-LolKA-
|
возможно
невозможно так как все зависит от нашего восприятия. а оно субъективно. и никто не знает, как оно на самом деле правильно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не, ну смысл в самостоятельной уборке все же есть как ни крути.Это деятельность и удобная для мамы, и полезная в плане развития мотирики и координации у ребенка. Для меня с недавних пор открытие, что ребенок в принципе почти полностью может сам одеться.Мне естественно быстрее одеть его самой, но уже немного себя торможу и пока утром крашусь могу посадить его самостоятельно ковыряться с одеждой.И пусть оденет неаккуратно(заправляться ну никак не хочет/не умеет), но все же.Как иначе научится?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, можно...долго писать - обьяснять....в кратком изложении-супер мама с правильным воспитанием-это не миф но мое мнение-это слишком изматывающе, за правильностью книжной-нетовой гоняться.... пока пимала, поняла-мой кариозный деть сегодня зубы не чистил...и уже не почистит...зато я маску и скраб сделала...иногда и редко такое бывает все, меня нет...а то и я с непочищенными лягу, бо с ног валюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но мое мнение-это слишком изматывающе, за правильностью книжной-нетовой гоняться....
а кто тебе сказал, что там все правильно для именно твоего сына? 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
что ребенок в принципе почти полностью может сам одеться.Мне естественно быстрее одеть его самой, но уже немного себя торможу и пока утром крашусь могу посадить его самостоятельно ковыряться с одеждой.И пусть оденет неаккуратно(заправляться ну никак не хочет/не умеет), но все же.Как иначе научится? Вот и унас также, одевается сама только в саду, дома основном не хочет, но домашнюю одежду в последнее время стала сама одевать, да и еще с претензиями, видели то по цвету не подходит,а под легенсы нужна юбка  И перед выходом куда-нибудь в гости , всегда завет и мы вместе выбираем красивую одежду, кое-что сама оденет,а колготки ни в каую сама не хочет. И бывают момент заупрямится и всё, и по утрам в сад я ее одеваю, так быстрее для всех, особенно нервы в порядке  Но у нас еще большой фактор играет, что младшая сестра и сама не одевается и игрушки разбрасывает. Так и с уборкой игрушек, только вместе , одна никак," Настя же тоже разбрасывала", ну Настя подойдет одну игрушку бросит и все, ну и она тоже порой для видимости делает  Но чаще сама убираю все же , 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
AcoolA
|
да? недавно? ну может и мы дорастем скоро. мы с 2,5 так не делаем. всё аккуратно. но убирать за собой не хоочет - ты убери, а я пока чем другим займусь. или вместе.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
мы с 2,5 так не делаем. всё аккуратно. ну мы уже давно перешагнули этот рубеж  Грише 3 через неделю
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Выпендрёжника-хвастуна нужно как-то одёргивать? Или пусть себе выкаблучивается? -Я самый красииивый (орёт) -А мне вот купииили! -А я вот ем... а у меня курточка-сапожки... а мы поедем... Задирается. Дразнится. 2,4 ему.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
на вас похож Мания величия по наследству передалась? Конкурент растёт.  Есть о чём подумать. Пошла думать.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
Выпендрёжника-хвастуна нужно как-то одёргивать? Или пусть себе выкаблучивается? -Я самый красииивый (орёт) -А мне вот купииили! -А я вот ем... а у меня курточка-сапожки... а мы поедем... Задирается. Дразнится. 2,4 ему.
Отлично заявляет о том, что он есть! Осваивает самое главное открытие в жизни-он существует. Просто иногда границы ему обозначайте, если это вредит Вам или другим людям. Пусть совершает следующее открытие- здесь еще есть и другие оказывается. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Пусть совершает следующее открытие- здесь еще есть и другие оказывается. Классно сказано. Некоторые взрослые до сих пор понять этого не могут 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
vascheyko, ой спасибо большое! Обожаю Вас!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Помогите советом. Малой никак не хотел рисовать- не нравилось ему это дело, но ежедневные "тренировки" дали свой результат, стоит отвернуться( а иногда и отворачиваться не надо  ), хватает фломик в руку и давай шуровать по стенам, мебели, полу,шторам,одежде и тыды  Хотя мы всегда рисовали только на бумаге( и в ванной гуашью), ежедневно я ему это проговаривала, и все ок было Но как обычно в нем проснулся экспериментатор  Вот и что делать? Продолжать запрещать и разрешать только на бумаге за столом, или может чуток расширить границы и разрешить игрухи расписывать, но с мебелью и стенами- табу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Продолжать запрещать и разрешать только на бумаге за столом
имхо
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Помогите советом. Малой никак не хотел рисовать- не нравилось ему это дело, но ежедневные "тренировки" дали свой результат, стоит отвернуться( а иногда и отворачиваться не надо  ), хватает фломик в руку и давай шуровать по стенам, мебели, полу,шторам,одежде и тыды  Хотя мы всегда рисовали только на бумаге( и в ванной гуашью), ежедневно я ему это проговаривала, и все ок было Но как обычно в нем проснулся экспериментатор  Вот и что делать? Продолжать запрещать и разрешать только на бумаге за столом, или может чуток расширить границы и разрешить игрухи расписывать, но с мебелью и стенами- табу? Выделить часть стенки или другой кусок большой поверхности и дать рисовать там. Можно заклеить листом бумаги. Можно купить доску или планшет для рисования. У меня дети получили стенку старого шкафа и творили мелками. Но за границы этой поверхности-ни-ни. Это мы обговорили. Главное, чтобы поверхность была больше него самого или равной. чтобы могла развернуться вся рука и тело. Ему так проше рисовать. Вспомните рисунки на асфальте в детстве))
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Я не запрещаю рисовать на стенах (а заодно на диванах, ручках-ножках), но и не поощряю. Объясняю, что никто так не рисует, и Тема так не должен делать. Прислушивается ненадолго. Старший тоже рисовал, не запрещала, сам перестал года 3-4. Но вот руками "лапал" стены до 14 лет, и ни в какую не доходило, пофиг ему было. Зато как в 14 лет вместе с папой собственоручно красил эти стены валиком, ща к стенам не прикасается, да еще и ревностно следит, чтобы Тема их не пачкал 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
хватает фломик давать только смывающиеся или карандаши и я бы Продолжать запрещать и разрешать только на бумаге за столом
имхо имхо  .
