Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:15:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315607 раз)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 10 Апрель 2013, 17:24:17 »

а мне так хочется ванну и полчаса тишины
У нас когда она с папой и меня посылает, то в ванную я все-таки не могу уйти. Стоит под дверью и орет "откройся, мама!!!" И я всегда душ и ванну принимаю со скоростью звука. Даже если ушла туда с отвлекающими маневрами, эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #991 : 10 Апрель 2013, 19:22:57 »

берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается. Не поспите, конечно, но хоть помоетесь Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 10 Апрель 2013, 19:30:00 »

эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. Смеющийся
это очень много, мой и минут не высиживает Смеющийся Я уже спецом если иду вв ванну , то оставляю дверь нараспашку, у нас в зеркале командора отражается зал, так что мне его видно чуть что, хотя 99 процентов времени он проводит со мной в ванной)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 10 Апрель 2013, 20:38:06 »

эта коза уже через 5 минут оказывается под дверью. Смеющийся
это очень много, мой и минут не высиживает Смеющийся Я уже спецом если иду вв ванну , то оставляю дверь нараспашку, у нас в зеркале командора отражается зал, так что мне его видно чуть что, хотя 99 процентов времени он проводит со мной в ванной)))
вид голой мамы его не смущает?а маму? Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 10 Апрель 2013, 20:39:37 »

не смущает. я в пене Показывает язык

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #995 : 10 Апрель 2013, 20:42:31 »

не смущает. я в пене Показывает язык
Я вам пишу... если ты с ним 99 процентов времени нахождения в ванной, то это либо полтора часа, из которых ты за 1 минуту пену смываешь и всячески отвлекая маневрами вылазишь из ванной голая, то ли что-то тут не так  Злой  Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 10 Апрель 2013, 20:46:15 »

Будешь смеяться, но практически так и происходит Смеющийся Вот не люблю я голышом дефелировать перед малым, есть у меня такой тараканчик. Если увидит, шарахаться не буду, но вылазить из ванны стараюсь когда его нет))))
Хотя мытье при малом- это как исключение, обычно малой спать, я ноут под мышку и в ванну Смеющийся

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 10 Апрель 2013, 22:24:50 »

берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается. Не поспите, конечно, но хоть помоетесь Смеющийся
у нас рядом вошкаться не прокатывает-бегает и носит все подряд из комнаты "купать"-бросает в ванну. ага, и моей не вталдычишь, что нельзя это делать, в некоторых случаях отказывается понимать, этот один из таких случаев.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 10 Апрель 2013, 22:33:58 »

берите её с собой, если не в воду, то рядом пусть вошкается.
Не могу - она везде лезет. Когда я в первый и последний раз так сделала, то замерзла, стоя под душем (у нас поддон - ванной нет). Ей же надо туда-сюда носиться - из ванной в комнату и обратно, попутно прихватывая все, что попадается на пути. Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 24 Апрель 2013, 20:59:14 »

видишь, а моего ребенка реально нечего лишить, это для него не наказание. ибо у него и так все есть. и ценностей как таковых, чтоб прям обидеться.. не одно, так другое будет.

Добавлено: 24 Апрель 2013, 21:00:59
а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети...
нельзя и все. даже не обсуждается.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 24 Апрель 2013, 21:11:07 »

видишь, а моего ребенка реально нечего лишить, это для него не наказание. ибо у него и так все есть. и ценностей как таковых, чтоб прям обидеться.. не одно, так другое будет.
это фактически огромная проблема для теперешних детей
если хотите - нет рычагов воздействия со стороны родителей. очень многие жалуются. особенно родители детей младшей школы.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1001 : 25 Апрель 2013, 08:56:17 »

если хотите - нет рычагов воздействия со стороны родителей. очень многие жалуются. особенно родители детей младшей школы.

зажралось пресытилось большинство нонешних деток Рот на замке. у нас бюджет более чем скромный, поэтому и поход на аттракционы в парк или какое другое развлечение они могут получить не так часто как хотелось бы, и может служить  стимулом для поощрения или  наказанием в случае отказа. единственное, в чём не могу наступить себе на горло - подарки от ДМ, хотя  и пугаю, что ДМ всё видит и подарка не принесёт
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 25 Апрель 2013, 11:16:34 »

Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные.
Одного ребенка ограничивают походом в парк, другого- поездкой в Диснейленд.
А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ... В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 25 Апрель 2013, 11:51:17 »

Может я конечно заблуждаюсь, но мне всегда казалось, что если бюджеты разные, то и запросы разные.
А так что бы буржуйчика ничем нельзя было ограничить, ну прям не верится ... В замешательстве
а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. или вообще на пузе лежать и входа в дом и замки для муравьев из камней строить. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем, так и еще уговаривать надо  Смеющийся. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 25 Апрель 2013, 12:01:58 »

а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны.

так подумала...млин, а ведь реально так и есть...ну чем я могу наказать?...сладкое не дать...ну так она особо не пропадает за ним...мультики не включить - ну так она играть будет в игрухи, или Тасю тискать - это куда интереснее - как живая игруха Смеющийся на улицу не пойдем - так да, себя накажу....реально - нечем наказать Шокирован Смеющийся вот дожили.... Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 25 Апрель 2013, 12:21:32 »

а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны.

у нас такая же история. наказание в виде лишения/ограничения - это ни о чем. ребенок найдет чем себя занять.

другое дело страшное слово СПААААААТЬ  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 25 Апрель 2013, 12:26:42 »

другое дело страшное слово СПААААААТЬ

Жанна, ты наказываешь ребенка сном? Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 25 Апрель 2013, 12:54:46 »

другое дело страшное слово СПААААААТЬ  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся
Жанна, ты наказываешь ребенка сном? Непонимающий
зачем наказывать? сном можно угрожать как углом  Смеющийся (если что, особенно для Дианы - я сном не угрожаю. но испробовано - действительно работает) многим детям именно усталость и переутомление сносят крышу. НО спать для них - это вообще самое страшная вещь - такая потеря времени, что просто ужас. они готовы на все, чтобы их только в кровать не загоняли.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 25 Апрель 2013, 13:07:05 »

зачем наказывать? сном можно угрожать как углом

Jancka, ну даже и угрожать....зачем? это как едой насиловать - потом удивляемся откуда у детей стойкий протест против еды и проблемы с засыпаниями и сном собственно...еда и сон - это два табу, которыми я не угрожаю ибо не хочу их ассоциировать с чем-то негативным.
Да и проблем со сном у Алеси не было и нет....даже если не хочет спать (в обед, к примеру) - полежать обязательно ляжет без слез, истерик и прочих негативных проявлений. Так же и вечером - спокойно всё.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 25 Апрель 2013, 13:13:34 »

да. бывает.
это если мы про Машу говорим.

она дома днем не спит.
если меня уже клинит от ее выходок - наказываю дневным сном. если дело к вечеру - ранним уходом на сон ночной. но это редко, чаще всего на угрозах дело и заканчивается.

спать это действительно самое страшное наказание.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 25 Апрель 2013, 13:16:36 »

Юнона, ну, дети ж разные, правда? мой все, что угодно сделает, чтоб спать не идти. Лиза спит и спасибо говорит. думаю, что не надо так все буквально воспринимать. не думаю, что Жанна или кто-либо сном наказывает. есть люди еды лишающие, даж сладостей. и тут я не вижу абсолютно никакого смысла. в саду (раз тема про сад) детей могут лишить дессерта. а смысл? ну, голодным ходит. и всего-то. самого по себе такого наказания дети даж не замечают. чай не в войну живем.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 25 Апрель 2013, 13:16:54 »

ну и собственно проблем с засыпанием и сном у нее нет.

на дневной сон я ее с 2х лет уложить не могу. и не заставляю. сама не люблю. только от сильной усталости.

если же ее "кроет" - полежи, отдохни, подумай, поспи - успокойся одним словом.

и да, спят оба в таком случае.

Добавлено: 25 Апрель 2013, 13:18:12
что-то мы от сада отошли немного. Юнона нас перенесет  Подмигивающий если что

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 25 Апрель 2013, 13:19:16 »

кстати, если о саде. я точно знаю, откуда ноги растут у проблем в саду. мой малой просто уставший.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1013 : 25 Апрель 2013, 13:23:39 »

Сном не наказываю, но спасть днем заставляю пока что обоих В замешательстве Я, наверное, странная мать, но если я их не уложу поспать их в 2 часа дня, то они сами отрубятся в 6 вечера на ходу. Проснутся через 1,5-2 часа и потом на ночь их никак не уложить уже до 1-2 часов ночи. А утром рано вставать нужно. Поэтому такая схема позднего дневного сна не по мне.
В саду сын спит днем замечательно (по словам воспитателя), а дома сложно уложить в это время, зато в 6 вечера сам уснет, но это не наш вариант.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 25 Апрель 2013, 13:25:47 »

Mendalka, а какая продолжительность ночного сна у вас? или вообще, сколько часов в день?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1015 : 25 Апрель 2013, 13:33:17 »

Mendalka, а какая продолжительность ночного сна у вас? или вообще, сколько часов в день?

днем спят 1,5-2 часа (с 14 часов до 16 часов примерно)
ночью спят с 10-11 вечера и до 7-8 утра. Утром всегда просыпаются сами
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 25 Апрель 2013, 13:40:20 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1017 : 25 Апрель 2013, 13:42:25 »

ну и с Лесей проще, она легко засыпает днем, ей это очень надо ещё, и на ночь быстрее засыпает. В саду ей будет нормально (там спят примерно в это же время)
А сына уже можно и без дневного сна оставить, но тогда в районе 6-7 вечера его надо очень сильно развлекать, чтобы сам не уснул, и к этому времени, если днем не поспит, то он очень устает, становится нервным, раздражительным, пореветь может на пустом месте и т.д., сразу видно, когда в саду он спал, а когда просто лежал в кровати. Именно поэтому и стараюсь, чтобы он днем поспал хотя бы 1 час.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 25 Апрель 2013, 14:07:17 »

а если ему это Диснейленд 100 лет не нужен и так? я могу ограничить рыбалку, но тогда он сможет прыгать на резиновом замке, ограничу прыгание (с чего бы?) - будет кормить животных, нет, так в песке на берегу играть - ролики-велик-яхта и тд. или вообще на пузе лежать и входа в дом и замки для муравьев из камней строить. как вариант запереть дома? так я и себя этим накажу больше. будет телик смотреть. не будет телика - у него планшет, заберу планшет - есть книжки. ребенок абсолютно самодостаточен. а поедем ли мы на выходные в зоопарк или на пароме еще куда - в принципе сиренево - все равно ж куда-нибудь поедем, так и еще уговаривать надо  Смеющийся. а нет так - см выше, все есть дома или в педелах дачи. ему не скучно. еды хватает. культа сладостей нет. развлечений тоже. игрухи не нужны.
Для меня это удивительно. Всегда казалось, что у детей есть что-то о чем они мечтают, чем действительно горят, от чего тащатся, что им очень нужно причем именно сейчас. А такое равнодушие и безразличие...хз В замешательстве  Может это с возрастом приходит, ибо почитаешь тему про капризы и истерики- там каждому ребенку надо очень много, причем  здесь и сейчас и без вариантов)))

Но я связываю это не с тем, что все есть, а с характером или воспитанием. Раньше тоже все было, книги, телевизор, площадка, игрухи, друзья,кино и тыды. И гораздо больше свободы.Компьютеры,планшеты,тилипоны- о их существовании просто не знали и все. Как сейчас мы не знаем, чем будут играться наши внуки. Так что вполне возможно наши родители думали точно так же- что дети избалованны потому что у них все есть)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1019 : 25 Апрель 2013, 15:33:30 »

ну, до серьезных проблем мы пока не доросли, но на сегодняшний день угроза "оставлю в машине и не возьму с собой в магазин" вполне себе угроза   Смеющийся

Добавлено: 25 Апрель 2013, 15:34:44

а вообще у меня сейчас с этими менами головная боль сплошная. Игрушки довольно дорогие носят в садик эти дети...
нельзя и все. даже не обсуждается.

да дело ведь в том, что, на самом деле, я сама совершенно не так категорично отношусь к этому... поэтому и запрещать категорично не могу. Панимаиш?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт