|
|
|
prosto tak
|
На сайте горисполкома для нуждающихся. Добавлено: Сегодня в 14:19:52http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=4961 а тут для не нуждающихся аукционы. Хотя, я так понимаю, если нужно, значит уже нуждающийся.
|
|
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
Фасолька1
|
Цены жуть. А теперь участки просто так не дают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
А теперь участки просто так не дают? теперь просто так дают только нуждающимся. Кстати, просто так, по-моему, у нас никогда их не давали. Кстати, поверьте эта цена, всего лишь 1/15 - 1/20 стройки дома. Тем более, что уже в собственность. А те, что бесплатно, так только с правами наследования. А чтобы выкупить, придется такую же сумму вносить. Хотя может и не такую, вроде какую-то часть. Правда, судя по прошлым аукционам, уйдут за 10000 баксов. Маловато участков. Хоть они нечего не предлают, не коммуникаций, ни всего прочего.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 15:37:21 от prosto tak »
|
|
6638599
|
|
|
|
*melissa*
|
Правда, судя по прошлым аукционам, уйдут за 10000 баксов. Не думаю за такие деньги уходили участки поскольку была перспектива коммуникаций за счет города, а сейчас ее нет,даже свет не факт, что будет в этом году-информация из горисполкома. Кстати про Барановичи 7-12-батька вроде подписал и сейчас эти документы у Шапиро, так что возможно скоро их будут раздавать, только вот коммуникации будут за свой счет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
так что возможно скоро их будут раздавать Да хоть Барановичи-30...цать.!!!Да хоть бесплатно.!!!.Они уже просто не востребованы без коммуникаций. уйдут за 10000 баксов Навряд ли и за 5000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Да хоть Барановичи-30...цать.!!!Да хоть бесплатно.!!!.Они уже просто не востребованы без коммуникаций. Навряд ли и за 5000 ппкс. вы стопроцентно правы Хотя народ в Заболоти разбирает, там тоже без коммуникаций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlYxa
Гродненец
|
подскажите, становился на очередь как нуждающийся, на участок в гродн. р-не (в 2-х с/с) и ленинском. теперь как я понимаю участок можно только с аукциона. списки участков я нашел . ближайший аукцион 14 мая. тут сумма задатка (5-6 млн) + какие-то расходы (2 млн) + начальная стоимость (40-60 млн). вопросы: 1 как часто проходят эти аукционы? 2 где посмотреть цены по предыдущим аукционам? 3 задаток нужно платить до аукциона? а если не выйграл, то что с ним? 4 конечную стоимость за участок нужно оплатить в теч 10 дней после аукциона? 5 как посмотреть эти участки на картах и реале? спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
теперь как я понимаю участок можно только с аукциона Если вы нуждающийся, то участок вам дадут по очереди без аукциона. Очередь теперь единая в горисполкоме, узнать можно у них в одном окне. Если вы не нуждающийся или не хотите ждать очередь, то можете приобрести землю с аукциона, но уже тогда в частное владение. А что касаемо аукционов, то информацию можно узнать там же в горисполкоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
вопросы: 1 как часто проходят эти аукционы? 2 где посмотреть цены по предыдущим аукционам? 3 задаток нужно платить до аукциона? а если не выйграл, то что с ним? 4 конечную стоимость за участок нужно оплатить в теч 10 дней после аукциона? 5 как посмотреть эти участки на картах и реале? аукционы проходят 3-4 раза за год нигде, когда я участвовала, то были в пределах 70 млн-250 млн задаток платить до аукциона, причем за каждый участок, на который претендуете, если не выиграл, то задаток возвращается вроде после принятия решения, а это почти месяц, точно не помню подойти в горисполком, там покажут план застройки и подскажут где искать на местности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
списки свободных участков Извещение об открытом аукционе по продаже земельных участков в собственность в г.Гродно 1. У-1* м-н «Барановичи-5,6» 0,1069 2 068 677 64 000 000 6 000 000 2. У-2* м-н «Барановичи-5,6» 0,1058 2 016 879 44 550 000 6 000 000 3. У-3* м-н «Барановичи-5,6» 0,1073 1 978 355 57 500 000 6 000 000 4. У-4* м-н «Барановичи-5,6» 0,1034 1 963 501 57 650 000 6 000 000 5. У-5* м-н «Барановичи-5,6» 0,1077 1 963 501 64 500 000 6 000 000 6. У-6* м-н «Барановичи-5,6» 0,1071 2 016 879 64 000 000 6 000 000 7. У-26* м-н «Барановичи-5,6» 0,0998 2 104 493 60 000 000 6 000 000 8. У-27* м-н «Барановичи-5,6» 0,1004 1 963 501 46 000 000 6 000 000 9. У-28* м-н «Барановичи-5,6» 0,1005 1 963 501 40 500 000 6 000 000 10. У-29* м-н «Барановичи-5,6» 0,1005 1 971 965 40 500 000 6 000 000 Аукцион состоится 14 мая 2012 года, в 12.00 в здании горисполкома по адресу: г. Гродно, пл. Ленина, 2. Заявления на участие в аукционах принимаются по адресу: г. Гродно, пл. Ленина, 2, каб. №61, в рабочие дни с 8.00 - 17.00 с 12 апреля 2012г. по 7 мая 2012г. Телефоны для справок в Гродно: (0152) 720546. Адрес сайта: предпоследняя колонка: начальная цена продажи (руб.) последняя сумма задатка
|
|
|
|
|
|
6638599
|
|
|
B-n
Гродненец
|
Аукцион состоится 14 мая 2012 года, в 12.00 кто-нить присутствовал, купил? интересна окончательная стоимость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Аукцион состоится 14 мая 2012 года, в 12.00 кто-нить присутствовал, купил? интересна окончательная стоимость  1, 2, 3 и 8,9, 10-ые позиции были сняты с торгов, так как не было ни одной заявки.Проданы были 4, 5, 6 и 7-ые позиции.Цены: от 63млн до 77млн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Что слышно про участки вообще. Будут когда-нибудь раздавать или нет?
|
|
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
|
Глебыч
|
Это вот уже 3 года тайна за семью печатями. К сжалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miliki
|
На сегодняшний день выдача участков в Барановичах под запретом...низззя эти земли выводить из сельхоз.оборота....4 милиарда рублей, потраченных на освоение - на ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
На сегодняшний день выдача участков в Барановичах под запретом...низззя эти земли выводить из сельхоз.оборота....4 милиарда рублей, потраченных на освоение - на ветер.
Я слышал, что АГЛ взял в свои руки вывод сельхозземель из оборота. А то, что участки в Баранках - 4 млрд. - на ветер - это уже точно? Или ждем, когда лучезарный подпишет указ о выводе из колхоза? Просто, если там все надолго заглохло, нужно идти проситься в Заболоть какую, или где-там еще выделяют землю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miliki
|
Видимо заглохло это надолго, потому как уже три раза писали письма(городской исполком) с прошением, но получали отказы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavlYxa
Гродненец
|
а что там слышно со следующим аукционом? а то что-то я на сайте не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Просто, если там все надолго заглохло, нужно идти проситься в Заболоть какую, или где-там еще выделяют землю? Naskol´ko j znau, po informacii iz gorispolkoma, vsego est´ svobodnyh 170 uchastkov. No process vydachi proishodit oooochen´ medlenno. Poskol´ku ran´she esli chelovek ne hochel brat´ uchastok, vyzyvali sledueschego po ocheredi, a teper´ net. Vyzvali cheloveka - predlogili uchastok, nravitsj beri, a net pishi otkaz i snimaut s ocheredi. Na razdum´e vydeljetsj opredelennoe vremj. Tak chto process vydelenij uchaqstkov dumau ochen´ rastjnetsj
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Граждане, кто в теме, у кого спросить или где почитать, если получаем участок (не в Гродно), а за него сказали заплатить 3,5 млн, но я глянула в договор, а муж-то мой не неждающийся, прописан не со мной и на учете не стоит. Семья многодетная, жил.площади не хватает, по идее нужно стать на учет на улучшение жил.условий мне, то может на меня все оформлять или где почитать, чтобы как-то меньше сумму платить за эту землю. а то муж сидит, даже договор нормально прочитать не мог ... так и готов по полной за все платить. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
JuBi
|
не могу разобраться  если самому купить участок под строительство, например, , то 3 года на возведение коробки с крышей по законодательству тоже действует в этом случае, или только если по очереди и кредит? Граждане состоящие на таком учете менее 5 лет, не имеющие в собственности недвижимости, смогут получить землю в частную собственность с внесением платы в размере 20% от кадастровой стоимости, но в пожизненное наследуемое владение бесплатно землю уже не смогут получить. В частную собственность участки можно купить за 100% их кадастровой стоимости. так вот какой смысл дожидаться по очереди участок, отдавать за него 20% от стоимости, будет он у черта на куличках, без коммуникаций, и в итоге все равно не получить его в частную собственность? или выкупать полностью, но тоже смысл, когда за эти же деньги можно купить участок под строительство в частную собственность за те же деньги? где логика у новых законов? или я что-то не понимаю? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 16:42:23 от JuBi »
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто-нибудь в горисполком ходил?Очередь уже сформирована или нет? Какие новости по выдаче участков?
|
|
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
|
Глебыч
|
Был кто в гореисполкоме? Выдавать что собираются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
вот меня тоже интересует этот вопрос...я тут сегодня письмо получила "Предложение о получении земельного участка".....вот и думаю...что это  я во вторник пойду схожу разузнаю, конечно, но может кто уже сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я без вас разберусь что мне делать. вообще-то вопрос был в другом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
что это тогда элементарно, Что это? письмо "Предложение о получении земельного участка".
|
|
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
*melissa*
|
вообще-то вопрос был в другом так а в чем вопрос?  Подошла ваша очередь-вам прислали извещение с предложением явиться за участком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
вообще-то вопрос был в другом так а в чем вопрос?  Подошла ваша очередь-вам прислали извещение с предложением явиться за участком... А когда вы становились на очередь на участок?
|
|
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
|