artemid@
|
а мне так хочется ванну и полчаса тишины У нас когда она с папой и меня посылает, то в ванную я все-таки не могу уйти. Стоит под дверью и орет "откройся, мама!!!" И я всегда душ и ванну принимаю со скоростью звука. Даже если ушла туда с отвлекающими маневрами, эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается. Не поспите, конечно, но хоть помоетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. Смеющийся это очень много, мой и минут не высиживает  Я уже спецом если иду вв ванну , то оставляю дверь нараспашку, у нас в зеркале командора отражается зал, так что мне его видно чуть что, хотя 99 процентов времени он проводит со мной в ванной)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. Смеющийся это очень много, мой и минут не высиживает  Я уже спецом если иду вв ванну , то оставляю дверь нараспашку, у нас в зеркале командора отражается зал, так что мне его видно чуть что, хотя 99 процентов времени он проводит со мной в ванной))) вид голой мамы его не смущает?а маму? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не смущает. я в пене 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Будешь смеяться, но практически так и происходит  Вот не люблю я голышом дефелировать перед малым, есть у меня такой тараканчик. Если увидит, шарахаться не буду, но вылазить из ванны стараюсь когда его нет)))) Хотя мытье при малом- это как исключение, обычно малой спать, я ноут под мышку и в ванну 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается. Не поспите, конечно, но хоть помоетесь  у нас рядом вошкаться не прокатывает-бегает и носит все подряд из комнаты "купать"-бросает в ванну. ага, и моей не вталдычишь, что нельзя это делать, в некоторых случаях отказывается понимать, этот один из таких случаев.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается. Не могу - она везде лезет. Когда я в первый и последний раз так сделала, то замерзла, стоя под душем (у нас поддон - ванной нет). Ей же надо туда-сюда носиться - из ванной в комнату и обратно, попутно прихватывая все, что попадается на пути. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
лишу вечернего киндер-сюрприза а это серьезное лишение? ну, в плане что, заметное? о, да, обида на полвечера  видишь, а моего ребенка реально нечего лишить, это для него не наказание. ибо у него и так все есть. и ценностей как таковых, чтоб прям обидеться.. не одно, так другое будет. Добавлено: 24 Апрель 2013, 21:00:59
а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... нельзя и все. даже не обсуждается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
видишь, а моего ребенка реально нечего лишить, это для него не наказание. ибо у него и так все есть. и ценностей как таковых, чтоб прям обидеться.. не одно, так другое будет.
это фактически огромная проблема для теперешних детей если хотите - нет рычагов воздействия со стороны родителей. очень многие жалуются. особенно родители детей младшей школы.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
видишь, а моего ребенка реально нечего лишить, это для него не наказание. ибо у него и так все есть. и ценностей как таковых, чтоб прям обидеться.. не одно, так другое будет.
это фактически огромная проблема для теперешних детей если хотите - нет рычагов воздействия со стороны родителей. очень многие жалуются. особенно родители детей младшей школы. зажралось пресытилось большинство нонешних деток  . у нас бюджет более чем скромный, поэтому и поход на аттракционы в парк или какое другое развлечение они могут получить не так часто как хотелось бы, и может служить стимулом для поощрения или наказанием в случае отказа. единственное, в чём не могу наступить себе на горло - подарки от ДМ, хотя и пугаю, что ДМ всё видит и подарка не принесёт
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные. Одного ребенка ограничивают походом в парк, другого- поездкой в Диснейленд. А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные. Одного ребенка ограничивают походом в парк, другого- поездкой в Диснейленд. А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ...  а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. или вообще на пузе лежать и входа в дом и замки для муравьев из камней строить. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем, так и еще уговаривать надо  . а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные. Одного ребенка ограничивают походом в парк, другого- поездкой в Диснейленд. А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ...  а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны. так подумала...млин, а ведь реально так и есть...ну чем я могу наказать?...сладкое не дать...ну так она особо не пропадает за ним...мультики не включить - ну так она играть будет в игрухи, или Тасю тискать - это куда интереснее - как живая игруха  на улицу не пойдем - так да, себя накажу....реально - нечем наказать  вот дожили.... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны. у нас такая же история. наказание в виде лишения/ограничения - это ни о чем. ребенок найдет чем себя занять. другое дело страшное слово СПААААААТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
другое дело страшное слово СПААААААТЬ Жанна, ты наказываешь ребенка сном? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
другое дело страшное слово СПААААААТЬ Смеющийся  Жанна, ты наказываешь ребенка сном? Непонимающий зачем наказывать? сном можно угрожать как углом  (если что, особенно для Дианы - я сном не угрожаю. но испробовано - действительно работает) многим детям именно усталость и переутомление сносят крышу. НО спать для них - это вообще самое страшная вещь - такая потеря времени, что просто ужас. они готовы на все, чтобы их только в кровать не загоняли.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
зачем наказывать? сном можно угрожать как углом Jancka, ну даже и угрожать....зачем? это как едой насиловать - потом удивляемся откуда у детей стойкий протест против еды и проблемы с засыпаниями и сном собственно...еда и сон - это два табу, которыми я не угрожаю ибо не хочу их ассоциировать с чем-то негативным. Да и проблем со сном у Алеси не было и нет....даже если не хочет спать (в обед, к примеру) - полежать обязательно ляжет без слез, истерик и прочих негативных проявлений. Так же и вечером - спокойно всё.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
другое дело страшное слово СПААААААТЬ Жанна, ты наказываешь ребенка сном?  да. бывает. это если мы про Машу говорим. она дома днем не спит. если меня уже клинит от ее выходок - наказываю дневным сном. если дело к вечеру - ранним уходом на сон ночной. но это редко, чаще всего на угрозах дело и заканчивается. спать это действительно самое страшное наказание.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, ну, дети ж разные, правда? мой все, что угодно сделает, чтоб спать не идти. Лиза спит и спасибо говорит. думаю, что не надо так все буквально воспринимать. не думаю, что Жанна или кто-либо сном наказывает. есть люди еды лишающие, даж сладостей. и тут я не вижу абсолютно никакого смысла. в саду (раз тема про сад) детей могут лишить дессерта. а смысл? ну, голодным ходит. и всего-то. самого по себе такого наказания дети даж не замечают. чай не в войну живем.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и собственно проблем с засыпанием и сном у нее нет. на дневной сон я ее с 2х лет уложить не могу. и не заставляю. сама не люблю. только от сильной усталости. если же ее "кроет" - полежи, отдохни, подумай, поспи - успокойся одним словом. и да, спят оба в таком случае. Добавлено: 25 Апрель 2013, 13:18:12
что-то мы от сада отошли немного. Юнона нас перенесет  если что
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, если о саде. я точно знаю, откуда ноги растут у проблем в саду. мой малой просто уставший.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сном не наказываю, но спасть днем заставляю пока что обоих  Я, наверное, странная мать, но если я их не уложу поспать их в 2 часа дня, то они сами отрубятся в 6 вечера на ходу. Проснутся через 1,5-2 часа и потом на ночь их никак не уложить уже до 1-2 часов ночи. А утром рано вставать нужно. Поэтому такая схема позднего дневного сна не по мне. В саду сын спит днем замечательно (по словам воспитателя), а дома сложно уложить в это время, зато в 6 вечера сам уснет, но это не наш вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Mendalka, а какая продолжительность ночного сна у вас? или вообще, сколько часов в день?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а какая продолжительность ночного сна у вас? или вообще, сколько часов в день?
днем спят 1,5-2 часа (с 14 часов до 16 часов примерно) ночью спят с 10-11 вечера и до 7-8 утра. Утром всегда просыпаются сами
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
днем спят 1,5-2 часа (с 14 часов до 16 часов примерно) ночью спят с 10-11 вечера и до 7-8 утра. Утром всегда просыпаются сами ясно, спасиб. мой малой столько же спит, но ночью. то есть с 8 до 7 примерно, на выходных до 8. А ЛИза еще плюс 2 часа днем, в саду после часа будят.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну и с Лесей проще, она легко засыпает днем, ей это очень надо ещё, и на ночь быстрее засыпает. В саду ей будет нормально (там спят примерно в это же время) А сына уже можно и без дневного сна оставить, но тогда в районе 6-7 вечера его надо очень сильно развлекать, чтобы сам не уснул, и к этому времени, если днем не поспит, то он очень устает, становится нервным, раздражительным, пореветь может на пустом месте и т.д., сразу видно, когда в саду он спал, а когда просто лежал в кровати. Именно поэтому и стараюсь, чтобы он днем поспал хотя бы 1 час.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные. Одного ребенка ограничивают походом в парк, другого- поездкой в Диснейленд. А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ...  а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. или вообще на пузе лежать и входа в дом и замки для муравьев из камней строить. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем, так и еще уговаривать надо  . а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны. Для меня это удивительно. Всегда казалось, что у детей есть что-то о чем они мечтают, чем действительно горят, от чего тащатся, что им очень нужно причем именно сейчас. А такое равнодушие и безразличие...хз  Может это с возрастом приходит, ибо почитаешь тему про капризы и истерики- там каждому ребенку надо очень много, причем здесь и сейчас и без вариантов))) Но я связываю это не с тем, что все есть, а с характером или воспитанием. Раньше тоже все было, книги, телевизор, площадка, игрухи, друзья,кино и тыды. И гораздо больше свободы.Компьютеры,планшеты,тилипоны- о их существовании просто не знали и все. Как сейчас мы не знаем, чем будут играться наши внуки. Так что вполне возможно наши родители думали точно так же- что дети избалованны потому что у них все есть)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это фактически огромная проблема для теперешних детей если хотите - нет рычагов воздействия со стороны родителей. очень многие жалуются. особенно родители детей младшей школы. ну, до серьезных проблем мы пока не доросли, но на сегодняшний день угроза "оставлю в машине и не возьму с собой в магазин" вполне себе угроза  Добавлено: 25 Апрель 2013, 15:34:44
а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети... нельзя и все. даже не обсуждается. да дело ведь в том, что, на самом деле, я сама совершенно не так категорично отношусь к этому... поэтому и запрещать категорично не могу. Панимаиш?
|
|
|
|
|
|
|
|