в 2009 году, участок она получила уже года три как)смотрю список на сайте гродненского городского исполнительного комитета, так там до сих пор висят люди в очереди за 2009 год.кто-нибудь может мне это объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
моя сестра становилась на очередь в 2009 году, участок она получила уже года три как)смотрю список на сайте гродненского городского исполнительного комитета, так там до сих пор висят люди в очереди за 2009 год.кто-нибудь может мне это объяснить?
Легко. Я тоже становился в 2009, а получил только пол года назад. В 2009 не было общей очереди в горЕисполкоме, а были отдельные в Октябрьской и Ленинской администрациях. Так вот, Ленинские получали все подряд чуть ли не в день постановки, а Октябрьской из 4 тыс. очередников раздали за 4 года только 400 штук. А после объединения очередей в горЕисполкоме очередь сформировали не по дате постановки, а по номеру твоей старой очереди, т.е. я , который был в Окт. адм. 950-м (стою с 2009), стал 950-м в гореисполкоме, и точно так же, кто был 950-м в Лен. адм. (стоит с 2013), тоже стал 950-м в общей очереди. Все для людей)))))
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
у меня такой вопрос, может ли человек продать участок, купленный на аукционе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
так там ни чего про аукцион не сказано. или я что-то не правильно поняла. Объясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
так там ни чего про аукцион не сказано. или я что-то не правильно поняла. Объясните пожалуйста. Земельные участки предоставляются в установленном порядке, если иное не предусмотрено пунктом 6 настоящего Указа, по результатам аукционов: по продаже земельных участков в частную собственность – в частную собственность гражданам Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов (за исключением случаев, когда земельные участки находятся в пользовании, пожизненном наследуемом владении этих граждан или на праве аренды, но с расположенными на них жилыми домами, принадлежащими гражданам на праве собственности), а также негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь в случаях, предусмотренных законодательными актами. Т.е. они - участки - по результатам аукциона предоставляются в частную собственность
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Shogun, спасибо. А если приватизированный участок (пустой) - можно  
|
|