Lily
|
Лилит, у нас с вами не один ребенок на двоих?  и у нас все точь-вточь как вы описали....... из того что я нашла на эту тему нам с вами ничего не остается как быть всегда на чеку и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами) ну не знаю-не знаю. Моей хватило 1-2 раза сказать . Правда, я говорю грозно 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Лилит, смотрите, что нашла, возможно вам понра  ребенок тянет что-то в рот, а вы ему коробочку подставьте и предложите туда это положить: "Фу, кака, давай положим это в мешочек/коробочку, а потом выбросим". У детей какое-то необъяснимое уважение к коробочкам и то, что вам они не отдадут ни за что, в коробочку скорее всего положат  )) Правда-правда. Коробочку (или мешочек) ведь не трудно с собой носить... и еще как вариант "занять" ручки (обе!  ) чем-нибудь очень "ценным" - лопаткой, палочкой, ключами, маминым и папиным телефонами  и ты.ды.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Выплесните негатив другим способом
Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно. Пробовала  Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?"  А у меня,когда уже пар из ноздрей валит, моя с такими невинными глазками(как у кота из Шрека):" Мамочка, а почему у тебя такие злые глазки? А ты меня любишь?" И приходится объяснять,что очень люблю, даже когда злюсь,но так и так делать не стоит. Короче, отрезвляет она меня своими вопросами и я уже не срываюсь.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lily
|
Miss_O, давайте про кризис в другую темку, а ...
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
наказывать не вариант в нашем случае. Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое нууууу, для меня это не проступок, а вот сегодня да.... Веселенькое утро  - Мааааам, ачу молоко Наливаю в кружку, даю -Нееееее..... ачу (показывает на холодильник. но я знаю, что не голодный, уже съел кашу и полвафли) -Пей молоко. -Неееееееее....... Херась кружку с молоком на пол 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас таких "выбрыков" не было никогда. но так, к слову, пили очень долго (малой сам любил, и просил в нее наливать) из пластикового поильника проблемы такого рода исключены ну как бы я наоборот приучала к кружке, с года пьет без проблем (не хотела повторения машиного опыта) но обычно у нас летают пустые кружки. сегодня даже для меня было неожиданностью. зато у нас в порядке вещей бросить на пол недоеденое яблоко, печенье и тому подобное. устала уже бороться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зато у нас в порядке вещей бросить на пол недоеденое яблоко, печенье и тому подобное. устала уже бороться.  ну это все об одном примерно.... нужно посмотреть, где ре такое видит.... муж аккуратно с вещами обращается? нет привычки оставлять носки валяться и тп?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
муж аккуратно с вещами обращается? нет привычки оставлять носки валяться и тп?  я скоро перестану вообще верить, что такие мужья бывают но мужа-то я уже не перевоспитаю (да он и не кидает их через всю комнату), а вот сына хотелось бы. да и за Машей никогда таких замашек не замечалось
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
муж аккуратно с вещами обращается? нет привычки оставлять носки валяться и тп?  я скоро перестану вообще верить, что такие мужья бывают бывают. бывают ОЧЕНЬ аккуратные
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу...  криминального нет, но шума сколько  из пластикового поильника мой после года отказался с него пить. тока без крышки. любит с бутылок пить пластиковых  зато у нас в порядке вещей бросить на пол недоеденое яблоко, печенье и тому подобное. устала уже бороться. Грустный мой может кинуть и не поднять. но в основном добиваюсь, чтоб сам понял то что бросил. поэтому и бросать охота отпала 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MuraK
|
криминального нет, но шума сколько вот-вот  , да и не только шума. Он же не слабенький, так и раздолбать эту дверку несчастную можно
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А объясните и мне почему, а то че-то я ничего кримнального в этом не вижу... А я тоже такое не разрешаю. Шумно, кухня не моя, да и в своей это делать не разрешу  Не понимаю я таких развлечений Мы пока запреты более-менее понимаем, но на пол тоже бросаемся периодически, если что-то не нравится. А вообще вошло в моду - если что не так, то все вокруг "каки". И после сна дневного у нас иногда бывает очень плохое настроение, орет полчаса, не успокоить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А я понимаю такие развлечения, и даже в них учавствую...  Ну пошумит немного, ну поколотит по шкафам-кастрюлям молотком деревянным или черпаком, и что? Это ж ребенок, он энергию так выпускает... я сама сажусь рядышком, беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело  Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!)))) Если какую-то тумбочку жалко, то просто предлагаю потарабанить по другой. Мой ребенок помладше конечно, но пока все прокатывает  Но если честно в голове не укладывается что за такое отшлепать можно...  бррррр
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!)))) а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. а так и до беды не далеко, когда сил в маленьких ручках больше будет. и деть часто это на зло делает. когда взрослые разговаривают или ещё что, внимание привлекает. надо отвлечь. и забрать опасный предмет. шлёпать не стоит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам
я бы лично боялась, что этот блок нафиг свалится, и все на ре.... вроде тоже ничего страшного - малой зимой все около телика крутился - большой, тяжелый. кинескопный. докрутился - опрокинул. хорошо хоть его не задел. пары сантиметров не хватило.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я бы лично боялась, что этот блок нафиг свалится, и все на ре.... ну да, ну да... писала недавно во флуде, как Маша залезла на шуфляду комода..... просто чудо что рядом стоял легмеджик... пипец не хочу даже думать, что могло бы быть
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наказываем по делу, например, любит сесть на блок свесить ножки и со все дури бить пятками по дверцам, Три раза "Дима не надо!" с объяснениями почему, нет реакции, вот и приходится то в угол поставить, то по попе хлопнуть, но... бесполезно! Через час тоже самое  в 1.9  в угол ставить?? :- а отвлечь или в другую комнату увести нельзя? а чем заняты при этом сами? Добавлено: 17 Июнь 2012, 18:24:03
а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. навряд ли. в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать. не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать. не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить. так ребенку еще 2 годика  ну, это ж нормально.. если б с ложкой к зеркалу стучать бежал, а так..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. навряд ли. в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать. ну это какой деть.Я малому раньше тоже разрешала и постучать по стенке, машинкой по ней/обоям поездить, по кухонным шкафчикам, а сейчас нет-жалко и новой кухни, и новой стенки, и обоев.И что?за 4 года не выбесился и продолжает ездить машинками и гонки по ним устраивать.Ну хорошо, что уже большой и понимает, когда напомню-прекращает, но потом опять забывает и все по новой. Добавлено: 17 Июнь 2012, 18:56:32
в год выбесится, потом даже интереса не будет постучать. не знаю, мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить. так ребенку еще 2 годика  ну, это ж нормально.. если б с ложкой к зеркалу стучать бежал, а так.. а машинкой с металлическими колесами да по зеркалу сенатора-вот класс!!! п.сы.и к стеклянным витринам в магазе мой ой как не равнодушен.Там машина круче всего ездит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как по мне, то это дети.. и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это..  мне кажется,что такие вещи должны быть продуманы - или машинка без железных колес или сенатор пока не покупать. а вставлять ребенка в такие жесткие рамки в 2 года - это  я, например, сознательно пока ремонт не делаю..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это.. как по мне так объяснить что так делать плохо - надо обязательно. не наказывая. просто поговорить, напомнить. или по вашему и рисовать на обоях можно пока ремонт не сделан? вы уверены, что после 4 объясните ре что всегда можно было бить-стучать-рисовать и тд, а теперь он взрослый - и нельзя. имхо, приучать к аккуратности надо с детства  а сейчас нет-жалко мне не то что жалко, просто силы у него много больше чем раньше и разбить зеркало, стеклянные вставки он может спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!)))) а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. а так и до беды не далеко, когда сил в маленьких ручках больше будет. и деть часто это на зло делает. когда взрослые разговаривают или ещё что, внимание привлекает. надо отвлечь. и забрать опасный предмет. шлёпать не стоит  Вы смешали мух и котлет. Одно дело шуметь и раздаражать шумом нервную маму, другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью. Все что опасно у нас ане разрешается и заменяется на менее опасные развлечения, например стучать ногами по комоду 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как по мне, то это дети.. и ничего прям такого страшного, достойного "угла" и "шлепка по заднице" я так и не вижу. и это..  мне кажется,что такие вещи должны быть продуманы - или машинка без железных колес или сенатор пока не покупать. а вставлять ребенка в такие жесткие рамки в 2 года - это  я, например, сознательно пока ремонт не делаю.. вот я тут полностью согласна. а то ведь можно и продолжить логический ряд: "А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..." у меня вообще на последней странице ощущение, что это все капризы мам: "Хочу, чтобы с года вел себя как взрослый и осознавал последствия своих поступков!"
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
беру колотилку какую в руки и дубашу по поверхностям- и всем весело Веселый Шумно? Ну да, есть такое, такое же радостный шум, развлекалово!)))) а потом он подрастёт и не объяснишь, что нельзя по стёклам, зеркалам и тд лупить машинкой или кеглей. а так и до беды не далеко, когда сил в маленьких ручках больше будет. и деть часто это на зло делает. когда взрослые разговаривают или ещё что, внимание привлекает. надо отвлечь. и забрать опасный предмет. шлёпать не стоит  Типа если запрещать по кастрюлям барабанить, ре потом не додумается по зеркалу/стеклу стучать. Рано или поздно и это предстоит маме увидеть и предотвратить, объяснить- разжевать-повторить-повторить. Все они прекрасно понимаю где/что можно. Мы барабанили по кастрюлям будь здоров, не вижу в этом ничего негативного, понимаю такие развлечения 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным - разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|