Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:15:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315445 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 02 Ноябрь 2012, 17:16:59 »

Я вообще эти запугивания не понимаю... Как можно тааак пугать, что кто-то заберет...Ужас...

Смелее, товарищи!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 02 Ноябрь 2012, 17:22:15 »

В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких
покажите таких на форуме, хоть одну Подмигивающий Я позволяю все, что не причинит вреда ребенку. Поверьте, ковыряться в розетках, ни одна мама не позволит. Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 02 Ноябрь 2012, 20:06:20 »

В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких
покажите таких на форуме, хоть одну Подмигивающий Я позволяю все, что не причинит вреда ребенку. Поверьте, ковыряться в розетках, ни одна мама не позволит. Подмигивающий
ну так речь не шла про розетки ))

Девочки, а как вы приучаете убирать игрушки. я собираю и что то рассказываю. Моя может помочь, но что б сама-фиг!
По-разному.
Вот сейчас сказала: папа скоро придет,  давайте приберем игрушки немного. Думала, хотя бы мотоцикл с велосипедом " в гараж" поставить, а Поля ("папина буся") все игрушки прибрала. Игорь, правда, не среагировал )
Но вообще давно начали "приучать". Я уже и не помню )
старались в игровой форме: "забросим, пойдут спать, поставим в гараж, красиво расставим"..
С сыном теперь по-разному. Бывает, достаточно сказать "собирайте игрушки".
 бывает шантаж "все, что не будет сложено, пойдет в мусорницу; пока не соберете игрушки, читать не будем (перед сном), а чем быстрее соберете, тем больше времени останется на чтение; кто не будет собирать игрушки, тот не пойдет туда-то....".
другой раз : собираем игрушки и идем кушать пирог,  смотреть мультик и в таком духе

Бывает, когда у самой нет сил на уговоры -договоры, и сын тоже "не в духе", и понимаешь, что на это уйдет много времени и нервов, то проще самой тихонько  убрать  . Но в таком случае я даже не начинаю разговоров "давайте собирать игрушки" и прибираемся не при них...

А вообще, бывает, что Игорь (5) сам инициирует уборку, но это редко, конечно. Да и на мой взгляд маловат он для этого
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 02 Ноябрь 2012, 21:44:19 »

Ещё интересная альтернатива битью- запугивание. У нас всё естественно сложилось с весны (1,5 было), когда клещи свирепствовали. Я говорила: не ходи в густую траву, там клещик укусит. Он упростил: КУСЬ-КУСЬ. Ну вот этот кусь-кусь, придуманный ребёнком, теперь с нами. Достаточно сказать: не трогай, там кусь-кусь. Низачто не полезет.У великой и ужасной Цареградской прочитала, что к 2-м годам если "кусь-куся" нет, то нужно его и выдумать!Интересно послушать ваше мнение.
Не знаю,я ниче не выдумываю, в жизни полно РЕАЛЬНО опасных вещей,как этот ваш клещ,которых будет бояться ребенок. Зачем еще что-то придумывать? Непонимающий Укусы насекомых\животных(кусь-кусь),горячо,острое,высоко- хватает опасностей. Ну как-то у нас пока получается называть вещи своими именами,без выдумок. При слове "опасно" он вообще руку одергивает, может не амо слово пугает, а моя интонация и ужас в глазах, но понтяно что я так говорю редко и по делу.

