Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:35:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 297385 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 29 Ноябрь 2011, 09:53:29 »

green99, не обижайтесь, я не то имела в виду, что вы подумали.

Смелее, товарищи!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 29 Ноябрь 2011, 10:03:45 »

vascheyko, мне нужен Ваш совет
Сыну 6 лет, вроде все кризисы проходили мирно, тихо. Да он у нас до недавнего времени был тихоня, скромник, слишком уж застенчивый. Поменяли группу в саду, почти 2 года назад. Здесь он раскрылся, расцвел. Стал очень активным, порой даже шумным. Но меня беспокоит совсем не это (я этому даже рада, мечтала об этом - такой он был тихий и правильный раньше), а вот что. Наблюдаю за ним, как он общается с детьми. И уже давно заметила, что он поддается влиянию. Настолько, что мне неспокойно за него - каким он станет в подростковом возрасте?
К примеру, едем в троллейбусе на тренировку - вполне адекватный мальчик, тихо себя ведет, знает что шуметь в общественном транспорте некрасиво. И тут заходит в троллейбус его друг - что тут начинается, крики, вопли, смех, толкания, даже песни поют. Им весело, их можно понять. НО они ж другим мешают, пытаюсь успокоить - ничего не получается  Злой А когда встретили подругу его в троллейбусе - ничего этого не было, она девочка воспитанная, и он вел себя ну просто прекрасно! Беседы проводим после каждого такого случая. В саду в друзья выбирает заводных, активных, веселых, шумных детей. И все его хулиганские поступки - это именно повторяет за Лешей, Богданом, Артемом и Максимом (он так объясняет эти поступки - они так делали, и я тоже), говорит, что так ему весело. А если тихо, спокойно, мирно - то ему не интересно. Гуляли как-то вместе с другом, Олег побежал через дорогу, машина ехала, и мой Саша следом! И ведь знает, что нужно остановиться, пропустить, подождать меня, и тогда переходить дорогу. Но он перебежал! Спрашиваю - почему? Ответ - Олег побежал, и я с ним. Я объясняю-объясняю, думаю, что до него дойдет, что нужно думать своей головой. Но когда дойдет? И как себя с ним вести, чтобы лет в 10 он не попал в плохую компанию, остаться его другом, советчиком, авторитетом? Что я делаю не так? Он очень сильно привязан ко мне. Один гулять еще не ходит, не хочет. Я умом понимаю, что нужно отпустить, а как подумаю, что он встретит кого-нибудь хулиганистого и наделает беды... Он ведь с такими только водится... Как в Ералаше - научи меня плохому, ну научи меня плохому!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И смех и грех, но я в тупике...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 29 Ноябрь 2011, 10:08:33 »

Девочки, а ведь Вы обе правы. Улыбка Просто в обычной жизни мы не всегда знаем, как воспримет наши слова ребенок. Мы говорим ему очень важные и нужные вещи для взросления на нашем взрослом языке: буть самостоятельным, взрослей, учись самостоятельности. А он на своем детском решает: все, кажется я отодвигаюсь, меня меньше принимает. И все только потому, что анализировать эти взрослые понятия у него нет способности. Еще не созрел понятийный аппарт (оооочень умное слово Шокирован), мозг не умеет анализировать как у взрослого.
Поэтому и слова эти говорить надо и продолжать гладить-целовать одновременно. Тогда новые требования воспринимаются безопасно. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 29 Ноябрь 2011, 10:27:06 »

vascheyko, мне нужен Ваш совет
...... Я объясняю-объясняю, думаю, что до него дойдет, что нужно думать своей головой. Но когда дойдет? И как себя с ним вести, чтобы лет в 10 он не попал в плохую компанию, остаться его другом, советчиком, авторитетом? Что я делаю не так? Он очень сильно привязан ко мне. Один гулять еще не ходит, не хочет. Я умом понимаю, что нужно отпустить, а как подумаю, что он встретит кого-нибудь хулиганистого и наделает беды... Он ведь с такими только водится... Как в Ералаше - научи меня плохому, ну научи меня плохому!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И смех и грех, но я в тупике...

