Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:27:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 310740 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12 Май 2012, 22:56:05 »

НеЯ, Лер мне кажется вам надо какую-то совместную расслабуху придумать. вот завтра выходной! с утра спим до скольки влезет, на завтрак - а нах завтрак! сразу морожко и конфеты. можно даже и пижаму не снимать и зубы не чистить! телик целый день день и вообще, Ярик,  вот тебе выходной - и делай шо хош!

у нас так и есть Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #631 : 12 Май 2012, 23:02:57 »

маМАня, ты издеваешься? Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся"  В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10 Подмигивающий
вспомни как оно тебе с твоим характером в детстве было?
Я в отношении с родителями достаточно покладистая. И всегда такой была.

Вариант со сменой ролей не прокатывает - сразу на лошади скачет, так что я на две пересаживаюсь Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 12 Май 2012, 23:24:42 »

Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся"  В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10 Подмигивающий
ну и у меня так. только это меня не напрягает особо... ОЧЕНЬ надеюсь, что через пару лет так не будет  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #633 : 12 Май 2012, 23:39:41 »

-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье. Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #634 : 12 Май 2012, 23:44:46 »

В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся"
мне повезло меньше сегодня... Кирилл в 7:25, пошатываясь и просыпаясь на ходу, пошел к игрухам со словами "Мама, вставай, будем играть"  Псих
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #635 : 12 Май 2012, 23:59:54 »

-LolKA-, меня напрягает не то что он меня поднимает (хотя тоже слегка напрягает), а то что я еще в себя не пришла, а у меня под ухом УЖЕ нытье. Подмигивающий
ну такая же история. Мама вставаааай, мама, я уже на горшок сходил. Вставааай. ну и так пока не встану. Я просто поняла - быстро не встать в этой ситуации - себе дороже. Испорченное настроение и мне , и ему  обеспечено.
Но может мне проще- я легко встаю. Мне времени на раскачку почти не нужно. Максимум - 2-3 минуты - как раз пока он на горшок сходит.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 13 Май 2012, 06:41:41 »

Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  В замешательстве
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 13 Май 2012, 09:06:17 »

Вот и в будни не успел очухаться и мама ноет, пошли на работу, да пошли на работу, давай быстрей!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 13 Май 2012, 12:53:45 »

Вот и в будни не успел очухаться и мама ноет, пошли на работу, да пошли на работу, давай быстрей!
вот и я хотела о том сказать
Если я не буду сразу  реагировать на слова детей, то почему они должны? У меня в этом плане скорее с мужем проблема  Обеспокоенный Напр., позовешь его, а он сразу не идет и молчит. И ты не знаешь: слышал или нет. Повторяешь еще раз . И получаешь в ответ немного раздраженное "слышал, иду". Неужели сложно сразу сказать: "сейчас иду"?
Если себя так вести, то не надо требовать немедленного реагирования и от детей.

Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  В замешательстве
у нас может быть по-разному. Но если дети не хотят больше спать, то я или муж обязательно встаем, а чаще всего одновременно. И пока дети умываются-переодеваются каша уже готова.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 13 Май 2012, 14:52:02 »

У нас пока Матвей совсеммаленький был и Улька оставалась дома, то ее подъем совсем не нравился Матвею, он как раз в это время активно кушал и если просыпался(а она будила всех),то капризов было караул, т.к. Ульку надо кормить и этот еще невыспался и не наелся, да и как муха сонная.
Решила, попробовать поиграть с ответственностью Улыбка Вечером договорились,что утром,когда проснется, то сама почистит зубы, покушает как взрослая и включит себе мультик потихоньку, чтобы Матвея не разбудить. Показала в холодильнике, где будет ее завтрак(она любит печенье с маслом и молоком),молоко нальет и погреет в микроволновке. Дня 3-4 ушло на прибегание по мелочам, я ей отвечала. Потом все стала делать сама. И как раз час-полтора Матвей нормально досыпал свое время Улыбка Жаль теперь Матвей еще раньше Ульки просыпается

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 13 Май 2012, 15:07:13 »

С моей параноидальной любовью к правильности.. Мы и встаем вместе, и одеваемся, пока муж детей умывает, я булочки пеку, яйца варю, завтракаем только вместе. (это по выходным)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 13 Май 2012, 15:18:25 »

С моей параноидальной любовью к правильности.. Мы и встаем вместе, и одеваемся, пока муж детей умывает, я булочки пеку, яйца варю, завтракаем только вместе. (это по выходным)
У всех понятие правильности отличается Подмигивающий и многое твое правильное для меня вызывает обратные чувства. Мне не казалось правильным орущий Матвей и ублаженная Ульяна.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 13 Май 2012, 20:52:09 »

Сегодня ни куда не спешили, ни куда не ехали. В 7.50 раздалось "Мама, я проснулся"  В 7.55 "Мама, вставай", а в 8.00 началось нытью "Кууушать, хочу, мааааама, вставай...." Варианты печеньки, фрукты и т.д. - не прокатывают, не предлагайте. Вариант с нами в кровати полежать - хватает минут на 10
а вариант: - закрой дверь с обратной стороны, и можешь посмотреть полчаса мультики, дай маме доспать не прокатит? Мультики у вас вроде не в свободном доступе...  В замешательстве А завтрак можно поставить в тарелке на нижней полке холодильника и отправить греть в микроволновку... наверняка можно найти какой-то такой вариант завтрака... пусть не с первого раза, но постепенно получится.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 13 Май 2012, 21:02:52 »

Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  В замешательстве
Я тоже раньше не представляла) Но сейчас с ночными кормлениями младшего я просто физически иногда не могу встать рано)

Смелее, товарищи!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 13 Май 2012, 21:06:47 »

Значит я вообще неправильная - я себе такого не представляю, что дети проснулись, а я еще лежу..  :-

Jancka, Таня...а у меня такое частенько  Обеспокоенный Алеся ОЧЕНЬ рано просыпается по выходным...зачастую она сама тихонько играется в детской - книжки читает или с куклами возится...а это значит, что у меня есть ещё как минимум час, чтобы подремать....зато потом мама и папа в превосходном настроении и выспавшиеся  Обеспокоенный

Добавлено: 13 Май 2012, 21:09:11
и завтракаем вместе и вообще - на выходных практически всегда вместе...поэтому я ну как-то спокойно к этому отношусь...в конце-концов у людей разные биоритмы Подмигивающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 14 Май 2012, 09:39:34 »

а у меня такое частенько  Обеспокоенный Алеся ОЧЕНЬ рано просыпается по выходным...зачастую она сама тихонько играется в детской - книжки читает или с куклами возится...а это значит, что у меня есть ещё как минимум час, чтобы подремать....зато потом мама и папа в превосходном настроении и выспавшиеся  Обеспокоенный
Аналогично. Моя Алеська такая же Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Май 2012, 23:47:12 »

Как сдержаться и не накричать на ребёнка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 Май 2012, 21:11:57 »

Lily хорошая ссылка.
Привожу примеры иностранных ругательств.
Мэрдэ- дерьмо по-французски. (факин)Шит- то же америкосовское. Бул шит- соответственно бычье. Веселый
Кэсэма- не знаю что, но тоже плохое по-арабски.
Мизерабль- тоже франция, понятно вроде.
Думкопф- немецкий дурак. Смеющийся
Начнёшь ругаться и смех разбирает.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Май 2012, 22:28:20 »

Вопросик назрел.
Малой с 11 месяцев ползает по улице и как пылесос подбирает все, что плохо лежит. И пробует на зуб Рот на замке Бычки, пробки, огрызки и т.д. Говорила ему что это кака, а каку нужно выкидывать в мусорку. И вместе с ним несла и выкидывала. Так теперь этот шкодник как санитар леса, всю хню что видит на земле подбирает, несет мне, типа бери мать на ручки, и идем с ним выкидывать в мусорку.
Походу я херню сморозила Смеющийся Ну как-то надоедает мне улицы чистить)))
Подскажите какой другой вариант что говорить ребенку. Просто рычание "нельзя" не устраивает В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Май 2012, 22:45:18 »

у меня в 3 года та же фігня Злой
беру салфетки и антибактерийную фигню в баночках-может держаться дооолго, а потом разом подлететь и начать пылесосить...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 Май 2012, 22:55:10 »

быть всегда на чеку и не давать даже брать в руки
ну и "нельзя!" "не бери" - как от этого избавиться?
в таком возрасте ребенок не поймет про кишечные инфекции, глисты и т.д.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 29 Май 2012, 00:20:40 »

Блин, но просто "нельзя"- это слезы и истерики(((( Какое-то объяснение нужно,или интересный процесс-альтернатива, а я ниче кроме мусорки придумать не смогла Грустный
Ладно, буду думать и попутно дворником батрачить)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 29 Май 2012, 00:29:18 »

Как обычно, объяснять надо. Мильон раз одно и тоже. Мой увидит издалека мусор и рассуждает: "М-м-м. (любовно-мечтательно) Кака. Бумажка. Бутылка. Бросил. Дядя, тётя. Плохо. Мука (мусорка) Брать нельзя."
Теперь новая фишка. "Лужа, попить" Всё, чтобы прослушать мой рассказ почему нельзя пить из лужи. Опять мильон раз. Уже дошли до рытья колодцев и бурения скважин. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 29 Май 2012, 00:35:05 »

Блин, но просто "нельзя"- это слезы и истерики(((( Какое-то объяснение нужно,или интересный процесс-альтернатива, а я ниче кроме мусорки придумать не смогла Грустный
Ладно, буду думать и попутно дворником батрачить)))
но объяснять то можно и нужно, но в год ребенок лучше поймет сказанное с отвращением "фу!!! кака!", чем лекцию про инфекционные заболевания.  Альтернатива - не подбирание  Подмигивающий
только что вспомнила. У меня дочка начала было так делать, т.е. в урну мусор носить. Но это не стало проблемой, т.к. я быстро это пресекла.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 29 Май 2012, 09:11:58 »

Походу я херню сморозила Смеющийся Ну как-то надоедает мне улицы чистить)))
Подскажите какой другой вариант что говорить ребенку. Просто рычание "нельзя" не устраивает В замешательстве
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся помню-помню такое... у нас папа так бутылки "научил" в мусорку выбрасывать... Так мы потом на стадионе не гуляли, а бутылки собирали и в мусорку относили... Помогла тетя-дворник. Я увидела, как она подметала на стадионе, а Саня в очередной раз поднял бутылку и понес в мусорку. Говорю, не трогай, видишь, тетя дворник убирает, она сама все сделает, тетя дворник подтвердила... Ребенок успокоился - типа, порядок. В очередной раз, когда пытался поднять и выбросить бутылку - говорила, сейчас придет тетя дворник и уберет, не поднимай. У нас это как-то легко прошло. Но Сашке на тот момент было года 2. Он понял, что для такой работы есть специально обученные люди в оранжевых жилетах  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 29 Май 2012, 09:13:42 »

Выплесните негатив другим способом

Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.
Пробовала Смеющийся Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?" Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 29 Май 2012, 09:17:10 »

Выплесните негатив другим способом

Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.
Пробовала Смеющийся Чугунная решетка на плите погнута уже года два. Ре смотрел на меня с интересом и спрашивал "Мама, а ты, что делаешь?" Рот на замке

НеЯ, сколько у меня посуды так разбилось ''нечаянно'  Обеспокоенный
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 29 Май 2012, 09:31:28 »

Лилит, у нас с вами не один ребенок на двоих?  Смеющийся и у нас все точь-вточь как вы описали.......
из того что я нашла на эту тему нам с вами ничего не остается как
быть всегда на чеку
и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами)
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 29 Май 2012, 09:56:26 »

и ждать, бесконечно объясняя что "каку брать не надо" (этот период у них проходит между 1.5 - 3 годами)
ну значит мне еще почти год ждать!  Смеющийся
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 29 Май 2012, 12:32:20 »

Tanchik,
ну значит мне еще почти год ждать!
у вас уже "свет в конце туннеля" виден, а мы еще только "в него заходим"  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт