Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 01:21:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 312038 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 17 Июнь 2012, 20:19:27 »

или по вашему и рисовать на обоях можно пока ремонт не сделан? вы уверены, что после 4 объясните ре что всегда можно было бить-стучать-рисовать и тд, а теперь он взрослый - и нельзя. имхо, приучать к аккуратности надо с детства Крутой

По-моему, очень важно, чтобы это понимала мама - что ребенку МОЖНО рисовать на обоях, царапать зеркало, мазать кремом мебель, плескаться в луже, стучать ногами и тд итп. и не забывала ни в 2, ни в 4 (!! о ужас), что это всего-лишь ребенок. это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!! а ставить в угол в 2 года, а еще лучше в 1.9 и жаловаться на то, что ребенок все равно не понял.. не сочтите за наезд на конкретную личность, это в общем.. маме бы настучать.

Добавлено: 17 Июнь 2012, 20:22:17

есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным -  разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.

о, а я думала 14..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #691 : 17 Июнь 2012, 20:23:37 »

к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет.
не согласна

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 17 Июнь 2012, 20:24:10 »

а про то, что ребенок еще и назло что-то делает, в 1-2-3 года - это вообще пипец  Рот на замке и догадаться ж нужно..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #693 : 17 Июнь 2012, 20:24:38 »

есть подобный пример. нельзя было только то, что ОПАСНО и тп. то, что впринципе не опасно, но например, мешает остальным -  разрешалось. ре 4 года почти, а все на том же уровне. и наплевать ему на то, что ему говорят. ему хочется так, как ему хочется.

о, а я думала 14..
в 14 уже поздно будет что-либо объяснять, если до этого все разрешалось

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 17 Июнь 2012, 20:26:39 »

я что-то не поняла где речь шла о "разрешении"? о гипертрофированной реакции мамы - да  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #695 : 17 Июнь 2012, 20:34:46 »

я что-то не поняла где речь шла о "разрешении"? о гипертрофированной реакции мамы - да  Подмигивающий
В замешательстве тогда к чему возраст - 14? я где-то о реакции мамы писала? Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 17 Июнь 2012, 20:38:26 »

В замешательстве тогда к чему возраст - 14? я где-то о реакции мамы писала? Непонимающий
а в 4 стоит ребенка ставить в жесткие рамки? не рановато-ли рисовать проблему там где ее может и не быть? и ему только почти 4, даже 4х нет. у малых все меняется так быстро..

да-да, по мне - это жесткие рамки наказывать за такие проступки, которые тут перечислили. в последнее время пишу редко, но тут не удержалась..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #697 : 17 Июнь 2012, 20:45:56 »

а в 4 стоит ребенка ставить в жесткие рамки? не рановато-ли рисовать проблему там где ее может и не быть? и ему только почти 4, даже 4х нет. у малых все меняется так быстро..
меняется быстро - да. только вот обои\комондоры\мебель так быстро не меняются. и деньги на них быстро не зарабатываются.
эстетика и аккуратность прививаются в чистых, аккуратных помещениях. да и любому человеку приятно жить в красивом месте, а не в "хлеву" - с обдертыми обоями, обрисованными стенами и выпачканной мебелью. и не мешает уже и в 2 года говорить ребенку об этом. но это мое ИМХО.
а наказывает каждый по своему разумению.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 17 Июнь 2012, 20:51:58 »

и не мешает уже и в 2 года говорить ребенку об этом. но это мое ИМХО.
а наказывает каждый по своему разумению.

по-моему, на уровне объяснений высказавшиеся авторы не остались. но лупить ребенка за поцарапанный даже командор (разриованные или ободранные обои и тп) Я бы не стала. разницу видишь? или поставить в угол за пинание тумбочки в 1.9  Шокирован Рот на замке нервишки шалят - ну, нафиг этот командор. 2-3 года можно и с разрисованными обоями пережить (сча малых в отпуск, а сама Лизины художества заклею, но пока ничего капитального). но, да, у всех свои приоритеты.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Июнь 2012, 23:56:37 »

Я,  допустим нигде не писАла, что луплю за такие поступки. Я не разрешаю стучать по дверке шкафчиков, зеркалам, рисовать на обоях. Когда это вижу, говорю, что так нельзя и отвлекаю чем-нибудь другим. Это не моя квартира, не мои вещи. Но и когда через 1-1,5 года мы переселимся в свою квартиру с новой мебелью и ремонтом, тоже не разрешу  Подмигивающий Есть масса других интересных занятий и способов пошуметь  Веселый
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 18 Июнь 2012, 00:09:42 »

Jancka, полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Девочки, и еще, это не у ребенка нет авторитетов, а Мы не смогли стать им. Это не ребенок ничего не понимает, а Мы плохо объясняем. Это не ребенок хочет больше внимания, а Мы его уделяем недостаточно!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #701 : 18 Июнь 2012, 01:23:04 »

Мы барабанили по кастрюлям будь здоров, не вижу в этом ничего негативного, понимаю такие развлечения Улыбка
мой бесился всё время с кастрюлями, оркестр такой был - маманегорюй, бедные соседи. и до сих пор иногда машинкой по зеркалу, палкой от пирамидки и тд может зарядить.
Подмигивающий Подмигивающий
мой с безопасными предметами тоже наигрался без запретов. другое дело когда стало интересно то что под запретом Подмигивающий
другое- кидать предметы в стекло- это опасность, угроза жизни и здоровью.
он не Кидает, а так же стучать пытался по стеклу как по кастрюле.
вовремя объяснить - и я об этом.
не читайте между строк Улыбка
это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!!
не соглашусь.
если не начинать учить ре с детства тому чего делать нельзя, потом врядли объяснишь. ре пойдёт в штыки - как это до школы(или до 14 лет) можно было рисовать на обоях, а тут вдруг нельзя? или вы постепенно отучать будете Непонимающий
интересно - у вас дети рисуют во всём доме красками и тд на стенах? и стучат где хотят Непонимающий

"А пусть с рождения в унитаз ходит, а то потом подрастет, и не объяснишь..."
вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз!
с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано.

Добавлено: 18 Июнь 2012, 00:25:48
это жесткие рамки наказывать за такие проступки,
один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. все говорят, что надо объяснять, почему так делать нельзя. а по вашим постам получается что ре всё можно - ведь он ребёнок.
а мама гиперпереживает, если пытается объяснить ре, что так делать плохо, в 2-4-6 лет Epic Fail

Добавлено: 18 Июнь 2012, 01:27:16
но лупить ребенка за поцарапанный даже командор (разриованные или ободранные обои и тп)
и где вы это видите Непонимающий Epic Fail Epic Fail

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18 Июнь 2012, 08:30:24 »

Цитата: Jancka от Вчера в 21:19:27
это не трагедия, не ошибка в воспитании и не сознательная порча имущества. это развитие, опзнание мира и.. изучение реакции окружающих. к приучению к аккуратности и уважительному отношению к имуществу это отношения никакого не имеет. объяснять - да, отвлекать - да, уводить, заменять или тупо забивать - ДААА!!
не соглашусь.
если не начинать учить ре с детства тому чего делать нельзя, потом врядли объяснишь. ре пойдёт в штыки - как это до школы(или до 14 лет) можно было рисовать на обоях, а тут вдруг нельзя? или вы постепенно отучать будете Непонимающий
интересно - у вас дети рисуют во всём доме красками и тд на стенах? и стучат где хотят Непонимающий
так с чем не согласитесь?  Подмигивающий
честно? да, Лиза рисовала. ВЕЗДЕ. на полу, обоях и тд. объясняла, застилала пол ватманами, на которые сама ставила карандаши. чтоб рисовала, но на пол не попадало. пару раз давала тряпку и тупо ждала - перестала, интересе пропал, поняла - не знаю. постепенно? - да. наказывала? - нет.
1. краски и фломастеры были изъяты (вернее, дети ДОМА этим не рисуют). следы карандашей и восковых мелков убрать можно. 2. при переезде в квартиру сознательно от хорошего ремонта отказалась. чтобы не убиваться по поводу ламината. сделаю через год.
стучат? нет. им это никогда не нравилось самим.

Добавлено: 18 Июнь 2012, 02:35:21
вот тут плохой пример. начинает ходить ре в трусы, потом на горшок, потом хочет как взрослые, подражая их примеру - пожалуйста - идём на унитаз!
с ситуацией с обоями и порчей имущества это не связано.
почему? если мама с папой портят имущество, то и ребенок будет. не трогают родители обои и мебель - семилетний ребенок и не догадается на них порисовать-постучать.

он же рисует в 1-2-4 года не из злости, и не от желания испачкать поломать. причин этого много - любопытство, желание сделать стенку красивой, в его понимании, в конце концов привлечь внимание.

Добавлено: 18 Июнь 2012, 03:37:17
один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали.
странно, что только я тогда внимание на" лупить" и "угол" обратила внимание. (и еще пару девочек) все остальные лишь вторят - ага, это ж какой ужас - ребенка надо воспитывать. ну, если в этом воспитание заключается, то да. а все остальные воспитывают однозначно плохо, и их дети будут портить мебель и впредь. неужели?

Добавлено: 18 Июнь 2012, 04:39:32
и еще, девочки, вопрос может остаться неотвеченным, это так, каждой для себя.. а чем озабочена мама в то время, когда ребенок занят порчей имущества?  Непонимающий если нет возможности или желания занять самой ребенка, то нечего пинать на то, что он делает гадости, да еще и на зло  Рот на замке он просто занимает сам себя и привлекает внимание.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 08:46:31 от Jancka » Записан
bely35
Гость
« Ответ #703 : 18 Июнь 2012, 09:24:43 »

один человек написал про наказывать, а вы ко всем приписали. все говорят, что надо объяснять, почему так делать нельзя. а по вашим постам получается что ре всё можно - ведь он ребёнок.
Согласна с вами.Никогда не била за это,но  всегда объясняла.Слава богу меня это пронесло - художественные картины фломастером на диване,обоях; изменение дизайна одежды и обуви;приготовление еды из крема для лица и духов ит.д.(это все лично я наблюдала у друзей Подмигивающий)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Июнь 2012, 09:39:45 »

и еще, девочки, вопрос может остаться неотвеченным, это так, каждой для себя.. а чем озабочена мама в то время, когда ребенок занят порчей имущества?  Непонимающий
для этого много времени не надо, например, готовить, стирать или еще что-то в этом духе, достаточно порой просто выйти из комнаты  Подмигивающий и это не значит, что мама не занимается ребенком...
Да, согласна, что наказывать за это нельзя до определенного возраста (меня как и bely35 пронесло  Смеющийся, два раза были наскальные рисунки от детей), но в 4 года, имхо, деть уже должен и может понимать о том, что рисовать, портить мебель и т.п. не хорошо и нельзя.... логическое мышление уже достаточно развито и выводы они уже в этом возрасте делать могут, сужу по своим детям, если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Июнь 2012, 09:55:05 »

Девочки, и еще, это не у ребенка нет авторитетов, а Мы не смогли стать им. Это не ребенок ничего не понимает, а Мы плохо объясняем. Это не ребенок хочет больше внимания, а Мы его уделяем недостаточно!!!
золотые слова!
полностью поддерживаю!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #706 : 18 Июнь 2012, 10:52:50 »

если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...
ппкс. и добавляет, что на стенах рисовать нельзя - некрасиво это

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 18 Июнь 2012, 11:15:15 »

если с самого детства объясняла, рассказывала, отвлекала и т.д. и т.п. и мой младший деть - прекрасно это понимает и видя рисунки в лифте, на стенах и в гостях на обоях, говорит о том, что рисовать можно на листиках, на асфальте мелком, на доске...
ппкс. и добавляет, что на стенах рисовать нельзя - некрасиво это
А Вы не уловили разницы между ОБЪЯСНЯТЬ и НАКАЗЫВАТЬ?
 По моему речи о том, чтобы это разрешать не было, но и если что-то произошло, то криминала в этом нет.
Интересно, а что Вы сделаете, если к Вам придут гости и их ребенок стенку раскрасит немного? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 18 Июнь 2012, 11:31:46 »

