Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 02:14:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 319203 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 29 Май 2012, 13:25:59 »

Лилит, у нас с вами не один ребенок на двоих?  Смеющийся и у нас все точь-вточь как вы описали.......
из того что я нашла на эту тему нам с вами ничего не остается как
быть всегда на чеку
и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами)

ну не знаю-не знаю. Моей хватило 1-2 раза сказать  . Правда, я говорю грозно   Обеспокоенный
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #661 : 29 Май 2012, 13:30:09 »

Лилит, смотрите, что нашла, возможно вам понра  Подмигивающий
ребенок тянет что-то в рот, а вы ему коробочку подставьте и предложите туда это положить: "Фу, кака, давай положим это в мешочек/коробочку, а потом выбросим". У детей какое-то необъяснимое уважение к коробочкам и то, что вам они не отдадут ни за что, в коробочку скорее всего положатУлыбка)) Правда-правда. Коробочку (или мешочек) ведь не трудно с собой носить...
и еще как вариант "занять" ручки (обе!  Смеющийся)  чем-нибудь очень "ценным" - лопаткой, палочкой, ключами, маминым и папиным телефонами  Смеющийся и ты.ды.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 29 Май 2012, 15:50:25 »

Выплесните негатив другим способом

Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.
Пробовала Смеющийся Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?" Рот на замке
А у меня,когда уже пар из ноздрей валит, моя с такими невинными глазками(как у кота из Шрека):" Мамочка, а почему у тебя такие злые глазки? А ты меня любишь?"
И приходится объяснять,что очень люблю, даже когда злюсь,но так и так делать не стоит.
Короче, отрезвляет она меня своими вопросами и я уже не срываюсь.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 29 Май 2012, 21:06:45 »

Смеющийся а у меня дети спрашивают... Мама, а ты меня любишь? а то я хочу тебе что-то сказать... Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 29 Май 2012, 22:52:07 »

Miss_O, давайте про кризис в другую темку, а ...
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Июнь 2012, 09:35:51 »

наказывать не вариант в нашем случае.
Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #666 : 17 Июнь 2012, 10:08:38 »

Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое
нууууу, для меня это не проступок, а вот сегодня да....

Веселенькое утро  Псих

- Мааааам, ачу молоко
Наливаю в кружку, даю

-Нееееее..... ачу (показывает на холодильник. но я знаю, что не голодный, уже съел кашу и полвафли)
-Пей молоко.
-Неееееееее.......
Херась кружку с молоком на пол  Epic Fail

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 17 Июнь 2012, 10:20:26 »

Херась кружку с молоком на пол  Epic Fail

у нас таких "выбрыков" не было никогда. но так, к слову, пили очень долго (малой сам любил, и просил в нее наливать) из пластикового поильника  Подмигивающий  Смеющийся проблемы такого рода  исключены  Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 17 Июнь 2012, 10:33:13 »

Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему
А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу... В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Июнь 2012, 11:04:04 »

у нас таких "выбрыков" не было никогда. но так, к слову, пили очень долго (малой сам любил, и просил в нее наливать) из пластикового поильника     проблемы такого рода  исключены

ну как бы я наоборот приучала к кружке, с года пьет без проблем (не хотела повторения машиного опыта)

но обычно у нас летают пустые кружки. сегодня даже для меня было неожиданностью.

зато у нас в порядке вещей бросить на пол недоеденое яблоко, печенье и тому подобное. устала уже бороться.  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 17 Июнь 2012, 11:30:29 »

зато у нас в порядке вещей бросить на пол недоеденое яблоко, печенье и тому подобное. устала уже бороться.  Грустный
ну это все об одном примерно.... нужно посмотреть, где ре такое видит....
муж аккуратно с вещами обращается? нет привычки оставлять носки валяться и тп?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #671 : 17 Июнь 2012, 11:39:45 »

Смеющийся я скоро перестану вообще верить, что такие мужья бывают

но мужа-то я уже не перевоспитаю (да он и не кидает их через всю комнату), а вот сына хотелось бы.

да и за Машей никогда таких замашек не замечалось

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #672 : 17 Июнь 2012, 11:44:43 »

Смеющийся я скоро перестану вообще верить, что такие мужья бывают
бывают. бывают ОЧЕНЬ аккуратные

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 17 Июнь 2012, 11:47:20 »

Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему
А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу... В замешательстве

криминального нет, но шума сколько Смеющийся

из пластикового поильника
мой после года отказался с него пить. тока без крышки. любит с бутылок пить пластиковых Смеющийся

мой может кинуть и не поднять. но в основном добиваюсь, чтоб сам понял то что бросил. поэтому и бросать охота отпала Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 17 Июнь 2012, 12:19:42 »

криминального нет, но шума сколько
вот-вот Улыбка, да и не только шума. Он же не слабенький, так и раздолбать эту дверку несчастную можно
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 17 Июнь 2012, 12:28:46 »

А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу...
А я тоже такое не разрешаю. Шумно, кухня не моя, да и в своей это делать не разрешу Улыбка Не понимаю я таких развлечений  В замешательстве
Мы пока запреты более-менее понимаем, но на пол тоже бросаемся периодически, если что-то не нравится. А вообще вошло в моду - если что не так, то все вокруг "каки". И после сна дневного у нас иногда бывает очень плохое настроение, орет полчаса, не успокоить.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 17 Июнь 2012, 14:37:20 »

А я понимаю такие развлечения, и даже  в них учавствую... Обеспокоенный  Ну пошумит немного, ну поколотит по шкафам-кастрюлям молотком деревянным или черпаком, и что? Это ж ребенок, он энергию так выпускает... я сама сажусь рядышком, беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!))))
Если какую-то тумбочку жалко, то просто предлагаю потарабанить по другой. Мой ребенок помладше конечно, но пока все прокатывает Улыбка
Но если честно в голове не укладывается что за такое отшлепать можно... В замешательстве бррррр

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #677 : 17 Июнь 2012, 14:41:38 »

беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!))))
а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. а так и до беды не далеко, когда сил в маленьких ручках больше будет.
и деть часто это на зло делает. когда взрослые разговаривают или ещё что, внимание привлекает. надо отвлечь. и забрать опасный предмет. шлёпать не стоит Крутой

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 17 Июнь 2012, 14:46:24 »

любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам
я бы лично боялась, что этот блок нафиг свалится, и все на ре....

вроде тоже ничего страшного - малой зимой все около телика крутился - большой, тяжелый. кинескопный.
докрутился - опрокинул. хорошо хоть его не задел. пары сантиметров не хватило.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #679 : 17 Июнь 2012, 17:16:41 »

я бы лично боялась, что этот блок нафиг свалится, и все на ре....

ну да, ну да... писала недавно во флуде, как Маша залезла на шуфляду комода..... просто чудо что рядом стоял легмеджик... пипец не хочу даже думать, что могло бы быть

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 17 Июнь 2012, 18:22:42 »

Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое Плачущий
в 1.9  Непонимающий в угол ставить??  :- а отвлечь или в другую комнату увести нельзя? а чем заняты при этом сами?

Добавлено: 17 Июнь 2012, 18:24:03
а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей.
навряд ли. в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 17 Июнь 2012, 18:50:14 »

в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать.
не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить. 

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 17 Июнь 2012, 18:51:40 »

не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить.  

так ребенку еще 2 годика  В замешательстве ну, это ж нормально.. если б с ложкой к зеркалу стучать бежал, а так..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 17 Июнь 2012, 18:54:35 »

а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей.
навряд ли. в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать.
ну это какой деть.Я малому раньше тоже разрешала и постучать по стенке, машинкой по ней/обоям поездить, по кухонным шкафчикам, а сейчас нет-жалко и новой кухни, и новой стенки, и обоев.И что?за 4 года не выбесился и продолжает ездить машинками и гонки по ним устраивать.Ну хорошо, что уже большой и понимает, когда напомню-прекращает, но потом опять забывает и все по новой.

Добавлено: 17 Июнь 2012, 18:56:32
не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить

так ребенку еще 2 годика  В замешательстве ну, это ж нормально.. если б с ложкой к зеркалу стучать бежал, а так..
а машинкой с металлическими колесами да по зеркалу сенатора-вот класс!!!
п.сы.и к стеклянным витринам в магазе мой ой как не равнодушен.Там машина круче всего ездит. Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 17 Июнь 2012, 19:23:01 »

как по мне, то это дети.. и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это..  Обеспокоенный мне кажется,что такие вещи должны быть продуманы - или машинка без железных колес или сенатор пока не покупать. а вставлять ребенка в такие жесткие рамки в 2 года - это  Рот на замке я, например, сознательно пока ремонт не делаю..
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 17 Июнь 2012, 19:41:41 »

и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это..
как по мне так объяснить что так делать плохо - надо обязательно. не наказывая. просто поговорить, напомнить.
или по вашему и рисовать на обоях можно пока ремонт не сделан? вы уверены, что после 4 объясните ре что всегда можно было бить-стучать-рисовать и тд, а теперь он взрослый - и нельзя. имхо, приучать к аккуратности надо с детства Крутой
а сейчас нет-жалко
мне не то что жалко, просто силы у него много больше чем раньше и разбить зеркало, стеклянные вставки он может спокойно.

privoz.pl

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 17 Июнь 2012, 19:57:56 »

беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!))))
а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. а так и до беды не далеко, когда сил в маленьких ручках больше будет.
и деть часто это на зло делает. когда взрослые разговаривают или ещё что, внимание привлекает. надо отвлечь. и забрать опасный предмет. шлёпать не стоит Крутой
Вы смешали мух и котлет.
Одно дело шуметь и раздаражать шумом нервную маму, другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью. Все что опасно у нас ане разрешается и заменяется на менее опасные развлечения, например стучать ногами по комоду Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #687 : 17 Июнь 2012, 20:03:20 »

как по мне, то это дети.. и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это..  Обеспокоенный мне кажется,что такие вещи должны быть продуманы - или машинка без железных колес или сенатор пока не покупать. а вставлять ребенка в такие жесткие рамки в 2 года - это  Рот на замке я, например, сознательно пока ремонт не делаю..

вот я тут полностью согласна. а то ведь можно и продолжить логический ряд: "А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..."

у меня вообще на последней странице ощущение, что это все капризы мам: "Хочу, чтобы с года вел себя как взрослый и осознавал последствия своих поступков!"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 17 Июнь 2012, 20:06:41 »

Типа если запрещать по кастрюлям барабанить, ре потом не додумается по зеркалу/стеклу стучать. Рано или поздно и это предстоит маме увидеть и предотвратить, объяснить- разжевать-повторить-повторить. Все они прекрасно понимаю где/что можно.
Мы барабанили по кастрюлям будь здоров, не вижу в этом ничего негативного, понимаю такие развлечения Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 17 Июнь 2012, 20:08:36 »

Одно дело шуметь и раздаражать шумом нервную маму, другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью. Все что опасно у нас ане разрешается и заменяется на менее опасные развлечения, например стучать ногами по комоду Смеющийся Смеющийся Смеющийся
есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным -  разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт