izolda
|
я без угроз и запрещений малой так мозг вынесу, что она раскается во всем что сделала и в том что еще только замышляет 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
ну, до серьезных проблем мы пока не доросли, но на сегодняшний день угроза "оставлю в машине и не возьму с собой в магазин" вполне себе угроза Смеющийся вооот. а моему ПОФИГУ. он не любит магазины. поэтому даже согласен с тем, что ему ничего не обломится - лишь бы посидеть в машине. и все равно ж обломится  не сразу, так в холодильнике и завтра. но и киндер-сюрприз для него ровным счетом ничего не значит. может и целый кому отдать, безболезненно. Добавлено: 25 Апрель 2013, 17:51:01 Лилит, может и с характером. Мне тож запреты пофигу были. Нет так нет.  а от чего-то "тащится" или мечты - как этим можно наказать? да и крайне редко это что-то материальное.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 20:20:35 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я без угроз и запрещений малой так мозг вынесу, что она раскается во всем что сделала и в том что еще только замышляет  первая мысль: это как так? вторая: бедный муж  я представляю, наверное, о чем Валя  я тоже такое практикую.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я без угроз и запрещений малой так мозг вынесу, что она раскается во всем что сделала и в том что еще только замышляет  первая мысль: это как так? вторая: бедный муж  я представляю, наверное, о чем Валя  я тоже такое практикую. Расскажите, плиииззззз
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, до серьезных проблем мы пока не доросли, но на сегодняшний день угроза "оставлю в машине и не возьму с собой в магазин" вполне себе угроза Смеющийся вооот. а моему ПОФИГУ. он не любит магазины. поэтому даже согласен с тем, что ему ничего не обломится - лишь бы посидеть в машине. и все равно ж обломится  не сразу, так в холодильнике и завтра. но и киндер-сюрприз для него ровным счетом ничего не значит. может и целый кому отдать, безболезненно. а зачем тогда ты ему это покупаешь? Если оно ему не надо? Зачем водишь в диснейленд или куда там еще, если оно ему не надо? Не кажется ли, что у него некоторое пресыщение интересностями? Любому человеку иногда нужно просто остановиться, вздохнуть, побездельничать, поплевать в потолок, повспоминать, помечтать... походу, ребенку просто некогда это делать? Может, в этом проблема? Может, его, попросту говоря, зае**ли все эти поездки и он хочет просто посидеть и в носу поковырять... Может? Ведь для того, чтобы чего-то захотеть, надо этого не иметь. Например, мы ползимы просидели дома из-за болезней и для моих теперь любые гости-- праздник. А летом, когда много шляемся, то они перебирают еще: к этим пойду, а к этим не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, чтобы чего-то лишить, надо сначала это пообещать.
а то получается - туда не пойдем/не поедем, а ребенок и не в курсах был, что туда собирались. мои как правило узнают в последний момент, т.к. планы могут поменяться, зачем ребенку лишнее разочарование.
Добавлено: 26 Апрель 2013, 12:08:11 Nataniel, чтобы чего-то лишить, надо сначала это пообещать.
а то получается - туда не пойдем/не поедем, а ребенок и не в курсах был, что туда собирались. мои как правило узнают в последний момент, т.к. планы могут поменяться, зачем ребенку лишнее разочарование.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мои как правило узнают в последний момент, т.к. планы могут поменяться, зачем ребенку лишнее разочарование. Вот и у меня тоже самое. Потому что, если у знает заранее, то он мне мозг вынесет вопросами, а когда пойдем, а это через сколько и т.д. И так по 100 раз на дню. Даже, когда бабушка должна приехать через два часа стараюсь не говорить, потому что за эти два часа он меня на такого белого коня высадит, что уже не до бабушки и всего остального. Про поездку на море в прошло году сказала накануне вечером.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я без угроз и запрещений малой так мозг вынесу, что она раскается во всем что сделала и в том что еще только замышляет  первая мысль: это как так? вторая: бедный муж  я представляю, наверное, о чем Валя  я тоже такое практикую. Расскажите, плиииззззз а это подробный (во всех самых мелких деталях) разбор ситуации с упором на то: осознавала ли она последствия, почему не осозновала и почему должна была осознавать. При чем я задаю конкретные вопросы и молчание и слезы - это не ответ заставляю аргументировано изложить свою позицию, свое отношению к случившемуся, почему и зачем она хотела это сделала и как нам теперь с этим жить  потом обижаюсь и расстраиваюсь какое-то время потом выслушиваю ее план действий как нам устранить последствия, а если они не устранимы слушаю клятвенные заверения, что это было в последний раз. За это время ребенок так морально выматывается, что нам уже не до запретов и стояния в углу. В угол иногда ставлю, когда мне лень заниматься выносом мозга или времени нет, там она поплачет и сама придет с объяснениями. Никогда ничего не лишала, угрожаю иногда что лишу мультиков или сладкого - действует хорошо 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, ХЗ.... У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... Он явно отсутствует, на вопросы не отвечает и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
izolda, ХЗ.... У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... Он явно отсутствует, на вопросы не отвечает и т.д.  Такая же фигня  или вдруг вспомнит интересный случай и вынос мозга в итоге будет только мне
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... у меня такое ощущение, что это обычное мужское поведение 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... у меня такое ощущение, что это обычное мужское поведение  Проблема в том, что у Сеулы девочка, но на один день старше нас :-)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
izolda, ХЗ.... У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... Он явно отсутствует, на вопросы не отвечает и т.д.  Такая же фигня  или вдруг вспомнит интересный случай и вынос мозга в итоге будет только мне у меня со старшей так, а вот младшая такой вынос запоминает оочень хорошо и даже в основе своей выводы делает...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... у меня такое ощущение, что это обычное мужское поведение  Проблема в том, что у Сеулы девочка, но на один день старше нас :-) девочки мне все как-то покладистые попадаются 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня такое ощущение, что мой при таком разборе полетов уходит в дзэн... у меня такое ощущение, что это обычное мужское поведение  Проблема в том, что у Сеулы девочка, но на один день старше нас :-) девочки мне все как-то покладистые попадаются  А кто сказал, что моя не покладистая, вполне, но и у них есть характер и косяки за которые хочется ввалить 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
на мою оч хорошо действует, я ей вопросами не даю в состояние дзен уходить. но это в случае серьезного проступка, по пустякам я ее особо не достаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на мою оч хорошо действует, я ей вопросами не даю в состояние дзен уходить. Ну и что? Стоит пол рассматривает или звезды считает...\ Ты меня слышишь - да.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
на мою оч хорошо действует, я ей вопросами не даю в состояние дзен уходить. Ну и что? Стоит пол рассматривает или звезды считает...\ Ты меня слышишь - да. - Я не хочу отвечать на этот вопрос 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
Ну и что? Стоит пол рассматривает или звезды считает...\ Ты меня слышишь - да. у меня хуже  ты маму слышишь? -нет 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
а я считаю просто ужасным такой вынос мозга  Добавлено: 26 Апрель 2013, 15:57:02
За это время ребенок так морально выматывается именно что. я категорически против морального насилия ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ая считаю просто ужасным такой вынос мозга  я тоже поэтому применяю только при серьезных проступках. В последний раз применялся, когда она тайком взяла у меня из сумочки конфеты, которые я ей брать запрещала. Считаю это очень серьезным проступком из которого растут детские кражи и прочие неприятности. Мозг ей вынесла так чтоб она на всю жизнь запомнила. С тех пор ничего без спроса не берет. Ясно, что не за неубранные игрушки или за не почищенные зубы такое никто устраивать не будет. гораздо хуже считаю, когда на ребенка вообще нет никаких рычагов воздействия. Добавлено: 26 Апрель 2013, 16:59:17
если на ребнка нельзя воздействовать ни физически ни морально, то как на него воздействовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в последний раз применялся, когда она тайком взяла у меня из сумочки конфеты, которые я ей брать запрещала  звездец. извини, я просто представила такую ситуацию у нас. я бы, скорей всего, не обратила внимания.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
у твоих детей видимо нет аллергии, а я сладкое контролирую, перебор может быть очень опасен
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в последний раз применялся, когда она тайком взяла у меня из сумочки конфеты, которые я ей брать запрещала  звездец. извини, я просто представила такую ситуацию у нас. я бы, скорей всего, не обратила внимания.ничесе! брать же запрещали. Это что - мамино слово - пустой звук?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а я считаю просто ужасным такой вынос мозга и я согласна с Jancka. У меня мама так воздействовала (и теперь пытается),но своему ребенку никогда так делать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
в магазине, в садике из чужого шкафчика возьмут без спроса и в карман, тоже внимания не обращать? взятие без спроса (тайком) из моей сумочки чего-либо - приравниваю по значению к краже считаю что это нужно присечь в самом начале, чтоб не иметь проблем в будущем
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ничесе! брать же запрещали. Это что - мамино слово - пустой звук? у меня нет такого, чтобы было вот так запрещено. ну, да, деньги-зажигалки-таблетки. но это и не берется. а так.. это ж мама, мамина сумка. вообще (из детства) что может быть интересрней, чем порыться в маминой сумке, когда она делает вид, что не замечает.. да, тырят жвачки. ну, не выносить же мозг.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а я считаю просто ужасным такой вынос мозга и я согласна с Jancka. У меня мама так воздействовала (и теперь пытается),но своему ребенку никогда так делать не буду  а что лучше? подсрачник и в угол в носу ковыряться? даст бог подумает над своим поведением и самостоятельно сделает правильные выводы?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а я считаю просто ужасным такой вынос мозга и я согласна с Jancka. У меня мама так воздействовала (и теперь пытается),но своему ребенку никогда так делать не буду  а что лучше? подсрачник и в угол в носу ковыряться? даст бог подумает над своим поведением и самостоятельно сделает правильные выводы? теперь понимаю,что лучше бы мне в детстве подсрачник дали, а не выносили мозг и морально давили,что так делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|