prosto tak
|
Сооринтируйте, сколько станет коробка дома на 190 кв.м (с окнами, крышей) и с работой. Хоть примерно..... квадраты это не все, какой дом, 1-2 этажный, трех, какая крыша? Какой фундамент? фундамент 30 - 157 руб. 80 коп. за куб работа + бетон, кладка 15-20 за куб + сам материал на стены (фронтоны дороже) + клей или раствор, крыша 18-20 за метр квадратный + лес и материал. Плюс перемычки 15 за метр.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DT Computers
|
Моя реальность такая: дом 12х13, крыша четырёхскатная. Леса понадобилось 20 кубов, это на балки, стропилку, обрешётку и подшивку балок с двух сторон. 9.205 руб. 00 коп. Черепицы намеряли 240 м кв. 5.391 руб. 50 коп. Доборка 6.575 руб. 00 коп. Плёнка 504 руб. 96 коп. Итого 21.697 руб. 50 коп.
Добавлено: Сегодня в 08:44:39+работа Работа составила 8.679 руб. 00 коп. и это тоже очень дёшево. Итого крыша 8250+3300=30.376 руб. 50 коп. Как раз тот самый минимум о котором кто-то здесь говорил. Ну так это без подшивки и водосточки. А итог получится +/- такой же как у меня. Добавлено: 22 Декабрь 2011, 14:58:40
Сооринтируйте, сколько станет коробка дома на 190 кв.м (с окнами, крышей) и с работой. Хоть примерно.....
С окнами и крышей коробка будет 40 - 50 0 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
С окнами и крышей коробка будет 40 - 50 0 руб. 00 коп.
Жесть  Интересно, это кому-нибудь еще по карману?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
__Андрей__
|
Ну так это без подшивки и водосточки. А итог получится +/- такой же как у меня. Почему? С подшивкой и водосточкой. Я это отнёс к доборке (водосточка, соффит, саморезы, планки, коньки и т. д.) С окнами и крышей коробка будет 40 - 50 0 руб. 00 коп. По-моему, для каждого дома и способа строительства эта цифра очень сильно варьируется.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Сооринтируйте, сколько станет коробка дома на 190 кв.м (с окнами, крышей) и с работой. Хоть примерно.... По-моему, для каждого дома и способа строительства эта цифра очень сильно варьируется. От 50000(и это без электрики, штукатурки, утепления и т.д..), как правильно указал DT Computers до бесконечности.Всё зависит от того, что хочется
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
Ничего не варьируется. Как ни крути а строительство дома без чистовой отделки получается порядка 1.315 руб. 00 коп. за м.кв. А если говорить о коробках. То при очень грубых подсчетах (надо учитывать расходы на транспорт, инструмент, всякий там песок и доски и т.п.) получается для среднего дома 150 -200 м.кв. Фундамент 3000-5000 в зависимости от конфигурации, конструкции и способа заливки (руками, миксерами, самосвалами, блоками ФБС) Стены 10 000 - 15 000 в зависимости от материала, конфигурации способа возведения Крыша 10 000 - 15 000 уже обсуждалось Окна+двери - 3000 - 5 000 все понятно. Грубо от 789 руб. 00 коп. за окно + дверь от 500 Полы 1000 - 2000 (черновые) Чистовая стяжка 4,5-13 руб. 15 коп. м.кв. работа + материал. ну и доп работы.
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
Ничего не варьируется. Как ни крути а строительство дома без чистовой отделки получается порядка 1.315 руб. 00 коп. за м.кв. А если говорить о коробках. То при очень грубых подсчетах (надо учитывать расходы на транспорт, инструмент, всякий там песок и доски и т.п.) получается для среднего дома 150 -200 м.кв. Фундамент 3000-5000 в зависимости от конфигурации, конструкции и способа заливки (руками, миксерами, самосвалами, блоками ФБС) Стены 10 000 - 15 000 в зависимости от материала, конфигурации способа возведения Крыша 10 000 - 15 000 уже обсуждалось Окна+двери - 3000 - 5 000 все понятно. Грубо от 789 руб. 00 коп. за окно + дверь от 500 Полы 1000 - 2000 (черновые) Чистовая стяжка 4,5-13 руб. 15 коп. м.кв. работа + материал. ну и доп работы. Ну если так то да. Только полы дороговато. Мне полы черновые стояли 50 мешков цемента М500 и всё (работа своя). А за 4,5-13 руб. 15 коп. это ещё мало кто захочет.... Соседу делали по 18 руб. 41 коп. за квадрат.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
фундамент у меня вышел чуток дороже, стены чуток дешевле выходят
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DT Computers
|
Ничего не варьируется. Как ни крути а строительство дома без чистовой отделки получается порядка 1.315 руб. 00 коп. за м.кв. А если говорить о коробках. То при очень грубых подсчетах (надо учитывать расходы на транспорт, инструмент, всякий там песок и доски и т.п.) получается для среднего дома 150 -200 м.кв. Фундамент 3000-5000 в зависимости от конфигурации, конструкции и способа заливки (руками, миксерами, самосвалами, блоками ФБС) Стены 10 000 - 15 000 в зависимости от материала, конфигурации способа возведения Крыша 10 000 - 15 000 уже обсуждалось Окна+двери - 3000 - 5 000 все понятно. Грубо от 789 руб. 00 коп. за окно + дверь от 500 Полы 1000 - 2000 (черновые) Чистовая стяжка 4,5-13 руб. 15 коп. м.кв. работа + материал. ну и доп работы. Ну если так то да. Только полы дороговато. Мне полы черновые стояли 50 мешков цемента М500 и всё (работа своя). А за 4,5-13 руб. 15 коп. это ещё мало кто захочет.... Соседу делали по 18 руб. 41 коп. за квадрат. Ну полы разными могут быть. Если например 1 этажный дом квадратов 170 сделать полы по грунту получим подсыпка+тромбовка + возможно армирование (оно не нужно, но ....) + 10 см черновой стяжки получим 17 м.куб. бетона + доставка + укладка (не все могут сделать ровно сами) + 8-10 см. пенопласта (а то и экструдированного полистирола) т.е. тех же 14-17 м.куб. ну и т.д. А чистовую моему товарищу машинкой, т.е. идеальный пол сделали 2-3 месяца назад по 4,5 за метр. Правда у него полов больше 300 метров.
|
|
|
|
|
|
|
karkas12
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 А я вот решил каркасно щитовой строить, на процентов 35-40 дешевле, в два раза быстрее ну и по качеству и по теплопроводимости не уступает блочному.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
 А я вот решил каркасно щитовой строить, на процентов 35-40 дешевле, в два раза быстрее ну и по качеству и по теплопроводимости не уступает блочному. При урагане улетит.И что это за дом с фанерными стенами в 10см?
|
|
|
|
|
|
|
__Андрей__
|
КрутойА я вот решил каркасно щитовой строить, на процентов 35-40 дешевле, в два раза быстрее ну и по качеству и по теплопроводимости не уступает блочному. Думайте хорошо, а кто делать будет, и умеют ли у нас это делать?
|
|
|
|
|
|
|
DT Computers
|
8)А я вот решил каркасно щитовой строить, на процентов 35-40 дешевле, в два раза быстрее ну и по качеству и по теплопроводимости не уступает блочному.
Про дешевизну как-то не очень верится. Долговечность страдает. Будем понимать что в конструкцию закладывают минеральную вату (не самого лучшего качества) а она там мокнет и т.д. С отделкой есть определенные сложности. Ну короче минусов немало. Кроме того, НУ ОТКУДА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ 30-40%. Ведь Вы заменяете только материал стен и ВСЕ! Крыши одинаковые, фундаменты почти одинаковые, коммуникации - те же, отделка ничем не проще, благоустройство прилегающей территории - те же яйца. Итого может будет экономия на стенах. А стоимость стен ну пусть даже 20 000. Тогда на всем доме из 100-120 000 вы сэкономите 5 - 6000.  Для дома постоянного проживания не самый лучший вариант ИМХО. Для дачи - самое то. А каркасники строят в США т.к. 1. Климат принципиально другой Большая часть территорий снег видят раз в 5 лет. 2. Высокая стоимость работ заставляет выбирать быстрые в возведении конструкции. 3. Высокий уровень внутренней миграции. Т.е американцы не сидят на одном месте, постоянно переезжают из города в город к местам лучшей работы. Поэтому нет смысла строить дом "на века". и т.д. Каркасное домостроение - это не наше...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Итого может будет экономия на стенах. А стоимость стен ну пусть даже 20 000. Тогда на всем доме из 100-120 000 вы сэкономите 5 - 6000. я рассматривал вопрос каркаснимка, сейчас уже не помню точно сколько стоило, но в районе 40 штук с черновой отделкой, эл-вом и внутрянкой. Жилстрой предлагал.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
F1
|
Жилстрой предлагал. В Лососно можете лицезреть эти чудо-дома
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
В Лососно можете лицезреть эти чудо-дома Где они расположены? Часто езжу, а не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
поворот за заправкой в сторону гаражей в Лососно
|
|
|
|
|
|
|
karkas12
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
8)Ничего подоного, всёровно каркасный дешевле, если даже на одной коробке экономишь 5-6 тысяч то насегоднешний день это несовсем и копейки. Даже на одних кранах и доставке экономишь как минимум 80%. А насчёт что слаживается как карточный всё это туфта, стена как минимум 200-250мм,танком нерозвалишь и унас нету смерчей и цунами. Я так думаю что это вопрос времени, просто ещё не все научились считать. Если есть интерес позвоните 5851390 и вам там всё роскажут.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
позвоните 5851390 и вам там всё роскажут. Разведут.Пока есть рядом КСМ, не изобретайте велосипед, стройте из блоков, дешевле не получится-это иллюзия. и унас нету смерчей и цунами Будут... 5-6 тысяч то насегоднешний день это несовсем и копейки Да, не копейки, в стройке дома-это 5%
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Разведут.Пока есть рядом КСМ, не изобретайте велосипед, стройте из блоков, дешевле не получится-это иллюзия. иллюзия, что блоки самые дешевый материал
|
|
|
|
6638599
|
|
|
*melissa*
|
В Лососно можете лицезреть эти чудо-дома Не знала, что эти дома каркасно-щитовые,  говорили. что они из панелей КСМ-вских, покрытых шубой. Но цена у них, тож немаленькая что-то окол 80 тыс
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
В Лососно можете лицезреть эти чудо-дома Не знала, что эти дома каркасно-щитовые, :-говорили. что они из панелей КСМ-вских, покрытых шубой. Но цена у них, тож немаленькая что-то окол 80 тыс Часть домов каркасных(мансардные), а часть из панелей жилстроевских(одноэтажные). Добавлено: 28 Декабрь 2011, 18:36:05
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Скажите, как вы думаете стоит ли брать кредит на строительство дома под 22,5%?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А вы что молодая семья с двумя детьми-такой процент вроде только им, остальным "нельготникам" повыше будет
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Годика полтора назад можно было спокойно взять в Беларусбанке кредит на общих основаниях(не льготный) под 17% годовых.И тогда считалось, что дороговато выйдет, а сейчас под 22,5% ещё надо умудриться получить его.Не говоря о том, как его погашать.В общем, полнейшая О ..ПА.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А вы что молодая семья с двумя детьми-такой процент вроде только им, остальным "нельготникам" повыше будет Да, мы подходим, только вот думаем брать или не брать- вот в чём вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
karkas12
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вас что, давно немучила бессонница? Если хотите залезть в долги на пол жизни- то возмите кредит, лутше тихим сапом, но за свои и никому ничего недолжен и спиш спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
лутше тихим сапом, Это тихим сапом затянется на 10 лет Добавлено: 11 Январь 2012, 08:38:15
И это в лучшем случае
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
конечно брать. При доходе в 4 млн. дадут млн. 80, платить с них 1,5 млн. Этого хватит на блоки и на мелочевку. Уже коробка без крыши. А дальше надеятся на лучшее и самому не плошать))) Все равно эта лавочка скоро прикроется окончательно или останется для особенноизбранных.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А я хочу миллионов 200 хотя бы.
|
|