Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Участки под индивидуальное строительство.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 77 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участки под индивидуальное строительство.  (Прочитано 321362 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1290 : 21 Ноябрь 2012, 11:10:46 »

Насколько мне известно,в течение 8 лет участок не отчуждаем,то бишь ни продаваться,ни дариться не может. Да Вам осталось-то накрыться и окна-двери повставлять и можно сдавать в БТИ.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
{Наташа}
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1291 : 21 Ноябрь 2012, 14:44:56 »

8 лет после сдачи дома в эксплуатацию.

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 21 Ноябрь 2012, 15:40:08 »

Может кто подскажет: получил участок как нуждающийся, думал взять льготный кредит, но не успел. Возвел фундамент, стены, думаю крышу собрать. Больше денег нет. Вопрос: могу ли я продать (обменять) свое строение? Буду благодарен за консультацию.

Если в законе нет оговорки о дате получения участка, то только после 8 лет эксплуатации Вы его сможете отчудить.
stary
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 21 Ноябрь 2012, 21:19:51 »

Неужто-то нет никаких вариантов? Участок я получил до момента принятия этого постановления.
Да Вам осталось-то накрыться и окна-двери повставлять и можно сдавать в БТИ.
Это не так уж и мало и даже после этого получишь голую коробку, в которой то и жить нельзя.
{Наташа}
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 22 Ноябрь 2012, 08:28:49 »

До принятия этого закона надо было продавать или хотя бы переоформить (нулевой цикл, или коробку) и тогда бы он не попадал под этот закон. Сам по себе участок мы не можем продать, это собственность государства (только если приватизировать его), а продать можно строение.

QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 22 Ноябрь 2012, 10:43:49 »

11. Запрещается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, отчуждение предоставленных в частную собственность для строительства капитальных строений (зданий, сооружений) земельных участков (купля-продажа, мена, дарение) до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения, за исключением отчуждения земельных участков местным исполнительным комитетам, а также отчуждения земельных участков с расположенными на них незавершенными законсервированными капитальными строениями либо приобретенных на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность. Граждане, получившие земельные участки как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения 8 лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов не вправе отчуждать такие участки и (или) дома, а также объекты недвижимости, образованные в результате их раздела, слияния или вычленения из них, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам. Отчуждение гражданами незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30700667&p2={NRPA}

Если у Вас земля в частной собственности, то сдайте дом в эксплуатацию и можете смело продавать.
Если во владении, то сдайте дом в эксплуатацию и после 8 лет можете смело продавать.
Если денег или желания продолжать строить нет, попробуйте его отчудить исполкому... Интересно, что они предложат взамен.
stary
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 23 Ноябрь 2012, 20:18:18 »

Спасибо за советы. Видно выхода нет.
крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 07 Декабрь 2012, 23:37:03 »

Наверное вам не предлагают потому, что перед вами в очереди еще ох как много таких же как вы желающих получить участок.Это же логично. А если серьезно я например становился в очередь на участок где-то в середине 2009г. в октябрьском райисполкоме. А участок мне предложили только в этом октябре из того самого списка выбрать.Всем у кого подходит очередь высылают извещения. Может когда-то и до вас дойдет.Тем более в горисполкоме говорили, что очередники на участки не очень то активничают.Приходят единицы.Что поделать, ситуация у нас с кредитами не очень. А чтобы строить свой дом, надо иметь как минимум высокооплачиваемую работу. Вот.

я тоже становилась  в очередь на участок где-то в середине 2009г. в октябрьском райисполкоме (номер был примерно 1600)  и мне что-то ничего не предлагают.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 07 Декабрь 2012, 23:46:04 »

я тоже становилась  в очередь на участок где-то в середине 2009г. в октябрьском райисполкоме (номер был примерно 1600)  и мне что-то ничего не предлагают.
Так потому что очередь не дошла, вот

А участок мне предложили только в этом октябре из того самого списка выбрать
Zews а к какой у вас номер очереди
Очередь точно не помню 1** какой-то там. А становился да где-то в мае.
Дмитрий C
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 03 Январь 2013, 20:48:11 »

подскажите,пожалуйста, где находится м-н Заболоть?
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 04 Январь 2013, 11:06:47 »

подскажите,пожалуйста, где находится м-н Заболоть?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1301 : 05 Январь 2013, 12:28:11 »

Между Лапенками и Путришками, как-то так. Сразу за Девятовкой-5, пару км от города

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Xtrimal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1302 : 08 Январь 2013, 20:38:13 »

Просто интересно, неужели наше государство соберет несметные с этих гектаров возле города(зная как в колхозе все организовывается). Неужели лучше плодить бездомных?? Знаю что за год очередь продвинулась на 100 участков. Мне ждать 47 лет Смеющийся
AndrewSh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 08 Январь 2013, 21:20:58 »

http://grodnonews.by/ru/0/14177/news

Хорошей новостью наступившего нового года явилось решение облисполкома о предоставлении администрации Октябрьского района земельных участков. Тем самым дано добро на строительство новых микрорайонов индивидуальной жилой застройки Барановичи-7-12. Это позволит уменьшить очередь на индивидуальное жилье на тысячу человек. Сегодня желающих построить свой дом в Гродно – около пяти тысяч человек.
Xtrimal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 08 Январь 2013, 22:50:26 »

Свежо предание, но вериться с трудом! Хочется надеется, что если не строить квартиру по заоблочной цене, можно хоть будет потихоньку свой домик поставить! Но сдвигов за 2012 г. не было видно!
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 20 Январь 2013, 00:38:06 »

подскажите по такому вопросу, я прописан в трехкоинатной квартире родителей, квадратных метрво как бы выше крыши. жена прописана в витебске. вот думаешь становится на очередь на квартиру и хз сколько ждать ее, либо на очередь на земельный участок. какие то ограничения есть вообще?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 20 Январь 2013, 11:32:08 »

Получается , Вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, следовательно на  получение льготного участка претендовать не можете,квартиру строить в кредит тоже под обычный процент. Прописывайте к себе жену и рожайте детей Подмигивающий

Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 20 Январь 2013, 20:43:31 »

Получается , Вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, следовательно на  получение льготного участка претендовать не можете,квартиру строить в кредит тоже под обычный процент. Прописывайте к себе жену и рожайте детей Подмигивающий

даже с пропиской жены квадратный метров хватает Злой
так а если меня не интересует льгтный участок. а обычный. возможность есть или нету?
или всетаки вопрос в том есть ли деньги т.к. у многих очередников не всегда есть деньги при подходе их очереди
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 21 Январь 2013, 00:25:19 »

даже с пропиской жены квадратный метров хватает Злой
так а если меня не интересует льгтный участок. а обычный. возможность есть или нету?
или всетаки вопрос в том есть ли деньги т.к. у многих очередников не всегда есть деньги при подходе их очереди
вам дорога на аукцион или в по сельсоветам окрестным прокатиццо, поузнавать, что там без аукциона можно приобрести
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1309 : 21 Январь 2013, 08:56:52 »

вам дорога на аукцион или в по сельсоветам окрестным прокатиццо, поузнавать, что там без аукциона можно приобрести
Ну вот нам удалось в 19 км от Гродно без очереди участок приобрести, при чем в собственность, а не в аренду. Одно НО, это уже не Гродно, а область и если что, то прописка уже будет не в городе.

Бесконечность не предел! ©
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 21 Январь 2013, 10:45:26 »

подскажите по такому вопросу, я прописан в трехкоинатной квартире родителей, квадратных метрво как бы выше крыши. жена прописана в витебске. вот думаешь становится на очередь на квартиру и хз сколько ждать ее, либо на очередь на земельный участок. какие то ограничения есть вообще?

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).
При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;

или

3.1.11. относящиеся к молодым семьям*, впервые вступившие в брак (оба супруга), если ни один из них не имеет в собственности квартиры либо одноквартирного жилого дома и (или) не является нанимателем квартиры либо одноквартирного жилого дома по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда, а также не занимает объект долевого строительства по договору найма, аренды, безвозмездного пользования или иному договору в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства в населенном пункте по месту принятия на учет;

Взято из http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500565&p2={NRPA}

Т.к. Вы женаты, то теперь Вашей семьей являются жена и дети, Ваши родители уже не входят в состав Вашей семьи. Т.о. если у Вас нет своего жилья в стране или его площадь меньше нормы, то Вы нуждающиеся. Можете встать в очередь и на квартиру, и на участок одновременно.

