|
НеЯ
|
маМАня, ты издеваешься? Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся" В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10  вспомни как оно тебе с твоим характером в детстве было? Я в отношении с родителями достаточно покладистая. И всегда такой была. Вариант со сменой ролей не прокатывает - сразу на лошади скачет, так что я на две пересаживаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся" В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10  ну и у меня так. только это меня не напрягает особо... ОЧЕНЬ надеюсь, что через пару лет так не будет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся" мне повезло меньше сегодня... Кирилл в 7:25, пошатываясь и просыпаясь на ходу, пошел к игрухам со словами "Мама, вставай, будем играть"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье.  ну такая же история. Мама вставаааай, мама, я уже на горшок сходил. Вставааай. ну и так пока не встану. Я просто поняла - быстро не встать в этой ситуации - себе дороже. Испорченное настроение и мне , и ему обеспечено. Но может мне проще- я легко встаю. Мне времени на раскачку почти не нужно. Максимум - 2-3 минуты - как раз пока он на горшок сходит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу.. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье.  Вот и в будни не успел очухаться и мама ноет, пошли на работу, да пошли на работу, давай быстрей!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье.  Вот и в будни не успел очухаться и мама ноет, пошли на работу, да пошли на работу, давай быстрей! вот и я хотела о том сказать Если я не буду сразу реагировать на слова детей, то почему они должны? У меня в этом плане скорее с мужем проблема  Напр., позовешь его, а он сразу не идет и молчит. И ты не знаешь: слышал или нет. Повторяешь еще раз . И получаешь в ответ немного раздраженное "слышал, иду". Неужели сложно сразу сказать: "сейчас иду"? Если себя так вести, то не надо требовать немедленного реагирования и от детей. Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  у нас может быть по-разному. Но если дети не хотят больше спать, то я или муж обязательно встаем, а чаще всего одновременно. И пока дети умываются-переодеваются каша уже готова.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье.  У нас пока Матвей совсеммаленький был и Улька оставалась дома, то ее подъем совсем не нравился Матвею, он как раз в это время активно кушал и если просыпался(а она будила всех),то капризов было караул, т.к. Ульку надо кормить и этот еще невыспался и не наелся, да и как муха сонная. Решила, попробовать поиграть с ответственностью  Вечером договорились,что утром,когда проснется, то сама почистит зубы, покушает как взрослая и включит себе мультик потихоньку, чтобы Матвея не разбудить. Показала в холодильнике, где будет ее завтрак(она любит печенье с маслом и молоком),молоко нальет и погреет в микроволновке. Дня 3-4 ушло на прибегание по мелочам, я ей отвечала. Потом все стала делать сама. И как раз час-полтора Матвей нормально досыпал свое время  Жаль теперь Матвей еще раньше Ульки просыпается
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
С моей параноидальной любовью к правильности.. Мы и встаем вместе, и одеваемся, пока муж детей умывает, я булочки пеку, яйца варю, завтракаем только вместе. (это по выходным)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
С моей параноидальной любовью к правильности.. Мы и встаем вместе, и одеваемся, пока муж детей умывает, я булочки пеку, яйца варю, завтракаем только вместе. (это по выходным) У всех понятие правильности отличается  и многое твое правильное для меня вызывает обратные чувства. Мне не казалось правильным орущий Матвей и ублаженная Ульяна.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся" В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10 а вариант: - закрой дверь с обратной стороны, и можешь посмотреть полчаса мультики, дай маме доспать не прокатит? Мультики у вас вроде не в свободном доступе...  А завтрак можно поставить в тарелке на нижней полке холодильника и отправить греть в микроволновку... наверняка можно найти какой-то такой вариант завтрака... пусть не с первого раза, но постепенно получится.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Julinka
|
Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  Я тоже раньше не представляла) Но сейчас с ночными кормлениями младшего я просто физически иногда не могу встать рано)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Юнона
|
Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу.. :-
Jancka, Таня...а у меня такое частенько  Алеся ОЧЕНЬ рано просыпается по выходным...зачастую она сама тихонько играется в детской - книжки читает или с куклами возится...а это значит, что у меня есть ещё как минимум час, чтобы подремать....зато потом мама и папа в превосходном настроении и выспавшиеся Добавлено: 13 Май 2012, 21:09:11
и завтракаем вместе и вообще - на выходных практически всегда вместе...поэтому я ну как-то спокойно к этому отношусь...в конце-концов у людей разные биоритмы
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
а у меня такое частенько Обеспокоенный Алеся ОЧЕНЬ рано просыпается по выходным...зачастую она сама тихонько играется в детской - книжки читает или с куклами возится...а это значит, что у меня есть ещё как минимум час, чтобы подремать....зато потом мама и папа в превосходном настроении и выспавшиеся Обеспокоенный Аналогично. Моя Алеська такая же 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Lily хорошая ссылка. Привожу примеры иностранных ругательств. Мэрдэ- дерьмо по-французски. (факин)Шит- то же америкосовское. Бул шит- соответственно бычье.  Кэсэма- не знаю что, но тоже плохое по-арабски. Мизерабль- тоже франция, понятно вроде. Думкопф- немецкий дурак.  Начнёшь ругаться и смех разбирает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Вопросик назрел. Малой с 11 месяцев ползает по улице и как пылесос подбирает все, что плохо лежит. И пробует на зуб  Бычки, пробки, огрызки и т.д. Говорила ему что это кака, а каку нужно выкидывать в мусорку. И вместе с ним несла и выкидывала. Так теперь этот шкодник как санитар леса, всю хню что видит на земле подбирает, несет мне, типа бери мать на ручки, и идем с ним выкидывать в мусорку. Походу я херню сморозила  Ну как-то надоедает мне улицы чистить))) Подскажите какой другой вариант что говорить ребенку. Просто рычание "нельзя" не устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
у меня в 3 года та же фігня  беру салфетки и антибактерийную фигню в баночках-может держаться дооолго, а потом разом подлететь и начать пылесосить...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
быть всегда на чеку и не давать даже брать в руки ну и "нельзя!" "не бери" - как от этого избавиться? в таком возрасте ребенок не поймет про кишечные инфекции, глисты и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, но просто "нельзя"- это слезы и истерики(((( Какое-то объяснение нужно,или интересный процесс-альтернатива, а я ниче кроме мусорки придумать не смогла  Ладно, буду думать и попутно дворником батрачить)))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Как обычно, объяснять надо. Мильон раз одно и тоже. Мой увидит издалека мусор и рассуждает: "М-м-м. (любовно-мечтательно) Кака. Бумажка. Бутылка. Бросил. Дядя, тётя. Плохо. Мука (мусорка) Брать нельзя." Теперь новая фишка. "Лужа, попить" Всё, чтобы прослушать мой рассказ почему нельзя пить из лужи. Опять мильон раз. Уже дошли до рытья колодцев и бурения скважин. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
Блин, но просто "нельзя"- это слезы и истерики(((( Какое-то объяснение нужно,или интересный процесс-альтернатива, а я ниче кроме мусорки придумать не смогла  Ладно, буду думать и попутно дворником батрачить))) но объяснять то можно и нужно, но в год ребенок лучше поймет сказанное с отвращением "фу!!! кака!", чем лекцию про инфекционные заболевания. Альтернатива - не подбирание только что вспомнила. У меня дочка начала было так делать, т.е. в урну мусор носить. Но это не стало проблемой, т.к. я быстро это пресекла.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Походу я херню сморозила Смеющийся Ну как-то надоедает мне улицы чистить))) Подскажите какой другой вариант что говорить ребенку. Просто рычание "нельзя" не устраивает В замешательстве  помню-помню такое... у нас папа так бутылки "научил" в мусорку выбрасывать... Так мы потом на стадионе не гуляли, а бутылки собирали и в мусорку относили... Помогла тетя-дворник. Я увидела, как она подметала на стадионе, а Саня в очередной раз поднял бутылку и понес в мусорку. Говорю, не трогай, видишь, тетя дворник убирает, она сама все сделает, тетя дворник подтвердила... Ребенок успокоился - типа, порядок. В очередной раз, когда пытался поднять и выбросить бутылку - говорила, сейчас придет тетя дворник и уберет, не поднимай. У нас это как-то легко прошло. Но Сашке на тот момент было года 2. Он понял, что для такой работы есть специально обученные люди в оранжевых жилетах 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выплесните негатив другим способом
Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно. Пробовала  Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Выплесните негатив другим способом
Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно. Пробовала  Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?"  НеЯ, сколько у меня посуды так разбилось ''нечаянно' 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Лилит, у нас с вами не один ребенок на двоих?  и у нас все точь-вточь как вы описали....... из того что я нашла на эту тему нам с вами ничего не остается как быть всегда на чеку и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами) ну значит мне еще почти год ждать! 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Tanchik, ну значит мне еще почти год ждать! у вас уже "свет в конце туннеля" виден, а мы еще только "в него заходим" 
|
|
|
|
|
|
|
|