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герману объяснили один раз и хватило. Еве объясняем до сих пор, результат стремится к нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ребёнок учится тому, Что видит у себя в дому, Родители пример ему. Кто при жене и детях груб, Кому язык распутства люб, Пусть помнит, что с лихвой получит От них всё то, чему их учит. Там где аббат не враг вина, Вся братия пьяным - пьяна. Не волк воспитывал овец, Походку раку дал отец. Коль видят нас и слышат дети, Мы за дела свои в ответе. И за слова…Легко толкнуть Детей на нехороший путь. Держи в приличии свой дом, Чтобы не каяться потом. Себастьян Брант, 15век 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Когда мы с дочкой дома вдвоем - идеальный ребенок, не капризничает, не ноет. Когда все дома - я, муж и она - это ужас.  На руки только к папе, на горшок посадить - папа, читать - папа. Меня прогоняет, психует на меня. Если муж занят, будет биться в истерике, пока не освободиться. Все разговоры по поводу того, что надо подождать, что папа занят, не проходят - доводит себя до такого состояния...  И вообще слово "подожди" воспринимается восершенно неадекватно. Это нормально или с такой "избирательностью" надо как-то бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если укладывается в понятие "нормальное", то да )) Для ребенка в таком возрасте "подожди", "завтра" - это равнозначно "никогда" У меня с дочкой тоже такое было и теперь бывает. Только у нас больше мама в фаворе. Радуйтесь, что такая тяга к папе и доченька дает маме отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас похожая ситуация, считаю это нормальным)))) ребенок по папе скучает весь день, видит всего пару часов, чего тут удивляться. И "подожди" не воспринимается, что тоже нормально)) имхо бороться не стоит.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Twinkle
|
Мне до сих пор отмазка типа получишь туфельки мммм завтра не нравится и я ей не верю  А вы говорите дети....они Сильнее нас чуют обман
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И у нас похоже, не полайтовей немного ситуация. Видно, мама надоедает за целый день  Ну и безумная любовь к папе тут на первом месте, конечно же. Ужинаем, к примеру, Алиса заканчивает первой и папу за руку "Пайдём игать!". Бывает, соглашается, что папе нужно ещё докушать, попить чай и т.д. и идёт сама заниматься своими делами, бывает нет. Тогда я беру за руку и идём с ней читать/играть/вместе мыть посуду и прочее. Благо, ужинать/обедать мы с ней заканчиваем практически одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
какой возраст у дочки? 2 года. Все вроде хорошо, обнимаемся часто и она подходит и нас обоих обнимает, в любви признается. При ней стараемся не ссориться. Видно, мама надоедает за целый день Наверное, учитывая еще, что папа работает 2 дня подряд по 12 часов. Но она даже поесть не даст - если залезла на руки, то уже не слезет.  Я даже когда к своим родителям с ней приезжаю, она меня игнорирует. Я для нее перестаю существовать. Может и правда уже одуревает от меня. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я для нее перестаю существовать. Может и правда уже одуревает от меня. имхо, это нормально. мой тоже жаждит общения с другими, в свои 3,5 года. на выходных хочет в гости. хотя меня постоянно обнимает и любит. ну вот общения хочется ребёнку 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
artemid@
|
хотя меня постоянно обнимает и любит. ну вот общения хочется ребёнку Моя иногда говорит "не хочу маму, а хочу папу". Также и у моих родителей. Находясь там, я даже на руки ее не беру ни разу за выходные - не идет. Не нужна мама, когда есть бабушка и дедушка. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Моя иногда говорит "не хочу маму, а хочу папу". Также и у моих родителей. Находясь там, я даже на руки ее не беру ни разу за выходные - не идет. Не нужна мама, когда есть бабушка и дедушка. у нас про бабушку/дедушку тоже-мама не нужна  а вот с папой все наоборот-2 минуты посидит и ко мне несется и никак назад  а мне так хочется ванну и полчаса тишины 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, радуйтесь!У нас мама не нужна, только если мамы нет в радиусе километра
|
|
|
|
|
|
|
|