Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 12:14:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 295725 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15 Сентябрь 2011, 11:43:55 »

Только вот я наблюдаю,что у кого один ребенок в семье,там родители ему больше позволяют.Мое мнение,когда родится второй и ...,взгляды на воспитание,пусть немного,но изменятся Подмигивающий

когда родился второй, им стало позволятся еще больше  Смеющийся особенно младшему. может потому что мальчик. и темперамент другой.
ему не запрещается зарываться в песок, сидеть в луже, хотя когда-то Маше делала замечания, да и сейчас проскакивает "ты же девочка"

GalunikНу и отлично, вас все устраивает, все у вас хорошо, это же просто замечательно. Считаете это правильным и ваша семья все это принимает, еще лучше!!! Подмигивающий Я вообще не обращаю внимание, кто и когда моет посуду, собирает игрушки, варит сосиски в кожуре или без...к этим вопросам быта я совершенно спокойно отношусь и не обращаю внимания если кто то делает по другому!
если ребенок не уберет игрушки, или раскидает бумажки,я не расстроюсь.Возможно уберу сама, возможно попрошу убраться вместе, возможно попрошу сделать это самостоятельно...ну как то не парит меня это.

ппкс. главное, какой человек вырастет, а не куда он бросает грязные штаны и моет ли он посуду до или после еды.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 15 Сентябрь 2011, 11:47:55 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Сентябрь 2011, 11:51:38 »

во-во Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Сентябрь 2011, 11:55:01 »

Galunik, а почму вы так уверенны, что так будет или что в моем доме свинаркик местного значения?! Потому, что я с детсва не муштрую ребенка уборкой, готовкой, глажкой...Расскрою вам страшную тайну...когда то моя мама точно так же подбирала , молча убирала, иногда тряпку в зубы давала, ну как получится вобщем... . Но и беды она не видела в брошенной на пол бумажке...
Чистоту в своем дому могу прегласить проверить! Подмигивающий А вот в теме про одежку, даже чокнутой считают, так как стираю ее каждый раз как одела. Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
bely35
Гость
« Ответ #544 : 15 Сентябрь 2011, 11:56:55 »

По моему vascheyko в своем последнем посте сделала очень точный вывод Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Сентябрь 2011, 12:00:56 »

если ребенок не уберет игрушки, или раскидает бумажки,я не расстроюсь.Возможно уберу сама, возможно попрошу убраться вместе, возможно попрошу сделать это самостоятельно...ну как то не парит меня это.
а когда ваша девушка подрастет? вы так же будете за ней все подбирать и убирать? И нижнее белье по квартире? А вашему папе будет приятно на такие вещи натыкаться?  Ну не верю я, что когда к вам в дом кто-то приходит у вас это все вот так валяется и вас не парит, что человеку может быть не приятно сесть на диван, на котором с первого взгляда понятно, что никто ничего не убирал эдак месяца 2? Или у вас перед приходом гостей (от домофона до двери) аврально все сгребается в кучу и куда-нибудь засовывается?
 и опять же я написала, что учу своего ребенка, как сделать так чтобы не нужно было допустим выходной день тратить на уборку детской комнаты, вместо похода куда-нибудь всей семьей...
по-моему Натаниель как-то озвучивала такую мысль:грязнулями/чистюлями можно стать благодаря, а можно и вопреки воспитанию родителей.У некоторых родители дома такой свинарник устраивают, что ребенок вырастает и понимает "Себе такого не хочу!"И такой чистоплюй вырастает-еще поискать надо, а у других ребенка так затюкивают этими "Подними, собери, вытри и т.д.", что в жизни он бежит от этого и становится жутким пофигистом в плане уборки.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15 Сентябрь 2011, 12:06:55 »

так затюкивают этими "Подними, собери, вытри и т.д.", что в жизни он бежит от этого и становится жутким пофигистом в плане уборки.
эт про меня

а вообще воспитание воспитание.. иногда все это полное фуфло. и даже гены еще большее фуфло. вот бывает просто такой ребенок родится, что его ничем и никем не переломаешь. как хорошее не выбьешь так и плохое. всякое бывает. и у полных маргиналов рождаются солнышки и у прекрасных родителей рождаются полные уроды, все бывает. так же как у ласковых бывает бука. а у сухих и черствых ласковый малыш.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Сентябрь 2011, 12:08:59 »

ппкс. главное, какой человек вырастет, а не куда он бросает грязные штаны и моет ли он посуду до или после еды.
даже о самом распрекрасном человеке может поменяться мнение, от того какой он в быту, как минимум... что- то никто за разд...ев замуж не спешит, хоть прекрасный хоть не очень... да и мужчин мамы обычно растят в полном комфорте, и не каждый из них способен от большой любви к жене отказаться от того к чему мама приучила... и начать делать это самому... обычно разбегаются и шукають, чтоб как у мамы Подмигивающий Смеющийся
да, тут нельзя не согласиться.Хотя многие скажут-Нафиг такой мужик, которому умение варить борщи важнее моей любви к нему? ::)Пусть чешет к маме и та ему голубцы крутит Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Просто с людьми, все в быту умеющими, жить проще, проблем меньше...но это ведь не главное. Подмигивающий
bely35
Гость
« Ответ #548 : 15 Сентябрь 2011, 12:17:42 »

Я же не пишу, что мой ребенок с 1 года это все делает сам
Девчонки наверное думают,что вы и младшую заставляете бежать к мусорному ведру Смеющийся Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15 Сентябрь 2011, 12:17:52 »

Только я вот все вас понять не могу, зачем разбрасывать то, что потом придется убирать? и не важно кому...
хороший вопрос. задайте его моему ребенку перед тем, как он хочет вывалить весь контейнер со своими игрушками на пол, а потом полчаса в них колупаться  Смеющийся он ответит - ХОЧУ!

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15 Сентябрь 2011, 12:24:33 »

так затюкивают этими "Подними, собери, вытри и т.д.", что в жизни он бежит от этого и становится жутким пофигистом в плане уборки.
эт про меня

а вообще воспитание воспитание.. иногда все это полное фуфло. и даже гены еще большее фуфло. вот бывает просто такой ребенок родится, что его ничем и никем не переломаешь. как хорошее не выбьешь так и плохое. всякое бывает. и у полных маргиналов рождаются солнышки и у прекрасных родителей рождаются полные уроды, все бывает. так же как у ласковых бывает бука. а у сухих и черствых ласковый малыш.

Так это и есть сочетание генов и биохимии Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15 Сентябрь 2011, 12:26:36 »

да, тут нельзя не согласиться.Хотя многие скажут-Нафиг такой мужик, которому умение варить борщи важнее моей любви к нему? Строит глазкиПусть чешет к маме и та ему голубцы крутит Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
Просто с людьми, все в быту умеющими, жить проще, проблем меньше...но это ведь не главное. Подмигивающий
Это совсем! не главное, но и ругаться по таким "мелочам" очень многие любят...
значит надо этих "многих" отучать ругаться ;)учить принимать человека таким, какой есть и не переделывать и не возмущаться.А не устраивает-не пилить мозг, а сказать-До свидания! ;)Но это тема для другого разговора.
Только я вот все вас понять не могу, зачем разбрасывать то, что потом придется убирать? и не важно кому...
хороший вопрос. задайте его моему ребенку перед тем, как он хочет вывалить весь контейнер со своими игрушками на пол, а потом полчаса в них колупаться  Смеющийся он ответит - ХОЧУ!
во-во.Мой вообще деструктор Смеющийся Смеющийся ;DЕму интересно что-то сложить, чтобы сделать "Бах" и все развалить.У него прям кайф от этого. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 15 Сентябрь 2011, 12:30:02 »

Galunik, знаете, до сада мой сын был большим чистюлей, а как в сад пошел, так и появилось - вытирание рук об себя, размазывание соплей по лицу и тд.  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 15 Сентябрь 2011, 12:30:14 »

Цитата: Galunik от Сегодня в 13:12:58
Я же не пишу, что мой ребенок с 1 года это все делает сам
Девчонки наверное думают,что вы и младшую заставляете бежать к мусорному ведру Смеющийся Подмигивающий
я сама ее туда отношу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Цитата: Galunik от Сегодня в 12:12:58
хороший вопрос. задайте его моему ребенку перед тем, как он хочет вывалить весь контейнер со своими игрушками на пол, а потом полчаса в них колупаться  Смеющийся он ответит - ХОЧУ!
это другое. моя тоже все игрушки достает сразу и скопом. но потом убирает. я задавала вопрос об одежде, бумажках и прочих вещах.
А в садике ваших детей не учат все раскладывать по местам после игры? Одежду не бросать на пол возле кровати в кучу, а аккуратно на стульчик? Может это они зря затеяли? Так вы им скажите, что не надо вашего ре этому учить... К 4-5 годам очень много таких навыков приносится именно из садика...
конечно учат.ведь если дети это не уберут-это должны сделать воспитатели, иначе родители им выскажут свое "фи".Воспитателям так удобнее-научить за 1 месяц проще, чем  4 года делать все самим за всех детей.
bely35
Гость
« Ответ #554 : 15 Сентябрь 2011, 12:34:29 »

А в садике ваших детей не учат все раскладывать по местам после игры? Одежду не бросать на пол возле кровати в кучу, а аккуратно на стульчик?
Мою(4 года) так научили,что она приходит и меня еще учит Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 15 Сентябрь 2011, 13:04:30 »

вот вы где все  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
bely35
Гость
« Ответ #556 : 15 Сентябрь 2011, 13:10:29 »

вот вы где все
вы всех распугали  Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 15 Сентябрь 2011, 13:35:45 »

Моя старшенькая хочет сменить имя младшей....
Напишите имя младшей и предложенное старшей, может и вправду надо?  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #558 : 15 Сентябрь 2011, 13:52:09 »

Galunik, так а по теме-то что? сильно капризничает при этом, истерит?  Смеющийся

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 15 Сентябрь 2011, 14:05:17 »

Galunik, так это... Фирменным надо! Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15 Сентябрь 2011, 14:18:13 »

Смеющийся

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 14:20:24
Galunikа, если серьезно, почему она передумала с именем?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 15 Сентябрь 2011, 22:01:30 »

сомнения не в реальности проблемы, полученной в саду. сомнения в причинно-следственных связях. вы уверены, что ре ничего раньше не запрещали, и вот поэтому он сейчас такой ? вы на протяжении первых 2 лет присутствовали при воспитании этого ребенка и поэтому сделали такой вывод? или впервые начали наблюдать данного ре в саду?
ну вот с чего ты взяла, что такие выводы сделаны просто по наблюдениям в саду?

я наблюдала  раньше, чем пошел в сад, общалась немного с человеком, кот. принимал активное участие в воспитании-досмотре за ре, ну и есть другие аспекты, кот. я не буду здесь расписывать

я ни с чего не взяла Подмигивающий я спрашиваю Улыбка
просто у меня Макс такой - он забирает игрухи у детей.
ясно было, что здесь дело нечисто  Подмигивающий
поэтому-то ты так импульсивно восприняла пример...

хотя если внимательно почитать, То можно было бы увидеть, что речь идет не просто о том, что кто-то у кого-то вырывает игрушки.
Говорилось о реально тяжелых случаях..

а мне кажется, что у каждой из вас своя правда-Галюник строит свои взаимоотношения с дочами на основе авторитарности, Рита-на основе дружбы и всепрощения...и каждая из вас права по-своему...и это естественно, что вы никогда не примите точку зрения друг друга...
а  не путаете  ли авторитетность с авторитарностью часом?

Galunik да почему вы решили,что вы что то не так делаете?! Если для вас и вашей семьи приемлима эта модель, то почему нет....Вам пытаются дать понять, что есть другие варианты, и они ничем не хуже, что может быть по другому и это не значит, что это плохо или не правильно....Вы же пытаетесь всех убедить, что верно только то, как поступаете вы, верно так, и никак по другому и любом другом случает, дети вырастают гадкие и невоспитанные!
Зачем вас учить, если вы сами, уже все решили?!
мне кажется, ты перегибаешь.Не было тут такого:у меня правильно все и дети у меня послушные, а у вас все иначе. Подмигивающий
согласна, не было тут такого, поэтому нападки в сторону Galunik мне не понятны

В случае мамы-мамы взрослая девочка действительно может с вложной ситуации чувствовать себя беспомощной (мама уехала за границу, например). Она дольше остается дочкой для свое пожилой матери и меньше зрелой мамой для своего маленького ребенка. Тогда и ребенок становится более тревожным и не самостоятельным в жизни-браке.
В случае мамы-друга-взрослая девочка больше головой, чем чувствами воспитывает самостоятельность и независимоть в девочке, которая растет смелой и рассуждающей, но трудно подчиняющейся мужчине.
В обоих случаях есть свои прелести, разные женщины получаются. ... Улыбка
вот для меня мама просто мама. Не авторитет, не друг - так уж получилось, но описание для меня не подходит, а вот независимость и самостоятельность - да.

А у мужа моего в семье была очень всеразрешающая мама, но в воспитании наших детей, он пришел к моей модели.. и конфликтов у нас в этом вопросе не бывает, а если что-то и не так - мы это обычно обсуждаем и приходим к единому знаменателю...
эт хорошо
а мы вот с мужем серьезно разругались на море по этому поводу...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15 Сентябрь 2011, 22:21:12 »

хотя если внимательно почитать, То можно было бы увидеть, что речь идет не просто о том, что кто-то у кого-то вырывает игрушки.
там было написано про "неумение себя вести, про отсутствие запретов и тп". у меня тоже сеть такой пример воспитания. честно - тяжелым я бы его не назвала. поэтому ,имхо, не может быть все  так очевидно . наверняка есть и что-то скрытое от других людей, что могло привести в воспитании ре к "тяжелому случаю"

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Сентябрь 2011, 22:25:56 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся кто первый на себя покажет пальцем?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Сентябрь 2011, 22:54:15 »

Прикольная статейка Улыбка А можно первоисточник глянуть?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 23:18:11 от Лилит » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Сентябрь 2011, 23:00:04 »

там было написано про "неумение себя вести, про отсутствие запретов и тп". у меня тоже сеть такой пример воспитания. честно - тяжелым я бы его не назвала. поэтому ,имхо, не может быть все  так очевидно . наверняка есть и что-то скрытое от других людей, что могло привести в воспитании ре к "тяжелому случаю"
у каждого свои примеры  Подмигивающий
неумение себя вести - в целом
 про отсутствие запретов - дл твоего нет запретов?

вопрос риторический
это к тому, что не стоило проецировать написанное на себя

Добавлено: 15 Сентябрь 2011, 23:15:19
мне такие вот разбивки на категории не нравятся
ибо чистых  типов освсем немного
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 23:15:20 от Lily » Записан
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 16 Сентябрь 2011, 08:44:28 »

Я ,если честно ,таким статьям не особо доверяю...на сегоднешний день такие "работ" сотни блуждающих  в просторах интернета, причем оригинальную работу автора пишут и переписываю кому и как вздумается в силу своих внутренних факторов и взглядов...
Типы матерей. ( по Г. Клауд и Д.Таунсенд)
http://vospitaniemamochka.biz/tipy-materej-po-g-klaud-i-dtaunsend/
еще одна"классификация"
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2625
 Как бы вроде они понятны и адаптированы, но не всегда конкретно можно соотнести с человеком....Я их рассматриваю как развлекуху не более.

Ну а с действительно существующей проблемой, я бы предпочла обратиться к профессионалу...В силу своей специальности много работ писали вместе с психологами, и тогда я убедилась, что если человек действительно знает, что он делает, то нужно идти незадумываясь...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 16 Сентябрь 2011, 09:30:59 »

А вот любить я их буду крепко- крепко, одинаково-одинаково... Веселый
Вот это самое верное и правильное!!! Улыбка

bely35
Гость
« Ответ #568 : 17 Сентябрь 2011, 20:12:53 »

Может кто поделиться воспитанием 12-ти летнего подростка Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Сентябрь 2011, 13:50:03 »

Может кто поделиться воспитанием 12-ти летнего подростка Подмигивающий

а не поздно? В замешательстве