НеЯ
|
Jancka, вряд ли гордость как-то связана с твоими прошлыми "успехами". И вряд ли достижения будущего можно просчитать детскими "хулиганствами"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, я вот читаю, и у меня ощущение, что ты из одной крайности в другую попала. Раньше у тебя совсем иной взгляд был на воспитание.... Почему ты его изменила ? Поняла, что "не работает" ? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я вот читаю, и у меня ощущение, что ты из одной крайности в другую попала. Раньше у тебя совсем иной взгляд был на воспитание.... Почему ты его изменила ? Поняла, что "не работает" ? :-
а ты думаешь я не воспитываю?  у меня тем не менее рамки жесткие - режим, еда, поведение за столом, где-то одежда, покупки, поездки в машине.. а по лужам они у меня всегда прыгали и от удовольствия хрюкали. Добавлено: 18 Июнь 2012, 20:36:46
Jancka, вряд ли гордость как-то связана с твоими прошлыми "успехами". И вряд ли достижения будущего можно просчитать детскими "хулиганствами"
есть теория о том, что можно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, я вот читаю, и у меня ощущение, что ты из одной крайности в другую попала. Раньше у тебя совсем иной взгляд был на воспитание.... Почему ты его изменила ? Поняла, что "не работает" ? :-
а ты думаешь я не воспитываю?  у меня тем не менее рамки жесткие - режим, еда, поведение за столом, где-то одежда, покупки, поездки в машине.. а по лужам они у меня всегда прыгали и от удовольствия хрюкали. так почему тогда ты кого-то упрекаешь в том, что родители недовольны поведение 4-5 летнего ребенка в плане порчи имущества, на которое они зарабатывают каждый день.  Но при этом требуешь от своих детей правильного (на твой взгляд) поведения за столом?  мне это не совсем понятно.... и не в лужах дело. ни один человек из здесь писавших не написал, что бьет-лупит-ругает своего ре за испачканные шорты или порванную майку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так почему тогда ты кого-то упрекаешь в том, что родители недовольны поведение 4-5 летнего ребенка в плане порчи имущества, на которое они зарабатывают каждый день.  Но при этом требуешь от своих детей правильного (на твой взгляд) поведения за столом?  мне это не совсем понятно.... и не в лужах дело. ни один человек из здесь писавших не написал, что бьет-лупит-ругает своего ре за испачканные шорты или порванную майку. я не упрекаю, а высказываю свое мнение. уже дошли до порчи имущества пятилетками  а начиналось со стояния в углу и лупления по заднице детей двухлетних, из-за того, что они со злым умыслом все портят и воспитанием их нужно серьезно заниматься  ибо не вбив в голову ребенку что это а-та-та как плохо, получим пятилетку рисующего на обоях. не получим. не будет рисовать. будет проводить новые эксперименты. если, конечно, не будет этот интерес сломан. (как по мне то ломание страшнее экспериментов) поведение за столом и "порча имущества" - по мне - вещи разные. ибо первое важно для здоровья и благополучия ребенка, а второе - закидон родителей (естественно жизненный), по большому счету, который ребенок оценить и понять не может. он не видит разницы между ездой машинкой по полу и по зеркалу. по зеркалу даже интересней - новый взгляд, новый звук, новая реакция мамы. а на полу - скукота. лишить за это прогулки или сладкого? мда. ладно, ерунда все это. лучше пойду из темки. видите орущих и ломающих детей - это мои. зы. они еще и кусаются.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 23:21:20 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
ни один человек из здесь писавших не написал, что бьет-лупит-ругает своего ре за испачканные шорты или порванную майку. Нет, такое конечно не писали. Но писали что ребенок стооит в углу и получает по попе за то, что стучит ногами по шкафу. И ему АЖ 3 раза сказали, а он не понял, и это в без малого 2 года... Хз, может у меня не правильный подход, может не те книги читала и не верные выводы сделала, но я как-то совсем не жду, что в 2 года у меня ребенок будет все понимать и выполнять с 1-3 раза. Пожалуй, если за пару недель объяснений дойдет, то буду считать это успехом))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хз, может у меня не правильный подход, может не те книги читала и не верные выводы сделала, но я как-то совсем не жду, что в 2 года у меня ребенок будет все понимать и выполнять с 1-3 раза. Пожалуй, если за пару недель объяснений дойдет, то буду считать это успехом))))
посидим-подождем годик  год назад ты тоже СОВСЕМ по-другому думала относительно маленьких детей 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
год назад ты тоже СОВСЕМ по-другому думала относительно маленьких детей Что именно?  По поводу воспитания? напомни плиз...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
год назад ты тоже СОВСЕМ по-другому думала относительно маленьких детей Что именно?  По поводу воспитания? напомни плиз... ну по поводу СС, по поводу родственников и их общения с ре (это было года 2 назад). ну и еще много чего  все меняется , и это нормально. нет единого подхода к разным детям. и мамы двух и более детей это подтверждают. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще что еще хотела добавить. Вот хорошо если вы сами все такие шустрые мозгом, лично я-нет. Я-тормоз. Причем ручной))) Всю сознательную жизнь прожила в частном доме, и сейчас у меня внутренние конфликты от проживания в квартире.  Привыкла, что соседей как таковых нет, что из окна только огород виден. Так вот меня муж только за 2 ГОДА!!!! смог научить что бы я вечером шторы и жалюзи закрывала, потому как из соседнего дома видно как я по крватире голышом рассекаю. И это мне 26 лет и вроде не дибилка, но что бы запомнить это и довести до автоматизма мне понадобилось 2 года. Поэтому что требовать от ребенка? С другой стороны если б благоверный пару раз выписал мне звездюлину, наверное я запомнила бы быстрей, правда это уже был бы не мой муж, а чей-то другой. Жаль дети так не могут выбирать... ну по поводу СС Ничего не изменилось. Как я была против того что б спать с ребенком из страха его придавить, так и против до сих пор. Где-то после полугода да, другой вопрос, эти кабанчики уже вертлявые и сами кого хочешь придавят.  Как была проти отселения мужей в другую комнату\на коврик\раскладушку, так против до сих пор. Идеальным вариантом мне всегда казалась снятая в кроватке спинка- так и осталось. по поводу родственников и их общения с ре (это было года 2 назад). Если ты про то, что в Женской ветке обсуждали, так тоже все и осталось. бабушки-дедушки ссут кипятком что бы с ребенком побыть-посидеть (вы меня стращали что все разбегуться и помощи от них я не дождусь  ) Другой вопрос что я сама никому не хочу его отдавать и помощь их, как оказалось, не нужна  Ну за все время пару раз понадобилось и никаких вопросов- приезжали по первому зову  Да, определенно что-то меняется в мировозрении, но не так что бы кардинально, только лишь в каких-то мелочах,ньюансах.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
жду, что в 2 года у меня ребенок будет все понимать и выполнять с 1-3 раза. Пожалуй, если за пару недель объяснений дойдет, то буду считать это успехом)))) Этого даже в 4,5 не будет  (хотя, если выдрессировать то вполне возможно  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Этого даже в 4,5 не будет Значит будут запасаться терпением и валерьянкой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хорошо, а как объяснить ребенку (Лилит, кстати и спрашивала), что в гостях у тети Маши рисовать на стенах нельзя и расписывать камешком машину дяди Вани тоже? И при всем моем уважении, не поверю, что все спокойно отнесутся к расписыванию авто стоимостью в несколько десятком тысяч вечно зеленых спокойно. Да, в Германии, где ЗП или соотношение ЗП и стоимости того же ремонта принципиально отличается, с натяжкой могу поверить. Я не исповедую культа вещей, но когда ре стоит и железкой лупит по шкафу, даже пусть этому шкафу 5 лет просто сказать "Яй-яй!" я не могу. Я не говорю, что я буду лупить, но накажу - точно.
Ну и мотивация... Спрашиваю у малого: зачем обсыпал папину машину песком и камнями. Отвечает, что просто так. Спрашивают знал ли, что папа рассердится и разозлится. Отвечает, что знал. Повторяю вопрос: так для чего делал. Ответ тот же: просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хорошо, а как объяснить ребенку (Лилит, кстати и спрашивала), что в гостях у тети Маши рисовать на стенах нельзя и расписывать камешком машину дяди Вани тоже? До сих пор этот вопрос очень волнует... У нас дома зона безопасная для ребенка и практически все можно, а в гости хоть ты не ходи- кругом опасности и сполшное нельзя  Пока помогает объяснение что это чужое или опасное, но очень тяжело((( Дальше чую будет еще тяжелее. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
1 - от карандашей обои тоже не сильно отмываются Крутой 2 - и как вы ремонт делать собираетесь через год, если Лизе будет всего 4 года и ей ещё всё можно будет? где я писала, что все можно?  "можно" - это в моей голове. ибо меня могут выбесить многие вещи, но не то где рисует ребенок, ибо я знаю, что это ребенок, и из-за этого истерить и наказывать не буду. По-моему, очень важно, чтобы это понимала мама - что ребенку МОЖНО рисовать на обоях, царапать зеркало, мазать кремом мебель, плескаться в луже, стучать ногами и тд итп. и не забывала ни в 2, ни в 4 (!! о ужас), что это всего-лишь ребенок. это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет.
 А что является приучением к аккуратности и уважительному отношению к имуществу?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну и мотивация... Спрашиваю у малого: зачем обсыпал папину машину песком и камнями. Отвечает, что просто так. Спрашивают знал ли, что папа рассердится и разозлится. Отвечает, что знал. Повторяю вопрос: так для чего делал. Ответ тот же: просто так. хорошо, а чего ты ожидала? ты хочешь научить ребенка врать? он не рассуждает еще так - а обсыплю-ка я машину камнями и песком и пох.. пофиг, что скажет папа. в тот момент, когда он это делал, он ТАК не думал. для него многие твои объяснения, при всем твоем желании понятия абстрактные. и тупейшие ответы и самые хамские реакции на это - это лишь его защитная реакция. эдакий протест против страха.. думала об этом? не провоцируй его сама на это. вспомни как вели себя твои одноклассники в начальной школе в таких ситуациях. все реагировали по-разному. я не стою и не смотрю как ребенок царапает машину. но МЕНЯ лично именно этот поступок до белого каления не доведет. тебе будет легче сознавать, что царапина на машине не от твоего ребенка, а от бабки с тележкой у Алми? или лап соседской кошки? один хрен новым ничего не останется. ты объяснила, что так не делают, что папа расстроится, объясни, что машина выглядит лучше без царапин и меньше ржавеет, дай полировку замазать.. не знаю.. скажи, что сделаешь то же самое с его машинкой. и отвлеки, дай занятие вдалеке от машины. но и ладно. как по мне, то на первый и даже на второй раз тема на этом исчерпана. то же и с железкой у шкафа. а сама, как ты думаешь, какая мотивация у ребенка? ты спроси только не наезжая (иначе ответа интеллектуальнее, чем "просто так" и не получишь. разве что действительно ему было нефиг делать, и он хотел обратить твое внимание на себя. ну, тут и синяя ж..па для ребенка цена достойная, он сознательно на это идет - лишь бы мама обратила внимание. но это не ребенка вина, а твоя). мой черный властелин планеты как-то добывал таким образом кристаллы в пещере. тогда опять рассказываю, показываю где пещера или обещаю, что пойдем ее искать на улицу (пусть и на выходных только), и прошу так больше не делать. раньше орала сразу, ибо а как же оно воспитание. а теперь вот спрашиваю, ибо уже было стыдно. еще пока больше трех раз повторять не приходилось. фантазий у малого много. но слушается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хорошо, а как объяснить ребенку (Лилит, кстати и спрашивала), что в гостях у тети Маши рисовать на стенах нельзя и расписывать камешком машину дяди Вани тоже? До сих пор этот вопрос очень волнует... У нас дома зона безопасная для ребенка и практически все можно, а в гости хоть ты не ходи- кругом опасности и сполшное нельзя  Пока помогает объяснение что это чужое или опасное, но очень тяжело((( Дальше чую будет еще тяжелее. И что делать? то то и оно.... получается сейчас у твоего ребенка запретов почти нет. но мир то не идеальный.... это как с игрухами - когда дома один, то все игрухи твои. а если в гости пошли, на улице в песочнице. или к вам пришли гости - нужно делиться.... или вообще можешь не получить игруху , если она чужая... позиция "ничего не запрещаю" она намного проще , чем позиция с "опасно, горячо, не торгай-чужое" ну и тп. такие запреты у упрямых и сврехарактерных деток ведут к возмущениям и плачу. и выносить маме это сложно. но вариантов то нет.... так должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Подмигивающий
А что является приучением к аккуратности и уважительному отношению к имуществу? Тань, а почему ты подчеркнула только одно слово? а про то, что это можно - лишь мантра для мамы, перед тем как она НАКАЖЕТ ребенка, не подчеркнула? о той же машине можно заботиться. можно объяснять, что машинку надо беречь, за ней ухаживать - а давай ее помоем, пропылесосим, намажем лаком, загоним в гараж.. о мебели - смотри, ай-яй-яй на шкафу царапина - это же надо.. что нам теперь делать? давай купим покрывало для дивана, чтобы на нем не было пятен.. но все это каждодневное воспитание. а не в самом конфликте. в самом конфликте ребенку важнее научиться выходить из него. правильно реагировать на критику, ошибки, обиды других - не врать в ответ, не делать из себя клоуна (есть и такие дети), не заходиться в истерике или не глотать обиды. скорее я дам ребенку по заднице за то, что он не возьмет губку, которой должен убрать сови художества - это да. но не за них. еще раз повторюсь. я не говорю о том, что ребенку это все можно, и я тупо стою и смотрю. нельзя и не стою. НО и не наказываю сходу. тем более с темпераментом моих детей.. это было бы или одно наказание, или я бы их просто сломала как личностей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, а почему ты решила, что у моего ре синяя ж..по и я ничего не объясняю? Когда мы на доме ему никто не нужен: 20 т. песка, куча гравия, 5 кранов с ледяной водой, кирпичи, плитка, кисточка, трубы и т.д., месит бетон, строит дома, делает дороги, поливает цветы, полит сорняки (и не только их  ) периодически отчитывается о проделанной работе. Собираем ягоды, изучаем растения, рассматриваем следы животных и т.д. Но, когда ребенку "на его уровне" объясняешь, что не надо руками в жидкой глине браться за стены в доме, потому что мы уже сделали ремонт, и ты хочешь быстрей переехать, а надо будет делать еще раз ремонт, а дядя Ваня уже 2 раза перекрашивал стены и бла-бла-бла, а ребенок смотрит на тебя в упор и делает тоже самое. Я, в большинстве случае, наказываю лишением, любимой игры, мультика, похода в сауну и т.д., того, чем он реально дорожит, но ему частенько ПОФИГ. И губку давала убирать за собой. и пылесосил, и зеркала мыл, и раковину, и т.д., и т.п., а воз и ныне там. Воспитанием каждодневным занимаешь не только ты и это прописная истина.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Вчера на почте наблюдала неприемлемую мной картину .Мама с двумя детками(где то 4 и 8 мес.) видно живет за границей,т.к .разговаривала с детьми на английском,стояла в очереди.Что старший мальчик там вытворял  кричал,валялся,коляской толкал людей.....А мама мило в ответ "Осторожно..."Потом мама положила маленького в коляску и старший начал его возить как на супер восемь....Я жила некоторое время в Норвегии и наблюдала похожие ситуации,считаю виной этого вседозволенность .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вчера на почте наблюдала неприемлемую мной картину .Мама с двумя детками(где то 4 и 8 мес.) видно живет за границей,т.к .разговаривала с детьми на английском,стояла в очереди.Что старший мальчик там вытворял  кричал,валялся,коляской толкал людей.....А мама мило в ответ "Осторожно..."Потом мама положила маленького в коляску и старший начал его возить как на супер восемь....Я жила некоторое время в Норвегии и наблюдала похожие ситуации, считаю виной этого вседозволенность . чего?  обожаю мнения со стороны. уже вину какую приписали.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka и что-то я с тобой, в этот раз, совсем согласна 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, я ничего не решила  но у меня ТАКИХ проблем нет. именно потому, что мое иное поведение тоже бы так воспринималось. (проверено) (не тебе) а то что дети не ходят строем, то.. я так этому рада 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и у меня никто на стенах не рисует и истерик неустраивает
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
а то что дети не ходят строем, то.. я так этому рада Если ты или кто-то другой заставит моего чертенка ходить строем или хотя бы иногда это делать буду премного благодарна  А поводу описанной ситуации на почте, никто не отменял постулат Макиявели (знаю, что он не имеет отношения к детям  ) о том, что свобода одного индивида заканчивается там, где начинается свобода другого. Я ничего не имею против того, что мой ре плескается в лужи, но считаю не допустимым, когда он обливает проходящих мимо. Ничего не имею против когда ре носится в магазине, но не тогда, когда при этом он расталкивает других людей, толкается и т.д.  Маловероятно, что кому-то понравится быть облитым грязной водой из лужи или, если по Вашим супер-пупер туфлям пробежит даже свое чадо.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
обожаю мнения со стороны еще неплохо б было если бы вы его уважали... Добавлено: 19 Июнь 2012, 12:51:04
а то что дети не ходят строем, то.. я так этому рада а я рада ,что мои дети не позволят себе коляской долбить по ногам прохожих;не начнут плювать в ответ на сделанное им замечание.....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
еще неплохо б было если бы вы его уважали...
ну, тут я избирательна, ага  Добавлено: 19 Июнь 2012, 12:19:50
а я рада ,что мои дети не позволят себе коляской долбить по ногам прохожих;не начнут плювать в ответ на сделанное им замечание.....
я таких не видела  вернее так.. мои так не делают, а чужие дети меня не интересуют.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну и мотивация... Спрашиваю у малого: зачем обсыпал папину машину песком и камнями. Отвечает, что просто так. Спрашивают знал ли, что папа рассердится и разозлится. Отвечает, что знал. Повторяю вопрос: так для чего делал. Ответ тот же: просто так.
Конечно, большой соблазн спросить: "для чего делал?" Но бесполезный ) Я бы не указывала это "папа рассердится и разозлится", как причину. Расстроится - да. Ну а главное, что испортил вещь. Подмигивающий
А что является приучением к аккуратности и уважительному отношению к имуществу? Тань, а почему ты подчеркнула только одно слово? а про то, что это можно - лишь мантра для мамы, перед тем как она НАКАЖЕТ ребенка, не подчеркнула? Ну когда ты писала Можно, то не поясняла про мантру , что это только в твоей голове и т.д. Поэтому вопрос " а где я писала, что можно" выглядит как-то странно. ) И я все равно не понимаю, как приучать к аккуратности и уважительному отношению к имуществу и параллельно разрешать раздалбливать всю мебель молотком (пусть и деревянным) . И не понимаю, как этот запрет влияет на развитие самодостаточной личности... вот тебе доска, бруски, гвозди и т.д. - бей а я рада ,что мои дети не позволят себе коляской долбить по ногам прохожих;не начнут плювать в ответ на сделанное им замечание.....
я таких не видела  вернее так.. мои так не делают, а чужие дети меня не интересуют. ну , как я поняла, bely35 , возмущается не по поводу того, что ребенок валялся на полу, а что доставлял дискомфорт другим людям - наезжал на них коляской. насчет вседозволенности я бы тоже поспорила, но причем здесь "наезд" на инокомыслие ? мое иное поведение тоже бы так воспринималось Добавлено: 20 Июнь 2012, 00:40:06
Хорошо, а как объяснить ребенку (Лилит, кстати и спрашивала), что в гостях у тети Маши рисовать на стенах нельзя и расписывать камешком машину дяди Вани тоже? До сих пор этот вопрос очень волнует... У нас дома зона безопасная для ребенка и практически все можно, а в гости хоть ты не ходи- кругом опасности и сполшное нельзя  Пока помогает объяснение что это чужое или опасное, но очень тяжело((( Дальше чую будет еще тяжелее. И что делать? то то и оно.... получается сейчас у твоего ребенка запретов почти нет. но мир то не идеальный.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И я все равно не понимаю, как приучать к аккуратности и уважительному отношению к имуществу и параллельно разрешать раздалбливать всю мебель молотком (пусть и деревянным) . И не понимаю, как этот запрет влияет на развитие самодостаточной личности... вот тебе доска, бруски, гвозди и т.д. - бей Тань, не разрешать и не наказывать - это разные вещи. Ибо.. ну, а за что тут наказывать, на самом-то деле? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, большой соблазн спросить: "для чего делал?" Но бесполезный ) Я бы не указывала это "папа рассердится и разозлится", как причину. Расстроится - да. Ну а главное, что испортил вещь. Не считаю вопрос "Почему?" бесполезным  Я всегда стараюсь понять мотивы того или иного поведения. Вроде, последнее время стал отвечать на этот вопрос. А на то, что папа рассердился и указывать не надо было - оно было очевидно и благо, что мама успела поработать в качестве крепостной стены. А ребенок понимает, что значит "испортил" вещь?
|
|
|
|
|
|
|
|