Девочки, а как вы приучаете убирать игрушки. я собираю и что то рассказываю. Моя может помочь, но что б сама-фиг!
Вот мне тож интересно, постою послушаю.
П.С. Малой в возрасте где-то до года помогал мне, я чуть ли не с рождения учила его на место все класть. Потом ппереклинило- перестал. Ну на пол напиает или разольет че,то тряпку принесет броит на лужу. И пожалуй все. Хотя игрушки мы собираем "вместе". Я собираю, приговариваю что нужно все на место, так аккуратно,красиво и бла-бла-бла, а Оскара свободной рукой держу. Иногда пару игрушек даст,но на этом все.
А,у нас корзины\ящики игрушки не прижились. Я туда мелкие имгрухи поскладывала,так вот уже больше месяца стоят, он к ним даже не подходит. Максимум сверху какую возьмет и все. Короче лезть в корзину копаться и доставать все подряд абсолютно не его(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 02 Ноябрь 2012, 23:06:12 »

воспитатели - воспитают
Нееет. Я воспитываю- мой авторитет. Задача восп. также заработать авторитет. Мама и воспитатель неравны.
как это помогает бороться с гиперактивностью?
Реально помогает, это классный метод, как "день сурка", например, или режим строгий. (Всё Комаровский в телепередаче рассказал.) И у Монтессори всё по полочкам, там жёстче даже.
Итог- имею спокойного уравновешенного ребёнка, который меня всегда слышит. Исходно это была энергетическая буря, орущая и извивающаяся в руках, я проводила дни и ночи в прыжках на фитболе, беготне с ребёнком на руках и качании до потолка. Реально не смешно было.
И почему хоть немного не приучать ребенка к уборке игрушек.
Мне б Вашу рассудительность. Совместное убирание игрушек расценивает как игру и тут же сунет попу на мои колени, руки в игрухи и... понеслось, мы играем. До полноценно расставить не дорос, наверное. Нам 2. Улыбка
а в ходе игры этого не видно?
Нет, не видно. Сидит бубнит возится чего-то, я и не лезу.
Потом смотрю- по цвету разложено, украшено, разложено по порядку с равными промежутками... долго писать.

Вам, как человеку, связанному с психологией, не кажется это тревожным звоночком?
не вижу ничего плохого. Я тоже ненавижу встать утром в помещении с разбросанной одеждой, пылью на столе, завядшим букетом и... не дай Бог... посудой в раковине.
К психологии отношусь, как герой Бальзака к женщинам. Ненавижу и восхищаюсь.  Строит глазки

я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких
Тоже отлично метод работает, только не запад это а восток.  Подмигивающий

Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:30:25
Зачем еще что-то придумывать? хватает опасностей. Ну как-то у нас пока получается называть вещи своими именами,без выдумок. При слове "опасно" он вообще руку одергивает, может не амо слово пугает, а моя интонация и ужас в глазах, но понтяно что я так говорю редко и по делу.
Не понимаете... маленькие ещё. У нас так же было. Теперь уже осознанные реакции. Сам говорит: "В мусорке кусь-кусь. В подвале кусь-кусь." Сам себе объясняет, чего недопонял. Я пользуюсь, но редко. Стой\ опасно проходили надоело. Перерос. Смеётся.
Я к чему вообще. Это вместо "Щас как врежу по жёппе!" Ибо это не наш метод, так?
Как можно тааак пугать, что кто-то заберет...Ужас...
Эт что...заберёт...вот стишочек, приятного аппетита. Смеющийся
Вот идёт старик седой,
Он несёт мешок большой,
Шалунов в него сажает
И потом в реку бросает,
А уж рыбы там ребят
Переловят и съедят!
А журавль на то глядит
И надувшись говорит:
Если б вы не баловали,
Вы сюда бы не попали.
Ф. Миллер

А из садика такой стих принёс:
Огуречик, огуречик,
Не ходи на тот конечик.
Там мышка живёт,
Тебе хвостик отгрызёт.
А применялось это так: не сунь палец в нос- там мышка живёт, тебе пальчик отгрызёт. Смеющийся

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 23:30:25 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 02 Ноябрь 2012, 23:50:10 »

Не понимаете... маленькие ещё. У нас так же было. Теперь уже осознанные реакции. Сам говорит: "В мусорке кусь-кусь. В подвале кусь-кусь." Сам себе объясняет, чего недопонял. Я пользуюсь, но редко. Стой\ опасно проходили надоело. Перерос. Смеётся.
Не понимаю.. Наеврное я маленькая еще))) Какой нафиг в мусорке кусь-кусь? Там мусор В замешательстве А в подвале че? мы одили-нет там кусь-куся... В замешательстве

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 03 Ноябрь 2012, 00:57:02 »

Малой в возрасте где-то до года помогал
только вместе  сним и никак по-другому.
Машинки в гараж, краски в шуфлядку, кубики в домик и т.д. Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 03 Ноябрь 2012, 01:25:28 »

мы одили-нет там кусь-куся...
"Ты суслика видишь? -Не-а- А он есть!"(с)

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #938 : 03 Ноябрь 2012, 01:31:07 »

собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь"  В замешательстве
я своим всегда объясняю, чем опасно.
вроде как понимают.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 03 Ноябрь 2012, 01:35:36 »

Я, как ребенок, который очень долго перерастал свои детские страхи, очень против этих кусь-кусев, бабаев, злых милиционеров, чужих дядек и пр. Нужна другая мотивация для ребенка, что б кашу доел, спать пошел, игрушки убрал и тд
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 03 Ноябрь 2012, 01:42:54 »

uncherry, ну разговор не совсем про кашу и игрушки в данном случае. скорее об потенциальных опасностях.

и "чужие дядьки" тоже могут быть. в возрасте уже лет 4-5-6. когда ребенку объясняешь, что убегать далеко от мамы опасно, разговаривать/брать конфеты/идти одному без взрослых с незнакомыми "чужими дядьками" опасно. в данном случае - это реалии жизни, а не придуманные сказки.
и я не против, чтобы мой ребенок боялся опасался незнакомых, пристающих на улице.

да и вообще мы не по теме.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 03 Ноябрь 2012, 01:48:23 »

Ну я к тому, что частенько слышу "не будешь слушаться, я тебя дядьке чужому отдам"...   не в контексте, что с чужими разговаривать нельзя
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 03 Ноябрь 2012, 08:35:52 »

собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь" 
вроде как понимают.
Аналогично, мой когда пошел в сад, то у нас дома сразу появился бабай Грустный , он жил везде. Это было нехорошо, длилось несколько дней, за это время я предложила Максу подружиться с бабаем, нарисовать его, оставить ему кашу и т.д. Прошло Улыбка То есть, как только перестаешь заострять внимание на страшилке, она проходит? Потом словила бабушку за пуганием волками Злой, это было на даче. Пошли в лес и смотрели, что волка нет. В общем по той же схеме. Я против пуганий и страшилок. У нас дома нет в обиходе выражений:  "тебя заберет дядя, тетя, милиционер и т.д." Там где есть опасность, просто говорю - это опасно и почему.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #943 : 03 Ноябрь 2012, 09:17:02 »

собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь"  В замешательстве
вроде как понимают.
поддерживаю
так же не понимаю ругань мам на стул-стол или еще на что-то, когда ребенок сам упадет.... причем здесь вещь? ребенок сам виноват, а мамы с ребеночком "ругаются" на редметы...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 03 Ноябрь 2012, 12:19:58 »

так же не понимаю ругань мам на стул-стол или еще на что-то, когда ребенок сам упадет.... причем здесь вещь? ребенок сам виноват, а мамы с ребеночком "ругаются" на редметы...
Ооо, польностью согласна! Зачем прививать излишнюю агрессию ребенку?  В замешательстве Сам упа-сам виноват, мама пожалеет. НО стул\тол\порог то тут причем?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 03 Ноябрь 2012, 13:14:39 »

tanuha73, браво, молодец, поддерживаю полностью!!! Мама - это главная опора ребенка, его крепость, стена, то, в чем он должен быть уверен, безоговорочная поддержка в любых трудностях! А мама, которая готова ребенка отдать (предать) другому человеку, если тот не будет выполнять ее требования- какая-то гребаная шантажистка...

Смелее, товарищи!
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 03 Ноябрь 2012, 15:19:39 »

Мама - это главная опора ребенка, его крепость, стена, то, в чем он должен быть уверен, безоговорочная поддержка в любых трудностях!
Julinka спасибо. А как иначе? Маленький человек доверяет мне без всяких сомнений, в любых мелочах. Это касается и садика, и врача и всего-всего. Я не могу обмануть его, просто не могу, ни в чем. Да все так относятся к детям, по крайней мере, пока они маленькие Улыбка А преодолевать страхи вместе - это тоже воспитание. Мужчина растет как никак. Строит глазки

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 03 Ноябрь 2012, 19:53:14 »

Крик души Грустный
Несколько недель как малой начал кидать все подряд. Подходит к полке с книгами- швыряет одну за одной. Почитаем книжку-швыряет. Залазит на диван, все что там лежит-швыряет. Игрушки тоже швыряет. Сильно. Об пол. Не игрушки,, но вещи которыми  играет тоже летатют будь здоров. Раньше такого не было, я над каждой вещью в его руках колдовала, что нужно аккуратненько ложить, на место. Ну разве что игрухи не трогала- хай кидает. И проблем не было. А сейчас только пульт,телефон и стакан воды аккуратно кладет, все остальное летит со страшной силой. Уженачались первые "травмы" вещей.
И вот как это понимать? Что это- кризисный возраст, установление границ, попытка убедиться в безусловной любви родителей (Виникот) ? Как пережить от мемнт с наименьшими потерями- имущества и моих нервов)))
Уже только методов опробовала- пока ноль.. Просто ждать? Сегодня не выдержала, сломал нужную вещь, причем я говорила ему что давай аккуратно положим,на диванчик,  а он смотрит в глаза,улыбается, пальчиком ну-ну погрозил и швырнул. Плачущий Понимает и делает.
Короче в охапку его взяла,на колени посадила и строго отчитала, на повышенны тонах. Молчал,едва не плакала,губы тряслись, все обнимался и на руки лез. Потом еще держа на руках 2 минуты с ним не разговаривала,так разозлил Злой

Хелп В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 03 Ноябрь 2012, 19:55:00 »

для него это игра такая или протест против чего-то?то есть реально видно, что назло делает или просто игра в "бах"?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 03 Ноябрь 2012, 20:04:50 »

для него это игра такая или протест против чего-то?то есть реально видно, что назло делает или просто игра в "бах"?
Или второе,или и то и другое, потому как швыряет даже когда я не вижу, то есть не напоказ. Хз, может интересно ему как предметы летают,или лень заморачиваться этим "аккуратно положи" Швырять то оно быстрей... В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 03 Ноябрь 2012, 20:10:42 »

Или второе,или и то и другое, потому как швыряет даже когда я не вижу, то есть не напоказ. Хз, может интересно ему как предметы летают,или лень заморачиваться этим "аккуратно положи" Швырять то оно быстрей... В замешательстве
ну тогда забей.Ибо ничего не изменишь.
пы.сы. моему эта игра тоже очень нравилась.Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась с его привычкой придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было.  Рот на замке
Но он у меня изначально был такой "экспериментатор" Смеющийся. Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком..
Собирать игрухи стал годам к 3( в саду в 2.5 воспитатель еще возмущалась, что не хочет убирать за собой  Грустный ), с 4 лет уже нормально соберет за собой игрушки, если попросить убраться.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 03 Ноябрь 2012, 20:18:57 »

придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было.
Даааааа Головой об стену оно самое)))
Но он у меня изначально был такой "экспериментатор" . Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком.
И это тоже да!
Сча скину твой пост мужу, пусть почитает и выдохнет вмсете со мной)))

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 03 Ноябрь 2012, 20:57:03 »

придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было.
Даааааа Головой об стену оно самое)))
Но он у меня изначально был такой "экспериментатор" . Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком.
И это тоже да!
Сча скину твой пост мужу, пусть почитает и выдохнет вмсете со мной)))

Лилит, моя НАстя тоже все раскидывает, конечно не все подряд,а каштаны, мозаику, карандаши,которые я потом везде нахожу. Мозаику спрятала ибо выгребать эти бусины отовсюду  мне надоело. Я так понимаю, период такой. Вот купили игру , где лягушки едят такие шарики(много черных), 4 штуки и кто быстрее, так именно в саму игру поиграла совсем чуть-чуть,а шарики разбросала везде, и главное они так громко по ламинату стучат  Смеющийся Смеющийся, интересно же.А еще их закатить под диван или сегодня под усилителем нашла. Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #953 : 03 Ноябрь 2012, 21:10:11 »

Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась

у нас растянулось до трех  Псих Псих
книжки - это наша история. правда, уже поднадоело. давно не вытаскивал.
в ванной летало всё, пока не начала убирать на момент купания. купаться - складываю все лишнее в пакет, потом расставляю. сейчас купила типа плетеной корзины пластиковой. все бутылки и прочие мелочи там. выставляю за дверь, потом на место ставлю.
машинки сначала катаются, потом летают. причем через весь коридор.

да все у нас летает. иногда не в сторону а вверх.

Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 21:14:46
а, и да, будешь стоять рядом, говорить "Гриша, не кидай, пожалуйста", будет смотреть тебе в глаза и с довольной улыбочкой швырять подальше.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 03 Ноябрь 2012, 21:19:50 »

Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась

у нас растянулось до трех  Псих Псих
книжки - это наша история. правда, уже поднадоело. давно не вытаскивал.
в ванной летало всё, пока не начала убирать на момент купания. купаться - складываю все лишнее в пакет, потом расставляю. сейчас купила типа плетеной корзины пластиковой. все бутылки и прочие мелочи там. выставляю за дверь, потом на место ставлю.
машинки сначала катаются, потом летают. причем через весь коридор.

да все у нас летает. иногда не в сторону а вверх.
Жанна, мы в 2 года переехали в другую квартиру и там в узкой ванной все стояло высоко на полке, некуда было поставить этажерку. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А то, что все летает и т.п.-это и до сих пор. До сих пор была куплена лишь парочка упаковок пазлов, ибо сидеть и складывать-это вообще не про него.Вот раскидать, потом собрать, пока собирается-парочку кусочков пожевать Рот на замке-вот это наше. Я плюнула и решила, что не время.
Книжки с того периода дожили лишь кусками-что-то полетало и разорвалось на куски, что-то просто съедено Рот на замке.

А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол. Рот на замке Уже такого нет.Подойдет, пороется, возьмет что-то, но не выворачивает.Правда в процессе доставания чего-то парочка может на пол упасть-скорее всего она там и останется. Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #955 : 03 Ноябрь 2012, 21:31:56 »

А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол.  Уже такого нет.

да? недавно?
ну может и мы дорастем скоро.  Веселый
я пластиковый ящик с игрухами давно уже придавила сверху тяжелой коробкой с книжками  Смеющийся
а так да. если кто приходит, ящик просто выворачивается на пол. можем еще "поплавать" в игрушках, чтобы быстрее и громче разлетались по углам.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 03 Ноябрь 2012, 21:34:25 »

Страшные вещи вы пишите Шокирован Смеющийся
Но я поржала в голос, аж прослезилась)))
Спасибо, а то уж загонятся начала что что-то не так делаем)))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 03 Ноябрь 2012, 21:40:33 »

А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол.  Уже такого нет.

да? недавно?
ну может и мы дорастем скоро.  Веселый
ближе к 4 годам.
bely35
Гость
« Ответ #958 : 03 Ноябрь 2012, 21:46:16 »

Лилит расслабься УлыбкаВсе делать правильно невозможно  Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 03 Ноябрь 2012, 21:51:42 »