Плюсы:
 * кредиты нуждающимся ниже;
 * перспектива получить участок по 20% кадастровой стоимости;
 * далекая перспектива получения льготного кредита (необходимо наличие двоих детей);
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 21 Январь 2013, 14:39:51 »

QX, я прописан в квартире с родителями общей площадью 72 кв.м., собственник квартиры моя мать, моя жена прописана в квартире родителей в витебске - мы с женйо в таком случае являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий или нет?
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 21 Январь 2013, 16:23:11 »

Не важно, где Вы и ваша жена прописаны, важно то, что у вас отдельная семья (это касается тех, кто зарегистрировал свой брак), у которой нет своего жилья. У меня точно такая же ситуация: я прописан у своих родителей, жена - у своих (мы же обязаны где-то быть прописаны), получили участок как нуждающиеся и начали строить дом.

Ответ на вопрос - да, вы являетесь нуждающимися!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 21 Январь 2013, 19:09:50 »

Не важно, где Вы и ваша жена прописаны, важно то, что у вас отдельная семья (это касается тех, кто зарегистрировал свой брак), у которой нет своего жилья. У меня точно такая же ситуация: я прописан у своих родителей, жена - у своих (мы же обязаны где-то быть прописаны), получили участок как нуждающиеся и начали строить дом.

с новыми правилами с прошлого года - вроде уже просто отдельная семья - не основание для постановки на очередь, если у родителей хватает площади.
надо уточнять. многое поменялось с прошлой весны

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 21 Январь 2013, 20:17:19 »

с новыми правилами с прошлого года - вроде уже просто отдельная семья - не основание для постановки на очередь, если у родителей хватает площади.
надо уточнять. многое поменялось с прошлой весны

я же дал ссылку на действующее законодательство, привел цитаты. Разве этого мало? Читайте и будет Вам шчасце  Подмигивающий А то тут как на советуют, будете с родителями до пэнсии жить.
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 21 Январь 2013, 20:21:08 »

спасибо, и последний вопрос, куда именно обратится по уточнению этого вопроса? и можно ли встать на очередь и на квартиру и участок и ждать что подойдет первым?
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 21 Январь 2013, 20:38:45 »

спасибо, и последний вопрос, куда именно обратится по уточнению этого вопроса? и можно ли встать на очередь и на квартиру и участок и ждать что подойдет первым?

"Одно окно" Администрации любого района. Встать можно в несколько очередей, а потом решить, что для Вас важнее.
Xtrimal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 18 Февраль 2013, 19:28:03 »

Кто нибудь в курсе по поводу свободных участков на строительство дома в Гродно, что висят на сайте горисполкома. Их там порядка 380. Интересно как быстро их раздают или может раздали? Ссылочка http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=4961
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 19 Февраль 2013, 10:01:10 »

Кто нибудь в курсе по поводу свободных участков на строительство дома в Гродно, что висят на сайте горисполкома. Их там порядка 380. Интересно как быстро их раздают или может раздали? Ссылочка http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=4961

На эту тему:

Сегодня просматривала списки пустующих земельных участков и оказалось, что участок моего соседа, на котором уже фундамент стоит, оказался в списке пустующих для предоставления нуждающимся. Вот ссылка, проверьте и вы свои http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=4961

Наш участок тоже был в списках ровно до того момента, пока нам не выдали разрешение на строительство.

Т.е. не все 380 свободны, а какие именно свободны Вам могут подсказать:
- Землеустроительная служба Гродненского горисполкома - занимается распределением участков;
- Гипрозем - занимается оформлением документов для БТИ после распределения;
bobstroy
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Мтс-80333485323

Просмотр профиля Email
« Ответ #1319 : 24 Февраль 2013, 08:49:56 »

добрый день всех кто еще только начинает строиться предлагаю     http://forum.grodno.net/index.php?topic=1420047.0 
   http://forum.grodno.net/index.php?topic=1206433.0 
а для тех кто заезжает http://forum.grodno.net/index.php?topic=1939529.0

Мтс-80295241586
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 77 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):