Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:28:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315457 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #870 : 12 Сентябрь 2012, 23:17:44 »

Ну так аналогично. Просто я никогда не запрещала, а объясняла как правильно пользоваться, что нельзя бахать,лупить, что нужно кнопоки нажимать и т.д
в 6 месяцев могла что-то объяснить Непонимающий
ну счас понятно. мне малый тоже телефон приносит и друзьям в скайпе пишет. но после 2 лет. до этого - ознакомление, но никак не игрушка это у ре

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 12 Сентябрь 2012, 23:20:55 »

а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм  это просто болезни, которым песочница может способствовать.
Согласна только с последним.
хуже.один раз заразившись будешь эту гадость постоянно цеплять.
Если иммунитета нет- да,так и будет. Был в детстве и коньюктивит, и стоматит. Первое-два раза, второе-один. Закалять детей нужно, но это уже разговор для другой темы.

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 23:22:10
в 6 месяцев могла что-то объяснить
В 6 месяцев это было горааааздо проще ))  После года стало сложнее намного.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 12 Сентябрь 2012, 23:24:36 »

ну а чужому ребенку свой кошелек бы дала?
Нет. С какой стати? Непонимающий Ни ребенку,ни взрослому, ни кошелек, ни какой-либо другой предмет. вообще с какого перепугу?  Непонимающий
Так а поиграть? ???И это как понимать?

Хз, когда гости с детьми приходят- ноут и телефон приходится прятать, так как им низя В замешательстве

так детям мамы не разрешают или ты не даешь? Смеющийся

Ну так аналогично. Просто я никогда не запрещала, а объясняла как правильно пользоваться, что нельзя бахать,лупить, что нужно кнопоки нажимать и т.д. Ну как-то к этим предметам у него теперь полное равнодушие. Если телеон звонит, он принесет- лупить об стену не будет))) Пару недель назад зашел клин, хотел кнопочки на компе выдирать, не разрешала, плакал, психовал, выдирал, пару дней сидела над ним, и отпустило)))
хошь случай из жизни?Купила ноут и месяцев 5 пользовалась им.Малый(2,5г) у меня к ноуту-компу не допускается, ну знает, что нельзя, причем и не истерит, нельзя-ну нельзя.Как-то раз мою посуду и слышу-зовет.Прихожу-все кнопки у ноута лежат сбоку от ноута Смеющийся Смеющийся ;DНу вот так простенько сам по себе, даже не заметил, что сделал....Ага, пока больше не находило.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 12 Сентябрь 2012, 23:27:32 »

Так а поиграть? И это как понимать?
Я вообще не понимаю твою логику. Какое отношение к моим вещим имеют чужие люди? Вообще о чем речь?  Шокирован Пардон,если я своему мужу даю, мне еще всем окружающим давать? а че, не убудет. Или может мне грудь дать чужому ребенку, если он попроситю А че, своему же даю.Бред какой-то  Рот на замке
так детям мамы не разрешают или ты не даешь?
Мамы не разрешают, ибо дети не умеют этим девайсом пользоваться, дома то под запретом и стоит высоко, а у меня на диване))))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 12 Сентябрь 2012, 23:35:50 »

Привет Комаровскому, а когда еще получать иммунитет как не в этом возрасте, да тем более на ГВ.  Непонимающий Дзик вроде сказал умную мысль, дети не болеют, дети зарабтывают иммунитет. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо.
ага. только все на деле выходит не всегда так уж логично Подмигивающий
а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм Подмигивающий это просто болезни, которым песочница может способствовать.
согласна

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 21:37:05
Как в ситуации с Критой, я так и не поняла почему не дать кошелек? Непонимающий
потому что это один из грязных вещей

но вообще я давала - было дело  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 12 Сентябрь 2012, 23:37:24 »

Так а поиграть? И это как понимать?
Я вообще не понимаю твою логику. Какое отношение к моим вещим имеют чужие люди? Вообще о чем речь?  Шокирован Пардон,если я своему мужу даю, мне еще всем окружающим давать? а че, не убудет. Или может мне грудь дать чужому ребенку, если он попроситю А че, своему же даю.Бред какой-то  Рот на замке
так детям мамы не разрешают или ты не даешь?
Мамы не разрешают, ибо дети не умеют этим девайсом пользоваться, дома то под запретом и стоит высоко, а у меня на диване))))
Мдааа... я пошла спать, у меня сегодня че-то с выражением мысли....завтра тебе разницу попытаюсь объяснить.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 12 Сентябрь 2012, 23:40:21 »

А мне все равно, на чьей стороне. В любом случае я не позволяю детям кому-либо садится на голову или типа того.Во-первых, должна быть одна линия воспитания. Во-вторых, зачем мне потом дополнительные проблемы по перевоспитанию. В-третьих, мне это не нравится и не могу наблюдать в какой-то степени унижение уже немолодых людей. Дети, а в данном случае внуки, должны с уважением относится к своим бабушкам-дедушкам, а не манипулировать ими.
LilyEpic Fail откуда такие выводы?
Про какое неуважение идет речь?
у каждого, наверно, свое представление...
Манипулирование - уже есть в какой-то степени неуважение.
Я хочу, чтобы и в 14, и в 18 , и ... дети относились с любовью и уважением к своим бабушкам-дедушкам.
А не воспринимали их как, например, Кошелек.

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 23:53:58
я малому разрешала и разрешаю только под наблюдением, и для его безопасности и для целостности предметов.
Ну так аналогично. Просто я никогда не запрещала, а объясняла как правильно пользоваться, что нельзя бахать,лупить, что нужно кнопоки нажимать и т.д. Ну как-то к этим предметам у него теперь полное равнодушие. Если телеон звонит, он принесет- лупить об стену не будет))) Пару недель назад зашел клин, хотел кнопочки на компе выдирать, не разрешала, плакал, психовал, выдирал, пару дней сидела над ним, и отпустило)))
Лилит, просто ты преподносишь свое " разрешаю" как что-то чуть ли не сверхестественное, что другим не дано. (не согласишься , но это взгляд со стороны)
Поэтому и складывается превратное мнение. Возможно, мы по-разному разрешали пользоваться тел. и ноутом, но мои дети ттт тоже не лупили  их об стену и не выдрали ни одной клавиши  Показывает язык
Кстати, тел. не давала с точки зрения излучения. и теперь, если играют, стараюсь не забыть поставить в автономный режим.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 12 Сентябрь 2012, 23:56:35 »

Лилит, просто ты преподносишь свое " разрешаю" как что-то чуть ли не сверхестественное, что другим не дано. (не согласишься , но это взгляд со стороны)
Отчасти верно, и этот вывод сделан на основании ежедневного контакта с десятком детей на площадке,плюс различные "гостевания" с детьми.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 13 Сентябрь 2012, 00:09:23 »

про запреты

Может, покажется, что не в тему, но мне кажется, что следущий пример отражает в какой-то степени и тему запретов.

В Хорватии на Плитвицких озерах есть самый большой водопад, возле которого, естественно, почти все хотят сфотографироваться. И есть этакая каменная "скамейка", на котором большинство и фоткается. Так вот. туристов много, сфоткались - слезли. А тут группа американской молодежи (лет 20-23). Вызывающие, дерзкие и наглые. Сначала они фоткались по 2-3-ое, потом групками побольше, потом все вместе, но на все цифровые носители. Вообщем, " остальной мир подождет".
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так вот если грубо обобщить молодежь Западной Европы и Сев. Америки, то можно увидеть последствия всепозволительности, так взлелееной там.

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 00:12:08
Отчасти верно, и этот вывод сделан на основании ежедневного контакта с десятком детей на площадке,плюс различные "гостевания" с детьми.
Но кто сказал, что их методы воспитания хуже?
или что другие дети вырастут более обделенными?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #879 : 13 Сентябрь 2012, 07:11:19 »

если играют, стараюсь не забыть поставить в автономный режим.
ах вот для чего этот режим нужен... я то лох  Обеспокоенный

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 06:14:40
Нравится им баловать - пожалуйста.
ну тут смотря что подразумевать под словом "баловать".
С моей стороны баловать - это любить, нежить, гладить по спинке, валяться и щекотать, читать вместе книжки, рисовать, лепить, налить в тазик воды и плюхать руками, играть в догонялки/прятки, смотреть подолгу в окно и прочее, что приносит моральное и душевное удовлетворение ребёнку и его "балователю",
 а не "угощать" исподтишка десятой запрещённой конфетой или наливать лимонад, от которого потом у ребёнка живот болит, не сажать себе на шею в прямом и переносном смысле, а потом лежать и стонать от этого..., ну и прочее.
все перечисленное тобой возможно и в моем случае (кроме лежать и стонать). ну и живот не болел у малого от "десятой" конфеты.
я просто знаю, что бабушки и дедушки очень любят малого и ничего плохого ему не желают. и даже если я сказала, что можно 2-3 конфеты, а малой выпросит четвертую, то уж точно ругаться с ними не буду. не стоит это того.

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 07:16:26
Lily , ревность была, ага, после того, как в месяц после рождения Алисы мы пришли в гостик свёкрам, Алиса расплакалась, у меня её вырвали из рук, закрыли передо мной дверь комнаты, объясняя это тем, типа ты иди отдохни, а мы, мол, люди опытные, сами справимся. И я в ступоре стояла перед закрытой дверью, слушая как надрывается мой ребёнок, потом очухалась от шока, открыла дверь, забрала Алису, взяла мужа за рукав и в буквальном смысле сбежала оттуда  Злой Потом дома не могла ребёнка ничем успокоить - только молитва и святая вода помогли. Но это давно забылось и прошло.
а вот такого не было никогда. да и быть не могло. сверовь очень деликатный в отношениях человек. она не переступит "границы" другого .  даже себе этого не представляю.  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #880 : 13 Сентябрь 2012, 09:00:12 »

А вот через года два-три, когда мой ребёнок точно будет знать и осозновать, что можно и что нельзя, когда сможет чётко ответить что-то типа "А мама мне этого не разрешает!" или "Мама сказала, так делать нельзя" (это примерные выражения) - я буду более ли менее спокойна!
врядли какой-то ребенок так скажет бабушке относительно конфет. особенно , если дома их ограничивают.
но , по крайне мере, года через 2-3 он может уже рассказать маме, чем его бабушка угощала

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 08:01:07
Вот зачем?  Головой об стену Вот я против, против, против таких  манипуляций!

это труднообъяснимо. но это такой тип бабушек. ничего с этим не поделаешь. Улыбка

Добавлено: 13 Сентябрь 2012, 09:01:34
. и даже если я сказала, что можно 2-3 конфеты, а малой выпросит четвертую, то уж точно ругаться с ними не буду. не стоит это того.
А я ещё как минимум год против каких-либо конфет, особенно шоколадных!
не в тему - но почему? Непонимающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 13 Сентябрь 2012, 09:21:08 »

А вот через года два-три, когда мой ребёнок точно будет знать и осозновать, что можно и что нельзя, когда сможет чётко ответить что-то типа "А мама мне этого не разрешает!" или "Мама сказала, так делать нельзя" (это примерные выражения) - я буду более ли менее спокойна!
врядли какой-то ребенок так скажет бабушке относительно конфет. особенно , если дома их ограничивают.
а вот ты и  не права
 мой Игорь, когда был помладше, не раз говорил бабушке-дедушке: "мне этого нельзя "  Показывает язык
Причем я говорю про 2-3 летний возраст.

А Поля в жизни не откажется и так дедуле не  скажет
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #882 : 13 Сентябрь 2012, 09:23:30 »

а вот ты и  не права
 мой Игорь, когда был помладше, не раз говорил бабушке-дедушке: "мне этого нельзя "  Показывает язык
а бабушка-дедушка не уговаривали его со словами : "А мы маме не расскажем "  Секрет

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 13 Сентябрь 2012, 09:28:53 »

у каждого, наверно, свое представление...Манипулирование - уже есть в какой-то степени неуважение. Я хочу, чтобы и в 14, и в 18 , и ... дети относились с любовью и уважением к своим бабушкам-дедушкам. А не воспринимали их как, например, Кошелек.
Lily, ну, где в моем посте было про манипулирование? Старшей 9 уже какие-никакие, а выводы уже можно сделать, к бабушке относится с любовью и едет к ней для общения и никогда не воспринимала как кошелек, я вообще не понимаю почему ты сделала такой вывод В замешательстве  Что в твоем понятии кошелек, никакие игрухи и т.п. они не выпрашивают это мои вообще не свойственно, да и бабушка к этому не склонна...

-Chloé-, по поводу еды я тебя прекрасно понимаю, пару раз пришлось проводить беседу, но подействовало на нее абсолютно другое, когда внучка спросила "Бабушка, а ты что не знаешь что этого мне нельзя?" До этого мне просто приходилось убирать все со стола, когда я приходила к свекрови, благо что она вздыхала, но поползновений других не предпринимала на этом все и заканчивалось...

врядли какой-то ребенок так скажет бабушке относительно конфет. особенно , если дома их ограничивают.но , по крайне мере, года через 2-3 он может уже рассказать маме, чем его бабушка угощала
не прочитав твоего поста, уже написала, мои обе откажутся, если знают что им этого нельзя  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 13 Сентябрь 2012, 09:49:08 »

а бабушка-дедушка не уговаривали его со словами : "А мы маме не расскажем "  Секрет
дедушка такое мог сказать
но все всегда сдавалось маме  Показывает язык

Яна, я писала в общем, а не конкретно на твой счет. И ни в коем случае не хотела обидеть
а что в твоем понимании "баловать и садится на шею?"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 13 Сентябрь 2012, 09:54:40 »

а я даже не знаю, сказал бы  что-либо мой ре... у нас пищевых запретов впрниципе никогда не было.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #886 : 13 Сентябрь 2012, 10:04:33 »

Lily, я написала "стоят на голове"  Подмигивающий Носятся, прячутся по шкафам, прыгают на кровати (дома я не позволяю, для этого специально купила батут), швыряются подушками, бабушкину бижутерию на себя напяливают и дефилируют в ней и т.д. и т.п.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 13 Сентябрь 2012, 10:28:08 »

Lily, я написала "стоят на голове"  Подмигивающий Носятся, прячутся по шкафам, прыгают на кровати (дома я не позволяю, для этого специально купила батут), швыряются подушками, бабушкину бижутерию на себя напяливают и дефилируют в ней и т.д. и т.п.
ну так это ерунда - у меня почти все и дома можно  Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 13 Сентябрь 2012, 11:03:10 »

Но кто сказал, что их методы воспитания хуже?или что другие дети вырастут более обделенными?
Не знаю, в это теме вроде никто не говорил. А кому вообще вопрос был? Непонимающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 13 Сентябрь 2012, 13:07:48 »

тон , с которым говорилось, что другим что-то не разрешают , дал мне право задавать такие вопросы  Показывает язык
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 15:57:46 от Lily » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 31 Октябрь 2012, 19:37:32 »

, но какую литературу читать, когда ребенок палец в розетку засунул? Все прочитанные тома пойдут насмарку, если ребенок не различает, что такое посто нельзя, а что такое смертельная опасность.
литературу нужно читать ДО этого, и контакт с ребёнком устанавливать нужно с самого рождения! И учить/объяснять нужно чуть ли не с полугода, чтоб ко времени совершения нехороших действий все правила были усвоены!!!
 А то начинают некоторые ставить границы и пределы после трёх лет, мотивируя это тем, типа до трёх лет ребёнок "царь и бог"  Смеющийся Жаль, что такие родители не осведомлены, что навыки, умения, практически весь внутренний фундамент, характер формируются у ребёнка именно до трёх лет! И именно в этом возрасте он максимально усваивает и впитывает всё, что ему говорят, чему его учат родители!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 31 Октябрь 2012, 20:47:05 »

И все, какой интерес, если разрешают
Я тоже так раньше думала, если разрешаешь им и не хочеться, но моя Анюта меня поразила, стала открывать комод и доставать все поутюженные вещи и разбрасывать по полу, сначала я не разрешала, а потом подумала ну пусть пару раз разбросает и успокоиться, но нет моему ребенку эта забава нравиться каждый день, а мне уже не очень, сейчас думаю может все таки не надо было изначально разрешать Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 31 Октябрь 2012, 20:48:18 »

Не дай Бог, конечно, но какую литературу читать, когда ребенок палец в розетку засунул? Все прочитанные тома пойдут насмарку, если ребенок не различает, что такое посто нельзя, а что такое смертельная опасность.
Очень сложно говорить о теоретической ситуации
Возникает много вопросов перед "ребенок палец в розетку засунул"
Сколько лет ребенку? В каком возрасте и как начали родители объяснять что такое опасность, что нельзя а что можно? Где были родители в момент когда ребенок засунул палец? Проявлял ли раньше интерес к розетке. И тыды.

А исходя из первоночальных данных я не вижу что здесь можно обусждать В замешательстве

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 31 Октябрь 2012, 21:03:56 »

Я тоже так раньше думала, если разрешаешь им и не хочеться, но моя Анюта меня поразила, стала открывать комод и доставать все поутюженные вещи и разбрасывать по полу, сначала я не разрешала, а потом подумала ну пусть пару раз разбросает и успокоиться, но нет моему ребенку эта забава нравиться каждый день, а мне уже не очень, сейчас думаю может все таки не надо было изначально разрешать
у меня также.
Не запрещаю. Так как вынуть-положить-открыть комод-это огромная работа мозга.
Поэтому сделала проще-в полку куда малый лезет-положила неглаженное бельё, всякие салфетки- пусть вынимает. Смеющийся Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 31 Октябрь 2012, 21:06:16 »

Поэтому сделала проще-в полку куда малый лезет-положила неглаженное бельё, всякие салфетки- пусть вынимает.
У нас тобой один мозг на двоих Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 31 Октябрь 2012, 21:10:24 »

У нас тобой один мозг на двоих
при этом мне главное уйти в другую комнату- чтоб моя нервная система не травмировалась. Смеющийся Смеющийся
По-моему это самое безобидное занятие.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
igrok101
Гость
« Ответ #896 : 31 Октябрь 2012, 21:26:25 »

По-моему это самое безобидное занятие
вот-вот! У нас ежедневно дома все кувырком! Ну и пусть ворочает, зато занятий и работы сколько ребенку. Убираю лишь опасные и сильно дорогие вещи. Ну телефон, ноут , и тыды. А все остальное... ну сломает он ручку шариковую, ну порвет журнал какой. Ну да фиг с ним, зато счастья сколько!  Веселый Про игрушки вообще молчу, на то они и игрушки, вобщем это его личные вещи, и он волен ими играться как хочет. Даже на дорогие  игрухи типа машин с пультами никаких запретов типа поиграл аккуратненько- положи на место , не распространяется.
Некоторые гости на нашем годовасии были в шоке когда я разрешила после задутой свечки руками потрошить ребенку торт. Ему год, у него ДР, и это его праздник и его торт! Смеющийся А для гостей был запасной Подмигивающий
Вот  такая я припыленная мама В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #897 : 31 Октябрь 2012, 21:33:33 »

я бы такого не выдержала.... терпеть не могу, когда дома бардак и все валяется. я лучше займу ребенка чем-нибудь, и сама буду рядом, но вытаскивать все вещи - неееее. я такая ленивая все это потом на место складывать  Обеспокоенный

igrok101
Гость
« Ответ #898 : 31 Октябрь 2012, 21:37:02 »

я такая ленивая все это потом на место складывать
это только первые пару раз Смеющийся  А вообще этоне так страшно если сразу убирать. У нас обычно так- вытащили, позанимались- убрали вместе, достали корзину игрушек- поиграли- раскидали-убрали.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 31 Октябрь 2012, 21:40:09 »

я бы такого не выдержала.... терпеть не могу, когда дома бардак и все валяется. я лучше займу ребенка чем-нибудь, и сама буду рядом, но вытаскивать все вещи - неееее. я такая ленивая все это потом на место складывать  Обеспокоенный
ооо, я такая же!
Не могу-не могу-не могу когда разбросано всё тут и там, когда бумажки/крошки/кусочки повсюду, когда я хожу и к ногам что-то прилипает, что-то валяется...брррр....
Ну и ребёнок у меня такой же  Смеющийся Пришли недавно в гости, принесли ей пакет огромный с игрушками, она начала по одной аккуратно доставать и рассматривать, а хозяйка взяла и высыпала ей перед носом весь пакет с этими игрушками типа "На, играй!". Алиса посидела минуту, посмотрела на весь этот бардак и попросилась ко мне на руки  Смеющийся
И дома всегда всё на место кладёт! Сама! Я и не прошу даже! Просто с года где-то начал её приучать, что у всех вещей есть своё место, и она... привыкла походу  Смеющийся Веселый
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт