-LolKA-
|
Лена , ок. ну вот недавно Жанна поднимала этот вопрос. Не секрет, что многие мужья имеют привычку оставлять свое белье (носки) там, где сняли. КАК научить детей (конкретнее - мальчиков) так не делать?
Я еще до этого не дожила, не знаю, буду смотреть на темперамент и реакцию на мои действия. Пока,примерно так  , спрятать все носки, которые бросает и пусть идет без них ну понятно. подожду годик-два.  думаю, с взрослением сына у тебя что-то прояснится относительно этого вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Лена , ок. ну вот недавно Жанна поднимала этот вопрос. Не секрет, что многие мужья имеют привычку оставлять свое белье (носки) там, где сняли. КАК научить детей (конкретнее - мальчиков) так не делать?
у меня это прошло так - каждый раз, заходя домой я, начав, раздеваться, талдычила как попугай  , что носки надо снять и бросить в стирку, через некоторое время это стало проходить по умолчанию, или ребенок спрашивает надо ли кидать в контейнер, или еще завтра в них можно пойти, а потом главное где они хранятся, порой как у меня сперва было, они лежали неудобно для детей, когда организовала нормальное место, проблема решилась  (ну, бывают порой накладки, но редки). А папа наш, просто пример для подражания в этом смысле 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
вот а если такого положительного примера нет? что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вот а если такого положительного примера нет? что тогда? у племянника примера нет, но сестра добилась положительного результата хотя бы от сына (11 лет ребенку), думаю, что это не безнадежно, если задаться целью 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
НеЯ
|
Хорошо, воспитываем примером: кто-нибудь рисует на обоях, на стенах, т.е. там где не положено? А чего тогда дети рисуют?
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Прочитала и вспомнила слова одного психолога. Некоторые мужчины разбрасывают носки, потому что таким образом подсознательно "метят" свою территорию.  А по теме: что же делать, чтобы ребенок не рисовал на стенах? Моя делает так редко, но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..." вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз! с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано. а вот и нет. Вы как раз очень четко все сами описали, а я выражу суть написанного: в каждом возрасте-- свои требования! И то, что пятилетнему уже непозволительно, у годовалого будет считаться шалостью. Ведь ребенок же не сам по себе на унитаз лезет-- приходит день, его соображалка для этого созревает, появляется интерес и нужной силы мотивация. Ну и физическая способность к совершению данного процесса и контроля за ним. То же и с обоями: как бы мы не злились, не бесились и не объясняли хоть миллион раз-- малюсенький ребенок не способен контролировать многие свои порывы. Добавлено: 24 Июнь 2012, 15:47:35
Хорошо, воспитываем примером: кто-нибудь рисует на обоях, на стенах, т.е. там где не положено? А чего тогда дети рисуют?
А еще разовью давай: примерно половина детей рисуют на обоях-- но, по логике некоторых мам, если им не запрещать, они так никогда и не поймут, что этого делать не нужно. Так почему тогда взрослые у себя дома на обях не рисуют? Скажешь-- заработали, купили, знают цену? А почему тогда не рисуют в гостях? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я вот читаю дебаты про каляки-маляки на обоях и не понимаю... Ну неужели сложно выделить ребенку кусок стены со словами - "а эту часть стенки украшаешь ты!" и пусть себе рисует... надоест - закрасили или другой кусок белых обоев поклеили... И все довольны. И ребенок воплощает свои творческие порывы, и остальная хатка цела(относительно, насколько это с детьми возможно  ) И воспитательный процесс какой-никакой - тут можно рисовать, твоё место, а там нельзя. У нескольких моих знакомых такая рисовательная стенка была. У одних в коридоре, у других в детской(одни всю детскую под рисовалку пустили - матьмОя!!! шо там было  ). одна подружка на шкаф наклеила обои(жила в общаге, шкаф изображал стенку).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну неужели сложно выделить ребенку кусок стены Ну насколько я ронимаю, многих детей этот кусок стены не останавливает))))
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я вот читаю дебаты про каляки-маляки на обоях и не понимаю... Ну неужели сложно выделить ребенку кусок стены со словами - "а эту часть стенки украшаешь ты!" и пусть себе рисует... надоест - закрасили или другой кусок белых обоев поклеили... И все довольны. И ребенок воплощает свои творческие порывы, и остальная хатка цела(относительно, насколько это с детьми возможно  ) И воспитательный процесс какой-никакой - тут можно рисовать, твоё место, а там нельзя. У нескольких моих знакомых такая рисовательная стенка была. У одних в коридоре, у других в детской(одни всю детскую под рисовалку пустили - матьмОя!!! шо там было  ). одна подружка на шкаф наклеила обои(жила в общаге, шкаф изображал стенку). Не все дети хотят рисовать на выделенных для этого "метрах"
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыська, это, знаете, как говорят выделите коту места для точения когтей об обои за шкафчиком на кухне. А он не хочет там точить! Он хочет в зале на самом видном месте 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, это, знаете, как говорят выделите коту места для точения когтей об обои за шкафчиком на кухне. А он не хочет там точить! Он хочет в зале на самом видном месте  В чем проблема? выделить место на самом видном месте  штоб все видели!!!  В описываемых мной случаях так и было... но дети разные...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вот читаю дебаты про каляки-маляки на обоях и не понимаю... Ну неужели сложно выделить ребенку кусок стены со словами - "а эту часть стенки украшаешь ты!" и пусть себе рисует... надоест - закрасили или другой кусок белых обоев поклеили... И все довольны. И ребенок воплощает свои творческие порывы, и остальная хатка цела(относительно, насколько это с детьми возможно  ) И воспитательный процесс какой-никакой - тут можно рисовать, твоё место, а там нельзя. У нескольких моих знакомых такая рисовательная стенка была. У одних в коридоре, у других в детской(одни всю детскую под рисовалку пустили - матьмОя!!! шо там было  ). одна подружка на шкаф наклеила обои(жила в общаге, шкаф изображал стенку). я б так не делала. потому, что это подразумевает именно то, что, при определенных условиях, рисовать все-таки на обоях можно. у нас есть мольберт. и ватманом застелен пол был долго. и то.. за пределы ватмана выходилось, даже случайно.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я б так не делала. потому, что это подразумевает именно то, что, при определенных условиях, рисовать все-таки на обоях можно. Я может, чего-то еще не знаю.. но мне казалось, что вся жизнь - это набор определенных условий. Главное, научить ребенка определять границы допустимого. Например, пердеть в обществе неприлично, но, по-большому счету, жизненно необходимо. Пример, конечно, сильно утрированный, но всё же... Или я всё же что-то не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но мне казалось, что вся жизнь - это набор определенных условий. Поэтому рисование на мольберте, в альбоме - условность, которую необходимо соблюдать. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
но мне казалось, что вся жизнь - это набор определенных условий. Поэтому рисование на мольберте, в альбоме - условность, которую необходимо соблюдать.  А чем отведенное на стене/полу место для рисования отличчается от альбома/мольберта? Кроме того факта, что мольберт создан для рисования, а стена для обоев?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кроме того факта, что мольберт создан для рисования, а стена для обоев? Вы ж сами про условности заговорили. Эта и есть условность
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понимаю, о чем вообще спор? зачем отводить место на стене на обоях, если для рисования специально созданы - бумажные листы, ватманы, мольберты и тп. У них это функциональное предназначение. У обоев\покраски на стене иное предназначение  Вообще не понимаю, зачем люди порой усложняют себе жизнь. Уж если ре нарисует что-то на обоях, то ладно - переклеить можно. Или еще как скрыть. Но специально отводить под это стенку?  на как долго? я лично не хочу в Арт-Галерее жить с детскими "каками-маляками" на обоях. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
На мой взгляд все эти художества проще переждать и потерпеть чем активно с ними бороться портя нервы себе и ребенку.Говорить конечно можно, что не хорошо и т.д но как показвает практика как об стенку горох. Все это зависит от ребенка я в свое детсво расфигачивала все от обоев до мебели. И ругали и объясняли бесполезняк само прошло. Алена у меня вообще никаких обоев и стен не трогала. Ей культура не позволяет. Когда соседский мальчик разукрасил наш диван, пока я искала цензурные выражения она его отругала и домой спровадила мебель красить.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
а моя недавно цветными ручками пейзаж на диванной подушке изобразила и вроде большая деваха и всё понимает (что рисовать надо на бумаге, которой полно в свободном доступе), но прёт из нее фантазия, наверно ей показалось, что так подушка стала намного красивее и в чем-то она права
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
А мне кажется , что каждого ребенка нужно воспитывать по-разному, ведь у всех детей разные родители и даже рожденных от одних родителей, ведь у нас не один набор генов на все население, коечно набор один но его комбинация ведь не одна, к каждому человеку нужен подход, а дети это вообще главные люди
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я жаловаться.
Схожу уже с ума. У нас сплошной праздник непослушания. Идем через дорогу, прошу "дай руку" - убегает. Стоим в очереди в магазине, прошу не трогать кнопки на холодильнике, будет делать на зло. Возле банкомата сегодня стояла в очереди, говорю, стой рядом - убегает на дорогу. Я за ним, он от меня вокруг машины и ржет. Вся очередь тоже.
Идем куда-нибудь 2 метра идем, 5 минут стоим. Просто стоим. Я ухожу вперед - он орет. Я на расстоянии еще минуты две жду пока соизволит сделать шаг.
Слово "нельзя" для него не существует. От повышенного тона, крика - только смеется. Пытаешься держать за руку - изображает умирающего лебедя.
Ходить куда-то с ним одной (с папой как-то он себя так не ведет) мучение, хоть дома сиди. Но дома тоже вешалка. Игрушки летают по всей квартире, плюется едой, уложить спать никогда не было проблемой, а сейчас около часа будет меня мучать пока не уснет.
Садик жду как избавление. Может там научат хоть какому-то послушанию и дисциплине раз уж мне не удалось.
Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хи-хи. испытывает маму на прочность  Садик жду как избавление. Может там научат хоть какому-то послушанию и дисциплине раз уж мне не удалось.
угу. это если с воспитателем повезет. Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит.
проходит. главное - не поддаваться.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит. у нас проходит-проходит и никак не пройдёт  я тебя понимаю на все 100% Мой упрямый - нет слов. Спецом всё будет делать наоборот. Я нашла наиболее простой выход, очень часто прокатывает. Если убегает от меня, я ему говорю, типа давай-давай, я очень хочу, чтобы ты от меня убежал. Быстро возвращается. Не хочет дать руку, я говорю, что не нужна мне его рука и я сама её не возьму. Силой начинает пихать мне свою руку. В общем, он всё делает наперекор мне. И если у меня нет времени с ним ругаться, обясняться, то просто пользуюсь таким методом.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
-Jeanne-, я могу к тебе присоединиться. Мы с тобой по этому вопросу всегда парой ходим))) Сегодня в парке была истерика минут на 15 (мне они показались вечностью...). У меня от нервов даже темпа поднялась.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, спасибо.  я из неподдающихся, так он жеш, зас##нец, часто выбирает такие ситуации (магазин, улица, дорога), когда не реагировать невозможно. вот идет вроде спокойно за руку, подходим к переходу - всё, его переклинивает. Мамы мальчиков, успокойте меня, скажите, что это проходит. у нас проходит-проходит и никак не пройдёт  я тебя понимаю на все 100% Мой упрямый - нет слов. Спецом всё будет делать наоборот. Я нашла наиболее простой выход, очень часто прокатывает. Если убегает от меня, я ему говорю, типа давай-давай, я очень хочу, чтобы ты от меня убежал. Быстро возвращается. Не хочет дать руку, я говорю, что не нужна мне его рука и я сама её не возьму. Силой начинает пихать мне свою руку. В общем, он всё делает наперекор мне. И если у меня нет времени с ним ругаться, обясняться, то просто пользуюсь таким методом. *Lucky*, испробовано  с моим не прокатывает сегодня Машу забирали. сел на дорожке на асфальт и сидит. говорю, "посиди-посиди", ну и сидит дальше, улыбается  начинаю отходить - крик. sapеshka, друх, возьмем одну палату на двоих? мне еще недавно говорили "какой мальчик послушный, за ручку ходит" (это он притворялся видимо  ) сглазили. сгла-зи-ли. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, друх, возьмем одну палату на двоих? конечно, вдвоем веселее))) какой мальчик послушный, было сказано нам в это вс 
|
|
|
|
|
|
|
|