Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 02:59:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315394 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #900 : 31 Октябрь 2012, 21:42:51 »

Ага, Наташа, только не пугайся, если эта аккуратистка начнет после сада сопли рукавом утирать, а рот майкой вытирать  Рот на замке  Смеющийся
вообще я брезгливая в некотором смысле. и вот такого бы не поняла
после задутой свечки руками потрошить ребенку торт.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 31 Октябрь 2012, 21:47:34 »

Ага, Наташа, только не пугайся, если эта аккуратистка начнет после сада сопли рукавом утирать, а рот майкой вытирать  Рот на замке  Смеющийся
ох, Оля...
Я всегда говорила и говорю, что сад - это разрушитель моральных устоев и хорошего воспитания! И здоровья  Грустный
Моя почти 4-хлетняя племянница принесла из сада такие маты  Рот на замке Что на ДР у свёкра  учительские уши мои, мамы племянницы и всю жизнь учительницы мамы мужа краснели и сворачивались. Но это не та тема, конечно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 31 Октябрь 2012, 22:05:04 »

я бы такого не выдержала.... терпеть не могу, когда дома бардак и все валяется. я лучше займу ребенка чем-нибудь, и сама буду рядом, но вытаскивать все вещи - неееее. я такая ленивая все это потом на место складывать  Обеспокоенный
Чем?
Я собственно этим и занимаю в том числе, что помогаю бардак устраивать. Кастрюли выволакиваю,лопатки,черпаки,хрень всякую)))

У нас обычно так- вытащили, позанимались- убрали вместе, достали корзину игрушек- поиграли- раскидали-убрали.
Эх Грустный

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #903 : 31 Октябрь 2012, 22:26:39 »

я бы такого не выдержала.... терпеть не могу, когда дома бардак и все валяется. я лучше займу ребенка чем-нибудь, и сама буду рядом, но вытаскивать все вещи - неееее. я такая ленивая все это потом на место складывать  Обеспокоенный
Чем?
почитать-порисовать-конструктор поскладывать-на улицу пойти-машинки покатать ну и тп
типичные детские развлечения

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 31 Октябрь 2012, 22:36:24 »

почитать-порисовать-конструктор поскладывать-на улицу пойти-машинки покатать ну и тптипичные детские развлечения
Смотря на какой возраст,правда ведь Подмигивающий
Из твоего спсика мы только на ульку одим и книжки расматриваем))) А день оооочень длинный, мне проще 20 раз вещи на место поскладывать, чем скучающее дитя на руках таскать Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #905 : 31 Октябрь 2012, 22:40:03 »

почитать-порисовать-конструктор поскладывать-на улицу пойти-машинки покатать ну и тптипичные детские развлечения
Смотря на какой возраст,правда ведь Подмигивающий
Из твоего спсика мы только на ульку одим и книжки расматриваем))) А день оооочень длинный, мне проще 20 раз вещи на место поскладывать, чем скучающее дитя на руках таскать Улыбка
в 1.5 года я дите на руках не таскала по дому Улыбка именно применительно к вашему возрасту и писала Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 31 Октябрь 2012, 22:42:23 »

в 1.5 года я дите на руках не таскала по дому  именно применительно к вашему возрасту и писала
Дети разные. Повезло Улыбка
Если б  у меня была возможность играть с ним в конструктор,машинки катать и тыды, я б тож лучше этим занималась)))))))) Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #907 : 31 Октябрь 2012, 23:29:04 »

мне проще 20 раз вещи на место поскладывать, чем скучающее дитя на руках таскать
вот! аналогично. Сидеть перебирать с мамой конструктор или книгу читать или рисовать? От винта!  5 минут-это рекорд, ну шилопоп мой ребенок, не удержишь никакими завлекалками.  А вот взять кастрюлю, запихать в нее этот конструктор , накрыть крышкой и носить по дому, по дороге собирая в эту же кострюлю трофеи- это да! 
Ну незнаю, я не считаю что это плохо или ненормально. Ах, да, кстати, бардака и валяющихся крошек и кусков под ногами у нас нет никогда! Для этого я и в декрете, все это тут же убирается. Если ребенок кинул на пол кусок банана что ел , вы же не оставите его лежать? Тут же поднялось-убралось-протерлось. Все! Чистота и порядок. А раскиданные вещи убираем вместе . Он приучен, что достать можно всЁ, но и убрать после игры нужно тоже всё. Подмигивающий
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 01 Ноябрь 2012, 00:09:06 »

А раскиданные вещи убираем вместе . Он приучен, что достать можно всЁ, но и убрать после игры нужно тоже всё.
Вот, это я тоже поддерживаю! Захотела поиграться, достала все, примерила/покрутила/пощупала/постучала/погремела и убираемся за собой! Если на кухне, то собираем тарелочки (пластиковые контейнеры) сначала большие, потом маленькие, потом крышечками накрываем. Если разбросали вещи из шкафа (доступны только мелочи всякие), то одели, перед зеркалом покрутились, на кукол примерили и сортируем по шуфлядкам - папины, мамины, Алесины или подаем по одной, а мама красиво складывает. Короче, удается спокойно посидеть хоть минут 20-30 с шилопопиком. Да и отлучиться иногда надо, минимально в туалет сбегать или кушать приготовить.

И, да, маленький ребенок познает мир, он впервые всё видит, ему всё та-а-ак хочется... наверное, поэтому, у нас нельзя - это пока только низко расположенные розетки и горячая плита/духовка.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 01 Ноябрь 2012, 09:36:06 »

Поэтому сделала проще-в полку куда малый лезет-положила неглаженное бельё, всякие салфетки- пусть вынимает
Я  тоже так хотела сделать, но как то я все глажу получаеться, не могу я неглаженное положить в комод или в шкаф, ну приходиться вместе потом собирать аккуратненько, потому что я бардак тоже не очень люблю!

ну порвет журнал какой.
А вот журналы и газеты я стала прятать, моя их ест! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Отгрызает кусок и ест!Поэтому я стала давать только под моим присмотром, как еще объяснить , чтобы рвала , а не отгрызала!
Некоторые гости на нашем годовасии были в шоке когда я разрешила после задутой свечки руками потрошить ребенку торт.
неее...я бы так не смогла, потом фиг отмоешь от этого липкого торта, моя очень не любит, когда я ее умываю и ручки мою! да и в моей семье это просто недопустимо!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 01 Ноябрь 2012, 09:55:37 »

*buska тогда есть ещё 1 выход-не гладь бельё Смеющийся Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #911 : 01 Ноябрь 2012, 10:05:37 »

Мне б торт жалко б было, чесслово!  Обеспокоенный

Смелее, товарищи!
igrok101
Гость
« Ответ #912 : 01 Ноябрь 2012, 10:19:00 »

неее...я бы так не смогла, потом фиг отмоешь от этого липкого торта, моя очень не любит, когда я ее умываю и ручки мою! да и в моей семье это просто недопустимо!
ну так я ж никого не агитирую Подмигивающий Малого после этого в душ , одежду в стиралку. Зато сколько впечатлений и радости, сколько искреннего смеха.  Строит глазки
А по лужам побегать, а в песке колупаться тоже будете неразрешать?   Подмигивающий Не , я своего таких радостей не лишаю. Я лучше помою его 2-3 раза и переодену 10 раз. Ну конечноо каждый ребенок по-своему, именно мой радуется искренне лужам , аж пищит от восторга. В песке колупаемся , никакие игрушки столько радости не доставят. Но. мы живем в своем доме, это немного другая история. Тут во время дождя вся детвора от мала до велика бесится. И кораблики пускают, и секретики закапывают, и играют все вместе. Что 10 лет, что 1-2 года.  Смеющийся И никто в компе не сидит . Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 01 Ноябрь 2012, 10:22:57 »

А вот журналы и газеты я стала прятать, моя их ест! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а я периодически достаю очередной "Мой ребёнок" и даю на растерзание  Смеющийся
bely35
Гость
« Ответ #914 : 01 Ноябрь 2012, 10:30:06 »

Девчонки,а что ваши детишки будут делать в саду? Вы думаете им позволят все выбрасывать с полок и т.п. Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #915 : 01 Ноябрь 2012, 10:36:17 »

Я если не разрешу-он выбрасывать ничего не будет. Подмигивающий Мы этим вместе занимаемся. Но не с полок, а из корзин с игрухами.

