PavlYxa
Гродненец
|
А когда вы становились на очередь на участок? и к какому р-ну относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
в 2009 или 2010 году становились....даж не помню
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
вот меня тоже интересует этот вопрос...я тут сегодня письмо получила "Предложение о получении земельного участка".....вот и думаю...что это  я во вторник пойду схожу разузнаю, конечно, но может кто уже сталкивался с этим? Что-нить разузнали? Поделитесь с народом
|
|
|
|
|
|
|
Xtrimal
|
Интересно если купить участок с аукциона, меня снимут с нуждающихся?  ? Кто знает??? Знаю если получить по очереди то снимут,а если купит??
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Интересно если купить участок с аукциона, меня снимут с нуждающихся  ?? Кто знает  Знаю если получить по очереди то снимут,а если купит?? Снимут, без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Интересно если купить участок с аукциона, меня снимут с нуждающихся  ?? Кто знает  Знаю если получить по очереди то снимут,а если купит?? Снимут, без вариантов. конечно снимут. вы купили и уже не нуждаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Интересно если купить участок с аукциона, меня снимут с нуждающихся  ?? Кто знает  Знаю если получить по очереди то снимут,а если купит?? Снимут, без вариантов. конечно снимут. вы купили и уже не нуждаетесь. Не согласен. Снимают с очереди только после того, как дом будем сдан в эксплуатацию независимо от того на какой земле он стоит, купленной за деньги или по очереди беплатно. Приобретение земли никак не решает квартирный вопрос, как нуждались, так и продолжаете нуждаться, т.к. "нуждаемость" у нас определяют только метры жилплощади в пользовании / владении на члена семьи.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
слышала такую же инфу как сказал QXчто пока нет дома- ты в очереди. вот только раньше можно было получить участок и потом ещё квартиру, правда кредит только на 1 давали. то теперь что-то одно - либо участок либо квартиру 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MixSasha
|
Не согласен. Снимают с очереди только после того, как дом будем сдан в эксплуатацию независимо от того на какой земле он стоит, купленной за деньги или по очереди беплатно. Приобретение земли никак не решает квартирный вопрос, как нуждались, так и продолжаете нуждаться, т.к. "нуждаемость" у нас определяют только метры жилплощади в пользовании / владении на члена семьи. а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок..  ровно год назад
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Не согласен. Снимают с очереди только после того, как дом будем сдан в эксплуатацию независимо от того на какой земле он стоит, купленной за деньги или по очереди беплатно. Приобретение земли никак не решает квартирный вопрос, как нуждались, так и продолжаете нуждаться, т.к. "нуждаемость" у нас определяют только метры жилплощади в пользовании / владении на члена семьи. а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок..  ровно год назад мы получили участок 4 года назад, стояли на очереди как нуждающиеся до тех пор пока муж не стал владельцем квартиры родителей (год назад).
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
QX
|
Не согласен. Снимают с очереди только после того, как дом будем сдан в эксплуатацию независимо от того на какой земле он стоит, купленной за деньги или по очереди беплатно. Приобретение земли никак не решает квартирный вопрос, как нуждались, так и продолжаете нуждаться, т.к. "нуждаемость" у нас определяют только метры жилплощади в пользовании / владении на члена семьи. а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок..  ровно год назад 31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства; 31.2. выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений; 31.3. прекращения трудовых (служебных) отношений с государственным органом, другой организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящего Положения; 31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; 31.5. подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; 31.6. непредставления в соответствии с пунктом 29 настоящего Положения необходимых документов; 31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение; 31.8. исключен; 31.9. отчуждения с соблюдением требований законодательства земельного участка, предоставленного после 1 января 2011 г. гражданину в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования). 32. Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа либо администрации иного государственного органа, другой организации совместно с профсоюзным комитетом, принявших их на учет. О принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета.
Указанное в части первой настоящего пункта решение может быть обжаловано в судебном порядке.Очень интересно, какую причину Вам указали в решении о снятии Вас с учета нуждающихся? Вы продали участок? Взято из http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500565&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Был кто в гореисполкоме? Выдавать что собираются? Летом узнавала про очередь, т.к. после объединения списков в ленинском и октябрьском, мы оказались дальше чем были, когда становилась два года назад. Спрашивала как будет двигаться дальше. Везде только разводят руками. Раз объяснили, что городом разработана документация примерно на 3 тыс участков, все измерено и готово, потрачено вроде более 3-4 млрд. рублей. Нужно только разрешение С. Шапиро на выдачу нуждающимся. Но разрешение он не даст, т.к. это земли сельхоз назначения, а их устно запретил раздавать АГ. А еще выдав учаски, люди сразу начнут бежать за кредитами. Все замерло 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
MixSasha
|
Очень интересно, какую причину Вам указали в решении о снятии Вас с учета нуждающихся? честно говоря, я не знаю, т.к. муж стоял на очереди по месту своей работы. я у него спросила на днях, сам ли он снялся с очереди или сняли. говорит уже не помнит, но приходило уведомление..  Вы продали участок?  нет конечно. а разве это возможно?
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
Прежде чем на земле строить многоэтажку или котедж, ее необходимо вывести из сельхоз оборота. Правда вот беда, все земли в пригороде Гродно считаются высоко бальными плодородными и отдавать их под застройку ой как не хотят. Исполкомы лишены права вывода земли из-за того, что последние пару лет они раздавали ее налево и направо, судя по приведенной статистике. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 12:34:49
говорит уже не помнит, но приходило уведомление.. В замешательстве Если уведомление утеряно по какой-то причине, то его можно запросить заново. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 13:36:55
Цитата: QX от 23 Октябрь 2012, 10:49:16 Вы продали участок? Шокирован нет конечно. а разве это возможно? Говорят возможно, один участок в Заболоти-3 как-то продали. Но мне с трудом верится, скорее всего один товарищ отдал участок под застройку второму товарищу под чэстное слово переоформить после 8-ми лет эксплуатации дома.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
скорее всего один товарищ отдал участок под застройку второму товарищу под чэстное слово переоформить после 8-ми лет эксплуатации дома. скорей всего...
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок.. ровно год назад и нас тоже
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок.. ровно год назад и нас тоже И чем они аргументировали свое решение?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
что пока нет дома- ты в очереди. вот только раньше можно было получить участок и потом ещё квартиру, правда кредит только на 1 давали. то теперь что-то одно - либо участок либо квартиру а нас сняли с очереди на квартиру, когда получили участок.. ровно год назад чем они аргументировали свое решение? есть две очереди на квартиру и на участки, когда вы соглашаетесь на участок, то автоматически снимаетесь с очереди на квартиру и наоборот,но пока вы не построите и сдадите свой дом. вы все равно нуждающиеся и можете, к примеру, воспользоваться кредитом на строительство для нуждающихся. правда, он выше чем льготный, но все же ниже чем на общих основаниях... так сделали поскольку раньше многие умудрились и квартиру по льготному кредиту построить и еще участок бесплатно получить. как-то так
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
так сделали поскольку раньше многие умудрились и квартиру по льготному кредиту построить и еще участок бесплатно получить. как-то так Участок получали, а потом продавать / перепродавать умудрялись. Ведь изначально он им нужен был только для продажи, т.к. если бы могли потянуть и дом, и квартиру, то вряд ли бы стояли с протянутой рукой у государства. Вот из-за таких наши котеджные поселки и не развиты совсем. Зато теперь любо дорого посмотреть, как народ для себя старается, несмотря на зной или дождь. P.S. Быть нуждающемся после получения участка еще необходимо для получения налоговых вычетов, без такой справки вычетов не видать. Вычеты можно получать с первых трат на стройку: проект, услуги геодезистов, материалы и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
Мой кум получил участок со мной в 2009 (стояли на расширение), и ему в 2011 предложили строить в Фабричном квартиру, а мне нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Мой кум получил участок со мной в 2009 (стояли на расширение), и ему в 2011 предложили строить в Фабричном квартиру, а мне нет.
Все верно, предложили строить квартиру, потому что он, да и Вы тоже, остаетесь нуждающимися. Вам не предложили потому, что не подошла Ваша очередь. Или Вы стояли в очереди строго за ним? А даже если и так, то последняя квартира в доме могла достаться именно Вашему куму, а Вы ждите следующего дома.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Глебыч
|
Кто знает:? На сайте гореисполкома есть такой список: " Перечень свободных (незанятых) земельных участков в городе Гродно по состоянию на ноябрь 2012 г., которые могут быть предоставлены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов" http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=4961Кому и на каких условиях эти участки могут быть предоставлены?
|
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Все верно, я нуждающийся, стою на очереди на квартиру с 2007 года, на участок с 2010.
Если эти участки свободны, то что, я могу завтра пойти в гореисполком и как нуждающийся получить участок?
Почему тогда мне его не предлагают?
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наверное вам не предлагают потому, что перед вами в очереди еще ох как много таких же как вы желающих получить участок.Это же логично. А если серьезно я например становился в очередь на участок где-то в середине 2009г. в октябрьском райисполкоме. А участок мне предложили только в этом октябре из того самого списка выбрать.Всем у кого подходит очередь высылают извещения. Может когда-то и до вас дойдет.Тем более в горисполкоме говорили, что очередники на участки не очень то активничают.Приходят единицы.Что поделать, ситуация у нас с кредитами не очень. А чтобы строить свой дом, надо иметь как минимум высокооплачиваемую работу. Вот.
|
|
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
Irina Kulak
|
скажите пожалуйста, дают ли кредиты на строительство дома, потому что летом были не давали, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Zews а к какой у вас номер очереди стою на очереди на квартиру с 2007 года, на участок с 2010. насколько я знаю сейчас раздают участки очередникам 2009 года (начало мая) и раздают вот из этого самого списка. Причем если человек отказываются, ему дают месяц на раздумье, потом вторично присылают извещение и если снова отказывается, он должен написать заявление и человека снимают с очереди. И только после этого высылают извещение следующему по очереди. Как-то так...потому очередь по выдаче участков продвигается крааайне медленно.
|
|
|
|
|
|
|
QX
|
скажите пожалуйста, дают ли кредиты на строительство дома, потому что летом были не давали, спасибо
Кредиты давали и давать будут, только вот под какой процент... Надо понимать, что во времена кризиса банки делают кредиты настолько дорогими (высокие проценты), чтобы люди сами их не брали или не смогли взять, а банки не получали убытки из-за инфляции. Остается только ждать, а дом пока строить своими силами. Если Вас интересует льготный кредит, то теперь мало кому он достанется под 5% годовых, определить свой процент Вы сможете по http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva
|
|
|
|
|
|
|
Zews
Гродненец
|
Zews а к какой у вас номер очереди стою на очереди на квартиру с 2007 года, на участок с 2010. насколько я знаю сейчас раздают участки очередникам 2009 года (начало мая) и раздают вот из этого самого списка. Причем если человек отказываются, ему дают месяц на раздумье, потом вторично присылают извещение и если снова отказывается, он должен написать заявление и человека снимают с очереди. И только после этого высылают извещение следующему по очереди. Как-то так...потому очередь по выдаче участков продвигается крааайне медленно. Очередь точно не помню 1** какой-то там. А становился да где-то в мае.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 18:05:58 от Zews »
|
|
Если ты знаешь, что ты должен делать в этой жизни, нужно просто тупо к этому идти: ежесекундно, ежедневно.
|
|
|
stary
Гродненец
|
Может кто подскажет: получил участок как нуждающийся, думал взять льготный кредит, но не успел. Возвел фундамент, стены, думаю крышу собрать. Больше денег нет. Вопрос: могу ли я продать (обменять) свое строение? Буду благодарен за консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
|