Jancka
|
или по вашему и рисовать на обоях можно пока ремонт не сделан? вы уверены, что после 4 объясните ре что всегда можно было бить-стучать-рисовать и тд, а теперь он взрослый - и нельзя. имхо, приучать к аккуратности надо с детства  По-моему, очень важно, чтобы это понимала мама - что ребенку МОЖНО рисовать на обоях, царапать зеркало, мазать кремом мебель, плескаться в луже, стучать ногами и тд итп. и не забывала ни в 2, ни в 4 (!! о ужас), что это всего-лишь ребенок. это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!! а ставить в угол в 2 года, а еще лучше в 1.9 и жаловаться на то, что ребенок все равно не понял.. не сочтите за наезд на конкретную личность, это в общем.. маме бы настучать. Добавлено: 17 Июнь 2012, 20:22:17
есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным - разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.
о, а я думала 14..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет.
не согласна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а про то, что ребенок еще и назло что-то делает, в 1-2-3 года - это вообще пипец  и догадаться ж нужно..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным - разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.
о, а я думала 14.. в 14 уже поздно будет что-либо объяснять, если до этого все разрешалось
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в 14 уже поздно будет что-либо объяснять, если до этого все разрешалось
я что-то не поняла где речь шла о "разрешении"? о гипертрофированной реакции мамы - да 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в 14 уже поздно будет что-либо объяснять, если до этого все разрешалось
я что-то не поняла где речь шла о "разрешении"? о гипертрофированной реакции мамы - да   тогда к чему возраст - 14? я где-то о реакции мамы писала? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 тогда к чему возраст - 14? я где-то о реакции мамы писала?  а в 4 стоит ребенка ставить в жесткие рамки? не рановато-ли рисовать проблему там где ее может и не быть? и ему только почти 4, даже 4х нет. у малых все меняется так быстро.. да-да, по мне - это жесткие рамки наказывать за такие проступки, которые тут перечислили. в последнее время пишу редко, но тут не удержалась..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 тогда к чему возраст - 14? я где-то о реакции мамы писала?  а в 4 стоит ребенка ставить в жесткие рамки? не рановато-ли рисовать проблему там где ее может и не быть? и ему только почти 4, даже 4х нет. у малых все меняется так быстро.. меняется быстро - да. только вот обои\комондоры\мебель так быстро не меняются. и деньги на них быстро не зарабатываются. эстетика и аккуратность прививаются в чистых, аккуратных помещениях. да и любому человеку приятно жить в красивом месте, а не в "хлеву" - с обдертыми обоями, обрисованными стенами и выпачканной мебелью. и не мешает уже и в 2 года говорить ребенку об этом. но это мое ИМХО. а наказывает каждый по своему разумению.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и не мешает уже и в 2 года говорить ребенку об этом. но это мое ИМХО. а наказывает каждый по своему разумению.
по-моему, на уровне объяснений высказавшиеся авторы не остались. но лупить ребенка за поцарапанный даже командор (разриованные или ободранные обои и тп) Я бы не стала. разницу видишь? или поставить в угол за пинание тумбочки в 1.9  нервишки шалят - ну, нафиг этот командор. 2-3 года можно и с разрисованными обоями пережить (сча малых в отпуск, а сама Лизины художества заклею, но пока ничего капитального). но, да, у всех свои приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я, допустим нигде не писАла, что луплю за такие поступки. Я не разрешаю стучать по дверке шкафчиков, зеркалам, рисовать на обоях. Когда это вижу, говорю, что так нельзя и отвлекаю чем-нибудь другим. Это не моя квартира, не мои вещи. Но и когда через 1-1,5 года мы переселимся в свою квартиру с новой мебелью и ремонтом, тоже не разрешу  Есть масса других интересных занятий и способов пошуметь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Jancka, полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Девочки, и еще, это не у ребенка нет авторитетов, а Мы не смогли стать им. Это не ребенок ничего не понимает, а Мы плохо объясняем. Это не ребенок хочет больше внимания, а Мы его уделяем недостаточно!!!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
Мы барабанили по кастрюлям будь здоров, не вижу в этом ничего негативного, понимаю такие развлечения Улыбка мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить.  мой с безопасными предметами тоже наигрался без запретов. другое дело когда стало интересно то что под запретом  другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью. он не Кидает, а так же стучать пытался по стеклу как по кастрюле. вовремя объяснить - и я об этом. не читайте между строк  это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!! не соглашусь. если не начинать учить ре с детства тому чего делать нельзя, потом врядли объяснишь. ре пойдёт в штыки - как это до школы(или до 14 лет) можно было рисовать на обоях, а тут вдруг нельзя? или вы постепенно отучать будете  интересно - у вас дети рисуют во всём доме красками и тд на стенах? и стучат где хотят  "А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..." вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз! с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано. Добавлено: 18 Июнь 2012, 00:25:48
это жесткие рамки наказывать за такие проступки, один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. все говорят, что надо объяснять, почему так делать нельзя. а по вашим постам получается что ре всё можно - ведь он ребёнок. а мама гиперпереживает, если пытается объяснить ре, что так делать плохо, в 2-4-6 лет  Добавлено: 18 Июнь 2012, 01:27:16
но лупить ребенка за поцарапанный даже командор (разриованные или ободранные обои и тп) и где вы это видите 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Jancka от Вчера в 21:19:27 это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!! не соглашусь. если не начинать учить ре с детства тому чего делать нельзя, потом врядли объяснишь. ре пойдёт в штыки - как это до школы(или до 14 лет) можно было рисовать на обоях, а тут вдруг нельзя? или вы постепенно отучать будете Непонимающий интересно - у вас дети рисуют во всём доме красками и тд на стенах? и стучат где хотят Непонимающий так с чем не согласитесь?  честно? да, Лиза рисовала. ВЕЗДЕ. на полу, обоях и тд. объясняла, застилала пол ватманами, на которые сама ставила карандаши. чтоб рисовала, но на пол не попадало. пару раз давала тряпку и тупо ждала - перестала, интересе пропал, поняла - не знаю. постепенно? - да. наказывала? - нет. 1. краски и фломастеры были изъяты (вернее, дети ДОМА этим не рисуют). следы карандашей и восковых мелков убрать можно. 2. при переезде в квартиру сознательно от хорошего ремонта отказалась. чтобы не убиваться по поводу ламината. сделаю через год. стучат? нет. им это никогда не нравилось самим. Добавлено: 18 Июнь 2012, 02:35:21
вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз! с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано. почему? если мама с папой портят имущество, то и ребенок будет. не трогают родители обои и мебель - семилетний ребенок и не догадается на них порисовать-постучать. он же рисует в 1-2-4 года не из злости, и не от желания испачкать поломать. причин этого много - любопытство, желание сделать стенку красивой, в его понимании, в конце концов привлечь внимание. Добавлено: 18 Июнь 2012, 03:37:17
один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. странно, что только я тогда внимание на" лупить" и "угол" обратила внимание. (и еще пару девочек) все остальные лишь вторят - ага, это ж какой ужас - ребенка надо воспитывать. ну, если в этом воспитание заключается, то да. а все остальные воспитывают однозначно плохо, и их дети будут портить мебель и впредь. неужели? Добавлено: 18 Июнь 2012, 04:39:32
и еще, девочки, вопрос может остаться неотвеченным, это так, каждой для себя.. а чем озабочена мама в то время, когда ребенок занят порчей имущества?  если нет возможности или желания занять самой ребенка, то нечего пинать на то, что он делает гадости, да еще и на зло  он просто занимает сам себя и привлекает внимание.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 08:46:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. все говорят, что надо объяснять, почему так делать нельзя. а по вашим постам получается что ре всё можно - ведь он ребёнок. Согласна с вами.Никогда не била за это,но всегда объясняла.Слава богу меня это пронесло - художественные картины фломастером на диване,обоях; изменение дизайна одежды и обуви;приготовление еды из крема для лица и духов ит.д.(это все лично я наблюдала у друзей  )
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и еще, девочки, вопрос может остаться неотвеченным, это так, каждой для себя.. а чем озабочена мама в то время, когда ребенок занят порчей имущества? Непонимающий для этого много времени не надо, например, готовить, стирать или еще что-то в этом духе, достаточно порой просто выйти из комнаты  и это не значит, что мама не занимается ребенком... Да, согласна, что наказывать за это нельзя до определенного возраста (меня как и bely35 пронесло  , два раза были наскальные рисунки от детей), но в 4 года, имхо, деть уже должен и может понимать о том, что рисовать, портить мебель и т.п. не хорошо и нельзя.... логическое мышление уже достаточно развито и выводы они уже в этом возрасте делать могут, сужу по своим детям, если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, и еще, это не у ребенка нет авторитетов, а Мы не смогли стать им. Это не ребенок ничего не понимает, а Мы плохо объясняем. Это не ребенок хочет больше внимания, а Мы его уделяем недостаточно!!!
золотые слова! полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...
ппкс. и добавляет, что на стенах рисовать нельзя - некрасиво это
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...
ппкс. и добавляет, что на стенах рисовать нельзя - некрасиво это А Вы не уловили разницы между ОБЪЯСНЯТЬ и НАКАЗЫВАТЬ? По моему речи о том, чтобы это разрешать не было, но и если что-то произошло, то криминала в этом нет. Интересно, а что Вы сделаете, если к Вам придут гости и их ребенок стенку раскрасит немного? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
AcoolA, мое мнение по поводу кастрюль было не тебе.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А Вы не уловили разницы между ОБЪЯСНЯТЬ и НАКАЗЫВАТЬ? По моему речи о том, чтобы это разрешать не было, но и если что-то произошло, то криминала в этом нет. Интересно, а что Вы сделаете, если к Вам придут гости и их ребенок стенку раскрасит немного? Смеющийся seula, если внимательно прочесть мой пост, то можно прочитать Да, согласна, что наказывать за это нельзя до определенного возраста
 А в посту Янки, была фраза о том, что и в 4 года - это не страшно, если ре рисует на стене, возит машинку по зеркалу и т.п. Я считаю, что в 4 года, ребенок уже может и должен понимать, что это плохо, но опять же это не значит, что я его прибью или излуплю (это во избежании недоразумений  ), я проведу беседу на эту тему, могу забрать карандаши на пару дней или краски... Лупить по мебели - этого я не боюсь, за исключением зеркал (хоть они и на пленке), но здесь непреклонно объяснять и отводить, отвлекать... А разукрашенные они постоянно, ничего не попишешь, тут я абсолютно спокойна, даже порой выдаю спецкарандаши и они вдвоем картины рисуют на зеркалах, но знаю, что я разрешила... По поводу, пришедших в гости, сделать, конечно, ничего не сделаю, кроме как рассказав ребенку, что я расстроена видом испорченных обоев и что мои дети не рисуют на стенах... как то так.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, мое мнение по поводу кастрюль было не тебе.
оки  то криминала в этом нет криминала нет, наказывать не надо. но надо ОБЪЯСНИТЬ что это плохо.  1. краски и фломастеры были изъяты (вернее, дети ДОМА этим не рисуют). следы карандашей и восковых мелков убрать можно. 2. при переезде в квартиру сознательно от хорошего ремонта отказалась. чтобы не убиваться по поводу ламината. сделаю через год. 1 - от карандашей обои тоже не сильно отмываются  2 - и как вы ремонт делать собираетесь через год, если Лизе будет всего 4 года и ей ещё всё можно будет? в общем бесполезный спор. понятно что лупить и наказывать за бытовуху нельзя. но и забивать на такое поведение - тоже. всё имхо 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 12:20:59 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Таня, в ре в 5 лет тоже не понимает, что рисовать, пачкать, стучать по мебели и т.д. нельзя? И тоже ругать нельзя? А за "помытую" песочком новую машину, которой нет и года, или туже машину обсыпанную смесью песка и гальки? Ну и, даже при моем пофигизме, к повреждениям шкафов, стен и т.д., моя нервная система не выдерживает, когда ре в доме, в который еще не переехали, жирными руками "рисует" по стенам, стучит по новым дверям машинкой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
1 - от карандашей обои тоже не сильно отмываются Крутой 2 - и как вы ремонт делать собираетесь через год, если Лизе будет всего 4 года и ей ещё всё можно будет? где я писала, что все можно?  "можно" - это в моей голове. ибо меня могут выбесить многие вещи, но не то где рисует ребенок, ибо я знаю, что это ребенок, и из-за этого истерить и наказывать не буду. не рисует она больше - перебесилась. и все на этом. карандаши вытираются стеркой (предусмотрительно белые стены). девочки, а вы в детстве ничего не царапали и не били ? :-/ ну, помню, мячом вазу разлупила дома, стекло в двери не помню уже чем, проволку в розетку вставляла, штаны на заборе рвала, платье в хлам резала, мамины духи в унитаз выливала, синтетический ковер утюгом гладила, руки от блинчиков об обои вытирала.. и список можно продолжать.. какое ж детство без этого? Добавлено: 18 Июнь 2012, 11:45:41
А за "помытую" песочком новую машину, которой нет и года, или туже машину обсыпанную смесью песка и гальки? и это повод надавать по заднице?  может, я чего-то не понимаю, конечно..  сказать - Солнце, так не делают - и все на этом.. про 5 лет - не знаю. мой ничего из вышеперечисленного не делает. вот с машиной - да, бывает. дала полировку - потрудился, перестал.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 14:59:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, мой тоже ничего из перечисленного здесь не делал, а за последний месяц 2 раза папину машину обновил 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
в 1.9 в угол ставить?? Угол у нас условный. Завожу в детскую и говорю:Когда успокоишься, выходи. Ухожу, закрываю дверь. За мной вслед выходит спокойный ребенок. Но это спокойствие не надолго, вот такой круговорот.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сказать - Солнце, так не делают - и все на этом..
это не объяснение.... и имхо - этого недостаточно. ты уж как-то сильно прицепилась к углу и "надавать по заднице". есть куча других "наказаний" - лишить мультиков, или прогулки, или чего-то вкусненького. ну и как минимум , сказать - "маме очень неприятно, что ты испортил ХХХХХХ. постарайся, пожалуйста, больше так не делать". ну и если возможноисправить - вытереть и тп, то да - в меру возможностей - поручить это ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
девочки, а вы в детстве ничего не царапали и не били ? :-/ ну, помню, мячом вазу разлупила дома, стекло в двери не помню уже чем, проволку в розетку вставляла, штаны на заборе рвала, платье в хлам резала, мамины духи в унитаз выливала, синтетический ковер утюгом гладила, руки от блинчиков об обои вытирала.. и список можно продолжать.. какое ж детство без этого? Наверное, до сих пор так делаешь, ведь тебя в раннем возрасте не приучили к порядку и дисциплине  Толко угол тя исправит,или подсрачники, так мужу и передай)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сказать - Солнце, так не делают - и все на этом..
это не объяснение.... и имхо - этого недостаточно. ты уж как-то сильно прицепилась к углу и "надавать по заднице". есть куча других "наказаний" - лишить мультиков, или прогулки, или чего-то вкусненького. ну и как минимум , сказать - "маме очень неприятно, что ты испортил ХХХХХХ. постарайся, пожалуйста, больше так не делать". ну и если возможноисправить - вытереть и тп, то да - в меру возможностей - поручить это ребенку. моим достаточно. я как раз не приемлю наказания в виде лишения. особенно прогулки.. а что, можно и обеда не дать. действительно, тут каждому свое. Но это спокойствие не надолго, вот такой круговорот. потому, что ребенку этот метод непонятен. и вообще непонятно, чего мама бесится. у него свой мир. Наверное, до сих пор так делаешь угум. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, нет мама и папа Тани были просто счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, нет мама и папа Тани были просто счастливы.
а толку-то от их счастья или несчастья?  жажда познаний она такая..  по крайней мере, сейчас они мной гордятся. и да.. я не чувствую себя несчастной, если деть что-нибудь разгромил. могу позлиться, потом посмеюсь. это мой деть.
|
|
|
|
|
|
|
|