AcoolA, мое мнение по поводу кастрюль было не тебе.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #709 : 18 Июнь 2012, 11:36:33 »

А Вы не уловили разницы между ОБЪЯСНЯТЬ и НАКАЗЫВАТЬ?
 По моему речи о том, чтобы это разрешать не было, но и если что-то произошло, то криминала в этом нет.
Интересно, а что Вы сделаете, если к Вам придут гости и их ребенок стенку раскрасит немного? Смеющийся
seula, если внимательно прочесть мой пост, то можно прочитать
Да, согласна, что наказывать за это нельзя до определенного возраста
Подмигивающий
А в посту Янки, была фраза о том, что и в 4 года - это не страшно, если ре рисует на стене, возит машинку по зеркалу и т.п. Я считаю, что в 4 года, ребенок уже может и должен понимать, что это плохо, но опять же это не значит, что я его прибью или излуплю (это во избежании недоразумений  Смеющийся), я проведу беседу на эту тему, могу забрать карандаши на пару дней или краски...
Лупить по мебели - этого я не боюсь, за исключением зеркал (хоть они и на пленке), но здесь непреклонно объяснять и отводить, отвлекать... А разукрашенные они постоянно, ничего не попишешь, тут я абсолютно спокойна, даже порой выдаю спецкарандаши и они вдвоем картины рисуют на зеркалах, но знаю, что я разрешила...
По поводу, пришедших в гости, сделать, конечно, ничего не сделаю, кроме как рассказав ребенку, что я расстроена видом испорченных обоев и что мои дети не рисуют на стенах... как то так.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #710 : 18 Июнь 2012, 11:41:29 »

AcoolA, мое мнение по поводу кастрюль было не тебе.

оки Подмигивающий
то криминала в этом нет
криминала нет, наказывать не надо. но надо ОБЪЯСНИТЬ что это плохо. Крутой
1. краски и фломастеры были изъяты (вернее, дети ДОМА этим не рисуют). следы карандашей и восковых мелков убрать можно. 2. при переезде в квартиру сознательно от хорошего ремонта отказалась. чтобы не убиваться по поводу ламината. сделаю через год.
1 - от карандашей обои тоже не сильно отмываются Крутой
2 - и как вы ремонт делать собираетесь через год, если Лизе будет всего 4 года и ей ещё всё можно будет?

в общем бесполезный спор.  понятно что лупить и наказывать за бытовуху нельзя. но и забивать на такое поведение - тоже. всё имхо Крутой
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 12:20:59 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #711 : 18 Июнь 2012, 11:54:16 »

Таня, в ре в 5 лет тоже не понимает, что рисовать, пачкать, стучать по мебели и т.д. нельзя? И тоже ругать нельзя? А за "помытую" песочком новую машину, которой нет и года, или туже машину обсыпанную смесью песка и гальки?
Ну и, даже при моем пофигизме, к повреждениям шкафов, стен и т.д., моя нервная система не выдерживает, когда ре в доме, в который еще не переехали, жирными руками "рисует" по стенам, стучит по новым дверям машинкой и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 18 Июнь 2012, 14:44:13 »

1 - от карандашей обои тоже не сильно отмываются Крутой
2 - и как вы ремонт делать собираетесь через год, если Лизе будет всего 4 года и ей ещё всё можно будет?

где я писала, что все можно?  Непонимающий "можно" - это в моей голове. ибо меня могут выбесить многие вещи, но не то где рисует ребенок, ибо я знаю, что это ребенок, и из-за этого истерить и наказывать не буду. не рисует она больше - перебесилась. и все на этом. карандаши вытираются стеркой (предусмотрительно белые стены).
девочки, а вы в детстве ничего не царапали и не били ?  :-/ ну, помню, мячом вазу разлупила дома, стекло в двери не помню уже чем, проволку в розетку вставляла, штаны на заборе рвала, платье в хлам резала, мамины духи в унитаз выливала, синтетический ковер утюгом гладила, руки от блинчиков об обои вытирала.. и список можно продолжать.. какое ж детство без этого?

Добавлено: 18 Июнь 2012, 11:45:41
А за "помытую" песочком новую машину, которой нет и года, или туже машину обсыпанную смесью песка и гальки?
и это повод надавать по заднице?  Непонимающий  может, я чего-то не понимаю, конечно..  В замешательстве сказать - Солнце, так не делают - и все на этом.. про 5 лет - не знаю. мой ничего из вышеперечисленного не делает.  вот с машиной - да, бывает. дала полировку - потрудился, перестал.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 14:59:55 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #713 : 18 Июнь 2012, 15:20:39 »

Jancka, мой тоже ничего из перечисленного здесь не делал, а за последний месяц 2 раза папину машину обновил Подмигивающий

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 18 Июнь 2012, 16:22:39 »

в 1.9   в угол ставить??
Угол у нас условный. Завожу в детскую и говорю:Когда успокоишься, выходи.
Ухожу, закрываю дверь. За мной вслед выходит спокойный ребенок.
Но это спокойствие не надолго, вот такой круговорот.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #715 : 18 Июнь 2012, 16:35:54 »

сказать - Солнце, так не делают - и все на этом..
это не объяснение.... и имхо - этого недостаточно.
ты уж как-то сильно прицепилась к углу и "надавать по заднице". есть куча других "наказаний" - лишить мультиков, или прогулки, или чего-то вкусненького. ну и как минимум , сказать - "маме очень неприятно, что ты испортил ХХХХХХ. постарайся, пожалуйста, больше так не делать". ну и если возможноисправить - вытереть и тп, то да - в меру возможностей - поручить это ребенку.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 18 Июнь 2012, 19:23:54 »

девочки, а вы в детстве ничего не царапали и не били ?  :-/ ну, помню, мячом вазу разлупила дома, стекло в двери не помню уже чем, проволку в розетку вставляла, штаны на заборе рвала, платье в хлам резала, мамины духи в унитаз выливала, синтетический ковер утюгом гладила, руки от блинчиков об обои вытирала.. и список можно продолжать.. какое ж детство без этого?
Наверное, до сих пор так делаешь, ведь тебя в раннем возрасте не приучили к порядку и дисциплине Крутой Толко угол тя исправит,или подсрачники, так мужу и передай)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 18 Июнь 2012, 20:47:07 »

сказать - Солнце, так не делают - и все на этом..
это не объяснение.... и имхо - этого недостаточно.
ты уж как-то сильно прицепилась к углу и "надавать по заднице". есть куча других "наказаний" - лишить мультиков, или прогулки, или чего-то вкусненького. ну и как минимум , сказать - "маме очень неприятно, что ты испортил ХХХХХХ. постарайся, пожалуйста, больше так не делать". ну и если возможноисправить - вытереть и тп, то да - в меру возможностей - поручить это ребенку.
моим достаточно. я как раз не приемлю наказания в виде лишения. особенно прогулки.. а что, можно и обеда не дать. действительно, тут каждому свое.
Но это спокойствие не надолго, вот такой круговорот.
потому, что ребенку этот метод непонятен. и вообще непонятно, чего мама бесится. у него свой мир.
Наверное, до сих пор так делаешь
угум.   Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #718 : 18 Июнь 2012, 20:47:17 »

Лилит, нет мама и папа Тани были просто счастливы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 18 Июнь 2012, 20:49:25 »

Лилит, нет мама и папа Тани были просто счастливы.
а толку-то от их счастья или несчастья?  Подмигивающий жажда познаний она такая..  Показывает язык по крайней мере, сейчас они мной гордятся. и да.. я не чувствую себя несчастной, если деть что-нибудь разгромил. могу позлиться, потом посмеюсь. это мой деть.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт