Julinka
|
Я вообще эти запугивания не понимаю... Как можно тааак пугать, что кто-то заберет...Ужас...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
kiska-katia
|
В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких покажите таких на форуме, хоть одну  Я позволяю все, что не причинит вреда ребенку. Поверьте, ковыряться в розетках, ни одна мама не позволит. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В последнее время я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких покажите таких на форуме, хоть одну  Я позволяю все, что не причинит вреда ребенку. Поверьте, ковыряться в розетках, ни одна мама не позволит.  ну так речь не шла про розетки )) Девочки, а как вы приучаете убирать игрушки. я собираю и что то рассказываю. Моя может помочь, но что б сама-фиг!
По-разному. Вот сейчас сказала: папа скоро придет, давайте приберем игрушки немного. Думала, хотя бы мотоцикл с велосипедом " в гараж" поставить, а Поля ("папина буся") все игрушки прибрала. Игорь, правда, не среагировал ) Но вообще давно начали "приучать". Я уже и не помню ) старались в игровой форме: "забросим, пойдут спать, поставим в гараж, красиво расставим".. С сыном теперь по-разному. Бывает, достаточно сказать "собирайте игрушки". бывает шантаж "все, что не будет сложено, пойдет в мусорницу; пока не соберете игрушки, читать не будем (перед сном), а чем быстрее соберете, тем больше времени останется на чтение; кто не будет собирать игрушки, тот не пойдет туда-то....". другой раз : собираем игрушки и идем кушать пирог, смотреть мультик и в таком духе Бывает, когда у самой нет сил на уговоры -договоры, и сын тоже "не в духе", и понимаешь, что на это уйдет много времени и нервов, то проще самой тихонько убрать . Но в таком случае я даже не начинаю разговоров "давайте собирать игрушки" и прибираемся не при них... А вообще, бывает, что Игорь (5) сам инициирует уборку, но это редко, конечно. Да и на мой взгляд маловат он для этого
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ещё интересная альтернатива битью- запугивание. У нас всё естественно сложилось с весны (1,5 было), когда клещи свирепствовали. Я говорила: не ходи в густую траву, там клещик укусит. Он упростил: КУСЬ-КУСЬ. Ну вот этот кусь-кусь, придуманный ребёнком, теперь с нами. Достаточно сказать: не трогай, там кусь-кусь. Низачто не полезет.У великой и ужасной Цареградской прочитала, что к 2-м годам если "кусь-куся" нет, то нужно его и выдумать!Интересно послушать ваше мнение. Не знаю,я ниче не выдумываю, в жизни полно РЕАЛЬНО опасных вещей,как этот ваш клещ,которых будет бояться ребенок. Зачем еще что-то придумывать?  Укусы насекомых\животных(кусь-кусь),горячо,острое,высоко- хватает опасностей. Ну как-то у нас пока получается называть вещи своими именами,без выдумок. При слове "опасно" он вообще руку одергивает, может не амо слово пугает, а моя интонация и ужас в глазах, но понтяно что я так говорю редко и по делу. Девочки, а как вы приучаете убирать игрушки. я собираю и что то рассказываю. Моя может помочь, но что б сама-фиг! Вот мне тож интересно, постою послушаю. П.С. Малой в возрасте где-то до года помогал мне, я чуть ли не с рождения учила его на место все класть. Потом ппереклинило- перестал. Ну на пол напиает или разольет че,то тряпку принесет броит на лужу. И пожалуй все. Хотя игрушки мы собираем "вместе". Я собираю, приговариваю что нужно все на место, так аккуратно,красиво и бла-бла-бла, а Оскара свободной рукой держу. Иногда пару игрушек даст,но на этом все. А,у нас корзины\ящики игрушки не прижились. Я туда мелкие имгрухи поскладывала,так вот уже больше месяца стоят, он к ним даже не подходит. Максимум сверху какую возьмет и все. Короче лезть в корзину копаться и доставать все подряд абсолютно не его(((
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
воспитатели - воспитают Нееет. Я воспитываю- мой авторитет. Задача восп. также заработать авторитет. Мама и воспитатель неравны. как это помогает бороться с гиперактивностью? Реально помогает, это классный метод, как "день сурка", например, или режим строгий. (Всё Комаровский в телепередаче рассказал.) И у Монтессори всё по полочкам, там жёстче даже. Итог- имею спокойного уравновешенного ребёнка, который меня всегда слышит. Исходно это была энергетическая буря, орущая и извивающаяся в руках, я проводила дни и ночи в прыжках на фитболе, беготне с ребёнком на руках и качании до потолка. Реально не смешно было. И почему хоть немного не приучать ребенка к уборке игрушек. Мне б Вашу рассудительность. Совместное убирание игрушек расценивает как игру и тут же сунет попу на мои колени, руки в игрухи и... понеслось, мы играем. До полноценно расставить не дорос, наверное. Нам 2.  а в ходе игры этого не видно? Нет, не видно. Сидит бубнит возится чего-то, я и не лезу. Потом смотрю- по цвету разложено, украшено, разложено по порядку с равными промежутками... долго писать. Вам, как человеку, связанному с психологией, не кажется это тревожным звоночком? не вижу ничего плохого. Я тоже ненавижу встать утром в помещении с разбросанной одеждой, пылью на столе, завядшим букетом и... не дай Бог... посудой в раковине. К психологии отношусь, как герой Бальзака к женщинам. Ненавижу и восхищаюсь.  я вижу ,что мамы выбирают полную свободу действий ,а требований не каких Тоже отлично метод работает, только не запад это а восток.  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 23:30:25
Зачем еще что-то придумывать? хватает опасностей. Ну как-то у нас пока получается называть вещи своими именами,без выдумок. При слове "опасно" он вообще руку одергивает, может не амо слово пугает, а моя интонация и ужас в глазах, но понтяно что я так говорю редко и по делу. Не понимаете... маленькие ещё. У нас так же было. Теперь уже осознанные реакции. Сам говорит: "В мусорке кусь-кусь. В подвале кусь-кусь." Сам себе объясняет, чего недопонял. Я пользуюсь, но редко. Стой\ опасно проходили надоело. Перерос. Смеётся. Я к чему вообще. Это вместо "Щас как врежу по жёппе!" Ибо это не наш метод, так? Как можно тааак пугать, что кто-то заберет...Ужас... Эт что...заберёт...вот стишочек, приятного аппетита.  Вот идёт старик седой, Он несёт мешок большой, Шалунов в него сажает И потом в реку бросает, А уж рыбы там ребят Переловят и съедят! А журавль на то глядит И надувшись говорит: Если б вы не баловали, Вы сюда бы не попали. Ф. Миллер А из садика такой стих принёс: Огуречик, огуречик, Не ходи на тот конечик. Там мышка живёт, Тебе хвостик отгрызёт. А применялось это так: не сунь палец в нос- там мышка живёт, тебе пальчик отгрызёт. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 23:30:25 от redbird »
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Не понимаете... маленькие ещё. У нас так же было. Теперь уже осознанные реакции. Сам говорит: "В мусорке кусь-кусь. В подвале кусь-кусь." Сам себе объясняет, чего недопонял. Я пользуюсь, но редко. Стой\ опасно проходили надоело. Перерос. Смеётся. Не понимаю.. Наеврное я маленькая еще))) Какой нафиг в мусорке кусь-кусь? Там мусор  А в подвале че? мы одили-нет там кусь-куся... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Малой в возрасте где-то до года помогал только вместе сним и никак по-другому. Машинки в гараж, краски в шуфлядку, кубики в домик и т.д. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
redbird
|
мы одили-нет там кусь-куся... "Ты суслика видишь? -Не-а- А он есть!"(с)
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь"  я своим всегда объясняю, чем опасно. вроде как понимают.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Я, как ребенок, который очень долго перерастал свои детские страхи, очень против этих кусь-кусев, бабаев, злых милиционеров, чужих дядек и пр. Нужна другая мотивация для ребенка, что б кашу доел, спать пошел, игрушки убрал и тд
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
uncherry, ну разговор не совсем про кашу и игрушки в данном случае. скорее об потенциальных опасностях.
и "чужие дядьки" тоже могут быть. в возрасте уже лет 4-5-6. когда ребенку объясняешь, что убегать далеко от мамы опасно, разговаривать/брать конфеты/идти одному без взрослых с незнакомыми "чужими дядьками" опасно. в данном случае - это реалии жизни, а не придуманные сказки. и я не против, чтобы мой ребенок боялся опасался незнакомых, пристающих на улице.
да и вообще мы не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Ну я к тому, что частенько слышу "не будешь слушаться, я тебя дядьке чужому отдам"... не в контексте, что с чужими разговаривать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь" я своим всегда объясняю, чем опасно. вроде как понимают. Аналогично, мой когда пошел в сад, то у нас дома сразу появился бабай  , он жил везде. Это было нехорошо, длилось несколько дней, за это время я предложила Максу подружиться с бабаем, нарисовать его, оставить ему кашу и т.д. Прошло  То есть, как только перестаешь заострять внимание на страшилке, она проходит? Потом словила бабушку за пуганием волками  , это было на даче. Пошли в лес и смотрели, что волка нет. В общем по той же схеме. Я против пуганий и страшилок. У нас дома нет в обиходе выражений: "тебя заберет дядя, тетя, милиционер и т.д." Там где есть опасность, просто говорю - это опасно и почему.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
-LolKA-
|
собственно, мне тоже видимо не понять этих мифических сказок про "бабая" и "кусь-кусь"  я своим всегда объясняю, чем опасно. вроде как понимают. поддерживаю так же не понимаю ругань мам на стул-стол или еще на что-то, когда ребенок сам упадет.... причем здесь вещь? ребенок сам виноват, а мамы с ребеночком "ругаются" на редметы...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так же не понимаю ругань мам на стул-стол или еще на что-то, когда ребенок сам упадет.... причем здесь вещь? ребенок сам виноват, а мамы с ребеночком "ругаются" на редметы... Ооо, польностью согласна! Зачем прививать излишнюю агрессию ребенку?  Сам упа-сам виноват, мама пожалеет. НО стул\тол\порог то тут причем? А че за опрос в начале темы? 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
tanuha73, браво, молодец, поддерживаю полностью!!! Мама - это главная опора ребенка, его крепость, стена, то, в чем он должен быть уверен, безоговорочная поддержка в любых трудностях! А мама, которая готова ребенка отдать (предать) другому человеку, если тот не будет выполнять ее требования- какая-то гребаная шантажистка...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuha73
|
Мама - это главная опора ребенка, его крепость, стена, то, в чем он должен быть уверен, безоговорочная поддержка в любых трудностях! Julinka спасибо. А как иначе? Маленький человек доверяет мне без всяких сомнений, в любых мелочах. Это касается и садика, и врача и всего-всего. Я не могу обмануть его, просто не могу, ни в чем. Да все так относятся к детям, по крайней мере, пока они маленькие  А преодолевать страхи вместе - это тоже воспитание. Мужчина растет как никак. 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Лилит
|
Крик души  Несколько недель как малой начал кидать все подряд. Подходит к полке с книгами- швыряет одну за одной. Почитаем книжку-швыряет. Залазит на диван, все что там лежит-швыряет. Игрушки тоже швыряет. Сильно. Об пол. Не игрушки,, но вещи которыми играет тоже летатют будь здоров. Раньше такого не было, я над каждой вещью в его руках колдовала, что нужно аккуратненько ложить, на место. Ну разве что игрухи не трогала- хай кидает. И проблем не было. А сейчас только пульт,телефон и стакан воды аккуратно кладет, все остальное летит со страшной силой. Уженачались первые "травмы" вещей. И вот как это понимать? Что это- кризисный возраст, установление границ, попытка убедиться в безусловной любви родителей (Виникот) ? Как пережить от мемнт с наименьшими потерями- имущества и моих нервов))) Уже только методов опробовала- пока ноль.. Просто ждать? Сегодня не выдержала, сломал нужную вещь, причем я говорила ему что давай аккуратно положим,на диванчик, а он смотрит в глаза,улыбается, пальчиком ну-ну погрозил и швырнул.  Понимает и делает. Короче в охапку его взяла,на колени посадила и строго отчитала, на повышенны тонах. Молчал,едва не плакала,губы тряслись, все обнимался и на руки лез. Потом еще держа на руках 2 минуты с ним не разговаривала,так разозлил  Хелп 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
для него это игра такая или протест против чего-то?то есть реально видно, что назло делает или просто игра в "бах"?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
для него это игра такая или протест против чего-то?то есть реально видно, что назло делает или просто игра в "бах"?
Или второе,или и то и другое, потому как швыряет даже когда я не вижу, то есть не напоказ. Хз, может интересно ему как предметы летают,или лень заморачиваться этим "аккуратно положи" Швырять то оно быстрей... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Или второе,или и то и другое, потому как швыряет даже когда я не вижу, то есть не напоказ. Хз, может интересно ему как предметы летают,или лень заморачиваться этим "аккуратно положи" Швырять то оно быстрей...  ну тогда забей.Ибо ничего не изменишь. пы.сы. моему эта игра тоже очень нравилась.Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась с его привычкой придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было. Но он у меня изначально был такой "экспериментатор"  . Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком.. Собирать игрухи стал годам к 3( в саду в 2.5 воспитатель еще возмущалась, что не хочет убирать за собой  ), с 4 лет уже нормально соберет за собой игрушки, если попросить убраться.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было. Даааааа  оно самое))) Но он у меня изначально был такой "экспериментатор" . Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком. И это тоже да! Сча скину твой пост мужу, пусть почитает и выдохнет вмсете со мной)))
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
придти в ванную и с этажерки все шампуни/маски/тюбики закинуть в ванную/раковину.Вот просто дело чести было. Даааааа  оно самое))) Но он у меня изначально был такой "экспериментатор" . Кинуть, ногами потоптаться, разбросать....Игрушек сломал порядком. И это тоже да! Сча скину твой пост мужу, пусть почитает и выдохнет вмсете со мной))) Лилит, моя НАстя тоже все раскидывает, конечно не все подряд,а каштаны, мозаику, карандаши,которые я потом везде нахожу. Мозаику спрятала ибо выгребать эти бусины отовсюду мне надоело. Я так понимаю, период такой. Вот купили игру , где лягушки едят такие шарики(много черных), 4 штуки и кто быстрее, так именно в саму игру поиграла совсем чуть-чуть,а шарики разбросала везде, и главное они так громко по ламинату стучат  , интересно же.А еще их закатить под диван или сегодня под усилителем нашла. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-Jeanne-
|
Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась у нас растянулось до трех  книжки - это наша история. правда, уже поднадоело. давно не вытаскивал. в ванной летало всё, пока не начала убирать на момент купания. купаться - складываю все лишнее в пакет, потом расставляю. сейчас купила типа плетеной корзины пластиковой. все бутылки и прочие мелочи там. выставляю за дверь, потом на место ставлю. машинки сначала катаются, потом летают. причем через весь коридор. да все у нас летает. иногда не в сторону а вверх. Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 21:14:46
а, и да, будешь стоять рядом, говорить "Гриша, не кидай, пожалуйста", будет смотреть тебе в глаза и с довольной улыбочкой швырять подальше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Именно бросать что-то, примерно ваш возраст.Хорошо запомнила, ибо лет до 2 точно мучалась у нас растянулось до трех  книжки - это наша история. правда, уже поднадоело. давно не вытаскивал. в ванной летало всё, пока не начала убирать на момент купания. купаться - складываю все лишнее в пакет, потом расставляю. сейчас купила типа плетеной корзины пластиковой. все бутылки и прочие мелочи там. выставляю за дверь, потом на место ставлю. машинки сначала катаются, потом летают. причем через весь коридор. да все у нас летает. иногда не в сторону а вверх. Жанна, мы в 2 года переехали в другую квартиру и там в узкой ванной все стояло высоко на полке, некуда было поставить этажерку.  А то, что все летает и т.п.-это и до сих пор. До сих пор была куплена лишь парочка упаковок пазлов, ибо сидеть и складывать-это вообще не про него.Вот раскидать, потом собрать, пока собирается-парочку кусочков пожевать  -вот это наше. Я плюнула и решила, что не время. Книжки с того периода дожили лишь кусками-что-то полетало и разорвалось на куски, что-то просто съедено  . А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол.  Уже такого нет.Подойдет, пороется, возьмет что-то, но не выворачивает.Правда в процессе доставания чего-то парочка может на пол упасть-скорее всего она там и останется. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол. Уже такого нет. да? недавно? ну может и мы дорастем скоро.  я пластиковый ящик с игрухами давно уже придавила сверху тяжелой коробкой с книжками а так да. если кто приходит, ящик просто выворачивается на пол. можем еще "поплавать" в игрушках, чтобы быстрее и громче разлетались по углам.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Страшные вещи вы пишите  Но я поржала в голос, аж прослезилась))) Спасибо, а то уж загонятся начала что что-то не так делаем)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот то, что буквально недавно прошло-это взять и мешок с игрушками вывалить весь на пол. Уже такого нет. да? недавно? ну может и мы дорастем скоро.  ближе к 4 годам.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Лилит расслабься  Все делать правильно невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
возможно но бессмысленно  мне проще і быстрее убрать самой сам собірает только в дс
|
|
|
|
|
|
|
|