Тетенька, тронула Ваша просьба и словила себя на том. что хочется прочитать целую лекцию. Но форум-не формат. Поэтому выделила из Ваших слов самый значимый отрывок. Вместо объяснений попробую задать несколько вопрсов, чтобы Вы ответили на них сами.
-что страшного в том, что мальчик бывает шумным, активным, иногда не послушным
-что удивляет в том, что мальчи с мальчиками ведет себя активно, а девочкой-спокойно
-если активного (мужского) мальчика сильно ограничивать в его импульсах твердыми рамками, куда ему девать свой импульс?
-где стоит граница между Вашими переживаниями и реальными опасностями в каждый момент времени для ребенка
-что будет. если вы перстанете ему читать нравоучения и твердо подчиняться своему мнению, а оставите только те "нельзя", которые опасны для его жизни и здоровья и безопасности других
-и всегда ли полезно думать о мнении других, а потом об успешной жизни Вашего малыша? Улыбка
Кидаю ссылочку про стиль воспитания, который психологи обозначают как гипреопеку. Почитайте.
http://www.psychologos.ru/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #604 : 29 Ноябрь 2011, 10:34:57 »

Пороть... Всехъ пороть...

-А вотъ мне родители въ детстве не додали...
-Чего не додали?
-Пи...лей не додали. ©

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 29 Ноябрь 2011, 10:45:11 »

Иногда лучше выпороть с любовью, чем с безразличием гладить по голове  Подмигивающий

Смелее, товарищи!
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #606 : 29 Ноябрь 2011, 11:00:17 »

почитала статью
я тревожная мнительная мамаша, я это знала всегда, пытаюсь бороться с этим пока безуспешно
и что делать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #607 : 29 Ноябрь 2011, 11:07:33 »

И у нас проблемы с первоклашкой.  Уже давно, теперь обострилось. 
 Причину обострения понимаю - запретили в комнату, где ТВ стоит - раз в дня три пускаем мульты по кабельному посмотреть, но записываем ей в комнату и смотрит на ДВД другие, меньше внимания моего (малышка много времени отнимает пока).
 Надо 5 раз сказать, чтобы начала выоплнять просьбу,- высморкаться, расчесаться, убрать в комнате, идит кушать.... при выполнении уроков отвлекается, в прописях...оххх что творится - но, вроде бы, старается...
 Если что-то делается не так, как ей нравится - слезы, крик, истерика...
 Почти не кушает - такааая привереда стала. В школе тоже не ест почти - на вопрос почему - мол ей то не нра, этого она никогда не ела... и сидит час... чаааас  за завтраком/обедом/ужином... естесственно, в школе, мало того, что не хочет, так и не успевает - это не дом - над ней никто сидеть не будет!
 В тралике маме моей часто устраивает истерику - после школы едут, она засыпает/дремлет, а когда надо выходить - ей глазки болят, ножки не идут, сидит и тупит...и орет на весь троллейбус "НУ бабушка, ну я не могууу!!!!" И так во всем!!!
 Муж уже щелбанами с ней разговаривает, я порой подзатыльника дам.
 Угол и наказание отсутствием ТВ её не грузят. Разговоры - почему да как, - у неё один ответ - не знаю.  Даже спросишь что в школе делали - она "не помню", что кушали на завтрак "не помню"... почему так сделала "не знаю"..... сил больше нет... может "нанять" психолога, чтобы с ней позанималась? Или это кризис 7-летки, первоклашки, пройдет....
Реально, не знаю, что с этим делать!!!      HEEEEEEEEELP

У Вас совпали по времени два невероятно сложных переломных моммента в жизни любой семьи: рождение нового малыша и поступление в школу. Каждый из этих моментов даже в отдельности требует колоссального напряжения сил родителей, что уж говорить о том, когда это одновременно...

Во-первых, ребенок сейчас очень нуждается в Вас из-за школы.Там столько всего нового, столько всего сложного для неё! Ваша поддержка нужна ей очень-очень, Ваше терпение. Вы, со своей стороны, должны помочь ей утвердиться в мысли, что она не хуже других, что она все сможет, что у неё получится, что у неё всегда есть тыл-- мама-- которая всегда поддержит в трудную минуту. При этом помочь ей сохранить уверенность в том, что она на многое способна самостоятельно.

Во-вторых, рождение младшей дочери. Ребенок сейчас насторожен; даже, если Вы стараетесь-- она все равно на чеку, она постоянно проверяет, а так же ли сильно мама и папа её любят по прежнему... поэтому и обострилось то, что было раньше. Вам сейчас нужно все свои моральные силы бросить на то, чтобы дать ей понять, что в Вашем отношении к ней все по-прежнему, но при этом в Вашей общей жизни появился еще один человечек, который тоже достоин любви и внимания. Не отстраняйте дочь: не отсаживайте её в другую комнату (для неё это сейчас действительно выглядит как наказание, хоть взрослые совсем не имели ввиду ничего такого); бабушка пусть лучше не старшую в школу везет, а с младшей с колясочкой на улице погуляет, а старшую везите в школу Вы лично, по дороге не "стройте" её, не воспитывайте, а, наоборот, побольше ласки, тепла, дайте ей заряд позитива на грядущий день. Побольше привлекайте девочку к уходу за младшей, но не в стиле "выброси памперс и принеси крем"-- нет; смотрите, как сама старшая реагирует на ребенка, что ей хочется поделать с малышкой. Хочет потискать, потрогать ручки, ножки, поваляться рядом, лезет целоваться-- не запрещайте, поощряйте, воспринимайте это как игру, как попытку познакомиться поближе. Сейчас, в самые первые недели и месяцы, формируется самая глубинная основа отношения старшей к младшей, на этом потом будут в дальнейшем строитьься взаимоотношения их и Ваши.

В общем, ситуацию у Вас, мягко говоря, не простая, но время пока еще не упущено и все можно направить в нужное русло. Но Вам с папой придется много поработать, в первую очередь, над собой.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #608 : 29 Ноябрь 2011, 11:12:17 »

что страшного в том, что мальчик бывает шумным, активным, иногда не послушным
ничего
что удивляет в том, что мальчи с мальчиками ведет себя активно, а девочкой-спокойно
тоже ничего
если активного (мужского) мальчика сильно ограничивать в его импульсах твердыми рамками, куда ему девать свой импульс?
ничего против баловства, веселья, активных игр не имею!!! и поощряю, и не запрещаю дружить с хулиганами, но пытаюсь внушить  не идти на поводу у других, а подумать, и поступить так, как ТЫ считаешь нужным! А он мне - Олег так, и я так. Спрашиваю - как ты считаешь - Олег прав? Нет! - его ответ. Ну тогда почему ты за ним повторяешь? Ответ тот же - Олег так, и я так... Вот что меня беспокоит. А если это ЕГО импульс - это ж совсем другое делоНепонимающий
где стоит граница между Вашими переживаниями и реальными опасностями в каждый момент времени для ребенка
вот в этом да, согласна. я неадекватна  Грустный
что будет. если вы перстанете ему читать нравоучения и твердо подчиняться своему мнению, а оставите только те "нельзя", которые опасны для его жизни и здоровья и безопасности других
возможно, у него появится свое мнение? чего я и добиваюсь...

и всегда ли полезно думать о мнении других, а потом об успешной жизни Вашего малыша
Естественно, мой ребенок для меня важнее окружающих. Но и окружающих ни во что не ставить нельзя... Я это пытаюсь до него донести, но наверное слишком навязчиво?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #609 : 02 Декабрь 2011, 19:20:05 »

Школа для родителей

вести будет сотрудник кафедры психотерапии медуниверситета

Количество людей в группе – до 15
Продолжительность занятия – 2 часа 15 минут
Предполагается 3 ступени по 5 занятий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 Декабрь 2011, 21:40:33 »

девочки, у меня тоже назрел вопрос.... дочке недавно исполнилась 3 года, меня беспокоит вот такой момент, дочка  стеснительна (как и я в детстве) да ещё и ооочень упряма (как папа), силой заставить её что то сделать невозможно (сказывается атомная смесь упёртости и стеснительности), у меня ещё хватает терпения ей объяснять, переубеждать, а вот папе с этим сложно, он сразу начинает психовать....
вот скоро утрениик новогодний, я попросила у воспетки, чтоб не давала нам стих учить, а то учить его категорически откажется, а если ещё его надо будет рассказать на утреннике перед публикой,  то вообще застесняется, разволнуется, расплачется, и вообще отобьёт себе желание учавствовать в подобных выстулениях (а хочется, чтоб ре жил полноценной садовской жизнью, не замыкался на себе).... оговорюсь, что я в саду тоже была такая стеснительная, на утренниках не выступала, на кружки не ходила, а теперь жалею (жалею, что родители меня не заставили)....
так вот, меня настораживает, что она в свои три года не хочет учить стихи, слушать сказки (скорее  рассказывать, она их знает), рассказывать и показывать, чем занимались  в саду (оговорюсь, что мне она доверяет, и с недоверием ко мне я это не связываю), так же восприниает в штыки мою критику и критику близких в свой адрес (воспетатели авторитет, с сада приносит много всего, как ручку правильно держать, одеваться самой, кушать аккуратно), а вот если ей дома сказали, что это белое, а она будет твердить, что чёрное, и переубедить её нереально, а если будешь ещё и настаивать, то будет море слёз....
купили на днях книгу с пальчиковыми играми, ей понравилась, уселась, пролистала всю, перед всеми похвасталась, а когда я ей предложила позаниматься по ней, она отказалась
правда в последнее время я нашла лазейку, ложимся спать, она забирается ко мне в кровать и в темноте под одеялом мы ведём с ней беседы девчачие (из них я и узнаю, чем она занимается на кружках, как дела в саду, в темноте показывает упражнения по пальчиковой гимнастике)... но не по ночам же стихи с ней разучивать...
вот, вроде выссказалась, может сумбурно, но надеюсь, что поймёте и подскажете, что с этим делать...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #611 : 03 Декабрь 2011, 22:29:33 »

svetik19, мне кажется вы слишком многого требуете от своего ребенка  В замешательстве ей еще только 3 года

вот скоро утрениик новогодний, я попросила у воспетки, чтоб не давала нам стих учить, а то учить его категорически откажется, а если ещё его надо будет рассказать на утреннике перед публикой,  то вообще застесняется, разволнуется, расплачется, и вообще отобьёт себе желание учавствовать в подобных выстулениях (а хочется, чтоб ре жил полноценной садовской жизнью, не замыкался на себе)....

зачем? и с чего вы взяли, что расплачется? у вас уже были утреники?

Маша в прошлом году тоже отказывалась дома учить. ну я ловила какие-то моменты, по строчке в течении месяца повторяли. но все равно в основном учила она в саду с воспитателем. и ничего, выучила, рассказала. она у меня тоже стеснительная, но и танцевала и в действии участвовала. чтобы побороть стеснительность, надо не ограничивать, а наоборот вовлекать ребенка в разные подобные ситуации.
а логопедических проблем у вас нет? хорошо говорите? моя еще очень стесняется говорить из-за того, что говорит плохо, ее не понимают или улыбаются.
сейчас в новом саду стала гораздо активнее и разговорчивее.

так же восприниает в штыки мою критику и критику близких в свой адрес

какую критику? зачем вообще критика? что вы имели ввиду?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #612 : 04 Декабрь 2011, 00:48:35 »

Ну -Jeanne- написала прям дословно все мои мысли, я аж растерялась...

Слишком много взваливаете на ребенка своих ожиданий и своих же опасений. При этом из описанного я вообще не увидела ничего такого, чего не было бы у половины трехлетних детей. Совет тут один-- расслабиться родителям и не пытаться заставить ребенка исправить свои собственные детские проблемы и переживания, а дать ребенку прйти свой путь, со своими особенностями и ошибками. И не стоит так жестко форсировать события. Дали стих-- учите, не получится, не выучит-- воспиатели сами сориентируются. К тому же, скажу я вам по секрету, воспитатели и так детям, по которым видно, что бесполезно, ничего не дают учить на утренники, ну или дают минимум. А раз Вашей дочке дали, и раз для неё воспитатели авторитет-- ну так и не вмешивайтесь, видимо, воспитатели не считают её какой-то супер стеснительной и упрямой. Видимо, они имеют с ней хороший контакт, у них есть к ней подход.

Все нормально у девочки, короче.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 04 Декабрь 2011, 02:15:38 »

чтобы побороть стеснительность, надо не ограничивать, а наоборот вовлекать ребенка в разные подобные ситуации.
Однозначно! Моя мама меня до окончания школы стеснительной  считала. А как на выпускной наш сходила - я там и пела-плясала, речи толкала, везде участвовала, стихи экспромтом сочиняла... - тут же мнение обо мне поменяла.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #614 : 04 Декабрь 2011, 10:15:36 »

Слишком много взваливаете на ребенка своих ожиданий и своих же опасений. При этом из описанного я вообще не увидела ничего такого, чего не было бы у половины трехлетних детей. Совет тут один-- расслабиться родителям и не пытаться заставить ребенка исправить свои собственные детские проблемы и переживания,

вот-вот  Шокирован
мой малый тоже
силой заставить что то сделать невозможно
 в свои три года не хочет учить стихи, слушать сказки (скорее  рассказывать, она их знает), рассказывать и показывать, чем занимались  в саду

ей понравилась, уселась, пролистала всю, перед всеми похвасталась, а когда я ей предложила позаниматься по ней, она отказалась

я когда-то переживала, а потом как то расслабилась и не думаю ничего особенного пока делать, ко всему придет в свое время

Добавлено: 04 Декабрь 2011, 10:15:36

Слишком много взваливаете на ребенка своих ожиданий и своих же опасений. При этом из описанного я вообще не увидела ничего такого, чего не было бы у половины трехлетних детей. Совет тут один-- расслабиться родителям и не пытаться заставить ребенка исправить свои собственные детские проблемы и переживания,

вот-вот  Шокирован
мой малый тоже
силой заставить что то сделать невозможно
 в свои три года не хочет учить стихи, слушать сказки (скорее  рассказывать, она их знает), рассказывать и показывать, чем занимались  в саду

ей понравилась, уселась, пролистала всю, перед всеми похвасталась, а когда я ей предложила позаниматься по ней, она отказалась

я когда-то переживала, а потом как то расслабилась и не думаю ничего особенного пока делать, ко всему придет в свое время

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 04 Декабрь 2011, 20:59:35 »

девочки, спасибо за ответы, сама вчера пока писала, успокоилась... ещё и вы поддержали, наверное иногда полезно написать тут, чтоб потом и сам и другие посмотрели на ситуацию со стороны, и сразу кажется, что всё ок, и не надо так переживать, грузиться... Обеспокоенный
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #616 : 22 Март 2012, 22:22:00 »

"Проблема воспитания заключается не в детях, не в подростках, но в нас взрослых. Дело ребенка - смотреть. То, в чем больше всего нуждаются наши дети, наши ученики - это видеть взрослого, который проживает опыт положительности реальности. Поэтому говорить о воспитании, значит говорить о взрослых. Ответственность взрослого - отвечать тем или иным образом на вопрос ребенка о добре, о смысле, о счастье. Поэтому воспитание не заключается в разговорах. Воспитание - это свидетельство взрослого о добре и смысле жизни, которые он сам проживает…"
Цитата из книги Франко Нембрини, педагога из Италии, "От отца к сыну"

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 12 Май 2012, 17:32:50 »

Jancka, я тоже чищу зубы малому. Но пополоскать за него зубы я не могу, точно так как и посять
а ты чем в это время занята? почистила зубы - вручила кружку, я прям как на конвейере стою. не хочешь - не полоскай. (кста, клубничный ополаскиватель очень мотивирует). ну, писять не хочет - пусть не писяет. тож мне проблема. мой посреди заавтрака всегда несется.. ну и фиг с ним. Лизу я на руках несу и на унитаз сажу.

Кстати, уже несколько примеров знаю, когда малые вот так тормозили по утрам, то мамы в охапку брали и в сад везли - в пижаме и с нечищенными зубами. одного раза хватало.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 12 Май 2012, 17:35:21 »

Jancka, когда ре стоит с водой за щеками и тупо ничего не делает как заставить выплюнуть.
Ре одевается и с криком "Хочу писать!" летит в ванну. Усаживается на белого брата и восседает. Снимать его в процессе?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 12 Май 2012, 17:39:55 »

Jancka, когда ре стоит с водой за щеками и тупо ничего не делает как заставить выплюнуть.
Ре одевается и с криком "Хочу писать!" летит в ванну. Усаживается на белого брата и восседает. Снимать его в процессе?
не знаю - вариантов много - от педагогических - давай, кто дальше плюнет, до непедагогических - пусть глотает.

вопрос немного не по теме.. а как складываются взаимоотношения у Ярика в детском коллективе (именно саду)? если что - можешь в личку.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #620 : 12 Май 2012, 19:59:45 »

а ты чем в это время занята?
Я в это время, не поверишь, собираюсь на работу, кушаю и т.д. Подмигивающий

Малый в ДС в лидерах и заводилах. Дети его любят.Jancka, напишу в ЛС позже

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 12 Май 2012, 20:31:57 »

а ты чем в это время занята?
Я в это время, не поверишь, собираюсь на работу, кушаю и т.д. Подмигивающий

Малый в ДС в лидерах и заводилах. Дети его любят.Jancka, напишу в ЛС позже

вооот. имхо, но от ребенка 4х лет ты требуешь очень много. он не может сам себя еще обслужить, оценив время и тд.. он еще маленький. и ему наблюдать за тем, как капает вода из крана 150 раз интереснее, чем вникать в твое "я опоздаю на работу".. я встаю в 5-5.30.. принимаю ванну, одеваюсь, крашусь, делаю кофе, пью его в тишине, съедаю йогурт, собираю сумку, делаю завтрак всем и только тогда иду будить. и эти полчаса я занята ТОЛьКО сбором детей.

зы. вот про заводилу и лидера ни разу не сомневалась.. копирует твое поведение  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 12 Май 2012, 22:00:48 »

Таня, все он прекрасно умеет оценивать... Все что касается мультиков, игрушек и т.д., т.е. того. что ему интересно - он прекрасно оценивает время. Да. не до минуты, но одевание за 2-3 минуты при награде в мультик - без вопросов.
И все мои примеры - лишь частности Подмигивающий Я говорю о глобальном упрямстве. Вот буквально пару часов назад: я спускалась вниз к подъезду. Приходу. Малый сообщает: пока тебя не было пап меня бил. По его поведению вижу - врет, да и папа спокойный аки слон, т.к. явно ничего не было. Спрашиваю: как бил, за что, по чем. Что рассказывает. Говорю, мне кажется, что ты сочиняешь. Отвечает, что правда. Говорю хорошо, пошли спросим у папы, что случилось и за что тебя папа наказывал. Беру за руку, идем к папе. спрашиваем - естественно, ничего не было. Стоит воет как белуга. Вопрос: смысл сего действия?

вот про заводилу и лидера ни разу не сомневалась.. копирует твое поведение
Ой, у него столько примеров перед глазами Подмигивающий и, вообще, у него отягащеная наследственность в этом плане. У моего папы девиз детства "Усрамся, но не сдамся". Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 12 Май 2012, 22:09:38 »

"Усрамся, но не сдамся".
Ой, насмешила Смеющийся и она ждет покладистости от ребенка Смеющийся может самой стать хитрее Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 12 Май 2012, 22:14:57 »

Лера стоит на своем - "усрамся", а Ярик на своем  Улыбка и никто ж не сдастся!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 12 Май 2012, 22:15:03 »

НеЯ, ну, ты ж не солдата растишь, а? оно именно так и есть. твои интересы ему до жопы и оно, хоть и бесит, но вполне нормально. он все пробует, он учится, и врать, кстати, тоже. а с упрямством.. а какой пример ты ему своим поведением подаешь? (и не только ты). мой тебе совет - просто забей. я тож не ангел, и срываюсь ужасно.. но абы последствий не было.. вспомни как оно тебе с твоим характером в детстве было? что хорошо, а что плохо? где легко было с твоим характером? а его растишь по своему образу и подобию и удивляешься.. он такой упрямый, какой есть.. плюс еще этот кoзлизм усиливаешь.. это замкнутый круг. иди на йогу или пей кофе утром в тишине..
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 12 Май 2012, 22:24:35 »

НеЯ, Лер мне кажется вам надо какую-то совместную расслабуху придумать. вот завтра выходной! с утра спим до скольки влезет, на завтрак - а нах завтрак! сразу морожко и конфеты. можно даже и пижаму не снимать и зубы не чистить! телик целый день день и вообще, Ярик,  вот тебе выходной - и делай шо хош!
поверь! если он захочет еще 1 такой денечек... ждать выходных будет ого-го. и в сад лететь и возвращаться.. чтоб только дни быстрей летели.

...или завтра день замены ролями. ты - ноющий,упрямый сын, а он мама. ага-ага - посмотри на себя со стороны  Подмигивающий
пусть завтрак не тот сделает, тубзик займи, чтоб он аж танцевал под дверью от нетерпения...
предложи сходить куда он хочет и не торопись со сборами.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 12 Май 2012, 22:31:01 »

маМАня, усынови меня!  Смеющийся
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 12 Май 2012, 22:48:12 »

Смеющийся ха! вспомнила. рассказывает свекровь. когда дети у нее ночуют спят втроем на 2-хспальной кровати. И вот она уже и свет выключила, а дети скачут по кровати, смеются, дурачаться... она и так и эдак.. Поля, ложись, пора спать, Антон успокойся! И спрашивает: "Не понимаю... а что мама вам говорит чтоб вы улеглись?!?"
ТИ-ШИ-НАААА, я сказала!!!  Дьявол

прикол.. я это так запомнила  Стыдно
 Псих Псих Псих

сейчас мы ложимся, чуть-чуть болтаем... и все если мама сказала спокойной ночи, солнышки, значит тишина  Улыбка
ааа, и после того как выключили свет - никаких! попить/поесть/поср... нее, ну отпускаю, конечно, но они стараются все делать ДО выключения света  Улыбка

Добавлено: 12 Май 2012, 22:52:08
Юнона, ты еще хочешь ко мне?  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12 Май 2012, 22:54:41 »

Юнона, ты еще хочешь ко мне?  Смеющийся

Я к тебе хочу на Дни Непослушания и Расслабухи Подмигивающий Смеющийся
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти