Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 13:40:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 336839 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 09 Август 2012, 19:24:27 »

начинаю отходить - крик.
ну и ладно. пусть кричит.

K @ t i @
Гость
« Ответ #811 : 09 Август 2012, 19:25:02 »

с моим не прокатывает
у нас тоже не всегда. Если он уже слишком разошёлся или же распсиховался, то не прокатит.

так он жеш, зас##нец, часто выбирает такие ситуации (магазин, улица, дорога), когда не реагировать невозможно.
вот-вот!!! Можно дома не реагировать, но если в общественных местах начинает выкидывать кони и делать то, на что я просто не могу закрыть глаза - это пипец!

Добавлено: 09 Август 2012, 19:29:37
начинаю отходить - крик.
я так раз посреди площади Ленина оставила, сидячего и орущего на земле и пытающегося убедить меня взять его на руки (должна была взять именно я, а не папа или дед, которые были с нами), а сама пошла не оглядываясь. И что вы думаете? Я уже из виду скрылась, а он как сидел, так и остался сидеть и "причитать". Минут 10 я терпела. Потом не выдержал наш дед и пошёл. Кирилл брыкался, но силой дед его всё же забрал оттуда.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #812 : 09 Август 2012, 19:39:06 »

не, ну так и кричит конечно. я до ворот дошла, стою жду. он еще для проформы посидел минуты две и тогда только встал. это уже у нас отработанный сценарий. выбивает только, когда куда-то спешим. эти постоянные остановки без причины.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #813 : 09 Август 2012, 20:11:29 »

ой, а я думала что у нас уже кризис, но вижу что то,что нас ожидает, намного хуже  Шокирован
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #814 : 09 Август 2012, 20:20:05 »

кризис 3 лет. я даже книгу по воспитанию не угрозами, а любовью, читать начала.
 ибо угрозы - типа уйду без тебя и закрою в комнате и тд, развивают страхи в детях Крутой

всем мамашам ровесников - держитесь Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #815 : 09 Август 2012, 23:34:27 »

ибо угрозы - типа уйду без тебя и закрою в комнате и тд, развивают страхи в детях Крутой

издеваетесь, какой страх
ему очень весело

я бы даже сказала - ржачно

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 10 Август 2012, 00:47:51 »

Я жаловаться.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит.

я не с мальчиком, а с девочкой
можно?

не могу сказать, что все  твои проблемы мне знакомы, но про отказ давать руку и вообще идти я уже писала
переросли  Улыбка
а что я делала?... да что я только не делала! ))), чтобы она шла.

Кстати, проблема с засыпанием у нас последнюю неделю тоже появилась. ну ладно Игорь в этом возрасте не спал, так у него и потребность в сне была меньше, а это же сплюшка и   днем так сложнос тало усыпить.

а истерики...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #817 : 10 Август 2012, 01:21:07 »

мне порой кажется что я с этой "рукой" перебарщиваю. реально твержу уже как автомат. может отсюда и обратная реакция.
Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  Смеющийся
но по-другому никак ведь.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #818 : 10 Август 2012, 07:08:43 »

мне порой кажется что я с этой "рукой" перебарщиваю. реально твержу уже как автомат. может отсюда и обратная реакция.
Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  Смеющийся
ты знаешь, может и перебарщиваешь... ну если она уже сама знает, что нужно стоять, то может и не стоит ей постоянно говорить об этом. у меня малой уже часто сам подбегает к светофору, или подъезжает на велике. а я еще метров за 30 от него. но он стоит и ждет. может обернутся и кричать - давай быстрее. на красный он точно сам не пойдет. один раз не дождался меня и пошел сам на зеленый. отругала. больше так не делает. с одной стороны - я понимаю, что опасно. а с другой - ну не до 10 лет же ходить за руку через дорогу...
вообще в плане дороги очень помогли Смешарики "Азбука дорожного движения" .

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #819 : 10 Август 2012, 08:30:03 »

Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  Смеющийся
не думаю я, что ты перебарщиваешь иногда просто заигравшись или задумавшись ребенок может и проскочить это бордюр у дороги, я и внимание  старшей до сих пор обращаю на это, что дорога стой, не подходи к самому краю этого злосчастного бордюра, а то ведь встанет на самый краешек и стоит  Рот на замке мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #820 : 10 Август 2012, 09:11:26 »

издеваетесь, какой страх
не издеваюсь. психологов почитайте. вы ведь не недавно начали так говорить. сама так делела, но пытаюсь себя перевоспитать. с малым реально меньше проблем как-то стало. Подмигивающий
но перерастёт в любом случае. у нас тоже кризис 3-ёх лет, но как-то волнами, то есть . то нет В замешательстве

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #821 : 10 Август 2012, 10:14:35 »

мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного  Подмигивающий
страшного конечно ничего. если только это не вызывает уже раздраженной реакции. если ребенок не бежит где-то там один к дороге, а идет рядом, то ИМХО не обязательно говорить стойподождикрасныйсветгоритвоттеперьпойдемпосторонамсмотри и тд и тп. на мой взгляд, самое главное в дороге - это постоянный собственный пример. вот у нас много светофоров по дороге в магазин. многие из них бестолковые, так как машины почти не ездят. ну и очень многие идут не обращая внимание на красный (я и сама так делаю, когда без ребенка). но с малым - никогда. ждем всегда зеленого.
а задуматься о чем-то  может любой, даже взрослый.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 10 Август 2012, 10:44:39 »

не издеваюсь. психологов почитайте. вы ведь не недавно начали так говорить.

начала говорить что? я своего не пугаю. если идем куда-то, то говорю "хочешь стоять/сидеть/лежать - стой/сиди/лежи, а мы пошли, нам некогда тебя ждать". это не запугивание, а констатация фактов.

не думаю я, что ты перебарщиваешь иногда просто заигравшись или задумавшись ребенок может и проскочить это бордюр у дороги, я и внимание  старшей до сих пор обращаю на это, что дорога стой, не подходи к самому краю этого злосчастного бордюра, а то ведь встанет на самый краешек и стоит  Рот на замке мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного

ты права, согласна. тем более, что я ей даю уже довольно много свободы. она чаще всего идет на метров 5 впереди нас. уже стараюсь ничего не говорить, если дорога не оживленная и я вижу, что никакой опасности.
да, в основном действительно останавливается и ждет. но бывает что как шла так и пошла. так что совсем отпускать ситуацию еще рано.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #823 : 10 Август 2012, 11:15:18 »

если ребенок не бежит где-то там один к дороге, а идет рядом, то ИМХО не обязательно говорить стойподождикрасныйсветгоритвоттеперьпойдемпосторонамсмотри и тд и тп. на мой взгляд, самое главное в дороге - это постоянный собственный пример
Когда ребенок идет рядом или вообще за руку, конечно я не проговариваю уже "стой, подожди и т.п", но может у меня только такие дети, но обычно они бегают вокруг меня или нас с мужем, когда мы идем куда-то или просто прогуливаемся, если они бегут в 5-10 метрах впереди, Поля, конечно берет Аришу за руку, но порой та ведь тоже самостоятельная  Крутой Рот на замке и вырывается, вот тогда и идут в ход предупреждения  Подмигивающий
Но все равно считаю, что повторить спокойным и нормальным тоном, не есть лишнее, имхо.
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 11:35:30 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 10 Август 2012, 16:28:52 »

А теперь представьте - живёте вы в деревне,  светофоров то в деревне нет! и бордюров тоже нет! и зебры нет! и дорога то пустая - катайся на велике где хочешь, катайся с папой и рули на машине, катайся на трактаре! если чё -на обочину съехал и все объедут.
  и приезжаете вы город с ре, и тут начинается самое интересное!  к каждой машине мы летим  Головой об стену, тротуар-не тротуар, обочина-не обочина, всё вокруг так интересно Псих, о какой руке вообще можно мечтать! светофор - не понимаем, даже из принципа руку не дадим Рот на замке а тут же ещё вокруг ДЕТИ! бегаем игрушки просим - чувствую себя аборигеном Обеспокоенный
мне городские дети - прям самые послушные! идут рядом с мамами, даже за ручки держаться, никто ничего не выпрашивает и не орёт  Строит глазки
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 13 Август 2012, 23:59:25 »

Хм. Все мои самые тяжёлые детские травмы получены именно в деревне. Именно там чуть грузовик не задавил. Грустный Вот-вот,
катайся на велике где хочешь
Потому что взрослые слегка расслабляются. А зряяя.
Абориген- местный житель.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 12 Сентябрь 2012, 14:57:13 »

а у нас сейчас ломка
мясорубка сплошная
моему ребенку тяжело, страдает психика мамы
ввели слово НЕТ
категорическое

Лилит, я боюсь, мне не на ком будет применять новые системы воспитания
так складывается жизнь
был бы 2-да. Меняла бы подход. Мама главная-ты ребенок

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 12 Сентябрь 2012, 14:58:00 »

Цитата: virta от Вчера в 22:49:30тоже попой в кактус сяду,лишь бы не плакал. Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук.не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации что вы будете потом с детьми делать
что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 23:51:46 от virta » Записан
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 12 Сентябрь 2012, 15:17:01 »

что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду... все ж таки не первый ребенок и имеется положительный опыт
что-то в этом есть Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #829 : 12 Сентябрь 2012, 15:18:12 »

До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг.
Шокирован не, я против Крутой

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 12 Сентябрь 2012, 15:24:42 »

начнет истерить уже по другому поводу - она маму обидела и начинает выпрашивать прощение Обморок, на том начинаются жалелки и разъяснения что-почем...
во, у нас тоже так))))
А вообще мне на мое дитя сейчас грех жаловаться-у нас с ним полное взаимопонимание.И кризисов вообще никаких не было.Но в попу я особо и не дула, иногда только в период с 1г до 2 лет просто руки опускались от непонимания как быть....
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #831 : 12 Сентябрь 2012, 16:06:12 »

Цитата: virta от Сегодня в 15:58:00
До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг.
 не, я против
тоже против
а как пережить переходы от 1 ко 2 этапу, от 2 к 3?

окружающие считают, что я до сих пор "дую в попу" своему 7-летнему ребенку
но я то знаю, что это не так... далеко не все я ему позволяю...
стая не должна жить по правилам дитеныша
я очень строгая мама, хоть и не бью ребенка, ору очень-очень редко, скорее не ору а постепенно повышаю голос  Смеющийся Ребенок сразу реагирует на малейшее повышение голоса  Подмигивающий Тоже считаю, что у нас полное взаимопонимание. Хоть со стороны так не кажется, наверное  Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 12 Сентябрь 2012, 18:35:28 »

окружающие считают, что я до сих пор "дую в попу" своему 7-летнему ребенку
а окружающие не должны видеть как мама с ре разбирается и как его наказывает, имхо.

тоже против
а как пережить переходы от 1 ко 2 этапу, от 2 к 3?
мне эта теория напоминает старые уклады, пока работать не может - пусть гуляет. с 6 может - пусть пашет. в 15-16 с дома деревни в город на учёбу или работу отправляли - вот ре и друг. чтоб хоть иногда домой приезжал(ну там картошку выкопать и тд...) Рот на замке

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 12 Сентябрь 2012, 18:54:40 »

Пусть лучше я одна буду в ответе за воспитание и поведение своего ребёнка.
это до сада. а потом?
да и вообще - имхо - это не совсем правильно. и тебе от ребенка нужно отдыхать, и ей от тебя. и родственники тоже имеют право общаться с внучкой.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 12 Сентябрь 2012, 19:14:06 »

- это не совсем правильно. и тебе от ребенка нужно отдыхать, и ей от тебя. и родственники тоже имеют право общаться с внучкой.
всё тут правильно  Подмигивающий
когда нам с мужем нужно отдохнуть, нам на помощь приходит самая лучшая тётя в мире (сестра мужа). Вот ей я на все 100 доверяю! У неё двое деток, взаимопонимание и любовь между ними-нами-Алисой просто идеальные! А бабушки общаются с внучкой в любое время, НО!!! под моим присмотром! И всё у них замечательно! Они "тешкаются" с Алисой - она в восторге от этого "тешкания"
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 12 Сентябрь 2012, 20:02:39 »

тоже против
я не против,и не за,но поддерживаю-ведь не голосование  это Подмигивающийконечно,в этом высказывании все утрированно,но мысль,которая здесь прослеживается мне близка-так хочу,что мы были близкими друзьями,а ведь все зависит от нас,родителей Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 12 Сентябрь 2012, 20:02:41 »

могу сказать одно - все дети видят , кто с ними находится. и ведут себя соответственно.
согласна, вижу на ярком примере, со мной и моей мамой дети ведут себя одинаково, т.к. мы и придерживаемся общей политики в поведении с детьми, со свекровью - у нас разные взгляды на воспитание - там "дуют"  Смеющийся, порой на голове реально стоят  Рот на замке но бабушка не возражает, на ее территории не возражаю и я  Крутой  Смеющийся НО дома со мной эти номера не проходят, дети это давно поняли, поэтому отрываются в гостях  Смеющийся
А мне все равно, на чьей стороне. В любом случае я не позволяю детям кому-либо садится на голову или типа того.
Во-первых, должна быть одна линия воспитания. Во-вторых, зачем мне потом дополнительные проблемы по перевоспитанию. В-третьих, мне это не нравится и не могу наблюдать в какой-то степени унижение уже немолодых людей.
Дети, а в данном случае внуки, должны с уважением относится к своим бабушкам-дедушкам, а не манипулировать ими.

не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации
Наверное не очень. Но я не умею кричать, бить по попе, и не могу смотреть когда мое дитя надрывается, и оставить его в другой комнате поорать тоже не могу Грустный Но это не значит (в нашем случае), что он в итоге получает то, что хотел, поорав. Нет. Если нельзя,то увы,нельзя совсем.  Другой вопрос что я изголяюсь как уж на сковороде что бы отвлечь его от желаемого, но запрещенного., и абы он не орал. А это сложно и не всегда возможно сразу переключить его внимание :-
Так я не поняла. Что в итоге получается? Если малому что-то хочется, а не разрешают и ничем не отвлекаемся, то что в итоге?

у меня вырос безмерно нежный ребенок, упартый осел и истеричка в 1 лице, вокруг которого вертится вся Земляи только я в этом виновата
Приличной встрече он такого впечталения не произвел Улыбка Значит не все так запущено)))
Даже пару личных встреч мало что могут сказать (Надя, не в обиду  Подмигивающий ) Я могу про своих детей сказать.

кстати
Кто-то говорил, что истерик на пустом месте не бывает...

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 19:08:46
Lial'ka , видео жесть, конечно  Шокирован  Не знаю, как бы я себя повела в подобном случае, но аж потряхивать во время просмотра начало...
а че жесть? убойное  ржачное  видео
и поучительное )

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 20:17:32
-Chloé-, мне кажется, что в ваших отношениях со свекрами присутствует ревность

Цитата: virta от Вчера в 22:49:30тоже попой в кактус сяду,лишь бы не плакал. Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук.не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации что вы будете потом с детьми делать
что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду... все ж таки не первый ребенок и имеется положительный опыт  Улыбка
после 5-ти будет поздно расхлебывать. даже после 2- поздно.
чтоб потом не было ломок и непринятия отказов
Вы сами привели отрицательный пример своего брата. Кто сказал, что  ко второму ребенку стоит применять  тот же метод  воспитания?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 12 Сентябрь 2012, 21:08:53 »

в какой-то степени унижение уже немолодых людей.

расхлебывать. даже после 2- поздно.

Lily,  Улыбка ну Вы даете! я считаю себя очень категоричной,но здесь вы меня обошли. Думаю,что мы рисуем себе разные картинки при представлении "до 5 лет ребенок Бог". Я не беспомощна в отношении сына, просто давить авторитетом легко, а вот поди договорись. Я еще немного подожду,когда он сможет объяснить мне мотивы,а я ему следствия  Улыбка

мне эта теория напоминает старые уклады, пока работать не может - пусть гуляет. с 6 может - пусть пашет. в 15-16 с дома деревни в город на учёбу или работу отправляли - вот ре и друг. чтоб хоть иногда домой приезжал(ну там картошку выкопать и тд...)
 Смеющийся чёт кажется мне, японцы имели ввиду несколько другое  

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 12 Сентябрь 2012, 21:24:56 »

А мне все равно, на чьей стороне. В любом случае я не позволяю детям кому-либо садится на голову или типа того.Во-первых, должна быть одна линия воспитания. Во-вторых, зачем мне потом дополнительные проблемы по перевоспитанию. В-третьих, мне это не нравится и не могу наблюдать в какой-то степени унижение уже немолодых людей. Дети, а в данном случае внуки, должны с уважением относится к своим бабушкам-дедушкам, а не манипулировать ими.
LilyEpic Fail откуда такие выводы?
Про какое неуважение идет речь? Бабушка позволяет больше чем мама, она считает это нормальным, переубедить ее невозможно (думаю 16 лет стажа позволяют мне так говорить), зачем мне конфликт, она позволяет, ее это устраивает, в чем проблема? Мои дети прекрасно понимают где и что можно делать, никого переучивать не приходится, пару разъяснительных разговоров в прошлом, конечно, было, но дети быстро все понимают и замечательно переключаются...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #839 : 12 Сентябрь 2012, 21:29:04 »

а я считаю так - отношение внуков  с бабушкой и дедушкой - это их отношения. И их становление зависит от старшего поколения. Нравится им баловать - пожалуйста. Я стараюсь не вмешиваться. Они ведь в мои отношения с ребенком не вмешиваются.  Улыбка

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт