|
-LolKA-
|
начинаю отходить - крик.
ну и ладно. пусть кричит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с моим не прокатывает у нас тоже не всегда. Если он уже слишком разошёлся или же распсиховался, то не прокатит. так он жеш, зас##нец, часто выбирает такие ситуации (магазин, улица, дорога), когда не реагировать невозможно. вот-вот!!! Можно дома не реагировать, но если в общественных местах начинает выкидывать кони и делать то, на что я просто не могу закрыть глаза - это пипец! Добавлено: 09 Август 2012, 19:29:37
начинаю отходить - крик. я так раз посреди площади Ленина оставила, сидячего и орущего на земле и пытающегося убедить меня взять его на руки (должна была взять именно я, а не папа или дед, которые были с нами), а сама пошла не оглядываясь. И что вы думаете? Я уже из виду скрылась, а он как сидел, так и остался сидеть и "причитать". Минут 10 я терпела. Потом не выдержал наш дед и пошёл. Кирилл брыкался, но силой дед его всё же забрал оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
начинаю отходить - крик.
ну и ладно. пусть кричит. не, ну так и кричит конечно. я до ворот дошла, стою жду. он еще для проформы посидел минуты две и тогда только встал. это уже у нас отработанный сценарий. выбивает только, когда куда-то спешим. эти постоянные остановки без причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
ой, а я думала что у нас уже кризис, но вижу что то,что нас ожидает, намного хуже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кризис 3 лет. я даже книгу по воспитанию не угрозами, а любовью, читать начала. ибо угрозы - типа уйду без тебя и закрою в комнате и тд, развивают страхи в детях  всем мамашам ровесников - держитесь 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ибо угрозы - типа уйду без тебя и закрою в комнате и тд, развивают страхи в детях Крутой издеваетесь, какой страх ему очень весело я бы даже сказала - ржачно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я жаловаться. Схожу уже с ума. У нас сплошной праздник непослушания. Идем через дорогу, прошу "дай руку" - убегает. Стоим в очереди в магазине, прошу не трогать кнопки на холодильнике, будет делать на зло. Возле банкомата сегодня стояла в очереди, говорю, стой рядом - убегает на дорогу. Я за ним, он от меня вокруг машины и ржет. Вся очередь тоже.
Идем куда-нибудь 2 метра идем, 5 минут стоим. Просто стоим. Я ухожу вперед - он орет. Я на расстоянии еще минуты две жду пока соизволит сделать шаг.
Слово "нельзя" для него не существует. От повышенного тона, крика - только смеется. Пытаешься держать за руку - изображает умирающего лебедя.
Ходить куда-то с ним одной (с папой как-то он себя так не ведет) мучение, хоть дома сиди. Но дома тоже вешалка. Игрушки летают по всей квартире, плюется едой, уложить спать никогда не было проблемой, а сейчас около часа будет меня мучать пока не уснет.
Садик жду как избавление. Может там научат хоть какому-то послушанию и дисциплине раз уж мне не удалось.
Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит. я не с мальчиком, а с девочкой можно? не могу сказать, что все твои проблемы мне знакомы, но про отказ давать руку и вообще идти я уже писала переросли а что я делала?... да что я только не делала! ))), чтобы она шла. Кстати, проблема с засыпанием у нас последнюю неделю тоже появилась. ну ладно Игорь в этом возрасте не спал, так у него и потребность в сне была меньше, а это же сплюшка и днем так сложнос тало усыпить. а истерики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне порой кажется что я с этой "рукой" перебарщиваю. реально твержу уже как автомат. может отсюда и обратная реакция. Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  но по-другому никак ведь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне порой кажется что я с этой "рукой" перебарщиваю. реально твержу уже как автомат. может отсюда и обратная реакция. Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  но по-другому никак ведь. ты знаешь, может и перебарщиваешь... ну если она уже сама знает, что нужно стоять, то может и не стоит ей постоянно говорить об этом. у меня малой уже часто сам подбегает к светофору, или подъезжает на велике. а я еще метров за 30 от него. но он стоит и ждет. может обернутся и кричать - давай быстрее. на красный он точно сам не пойдет. один раз не дождался меня и пошел сам на зеленый. отругала. больше так не делает. с одной стороны - я понимаю, что опасно. а с другой - ну не до 10 лет же ходить за руку через дорогу... вообще в плане дороги очень помогли Смешарики "Азбука дорожного движения" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне порой кажется что я с этой "рукой" перебарщиваю. реально твержу уже как автомат. может отсюда и обратная реакция. Не успеваю я еще и рот открыть, а Маша уже метров за 50 до дороги с раздраженной такой интонацией говорит мне обычно "Мама, не говори мне стоять! Я знаю! Я подойду и буду стоять!"  но по-другому никак ведь. не думаю я, что ты перебарщиваешь иногда просто заигравшись или задумавшись ребенок может и проскочить это бордюр у дороги, я и внимание старшей до сих пор обращаю на это, что дорога стой, не подходи к самому краю этого злосчастного бордюра, а то ведь встанет на самый краешек и стоит  мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
AcoolA
|
издеваетесь, какой страх не издеваюсь. психологов почитайте. вы ведь не недавно начали так говорить. сама так делела, но пытаюсь себя перевоспитать. с малым реально меньше проблем как-то стало.  но перерастёт в любом случае. у нас тоже кризис 3-ёх лет, но как-то волнами, то есть . то нет 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного  страшного конечно ничего. если только это не вызывает уже раздраженной реакции. если ребенок не бежит где-то там один к дороге, а идет рядом, то ИМХО не обязательно говорить стойподождикрасныйсветгоритвоттеперьпойдемпосторонамсмотри и тд и тп. на мой взгляд, самое главное в дороге - это постоянный собственный пример. вот у нас много светофоров по дороге в магазин. многие из них бестолковые, так как машины почти не ездят. ну и очень многие идут не обращая внимание на красный (я и сама так делаю, когда без ребенка). но с малым - никогда. ждем всегда зеленого. а задуматься о чем-то может любой, даже взрослый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не издеваюсь. психологов почитайте. вы ведь не недавно начали так говорить. начала говорить что? я своего не пугаю. если идем куда-то, то говорю "хочешь стоять/сидеть/лежать - стой/сиди/лежи, а мы пошли, нам некогда тебя ждать". это не запугивание, а констатация фактов. не думаю я, что ты перебарщиваешь иногда просто заигравшись или задумавшись ребенок может и проскочить это бордюр у дороги, я и внимание старшей до сих пор обращаю на это, что дорога стой, не подходи к самому краю этого злосчастного бордюра, а то ведь встанет на самый краешек и стоит Рот на замке мои тоже это прекрасно знают, но лишний раз напомнить - как по мне, то ничего страшного ты права, согласна. тем более, что я ей даю уже довольно много свободы. она чаще всего идет на метров 5 впереди нас. уже стараюсь ничего не говорить, если дорога не оживленная и я вижу, что никакой опасности. да, в основном действительно останавливается и ждет. но бывает что как шла так и пошла. так что совсем отпускать ситуацию еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
если ребенок не бежит где-то там один к дороге, а идет рядом, то ИМХО не обязательно говорить стойподождикрасныйсветгоритвоттеперьпойдемпосторонамсмотри и тд и тп. на мой взгляд, самое главное в дороге - это постоянный собственный пример Когда ребенок идет рядом или вообще за руку, конечно я не проговариваю уже "стой, подожди и т.п", но может у меня только такие дети, но обычно они бегают вокруг меня или нас с мужем, когда мы идем куда-то или просто прогуливаемся, если они бегут в 5-10 метрах впереди, Поля, конечно берет Аришу за руку, но порой та ведь тоже самостоятельная  и вырывается, вот тогда и идут в ход предупреждения  Но все равно считаю, что повторить спокойным и нормальным тоном, не есть лишнее, имхо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 11:35:30 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Yagodka
|
А теперь представьте - живёте вы в деревне, светофоров то в деревне нет! и бордюров тоже нет! и зебры нет! и дорога то пустая - катайся на велике где хочешь, катайся с папой и рули на машине, катайся на трактаре! если чё -на обочину съехал и все объедут. и приезжаете вы город с ре, и тут начинается самое интересное! к каждой машине мы летим  , тротуар-не тротуар, обочина-не обочина, всё вокруг так интересно  , о какой руке вообще можно мечтать! светофор - не понимаем, даже из принципа руку не дадим  а тут же ещё вокруг ДЕТИ! бегаем игрушки просим - чувствую себя аборигеном мне городские дети - прям самые послушные! идут рядом с мамами, даже за ручки держаться, никто ничего не выпрашивает и не орёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Хм. Все мои самые тяжёлые детские травмы получены именно в деревне. Именно там чуть грузовик не задавил.  Вот-вот, катайся на велике где хочешь Потому что взрослые слегка расслабляются. А зряяя. Абориген- местный житель.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Twinkle
|
а у нас сейчас ломка мясорубка сплошная моему ребенку тяжело, страдает психика мамы ввели слово НЕТ категорическое
Лилит, я боюсь, мне не на ком будет применять новые системы воспитания так складывается жизнь был бы 2-да. Меняла бы подход. Мама главная-ты ребенок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: virta от Вчера в 22:49:30тоже попой в кактус сяду,лишь бы не плакал. Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук.не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации что вы будете потом с детьми делать что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 23:51:46 от virta »
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду... все ж таки не первый ребенок и имеется положительный опыт что-то в этом есть 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
AcoolA
|
До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг.  не, я против 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
начнет истерить уже по другому поводу - она маму обидела и начинает выпрашивать прощение  , на том начинаются жалелки и разъяснения что-почем... во, у нас тоже так)))) А вообще мне на мое дитя сейчас грех жаловаться-у нас с ним полное взаимопонимание.И кризисов вообще никаких не было.Но в попу я особо и не дула, иногда только в период с 1г до 2 лет просто руки опускались от непонимания как быть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Цитата: virta от Сегодня в 15:58:00 До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. не, я против тоже против а как пережить переходы от 1 ко 2 этапу, от 2 к 3? окружающие считают, что я до сих пор "дую в попу" своему 7-летнему ребенку но я то знаю, что это не так... далеко не все я ему позволяю... стая не должна жить по правилам дитеныша я очень строгая мама, хоть и не бью ребенка, ору очень-очень редко, скорее не ору а постепенно повышаю голос  Ребенок сразу реагирует на малейшее повышение голоса  Тоже считаю, что у нас полное взаимопонимание. Хоть со стороны так не кажется, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
окружающие считают, что я до сих пор "дую в попу" своему 7-летнему ребенку а окружающие не должны видеть как мама с ре разбирается и как его наказывает, имхо. тоже против а как пережить переходы от 1 ко 2 этапу, от 2 к 3? мне эта теория напоминает старые уклады, пока работать не может - пусть гуляет. с 6 может - пусть пашет. в 15-16 с дома деревни в город на учёбу или работу отправляли - вот ре и друг. чтоб хоть иногда домой приезжал(ну там картошку выкопать и тд...) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пусть лучше я одна буду в ответе за воспитание и поведение своего ребёнка.
это до сада. а потом? да и вообще - имхо - это не совсем правильно. и тебе от ребенка нужно отдыхать, и ей от тебя. и родственники тоже имеют право общаться с внучкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
- это не совсем правильно. и тебе от ребенка нужно отдыхать, и ей от тебя. и родственники тоже имеют право общаться с внучкой.
всё тут правильно  когда нам с мужем нужно отдохнуть, нам на помощь приходит самая лучшая тётя в мире (сестра мужа). Вот ей я на все 100 доверяю! У неё двое деток, взаимопонимание и любовь между ними-нами-Алисой просто идеальные! А бабушки общаются с внучкой в любое время, НО!!! под моим присмотром! И всё у них замечательно! Они "тешкаются" с Алисой - она в восторге от этого "тешкания"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
тоже против я не против,и не за,но поддерживаю-ведь не голосование это  конечно,в этом высказывании все утрированно,но мысль,которая здесь прослеживается мне близка-так хочу,что мы были близкими друзьями,а ведь все зависит от нас,родителей
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Lily
|
могу сказать одно - все дети видят , кто с ними находится. и ведут себя соответственно. согласна, вижу на ярком примере, со мной и моей мамой дети ведут себя одинаково, т.к. мы и придерживаемся общей политики в поведении с детьми, со свекровью - у нас разные взгляды на воспитание - там "дуют"  , порой на голове реально стоят  но бабушка не возражает, на ее территории не возражаю и я  НО дома со мной эти номера не проходят, дети это давно поняли, поэтому отрываются в гостях А мне все равно, на чьей стороне. В любом случае я не позволяю детям кому-либо садится на голову или типа того. Во-первых, должна быть одна линия воспитания. Во-вторых, зачем мне потом дополнительные проблемы по перевоспитанию. В-третьих, мне это не нравится и не могу наблюдать в какой-то степени унижение уже немолодых людей. Дети, а в данном случае внуки, должны с уважением относится к своим бабушкам-дедушкам, а не манипулировать ими. не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации Наверное не очень. Но я не умею кричать, бить по попе, и не могу смотреть когда мое дитя надрывается, и оставить его в другой комнате поорать тоже не могу  Но это не значит (в нашем случае), что он в итоге получает то, что хотел, поорав. Нет. Если нельзя,то увы,нельзя совсем. Другой вопрос что я изголяюсь как уж на сковороде что бы отвлечь его от желаемого, но запрещенного., и абы он не орал. А это сложно и не всегда возможно сразу переключить его внимание :- Так я не поняла. Что в итоге получается? Если малому что-то хочется, а не разрешают и ничем не отвлекаемся, то что в итоге? у меня вырос безмерно нежный ребенок, упартый осел и истеричка в 1 лице, вокруг которого вертится вся Земляи только я в этом виновата Приличной встрече он такого впечталения не произвел  Значит не все так запущено))) Даже пару личных встреч мало что могут сказать (Надя, не в обиду  ) Я могу про своих детей сказать. кстати Кто-то говорил, что истерик на пустом месте не бывает... Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 19:08:46
Lial'ka , видео жесть, конечно  Не знаю, как бы я себя повела в подобном случае, но аж потряхивать во время просмотра начало... а че жесть? убойное ржачное видео и поучительное ) Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 20:17:32
-Chloé-, мне кажется, что в ваших отношениях со свекрами присутствует ревность Цитата: virta от Вчера в 22:49:30тоже попой в кактус сяду,лишь бы не плакал. Слово "нет", "нельзя" ребенок не понимает в принципе, они для него не существуют,все берет ором и истерикой, мой крик для него пустой звук.не могу понять - для вас это нормально? не лично к вам, а к тем. кто в такой ситуации что вы будете потом с детьми делать что касается меня, то мне близко японское: До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг. Я жду... все ж таки не первый ребенок и имеется положительный опыт  после 5-ти будет поздно расхлебывать. даже после 2- поздно. чтоб потом не было ломок и непринятия отказов Вы сами привели отрицательный пример своего брата. Кто сказал, что ко второму ребенку стоит применять тот же метод воспитания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в какой-то степени унижение уже немолодых людей. расхлебывать. даже после 2- поздно. Lily,  ну Вы даете! я считаю себя очень категоричной,но здесь вы меня обошли. Думаю,что мы рисуем себе разные картинки при представлении "до 5 лет ребенок Бог". Я не беспомощна в отношении сына, просто давить авторитетом легко, а вот поди договорись. Я еще немного подожду,когда он сможет объяснить мне мотивы,а я ему следствия  мне эта теория напоминает старые уклады, пока работать не может - пусть гуляет. с 6 может - пусть пашет. в 15-16 с дома деревни в город на учёбу или работу отправляли - вот ре и друг. чтоб хоть иногда домой приезжал(ну там картошку выкопать и тд...)  чёт кажется мне, японцы имели ввиду несколько другое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А мне все равно, на чьей стороне. В любом случае я не позволяю детям кому-либо садится на голову или типа того.Во-первых, должна быть одна линия воспитания. Во-вторых, зачем мне потом дополнительные проблемы по перевоспитанию. В-третьих, мне это не нравится и не могу наблюдать в какой-то степени унижение уже немолодых людей. Дети, а в данном случае внуки, должны с уважением относится к своим бабушкам-дедушкам, а не манипулировать ими. Lily,  откуда такие выводы? Про какое неуважение идет речь? Бабушка позволяет больше чем мама, она считает это нормальным, переубедить ее невозможно (думаю 16 лет стажа позволяют мне так говорить), зачем мне конфликт, она позволяет, ее это устраивает, в чем проблема? Мои дети прекрасно понимают где и что можно делать, никого переучивать не приходится, пару разъяснительных разговоров в прошлом, конечно, было, но дети быстро все понимают и замечательно переключаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я считаю так - отношение внуков с бабушкой и дедушкой - это их отношения. И их становление зависит от старшего поколения. Нравится им баловать - пожалуйста. Я стараюсь не вмешиваться. Они ведь в мои отношения с ребенком не вмешиваются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|