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 10:36:50
Или сама что достану и ему дам
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 01 Ноябрь 2012, 11:17:55 »

Ах, да, кстати, бардака и валяющихся крошек и кусков под ногами у нас нет никогда!
А у нас есть всегда!
 Смеющийся
Я убираю все ночью, когда малой спит, днем это нереально, никакой декрет мне не помогает, я уже о домработнице подумываю Смеющийся
И собирать вещи разбросанные не хочет ни в какую, ну не в угол же мне его ставить чесслово. Не очет и не хочет,фиг с ним, собираю всегда одна.

Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 11:19:49
Девчонки,а что ваши детишки будут делать в саду? Вы думаете им позволят все выбрасывать с полок и т.п. Подмигивающий
У нас есть волшебное "это чужое" и " тетя ругать будет". С месяцев 6 вдалбливаю, работает более менеее стабильно
Да и в 2,6 это будет совсем другой человек, что в 1,6 Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #917 : 01 Ноябрь 2012, 12:00:06 »

Девчонки,а что ваши детишки будут делать в саду? Вы думаете им позволят все выбрасывать с полок и т.п.
ой ну что вы людей пугаете Улыбка Я по своему старшему сужу, тоже все вываливал с полок и собирать не хотел и ничего в саду наоборот помогал воспитательнице все собирать !
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 01 Ноябрь 2012, 12:07:43 »

В саду - это в саду, а дома - это дома. Они даже с мамой и с папой себя по разному ведут, а тут сад... Я тоже своему позволяю и в грязь залезть, и в кашу рукой, и картошку по полу погонять, банан пожмякать... Дома срач, конечно, почти всегда, но зато тишина и спокойствие)))

Смелее, товарищи!
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 01 Ноябрь 2012, 20:09:25 »

вот честно думаю, что дети в саду этим заниматься не будут, даже если они дома полки регулярно громят, они же в садике все чуть ли не идеального поведения.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 01 Ноябрь 2012, 20:20:55 »

вот честно думаю, что дети в саду этим заниматься не будут, даже если они дома полки регулярно громят, они же в садике все чуть ли не идеального поведения.

Точно-точно Улыбка Это всего лишь о том, что наш ре прекрасно усваивает нормы поведения и способен их выполнять. Но делать это постоянно очень трудно сначала. Где ж еще оторваться, если не дома Смеющийся
А вот когда не делает не в саду не дома- значит не усваивает, проблема. Или когда дома анелак, а в саду начинает отрываться-значит пережали с требованиями.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 01 Ноябрь 2012, 21:31:54 »

ну если только воспитатели держат детей в ежовых рукавицах
это в ясельках они все ангелочки )) (от разных воспитателей слышала, что легче всего в ясельках: дети смотрят тебе в рот, ходят хвостиком, слушаются...)

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 01 Ноябрь 2012, 22:15:59 »

что ваши детишки будут делать в саду?
Это проблема не моя, а воспитателя.
У нас дома очень давно заведено, что после сна все игрушки на местах. Применяю как способ борьбы и профилактики гиперактивности. Сама или муж. У каждой игрушки своё место. Коробки нет. В саду по-мойму, также.
Сам не собирает конечно, но недавно слегка переставила деревце, свинью и курицу на "ферме", так подошёл и исправил. Cообразительный
К вечеру разгон, всё кучей на полу. Но, убирая игрушки, я вижу, как и во что он играл, это очень интересно!
Если вдруг форс-мажор и игрухи сгребли в сторону- капец, плохое настроение, нытьё, день испорчен, не притронется. То же с книжками.

Ещё интересная альтернатива битью- запугивание. У нас всё естественно сложилось с весны (1,5 было), когда клещи свирепствовали. Я говорила: не ходи в густую траву, там клещик укусит. Он упростил: КУСЬ-КУСЬ. Ну вот этот кусь-кусь, придуманный ребёнком, теперь с нами. Достаточно сказать: не трогай, там кусь-кусь. Низачто не полезет.
У великой и ужасной Цареградской прочитала, что к 2-м годам если "кусь-куся" нет, то нужно его и выдумать!
Интересно послушать ваше мнение.

Про розетку классный рассказ от "Умной собачки Сони". Подмигивающий

Этап выбрасывания из комода прошёл. Перебрал и изучил свои вещи и успокоился. Мои расчёски, фен и заколки перебрал, изучил, успокоился.
Всё разрешала под присмотром.
Плиту покрутил месяцок и успокоился, тогда просто закрывали дверь в кухню, чтоб один не ходил.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 02 Ноябрь 2012, 07:34:01 »

хм... это попахивает позицией: воспитатели - воспитают, учителя - научат

У нас дома очень давно заведено, что после сна все игрушки на местах. Применяю как способ борьбы и профилактики гиперактивности. Сама или муж. У каждой игрушки своё место. Коробки нет. В саду по-мойму, также.
Сам не собирает конечно, но недавно слегка переставила деревце, свинью и курицу на "ферме", так подошёл и исправил.
Я, может, чего не понимаю, но как это помогает бороться с гиперактивностью? Или имелась ввиду ваша гиперактивность? ))
И почему хоть немного не приучать ребенка к уборке игрушек. Вам же уже почти 2 года, если не ошибаюсь.

Но, убирая игрушки, я вижу, как и во что он играл, это очень интересно!
а в ходе игры этого не видно?  Непонимающий

Если вдруг форс-мажор и игрухи сгребли в сторону- капец, плохое настроение, нытьё, день испорчен, не притронется. То же с книжками.
Вам, как человеку, связанному с психологией, не кажется это тревожным звоночком?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 02 Ноябрь 2012, 08:07:01 »

Да и в 2,6 это будет совсем другой человек, что в 1,6
Веселый в 4 почти стала просто менее неаккуратная, а так, все разбрасывает и не убирает.

я не наказываю. Папа раньше наказывал, а теперь просто попросил ребенка с игрушками играть только в своей комнате.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 02 Ноябрь 2012, 12:54:59 »

Применяю как способ борьбы и профилактики гиперактивности.
Не, я конечно не специалист, но читая ваши посты и близко не заметила у вашего ребенка признаков гипеарктивности. Точно есть с чем бороться?  Подмигивающий Или может я не про ту гиперактивность читаю, но как-то она по другому вроде у детей проявляется... В замешательстве

bely35
Гость
« Ответ #926 : 02 Ноябрь 2012, 14:10:47 »

ну если только воспитатели держат детей в ежовых рукавицах
это в ясельках они все ангелочки )) (от разных воспитателей слышала, что легче всего в ясельках: дети смотрят тебе в рот, ходят хвостиком, слушаются...)

Ну так в ясельках присматриваются,а дальше чувствуют себя как дома и ведут себя, как привыкли  Веселый

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 14:13:48
пережали с требованиями.
В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 02 Ноябрь 2012, 15:08:45 »

Ну так в ясельках присматриваются,а дальше чувствуют себя как дома и ведут себя, как привыкли  Веселый
[/quote]
Вообще, если в целом, то в саду сын ведет себя куда лучше, чем дома. Подуреть он и там может, но нытья или тип того нету.

В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких Непонимающий
мода на западную культуру?....
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 02 Ноябрь 2012, 15:13:42 »

жизнь такая...

Смелее, товарищи!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #929 : 02 Ноябрь 2012, 16:16:48 »

Девочки, а как вы приучаете убирать игрушки. я собираю и что то рассказываю. Моя может помочь, но что б сама-фиг!
У великой и ужасной Цареградской прочитала, что к 2-м годам если "кусь-куся" нет, то нужно его и выдумать!Интересно послушать ваше мнение.
Интересно. Ага.

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 16:19:01
Кстати, у нас был дед в шапке с мешком. Короче, неееееееееее. Плохо пугать что придет-заберет. Боялся ребенок. Я, наоборот, теперь такого не допускаю. Моя говорит что волк придет. Я: что наша собака дочу охраняет и не пустит волка, и съест его. Ничего не бойся! или что лес далеко. Волк к нам  не придет.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт