PANTERAS
|
А я хочу миллионов 200 хотя бы. Если Вы столько зарабатываете, что можете взять кредит на 200 млн, то зачем он Вам? Или Вы не в курсе какой должен быть доход чтобы взять 200 млн хотя бы под те же 22,5%?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Или Вы не в курсе какой должен быть доход чтобы взять 200 млн хотя бы под те же 22,5%? Неа, не в курсе, я думала у нас под залог недвижимости.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Ханна вот можете тут подсчитать (спасибо RoGGeRу) http://worldcredit.ru/calc.shtmlЕсли сумма заработка семьи 5млн и отдавать на погашение кредита 50%, то Вам дадут около 130 млн - под 22,5%
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Ханна вот можете тут подсчитать (спасибо RoGGeRу) http://worldcredit.ru/calc.shtmlЕсли сумма заработка семьи 5млн и отдавать на погашение кредита 50%, то Вам дадут около 130 млн - под 22,5% Ага, только отдавать с такого кредита 2,5 млн через два года после начала выделения средств. А строить дальше за что?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Да? Разве так? У моей знакомой з/пл была 700000, а кредит она платила 900000, просто поручителей больше было, а я думала у нас ипотека действует
|
|
|
|
|
|
|
Санчоус
|
У нас и есть ипотека. Вашу квартиру (дом) берут в залог, только на процентную ставку это никак не влияет. Можно и за счет поручителей планку поднять, только платить потом как, кредита все равно Вам на дом под ключ не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Я надеюсь, что этот кредит инфляция съест через пару лет. 
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
конечно брать. При доходе в 4 млн. дадут млн. 80, платить с них 1,5 млн. Этого хватит на блоки и на мелочевку. Уже коробка без крыши. А дальше надеятся на лучшее и самому не плошать))) Все равно эта лавочка скоро прикроется окончательно или останется для особенноизбранных.
80 миллионов только на фундамент хватит, и если постараться начать стены, но уж точно ни как на коробку без крыши. 200 миллионов на коробку без крыши нужно.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
конечно брать. При доходе в 4 млн. дадут млн. 80, платить с них 1,5 млн. Этого хватит на блоки и на мелочевку. Уже коробка без крыши. А дальше надеятся на лучшее и самому не плошать))) Все равно эта лавочка скоро прикроется окончательно или останется для особенноизбранных.
80 миллионов только на фундамент хватит, и если постараться начать стены, но уж точно ни как на коробку без крыши. 200 миллионов на коробку без крыши нужно. На дом с готовностью 100% с возможностью начать меблирование на сегодняшний день требуется около 1 000 000 000 рублей!!!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
80 миллионов только на фундамент хватит, и если постараться начать стены, но уж точно ни как на коробку без крыши. Ну не знаюкакой такой вы фундамент собрались за 10 тыс уе строить, стоимость фундамента колеблется от 4-7 тыс,если строят рабочие, а если сами умеете, то еще дешевле выйдет
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Фундамент фундаменту рознь, можно делать фундаментными блоками, можно заливать в ручную, можно покупать готовый бетон, можно заливать бурами в землю, поэтому и цены будут разные
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Фундамент фундаменту рознь Ещё на стоимость ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет перепад участка по уровню(с одного угла нуль будет по пояс, а с другой более 2-ух метров!).Если есть небольшой уклон, то выйдет очень дорого. 80 миллионов только на фундамент хватит Такая стоимость и выйдет, если считать от того, как забили колышки и обноску.
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Ещё на стоимость ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет перепад участка по уровню(с одного угла нуль будет по пояс, а с другой более 2-ух метров!).Если есть небольшой уклон, то выйдет очень дорого. Да и от этого тоже зависит. 80 миллионов только на фундамент хватит Мне кажется что этого хватит и на большее.
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Мне кажется что этого хватит и на большее. Ну ряда два блоков ещё положить.Не более, если конечно дом размером не 5х5.
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
F1 , а вы строите дом? 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
F1 , а вы строите дом?  Уже нет.Построили
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
а как долго вы его строили?
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
*melissa*
|
Про эту единую очередь уже давно велась речь, еще в январе Вопрос - очередь ленинского или октябрьского будет первой, или вообще начнут с третьей колонны Начнут с первых, кто стал на очередь раньше, скорее всего это будет Октябрьский район, там давно ничего не раздавали, за искл. пары изъятых учасков в Барановичах 5,6, в Ленинском Заболоть раздали поэтому и очередь там продвинулась... А какую третью колонну вы знаете? или имели ввиду райисполкомовскую очередь? У меня лично вопрос в другом так уж сильно ли нужны участки нуждающимся без коммуникаций да еще и за 20% от кадастровой стоимости участка(стоимость составляет ок 50 млн) 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Вопрос - очередь ленинского или октябрьского будет первой, или вообще начнут с третьей колонны будет учитываться дата и время включения гражданина в список. Это кстати уже и новость Все списки передали в горисполком.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
F1
|
и за 20% от кадастровой стоимости участка Они и за 1% не нужны не нуждающимся!
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
стоимость 50 млн это стоимость участка где? В баранках или заболоть?
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
стоимость 50 млн это стоимость участка где? В баранках или заболоть?
20% от этой суммы приблизительно-только нужлающимся.Сейчас есть предложения о продаже участков в тех районах за 30-35млн.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
стоимость 50 млн это стоимость участка где? В баранках или заболоть? 50 млн это стартовая цена на аукционе на участки в Баранках 5,6 20% от этой суммы приблизительно-только нужлающимся. все верно, только уплатив 20% от кадастровой стоимости (при условии, что вы нуждающийся), вы получите землю в собственность Сейчас есть предложения о продаже участков в тех районах за 30-35млн это какие участки, в каких районах?
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
это какие участки, в каких районах? В Барановичах, Зарице.По объявлениям столько просят. 50 млн это стартовая цена на аукционе на участки в Баранках 5,6 А за 50млн. зачем он нужен?!Без коммуникаций!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А за 50млн. зачем он нужен?!Без коммуникаций! Мне тоже неясно какие нуждающиеся будут покупать голые участки... По крайней мере, в Баранках и Зарице светит хоть электричество и вода, в предлагаемой ныне Заболоти не светит ничего и там тож есть аукционные участки  В Барановичах, Зарице.По объявлениям столько просят. Эти участки в арендной собственности и можно продать только строение. Поэтому нет смысла покупать за такие деньги...
|
|
|
|
|
|
|
aNk
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
все верно, только уплатив 20% от кадастровой стоимости (при условии, что вы нуждающийся), вы получите землю в собственность Вот цитата из указа 431: гражданам Республики Беларусь, кроме многодетных семей, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в этом населенном пункте не менее 5 лет, не имеющим и не имевшим в собственности квартир, одноквартирных, блокированных жилых домов (в том числе незавершенных законсервированных), земельных участков для строительства и (или) обслуживания этих объектов недвижимого имущества, зарегистрированных после 8 мая 2003 г., или долей в праве на эти объекты недвижимого имущества, земельные участки, – в частную собственность с внесением платы в размере 20 процентов от кадастровой стоимости земельного участка или в пожизненное наследуемое владение; т.е. если хочешь участок в собственность плати 20%, если в пожизненное наследуемое владение то бесплатно, а смысл платить за участок если потом могут его забрать при не выполнении условий по застройке участка.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
если хочешь участок в собственность плати 20%, если в пожизненное наследуемое владение то бесплатно, а смысл платить за участок если потом могут его забрать при не выполнении условий по застройке участка. если участок в собственности, то его так быстро не отберут, как если бы он был в аренде
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Может кто в курсе, где и кто выдает или продает участки для НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Может кто в курсе, где и кто выдает или продает участки для НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ. в горисполкоме теперь все
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|